Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подмосковные посиделки - 2020


Рекомендуемые сообщения

https://buy.itunes.apple.com/WebObjects/MZFinance.woa/wa/manageSubscriptions?mt=8&familyId=20470788     Вот вроде получилось. . Но там не надо платную закачивать, надо от неё отказаться...

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

7 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

не поняла-кроме хома,наверное ты хотела сказать ?

Надя,я про чем побрызгать в теплице не могу подсказать-я не брызгаю там.Я покупала у Золушки консенто-в ог я пасынки натыкала,10 штучек-выкинуть жалко было,они такие толстые были:cheesy:так я их перед дождями побрызгала консенто,там срок ожидания 21 день,в теплице может им тоже можно,не знаю.

Поняла, спасибо. 

Девочки, а может и мальчики, подскажите, пожалуйста вкусный и проверенный рецепт маринованных белых грибочков. Я конечно посушу немного, заморожу, но вот хочется пару баночек:smile51:

Ссылка на сообщение
27 минут назад, Nadezda13 сказал(а):

Поняла, спасибо. 

Девочки, а может и мальчики, подскажите, пожалуйста вкусный и проверенный рецепт маринованных белых грибочков. Я конечно посушу немного, заморожу, но вот хочется пару баночек:smile51:

На литр воды 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара, 30 мл. 6 процентного уксуса. Грибы варю, потом ставлю маринад на огонь, как закипит, в него грибы, покипят минут 5-7 и по стерилизованным банкам, долить в банки этот же маринад. В баночки кладу только  несколько горошин душистого горошка и пару нарезанных зубчика чеснока. Пока не попался человек, которому бы не понравилось)). ( А раздаю оооочень много). 

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 9
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Юля сказал(а):

Всем доброго дня!

А можно я еще немного попристаю с вопросами. В этом году впервые пользуюсь разными крутыми удобрениями из нашей СЗ.

Пока подкармливала томаты Плантафолом 20-20-20. Есть еще Плантафол 5-15-45 и для корневой Нутрисол 15-5-30. Очень интересует, когда нужно переходить на них? Читала, что в конце июля или в начале августа. Но этот Плантафол для вкуса, в нем калия много, а про Нутрисол пишут - во время налива плодов. У меня уже вовсю наливаются. Может, уже пора переходить на эти удобрения?

Пора)). Только я бы не стала составом 15-5-30 кормить. Слишком много азота для томатов сейчас. Лучше 5-15-45. 

 

Ссылка на сообщение
4 часа назад, СветaР сказал(а):

А, забыла похвалиться. Сегодняшняя добыча. Все же есть от дождей и польза. Грибы в этом году - прям молодцы!

IMG_0316.thumb.JPG.282a3226cfb9e4857661ab352a132546.JPG

Супер!!!

 Как я хочу за грибами! И еще неделю точно не смогу!:girl_cray: А муж без меня не пойдет ни в жисть. а там лисы!!!!

 У нас,  места подосиновиковые, столько белых я только на фотках вижу.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
28 минут назад, Нелли сказал(а):

Стесняюсь спросить,а чеснок уже все выкопали?

Я выкопала. Испугалась, что сгниет. Не жалею. У нас последнее время дождит. Про лук думаю. 

Ссылка на сообщение

1 час назад, Нелли сказал(а):

Стесняюсь спросить,а чеснок уже все выкопали?

Планирую на следующей неделе.  

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

 я чеснок выкопала, стрелки распрямились, чеснок , как всегда хороший. А на фото тот, который сажала  целой головкой

 

а грибов у нас совсем нет на  юго-востоке ( Раменский район)..от слова совсем, даже поганок, вчера ходили:sad:

IMG_20200717_132328.jpg

IMG_20200717_144450.jpg

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
29 минут назад, Нелли сказал(а):

У меня стрелки ещё не распрямились, но шишечки на их концах развалились. Пора?

Если стрелки лопнули, то уже пора... А у нас еще рано копать. Обычно числу так к 20-25 июля пора бывает. Сейчас копаю для заготовок, так обертки еще толстые, сохнуть долго будет и усохнет сильно. хранится хуже будет, чем выкопанный вовремя. У меня наоборот стрелки выпрямились, но в стрелках бульбочки по нормальному так и не развились, какие-то тощие стрелы торчат вверх))). Думаю так и буду копать после 20 чисел. А лук не раньше августа начала. Он уже лег практически, но листья еще здоровенные и дудки тоже, луку еще не меньше полмесяца из этих дудок питания хватит. Вижу, что москвичи что-то торопятся всегда с уборкой. А ведь рано уберешь это совсем не значит, что хорошо сохранишь!

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

9 минут назад, Ninulia сказал(а):

Вижу, что москвичи что-то торопятся всегда с уборкой.

Нет, не торопятся 😏жду стрелок! Чищу для заготовок - не поспел у меня на севере чеснок. Москва, Нина, она большая. Юг МО «раньше нас» по климату на две недели. Может к них и готов, им виднее 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Ivatania сказал(а):

Юг МО «раньше нас» по климату на две недели. Может к них и готов, им виднее 

У нас тоже ещё не готов. Во всяком случае,у меня. Тут подкапывала несколько штучек. Так ещё даже рубашка не окрасилась,белая. А чеснок у меня с фиолетовой "обёрткой".

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Russi сказал(а):

чеснок , как всегда хороший.

Ань, ну у тебя всегда чеснок просто загляденье.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Russi сказал(а):

 я чеснок выкопала, стрелки распрямились, чеснок , как всегда хороший. А на фото тот, который сажала  целой головкой

Аня,  какой сорт?

Ссылка на сообщение
32 минуты назад, Ninulia сказал(а):

У меня наоборот стрелки выпрямились, но в стрелках бульбочки по нормальному так и не развились, какие-то тощие стрелы торчат вверх))). 

Доброго дня всем. Нина, я правильно поняла, что если даже стрелка распрямилась, а шапка с бульбочками не развалилась, то стоит подождать с копкой? 

P.S. Москвичи не торопятся, погода вынуждает нас,частенько, бежать впереди паровоза......

Ссылка на сообщение

Девочки, своего чеснока в этом году нет. Записалась на чеснок к Владимиру с нашего форума. Кто его чеснок сажал, можете посоветовать, какой заказть? Почепский  хотела, а еще может какой сорт? У него в этом году: Почепский , Любаша , Маринча , Полесские сувениры , Сашок , Полина , Питер

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

11 минут назад, Ленчик сказал(а):

Записалась на чеснок к Владимиру с нашего форума.

Лена, думаешь нам в этом году что-то достанется? Там уже такая очередь. Я бы в этом году у Владимира любой бы сорт купила, лишь бы досталось.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
14 часов назад, Nadezda13 сказал(а):

Поняла, спасибо. 

Девочки, а может и мальчики, подскажите, пожалуйста вкусный и проверенный рецепт маринованных белых грибочков. Я конечно посушу немного, заморожу, но вот хочется пару баночек:smile51:

Надя, посмотрите вот здесь, Наталья свой проверенный рецепт выложила

 

  • Нравится 2
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
16 минут назад, Марина Ник сказал(а):

Доброго дня всем. Нина, я правильно поняла, что если даже стрелка распрямилась, а шапка с бульбочками не развалилась, то стоит подождать с копкой? 

Да! Я специально выкопала из этих рядочков, где такие стрелки( уже подумываю что это возможно сорт другой, есть ведь и с нормальными стрелками, с такими широкими, с бульбочками нормальными) и они все же оказались пока не дозрелыми

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Georginka сказал(а):

Лена, думаешь нам в этом году что-то достанется? Там уже такая очередь. Я бы в этом году у Владимира любой бы сорт купила, лишь бы досталось.

Так я еще зимой успела записаться.

Изменено пользователем Ленчик
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Так я еще зимой успела записаться.

Ну тогда наверняка достанется. 

Ссылка на сообщение

Чеснок копала и буду копать не раньше 25 июля. Мой уже весьма крупный, но рубахи сочные. Стрелки еще кривые.  Лук уже очень крупный, но лег только шалот, остальной еще стоит и местами зеленый. 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
В 16.07.2020 в 01:46, remko сказал(а):

Ты просто не умеешь ее готовить.

Самая укусная - это жаренная. Кочанчики разделяют как цветную на соцветия и опускают в кипящую воду на 3 - 5 минут. Для этого использую кастрюльку для спагетти, кастрюлька узкая высокая и в комплекте корзинка из сетки. Но можно просто откинуть на дуршлаг. Затем обваливают в муке и жарят на сливочном масле, масло важно, только не растительное. В конце можно добавить сметану, это кто любит. Вкусно очень. Или обвали

Лена , спасибо за рецепт брокколи !  Вкусно очень.

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...