Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Процедурный кабинет 6

LenaV

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Оля, вот у меня с астрами всегда беда

Люда, мне они тоже очень нравятся, но попробую ещё разок, рассаду высажу в другое место, может повезёт :cheesy:

Только что, оляка сказал(а):

Люда, мне они тоже очень нравятся, но попробую ещё разок, рассаду высажу в другое место, может повезёт :cheesy:

Пробуй, конечно. А вдруг? Я умыла руки.... буду играться с чем-то другим)))) хочу весной мультифлоры посадить. Вроде бы они неприхотливые создания.

Оля, я посадила сейчас много флоксов и купальницы. Теперь между ними хочу хосты пристроить. Этот цветники меня в полутени. А то непоймичто у меня там сейчас.

В 19.10.2020 в 17:07, Ulyasha сказал(а):

Ира, у меня, наверное, кустом. Только куст ростом с дерево и стволов пять у него. Осенью , когда листвы не будет, можно попробовать сфоткать. Сейчас там заросли. У невестки на даче весь инжир в форме деревьев. Мне очень нравится такая форма. И поросли внизу нет у них. 

Добрый день, Людмила! Завидую белой завистью, глядя на такое богатство в ящиках. Как я люблю инжир. Каждый год с нетерпением жду, когда у нас он появится в магазинах. Продают поштучно, отъедаюсь только в тех странах, где он растёт. Но теперь неизвестно когда туда попадёшь. С удовольствием выращивала бы его у себя, но  к сожалению климат не подходит. Из южных растений растёт корнесобственный персик и абрикос. Холю и лелею.

36 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Оля, я посадила сейчас много флоксов

А я флоксы все извела, было много разных, надоели :cheesy: Не, вру, один кустик самосевом вырос, пока не трогаю. Флоксы очень любят языканы, вот их заманиваю, но в этом годы не видела этих красавцев.

49 минут назад, Ulyasha сказал(а):

у меня с астрами всегда беда,

Девочки, астры болеют только одной болезнью - фузариозом. Если начать их обрабатывать, не дожидаясь перитонита, прям с младенчества, то будут хорошо расти. Я так растила один год.

6 минут назад, оляка сказал(а):

языканы,

Хто-хто?

5 минут назад, СветaР сказал(а):

Если начать их обрабатывать

Света, подскажи, пожалуйста чем :embarrassed:

Языкан обыкновенный, такие милашки прилетали по вечерам и зависая, как колибри, пили нестар на флоксах (фотка из Википедии)

Macroglossum stellatarum01(js).jpg

16 минут назад, оляка сказал(а):

Флоксы очень любят языканы, вот их заманиваю, но в этом годы не видела этих красавцев.

Это кто, бабочки?

1 минуту назад, оляка сказал(а):

Света, подскажи, пожалуйста чем :embarrassed:

Языкан обыкновенный, такие милашки прилетали по вечерам и зависая, как колибри, пили нестар на флоксах (фотка из Википедии)

Macroglossum stellatarum01(js).jpg

У нас такие не водятся,,,,:smile427:

Света, подскажи, пожалуйста чем

Да хоть медным купоросом. Или любым другим от болезней. 

2 минуты назад, оляка сказал(а):

Языкан обыкновенный,

На колибри похож. Хорошенький. Это же бабочка?

Только что, Огород Ларионовых сказал(а):

У нас такие не водятся,,,,:smile427:

Теперь водятся, но в этом году не видела, а появились они не давно, лет 5 назад

3 минуты назад, СветaР сказал(а):

а колибри похож. Хорошенький. Это же бабочка?

Да, это просто чудо, наблюдать за ним. Иногда прилетали до 5 штук

https://ru.wikipedia.org/wiki/Языкан_обыкновенный

24 минуты назад, оляка сказал(а):

А я флоксы все извела, было много разных, надоели :cheesy: Не, вру, один кустик самосевом вырос, пока не трогаю. Флоксы очень любят языканы, вот их заманиваю, но в этом годы не видела этих красавцев.

Оля, кто такой языкан?

Всем добрый день! Что-то вы скучные в эту осень, не азартные, про новые сорта томатов не разговариваете. Ни у кого никаких хотелок нет...Все выздоровели, процедурка пустая. Обычно в это время сезонное обострение наблюдалось. 

А красивые, интересные томатики есть...

4 минуты назад, Tiffany сказал(а):

Всем добрый день! Что-то вы скучные в эту осень, не азартные, про новые сорта томатов не разговариваете. Ни у кого никаких хотелок нет...Все выздоровели, процедурка пустая. Обычно в это время сезонное обострение наблюдалось. 

А красивые, интересные томатики есть...

Юля, просвети нас, пожалуйста. Действительно, все в подполье. Мне простительно, болеем)))) но про новинки бы послушала с удовольствием)))) пока только Тайгу хочу и Люсид Джем.

Люда, повыше посмотри

Уже полюбовалась))) мне понравилась эта живность)))

2 часа назад, Ulyasha сказал(а):

Неделю назад прилетали на 3 дня друзья моего свата(!!!!!!) из Архангельска. Так я им передала инжир. В восторге были. Говорят, что у них по 100 руб за штуку. И вкус совсем не такой, как с нашего куста-дерева. 

Купила 2 штучки по 40 р. Жаба задавила.

1 минуту назад, Maru_21 сказал(а):

Купила 2 штучки по 40 р. Жаба задавила.

Сбить оскомину)))))!!!!?Тоже так делаю, если уж очень чего-то хочется. Сегодня купила хурму яблочную на пробу, такая вкусная оказалась.

А я хочу вкусных помидорок новинок или старинок не важно. Поняла, что не люблю крахмалистые, пресные томаты. Хочу сочных, сладинка с кислинкой и чтобы ароманые были! :07preved: 

12 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Юля, просвети нас, пожалуйста. Действительно, все в подполье. Мне простительно, болеем)))) но про новинки бы послушала с удовольствием)))) пока только Тайгу хочу и Люсид Джем.

Если говорить о последних новинках, то их пока ещё не презентуют. А вот из томатиков последних лет стоит хотеть Rainbow Jazz Heart.  Практически все сорта, выведенные Фредом Хемпелем (Artisan Seeds), урожайные, красивые и очень вкусные. Кто уже выращивал различные Jazz, это знают. Я когда впервые увидела фотографию  Rainbow Jazz Heart, сразу влюбилась в этот сорт. И описание соответствовало тому, что я видела. А когда по окончанию сезона 2 подруги написали восторженные отзывы о нём, то я знала что это будет кандидат номер один на посадку в 2021 году. Из тех сортов, что выращивала в этот году обязательно надо вырастить Cuore Antico di Acqui Terme.О нём можно говорить только в превосходной форме, всё супер. Даже то, что строение у куста довольно хилое, не напрягает, куст крепкий, быстро набирает силу, разрастается и обильно плодит без пропуска кистей до самого верха. Плоды очень красивые, разные по форме. Великолепны True Colors, Blue Jolies . Выбранные тобой Тайга и Люсид Джем - отличные томаты.

Ещё хочу сказать о томате Колупаевские. Сорт семейный, выращивался более 30 лет.  Зацепил он не только Олесю, но и меня. Тут получилась целая детективная история, но семена были найдены, томат выращен и желающие приобрести семена этого сорта - находки сезона теперь имеют такую возможность. Он стоит того, чтобы его хотеть. Спасибо всем кто откликнулся и принимал участие в поисках.

На этом надо остановиться...а то понесёт:cheesy:... Хороши разные Ярсоны и много других сортов.

20 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Сбить оскомину)))))!!!!?Тоже так делаю, если уж очень чего-то хочется. Сегодня купила хурму яблочную на пробу, такая вкусная оказалась.

У нас тоже появилась хурма - любовь номер 2. Я её и замораживаю кусочками в пакетах, когда сезон заканчивается, откроешь пакетик и  :03niam:

7 минут назад, Tiffany сказал(а):

Кто уже выращивал различные Jazz, это знают.

Растила я в этом году Джаз розовый, но он оказался таким поздним, что и не поняла какой он на вкус, пришлось снимать зелёным. После дозаривания вкус уже не тот :dnt:

А хочу  я Тайгу с обычным листом, знаю, что это не правильная Тайга, но вот хочу такую. Эх, мечта :cheesy:

48 минут назад, Tiffany сказал(а):

отличные томаты.

Ещё хочу сказать о томате Колупаевские. Сорт семейный, выращивался более 30 лет.  Зацепил он не только Олесю, но и меня. Тут получилась целая детективная история, но семена были найдены, томат выращен и желающие приобрести семена этого сорта - находки сезона теперь имеют такую возможность. Он стоит того, чтобы его хотеть. Спасибо всем кто откликнулся и принимал участие в поисках.

Можно ли у Вас приобрести семена? Хорошие томаты всем нужны!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...