Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Процедурный кабинет 6

LenaV

Рекомендуемые сообщения

29 минут назад, Georginka сказал(а):

А мне бы рецептик баклажанов пжл.

Мне очень понравился рецепт. Повторила ещё два раза. Уменьшила сахар и добавила острый перец. Семья заценила.

7E48189D-5101-48DF-890A-499630256DF0.jpeg

Когда готовила в последний раз, баклов не хватило. Заменила на кабачки. Прекрасно все получилось и вкусно.

49 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Мне очень понравился рецепт.

Люда, а баклажаны просто порезали без всякого замачивания в воде или держания в соли, чтобы избавиться от горечи?

3 минуты назад, Georginka сказал(а):

Люда, а баклажаны просто порезали без всякого замачивания в воде или держания в соли, чтобы избавиться от горечи?

Не замасливала и не солила. Я прочитала, как на форуме готовили по этому рецепту. Там так и написано, что не надо предварительно замачивать.  Резала кубиками, примерно два на два см. Дочка попробовала и попросила сделать и на ее долю?

8 минут назад, Georginka сказал(а):

чтобы избавиться от горечи?

Оля, а у тебя баклажаны получились горькие, что ли? Современные гибриды вроде этим не страдают. Попробуй лизни, не должны быть горькие.

Я тоже по этому рецепту делала, ничего не замачивала, не солила.

14 минут назад, СветaР сказал(а):

у тебя баклажаны получились горькие, что ли?

Света, я вообще в этом году баклажаны не сажала, покупать буду, поэтому и поинтересовалась.

3 минуты назад, Georginka сказал(а):

покупать буду,

Это меняет дело. Неизвестно, что продавать будут. Лучше, конечно, перестраховаться. Посолить, подождать - отжать.

9 минут назад, Georginka сказал(а):

Света, я вообще в этом году баклажаны не сажала, покупать буду, поэтому и поинтересовалась.

Спойлер

Оль, я баклы тоже в этом году не сажала. Покупала уже раза 3 на рынке..Ни одного с горчиной не попалось...А я люблю баклажаны за их горчинку и никогда их не вымачиваю..Не повезло мне ...

29 минут назад, Simka сказал(а):

Покупала уже раза 3 на рынке.

Еще б дойти до рынка. А то день дача, день консервашки. Скорее бы уж все овощи закончились. Уже хочется просто отдохнуть. 

13 минут назад, Georginka сказал(а):

Еще б дойти до рынка. А то день дача, день консервашки. Скорее бы уж все овощи закончились. Уже хочется просто отдохнуть. 

Я до обеда на огороде,после обеда у плиты. Уже все закрыла давно, что нужно было. Теперь закрываю то,что не нужно:dnt: Урожай-то надо куда-то девать..

Отдыхать зимой будем...

Искусительницы :01mail:все. Сижу уже с блокнотом, весь исписала. А у меня 1й класс и 2й...:girl_cray: взрыв мозга , ноги отваливаются, мозги кипят , приехала на дачу отдохнуть,  а тут аромат помидоров и перцы созрели. Ну и ваши рецепты. ..

В 25.08.2020 в 19:48, ЛавандаN сказал(а):

Девчонки, а у кого есть чёрный с носиком от Борисовны? Вес форум о нем только хорошее говорит! Ну... кому такой томат не нужен?! Хочу!!!

Есть, дам

В 28.08.2020 в 11:22, Олеся сказал(а):

Дамы, у кого-то вырос настоящий Манго-Джанго????? Я второй год сажаю и второй год пересорт :girl_cray:  У меня уже просто навязчивая идея :dash1: Куплю - обменяю семена НАСТОЯЩЕГО Манго-Джанго. Не дайте помереть во цвете лет :help:

У меня, завтра сфотаю и покажу. Если посильнее принюхаться, они пахнут манго.... шучу конечно. Но у меня в этом году растут, даже ни тени сомнения, манго и по цвету и по форме.

Олесь, только он на 250 пока ни одной помидорины не выдал. 150 в среднем, есть меньше, есть побольше. Мне очень понравился по вкусу, сладкий сбалансированный вкус. Плоды красивые.

8 часов назад, remko сказал(а):

Олесь, только он на 250 пока ни одной помидорины не выдал. 150 в среднем, есть меньше, есть побольше. Мне очень понравился по вкусу, сладкий сбалансированный вкус. Плоды красивые.

Класс! Главое, что вкусный! :03niam:

8 часов назад, remko сказал(а):

Лена , можно и мне 2-3 шт?!

Баклажаны....меня научила мать знакомой как покупать, выбирать, она жила раньше в Грозном. Покупать стоит в августе, если надо что то заготовить. Позже это переросшие, и они с горечью, больше всего горечи в баклажанах, если цвет кожуры с оттенком зеленоватого цвета. Я обычно таких не брала. Лучше всего, когда блестит кожура. Тусклый цвет - значит баклажан перезрел в ящике. Теперь вообще неохота покупать баклажаны, этим летом купила, тщательно выбирала в магазине. Как запекала перед замораживанием, потом обнаружила во многих жёсткие прожилки...:09fp:Впрямь как деревянные длинные занозы. Это когда вдоль резала баклажаны росле запекания. После этого неохота теперь покупать...Свои есть, немного куста. Теперь думаю, что ли увеличить кусты...?  ((((

Манго джанго, вкусные, но не с яркой соадостью, а сбалансированно. Форма прям тайское  желтое манго. Цвет ровный. Но они не громадные, крупненькие и меленькие грамм 100 - 250 примерно. 

IMG_20200905_151712.thumb.jpg.baa3252dbc018f24c1ba204069e8fed2.jpg

5 часов назад, ЛавандаN сказал(а):

Лена , можно и мне 2-3 шт?!

Наташ, конечно можно. Семена собраны и еще могу подсобрать, еще висят зреют. 

Но я этот сорт меня по вкусу не удивил. Хорошие, да, но нет яркости вкуса. Из желтых я выбираю план 9 космоса. Сейчас сфотала спелую, она практически оранжевая, 184 грамма, а это крупная манго джанго. Но лимит по фотам исчерпан

• 2 weeks later...

Вот таких семок несколько штук мне подбросили на 2021 год. Называется "Красавец-мущина". Ну и я , конечно, как слабая женщина поддалась соблазну. Выращу - покажууууу.....

299279039_.thumb.jpg.3b750072acd160703957f3beb5333b36.jpg

9 минут назад, Шевячок сказал(а):

Вот таких семок несколько штук мне подбросили на 2021 год. Называется "Красавец-мущина". Ну и я , конечно, как слабая женщина поддалась соблазну. Выращу - покажууууу.....

299279039_.thumb.jpg.3b750072acd160703957f3beb5333b36.jpg

Ооо, повидавший, брутальный, с бицепсами, и шрамом, который украшает:cheesy:

3 часа назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

Ооо, повидавший, брутальный, с бицепсами, и шрамом, который украшает:cheesy:

А еще с приличным весом - как я и люблю (муж больше ста килограммов:05hid:)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...