Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Процедурный кабинет 6

LenaV

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Добрый день, Людмила! Это отличный продавец! Прошу на экскурсию. 

https://www.renaissancefarms.org/

15 минут назад, Юля сказал(а):

Была такая мысль. И я ее думаю! :grin: Но пока не тороплю события.

Умняха! Надо постепенно, ласково  обрабатывать  мужа , а там может и сам предложит :07preved: . А ты поднимешь глаза в небо и согласишься :04laugh:

5 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Я бы про этого продавца сказала, у него всегда можно найти что-то для души. Обычно смотришь- смотришь на разных иностранных сайтах и ничего не зацепило. Зашел к нему, вроде всё тоже самое, а неожиданно увидишь какой-то сорт и он так и просится к тебе в коллекцию. Может быть это только у меня так работает...

16 минут назад, Tiffany сказал(а):

Юля, спасибо, огромное. Пойду в Битцы полечусь( босечком по снежку), а потом сяду болеть.

16 минут назад, Tiffany сказал(а):

Юлия, а у этого продавца вы заказывали напрямую или через посредника? И оплата просто картой или через пейпал? Спасибо)))

22 минуты назад, Tiffany сказал(а):

И названия не уродует, русские сорта все правильно написаны латиницей.

Вот! Есть отмаза!

Когда наши иностранные партнеры будут русские сорта писать не латиницей, а кириллицей, тогда и я стану правильно писать сорта помидор. 

3 минуты назад, СветaР сказал(а):

Вот! Есть отмаза!

Когда наши иностранные партнеры будут русские сорта писать не латиницей, а кириллицей, тогда и я стану правильно писать сорта помидор. 

:applo:

30 минут назад, Tiffany сказал(а):

У меня этот сайт сразу на русский переводится и я вообще многие названия не узнаю :smile51:что за Берёзовый помидор? 

Березовый помидор

Березовый томат является определенным ранним и плодовитым сортом. Глубокие красные плоды имеют хорошую текстуру, мягко сладкие и сочные. Три фута высотой растения начинают производить рано и выносливы и надежны. Я особенно любил хороший и вкусный баланс, который имели фрукты. Растения нужно ставить из-за большого производства. Плоды 3-6 унций темно-красные и начинают созревать через 70-75 дней после пересадки. Они производят гроздья из 5-7 плодов, которые начинают созревать в быстрой последовательности. Помидоры идеального размера для жевания. Они также сделали бы большой томатный сок. Я сделал томатное рагу с некоторыми тоже. Вкусные!

7 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Юлия, а у этого продавца вы заказывали напрямую или через посредника? И оплата просто картой или через пейпал? Спасибо)))

Заказ напрямую. Оплата через PayPal. Лучший вариант!Они принимаю разные платежи, можно и картой. Лучше спросить у Леночки, как она заказывала, мы с вами живём в разных странах.

9 минут назад, Лена Ванюшка сказал(а):

:smile51: ну да.... Есть нюансы...в замужестве:cheesy:

Лен, а чё ты не русская женщина? 

Теплицу от мужа добьётся,

вторую -  на следующий год! :04laugh:

Бери с Юли пример :grin:

1 минуту назад, m_Кallista сказал(а):

У меня этот сайт сразу на русский переводится и я вообще многие названия не узнаю :smile51:что за Берёзовый помидор? 

Березовый помидор

Березовый томат является определенным ранним и плодовитым сортом. Глубокие красные плоды имеют хорошую текстуру, мягко сладкие и сочные. Три фута высотой растения начинают производить рано и выносливы и надежны. Я особенно любил хороший и вкусный баланс, который имели фрукты. Растения нужно ставить из-за большого производства. Плоды 3-6 унций темно-красные и начинают созревать через 70-75 дней после пересадки. Они производят гроздья из 5-7 плодов, которые начинают созревать в быстрой последовательности. Помидоры идеального размера для жевания. Они также сделали бы большой томатный сок. Я сделал томатное рагу с некоторыми тоже. Вкусные!

Дорогая моя тёзка!:cheesy: Сколько раз говорили, что с томатами не прокатит  такой гугл перевод. Можно на языке оригинала скинуть сей берёзовый помидор? Английский язык хоть и беден, по сравнению с русским, но одно слово имеет массу значений.

7 минут назад, оляка сказал(а):

Лен, а чё ты не русская женщина? 

Теплицу от мужа добьётся,

вторую -  на следующий год! :04laugh:

Бери с Юли пример :grin:

Все так и было, сначала первую. Через годик вторую и через еще пару лет третью :cheesy:

7 минут назад, Tiffany сказал(а):

Дорогая моя тёзка!:cheesy: Сколько раз говорили, что с томатами не прокатит  такой гугл перевод. Можно на языке оригинала скинуть сей берёзовый помидор? Английский язык хоть и беден, по сравнению с русским, но одно слово имеет массу значений.

Полностью согласна, но у меня сразу страница на русский переводится:pom:

Сопалатницы... Себя надо любить . Прополку не терплю, мульчу негде взять. Случайно наткнулась на картинку, впрямь о моем поливе...:huh: Где-то я заимствовала, только погуще поставила банки. Третий год так поливала, в первом году с лейку, потом обленилась, теперь со шланга:smile51:, теперь хочу ввести капельницу и туда, в те самые банки (5-литровые). Если надо подкормить, то просто чуть посыпать в каждую банку и ...полить. 

poliv-butylkami.jpg

Ой,год только начался, а вы уже столько написулили! Коврик мой у порога не убирайте-приду попозже, может сумею все прочитать:09fp:

6 минут назад, Юля сказал(а):

Все так и было, сначала первую. Через годик вторую и через еще пару лет третью :cheesy:

Юль, мы начинали с одной самодельной теплички, муж собрал из говна и палок, накрыли плёнкой, мне так понравился результат :kiss:  На следующий год он мне  другую смастерил для огурцов, повыше и поуже. Я вошла во вкус :cheesy:. Потребовала большую, 3Х6, арочную, поставили, здорово! Мне опять мало, так дошли ещё до одной, но ещё больше :04laugh:.

В итоге перекрыли самодельные теплички ПК и поставили большую, вот история счастливой женщины моего богатства :embarrassed:

14 часов назад, Бабаня сказал(а):

чтобы носик красивый был.

Не нужен этот носик, это не естественное опыление, и капля этой гадости на ведро. Он и кругленький хорош,  и узлы короткие, и вкус нормальный.

7 минут назад, оляка сказал(а):

Юль, мы начинали с одной самодельной теплички, муж собрал из говна и палок, накрыли плёнкой, мне так понравился результат :kiss:  На следующий год он мне  другую смастерил для огурцов, повыше и поуже. Я вошла во вкус :cheesy:. Потребовала большую, 3Х6, арочную, поставили, здорово! Мне опять мало, так дошли ещё до одной, но ещё больше :04laugh:.

В итоге перекрыли самодельные теплички ПК и поставили большую, вот история счастливой женщины моего богатства :embarrassed:

У меня первый год была покупная рассада от бабули с рынка. Замученная, вытянувшаяся, страшная, завернутая в газетку :09fp:Конечно, ничего из нее толком не выросло. На следующий год сама вырастила рассаду, высадила на грядку кустики на расстоянии 20 см :cheesy:Поставила дуги и накрыла спанбондом. Урожай был :07preved: На следующий год заказала три пленочных парника Перчина. В них много лет и растила все. Только помидоры зреть начинали к концу сезона, а перцы всегда приходилось дозаривать, вообще не вызревали на кустах. А вот когда поставили первую ПКТ, вот тогда я и поняла, что все эти годы жизнь проходила мимо меня :cheesy:

29 минут назад, Tiffany сказал(а):

https://www.renaissancefarms.org/product/birch-tomato/

Может быть, на английском у кого открывается:dnt:

2 минуты назад, m_Кallista сказал(а):

на английском у кого открывается:dnt:

Юля, наверху есть - показать оригинал, у меня тоже перевод сразу идет. Вставляется много, не буду убирать лишнее, так как незнаю сколько убрать:mosking:

Birch Tomato

Birch tomato is a determinate variety that is early and prolific. Deep red fruits have good texture, are mildly sweet and juicy. Three feet tall plants start producing early and are hardy and dependable. I especially loved the nice and tasty balance that the fruits had.  Plants have to be staked because of large production. 3-6 ounce fruits are deep red and begin to ripen about 70-75 days after transplant. They produce bunches of about 5-7 fruits that begin to ripen in quick succession. Perfect size tomatoes for munching on. These would also make great tomato juice. I made tomato stew with some too. Delicious!

Tomato Seeds  Choose an option… 10 SEEDS25 Seeds
Birch Tomato quantity
ADD TO CART
4 минуты назад, m_Кallista сказал(а):

https://www.renaissancefarms.org/product/birch-tomato/

Может быть, на английском у кого открывается:dnt:

Попробовала, у меня на английском. Но я даже смотреть не стала. Не интересно, когда ни одной русской буквы :cheesy:

21 час назад, Тан4ик сказал(а):

Девушки, боюсь показаться глупой но у мея та же история... один год черныши сравнительно вкусные, другой год и зацепиться не за что. От того и не очень их уважаю. Даже и не знаю в чём тут секрет, землю готовлю всегда +- одинаково навозный компост +....

К стати о чесноке... у нас тоже тепло, боюсь как бы не взошёл. Вчера читала одного фермера и его секреты...

Его секреты успеха:

• рН 7-7,5
  • 6-7процентов  гумуса в составе земли (это очень много органики)
  • Мульчирование компостом или соломой
  • Весной карбомид 20-25мг на кв. м.

Один год соломой укрыла.... весной был полный ппц, мыши всю грядку так изрыли :09fp:полгряды чеснока не было

:cheesy:Сей томатик реально называется Берёза. Оригинатора сорта не нашла. Какая ассоциация способствовала так назвать красноплодный томат не понятно. Но это далеко не первое странное название.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...