Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Хроники "ленивой" дачницы 2020 - новый сезон


Рекомендуемые сообщения

Да сам гостей только проводил.Вылез из за стола, дай думаю почитаю на ночь про помидоры, а тут на тебе-опять вкусняшки)))))

Ссылка на сообщение

36 минут назад, LanaD сказал(а):

Ну, и на обед у нас было, кроме пирожков, карпаччо из свёклы, овощи запечёные, овощи в кокосовом молоке, салат из рукколы, помидоров, моцареллы и авокадо, немного куриных колбасок на гриле и голубцы. 

large.1912870664_IMG_7455.JPG.98fc44ae60118d5367819dd5d8ab976b.JPG

 

Пойду я позырю, что у меня в холодильнике интересненького...на ночь глядя :dash1::smile427:

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Svetikk сказал(а):

Пойду я позырю, что у меня в холодильнике интересненького...на ночь глядя :dash1::smile427:

Светик, у тебя в холодильнике сало есть:03niam: Черненького хлебушка мякенького с горчичкой и сальцом...Я бы навернула сейчас...

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
59 минут назад, LanaD сказал(а):

Ну, чтоооо... Два дня глаза б мои не глядели на растюхи занимаюсь тестом. Началось с того, что вчера рано утром пришла расстроенная из теплицы ( ну никак не приходят в себя помидоры:girl_cray:), а Никуся и говорит - "Бабика, ты чего такая скушная? Приготовь мне лучше блинчики!" :rolleyes:  Сказано-сделано! Через 40 минут я уже кормила всех блинами.

А сегодня читаю Олю, ну, с вопросом про пирожки, а Никуся спрашивает - "Бабика, а ты чего пишешь?" - Про пирожки меня спрашивают, как готовить? А Никуся и говорит - "А почему ты другим про пирожки рассказываешь, а нам не готовишь?" Делать нечего, пошла на кухню. 

Выкладываю пошагово:

сварить картошку, сделать из неё пюре, посолить, поперчить, добавить лук, поджаренный до золотистого цветаlarge.936319967_IMG_7434.JPG.88202d0031ff692c29038c73815830a6.JPG 

муку, ок.килограмма, высыпать на стол, добавить ок.1ч.л. соли, 0,5ст. сахара, ок.0,5 ст.л. соды

 large.668004649_IMG_7442.JPG.9ee28208e802ca5a483185376b2b9f23.JPG  

добавить 0,5 л. кефира, вымешать некрутое тесто.

large.OAYP0885.JPG.e6f2f0c1f8aef1fc2ddd136110a730a2.JPG

Результат должен выглядеть вот так.

large.1092657367_IMG_7444.JPG.518daffc9feb55ef770e810bf5669144.JPG 

тесто раскатывать колбаской, нарезать её кусочками, каждый раскатать в лепёшку, на неё выложить начинку, защипать.

 large.1084319615_IMG_7446.JPG.87aecba0a7c4cb5ac602856a20fbd0a2.JPG 

пирожки раскатать скалкой, выложить на горячую сковородку с небольшим количеством масла.

large.1961417550_IMG_7448.JPG.fafdbefb1303f9fa99a86a70a988170b.JPG 

Результат

large.236608486_IMG_7452.JPG.dd7f81b8e905f395a39cd6ff3dfe3ad1.JPG

Ну, и на обед у нас было, кроме пирожков, карпаччо из свёклы, овощи запечёные, овощи в кокосовом молоке, салат из рукколы, помидоров, моцареллы и авокадо, немного куриных колбасок на гриле и голубцы. 

large.1912870664_IMG_7455.JPG.98fc44ae60118d5367819dd5d8ab976b.JPG

 

Щас слюной захлебнусь! Будете виноваты в морей безвременной кончине:cheesy::cray2:

Свет, а карпаччо из свеклы- это просто наструганная слайсами свёкла с маслом и перцем?

завтра надо за кефиром сгонять, на пироги

Изменено пользователем Petrofka
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
35 минут назад, Simka сказал(а):

Светик, у тебя в холодильнике сало есть:03niam: Черненького хлебушка мякенького с горчичкой и сальцом...Я бы навернула сейчас...

Сало было на ужин, с салатиком из огурцов, помидоров и зелени. А на второй вынужденный ужин :cheesy:пришлось заточить кефирчика с плюшкой-хачапури ...плюшка маленькая, поэтому совесть меня не мучает :05hid:

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Доброе утро! А тут, как всегда, тепло светло и вкусно! :smile219:
Светуль, Не только у тебя нынче скучно на огороде. Мы вот намедни всей деревней (три дома) картошку подсаживали. :mosking: завязи на помидорах только на ранних, но красных нет. Даже не буреют еще. Перцы только начали отходить от подмораживания. Цветная капуста упорно не всходит. Вчера сделала четвёртую попытку. Огурцы только на третий лист... Ну да ладно. Что-то да вырастет)

Бульдонежка заливается. Цветочков тебе в ленту! 
T0AFMFcAFPM.jpg

Да и про карпаччо из свеклы тоже интересно :01mail:

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Petrofka сказал(а):

Свет, а карпаччо из свеклы- это просто наструганная слайсами свёкла с маслом и перцем?

Неее, это было бы слишком просто! Отварная свёкла тонкими слайсами, сверху крошится или натирается фетакса или сербская брынза, но самый цимус - соус: в блендере измельчаю орехи кешью пополам с арахисом, чеснок, кинзу, укроп, рукколу, тархун, базилик,добавляю  оливковое масло, чуть соли, ещё раз взбиваю,  развожу водой до нужной консистенции, удобнее всего - как жидкая сметана. Соус получается - чума! :03niam:Просто отвал башки! вот этим соусом и поливаем сверху, ну, как поливаем - плюхаем частыми островками. И на стол! Больше 10 минут на столе не задерживается!:cheesy: 

  • Нравится 10
  • Спасибо 9
Ссылка на сообщение
51 минуту назад, Оля Псковишна сказал(а):

Доброе утро! А тут, как всегда, тепло светло и вкусно! :smile219:
Светуль, Не только у тебя нынче скучно на огороде. Мы вот намедни всей деревней (три дома) картошку подсаживали. :mosking: завязи на помидорах только на ранних, но красных нет. Даже не буреют еще. Перцы только начали отходить от подмораживания. Цветная капуста упорно не всходит. Вчера сделала четвёртую попытку. Огурцы только на третий лист... Ну да ладно. Что-то да вырастет)

Бульдонежка заливается. Цветочков тебе в ленту! 
T0AFMFcAFPM.jpg

Да и про карпаччо из свеклы тоже интересно :01mail:

Спасибо, солнце!:rose: Про карпаччо уже написала!:)

5 часов назад, Нелли сказал(а):

Напиши...

Уже!:girl_curtsey:

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Усё! больше полежать не дают!Никуся ол!адушки требует! Хорошо, кефира немного осталось, пойду делать

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
11 минут назад, LanaD сказал(а):

Неее, это было бы слишком просто! Отварная свёкла тонкими слайсами, сверху крошится или натирается фетакса или сербская брынза, но самый цимус - соус: в блендере измельчаю орехи кешью пополам с арахисом, чеснок, кинзу, укроп, рукколу, тархун, базилик,добавляю  оливковое масло, чуть соли, ещё раз взбиваю,  развожу водой до нужной консистенции, удобнее всего - как жидкая сметана. Соус получается - чума! :03niam:Просто отвал башки! вот этим соусом и поливаем сверху, ну, как поливаем - плюхаем частыми островками. И на стол! Больше 10 минут на столе не задерживается!:cheesy: 

Света, это точно-чума!

Кинза очень чувствуется? Дочь обожает(как и я), муж на дух не переносит. Ему заменяю петрушкой. Спасибо за рецептик. :rose:Эх, вчера свеклу доела...

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

25 минут назад, LanaD сказал(а):

Просто отвал башки!

Чуть не умер, от сильнейшего спазма в желудке! И кто меня просил читать на голодный желудок(((((((

Всем доброго утра, прекрасного настроения и чтоб сад-огород всех радовал ростом, цветением и плодоношением!

Изменено пользователем Марат
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
31 минуту назад, Petrofka сказал(а):

Света, это точно-чума!

Кинза очень чувствуется? Дочь обожает(как и я), муж на дух не переносит. Ему заменяю петрушкой. Спасибо за рецептик. :rose:Эх, вчера свеклу доела...

Нет, тархун и базилик в соусе лидируют.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
30 минут назад, Нелли сказал(а):

Хочется пирожков светиных,но сварю свеклу,ее быстрее...:03niam:

И полезней. Пирожков хочется!!!! Но... воздержусь! Пойду водички попью!!

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

У нас сегодня холодно 16 гр ,завтра опять обещают потепление,водичку оставим на недельку,а сегодня можно и пирогов:lol:

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Светочка ,спасибо за рецепт пирожков напекла ,в тесто добавила растительного масла, в начинке картофель  ветчина ,сыр и укропчик .Вкусно ,быстро.:hat:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
5 часов назад, natko сказал(а):

@LanaD, Светочка, начинаю тебя недолюбливать...

Но с блокнотом и ручкой))

Ээээмммм.... низнаю, что и сказать....Не  рассказывать про вкусняшки не обещаю, постараюсь про менее вредные, и не на ночь!:girl_curtsey:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Свет, девы!

А пирожки-листики только картошкой можно начинять с разными добавками или еще с чем можно под пресс(скалку) пускать?

Ссылка на сообщение
1 час назад, Petrofka сказал(а):

Свет, девы!

А пирожки-листики только картошкой можно начинять с разными добавками или еще с чем можно под пресс(скалку) пускать?

Ну, листики ещё могут быть с творогом, а вообще я такие пирожки делаю и с капустой с яйцом, и с яблоками, они тоже суть прикалываются, но не так сильно, и получаются потолще, но я их всё равно жарю не во фритюре, а на небольшом количестве масла вот тут слева с капустой, справа - с картошкой 

.13785-120615143837.jpeg

  • Нравится 7
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Света, спасибо. Не догадалась раньше пирожки на кефире раскатывать скалкой. На подобном тесте делаем лепешки с измельченной свежей зеленью. Салаты, лук, укроп и тд, иногда добавляем тертую колбасу, яйца или сыр .  Масло совсем чуть чуть. Попробую пирожки с такой начинкой.

Кто то хотел здоровой пищи. Разную зелень измельчаю утром. При необходимости соединяю с кефиром (Типа окрошки). В течении дня уплетаем на ура. С конца апреля я зеленый наркоман, подсела конкретно. Измельченный вариант легче для желудка. Салат Азарт от Золушки не горчит, но пресный. Рукола добавляет нужные нотки.

Изменено пользователем Horn1051
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...