Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник астролога, вегетарианки со стажем ;)

Улетевшая По

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Natsha/Наталия сказал(а):

Большинство (из плодовых деревьев) уже заканчивают (отлично цвели - порой при минусовой температуре и практически всё время в отсутствии пчёл :sad:). Не цвели яблони и слива (кроме колонны).

А без пчел они опыляются? Это не страшно?

16 минут назад, Natsha/Наталия сказал(а):

А я - мясо. Но сейчас и не хочется ничего: так, чисто символически (потому что положено есть). Зато результат - на лицо ремне (минус 2 дырки:dance: после зимней спячки с перерывами на пироги).

Очень завидую снижению размеров и тоже хочу на волю!:girl_cray:

1 час назад, Маска сказал(а):

Всё отлично! Предпочитаю диету 5а :cray2:иногда с небольшими отступлениями.:dance:

7 минут назад, Маска сказал(а):

Ну зачем так жестоко....зачем ??? Хочуууу пирогов, страсть как хочу...а мне не дают:cray2:

Ну прекрасно, что отлично! Что за диета - с таким номером? Что там надо и что нельзя?

А пирогов почему нельзя? Я своим испекла много пирогов и пиццы, а часть забыла отдать - в двери холодильника остался пирог с брусникой, любимый у младшего... теперь сижу - мучаюсь угрызениями совести и наращиваю бока...:dash1:

Только что, Улетевшая По сказал(а):

Ну прекрасно, что отлично! Что за диета - с таким номером? Что там надо и что нельзя?

А пирогов почему нельзя?

Есть такая злобная диета 5А.

Запрещенные продукты
.
Сдоба и слоеные булочки, а также весь свежий хлеб. Ржаной также запрещен. Бульоны крепкие, грибные/фасолевые, бульоны из рыбы/мяса. Мясо в жареном виде, в тушеном и кусковом. Все субпродукты, любые консервы и любые копчености. Жирные сорта мяса/рыбы, икра. Соленая рыба. Любые блюда из яиц, кроме разрешенных. Острые и соленые сыры, сливки любой жирности, творог при условии его высокой жирности и кислотности. Все рассыпчатые каши, пшено. Грибы и бобовые. Любые соленья и маринады. Репа с капустой, лук с чесноком и редька, щавель с редисом. Все закуски, жиры и пряности.
Нельзя какао и черный кофе. Запрет на все холодные напитки и любую газировку. Придется расстаться на время диеты с мороженым и шоколадом, с изделиями на основе крема, а также с кислыми и богатыми на клетчатку фруктами.

:cray2::cray2::cray2:

5 минут назад, Маска сказал(а):

Есть такая злобная диета 5А.

Запрещенные продукты
.
Сдоба и слоеные булочки, а также весь свежий хлеб. Ржаной также запрещен. Бульоны крепкие, грибные/фасолевые, бульоны из рыбы/мяса. Мясо в жареном виде, в тушеном и кусковом. Все субпродукты, любые консервы и любые копчености. Жирные сорта мяса/рыбы, икра. Соленая рыба. Любые блюда из яиц, кроме разрешенных. Острые и соленые сыры, сливки любой жирности, творог при условии его высокой жирности и кислотности. Все рассыпчатые каши, пшено. Грибы и бобовые. Любые соленья и маринады. Репа с капустой, лук с чесноком и редька, щавель с редисом. Все закуски, жиры и пряности.
Нельзя какао и черный кофе. Запрет на все холодные напитки и любую газировку. Придется расстаться на время диеты с мороженым и шоколадом, с изделиями на основе крема, а также с кислыми и богатыми на клетчатку фруктами.

:cray2::cray2::cray2:

Слушайте, а ведь с очень небольными исключениями - это моя диета... Я ем только хлеб, каши, грибы и бобовые, капусту и кофе... Остальное - нет... А для чего она полезна?

Только что, Улетевшая По сказал(а):

Слушайте, а ведь с очень небольными исключениями - это моя диета... Я ем только хлеб, каши, грибы и бобовые, капусту и кофе... Остальное - нет... А для чего она полезна?

Хмм. Есть такое пакостное заболевание:

"Хронический панкреатит – часто встречающее аномальное явление, которое может появиться у каждого человека. Для его лечения врачи рекомендуют не только лекарства и витаминные комплексы. Для более эффективного закрепления действия медикаментов, нужно соблюдать особый диетический стол."

Вот чем она полезна.:01mail:

44 минуты назад, Улетевшая По сказал(а):

Я своим испекла много пирогов и пиццы, а часть забыла отдать - в двери холодильника остался пирог с брусникой, любимый у младшего... теперь сижу - мучаюсь угрызениями совести и наращиваю бока...:dash1:

Тогда мы идем к вам в гости :03niam:

15 часов назад, Улетевшая По сказал(а):

А в категории гости дорогие чем Вам скучно?:05hid:

Надеюсь, вопросы с покупкой продуктов все же решились у Вас! Во всяком случае, задорное настроение очевидно и это радует!:grin: Что, кстати, предпочитаете? Овощи? Крупы? Мясо?

Привет! Я, конечно, предпочитаю овощи, крупы, но приходится часто готовить мясо... Так как муж без мяса жить не согласен.

Хлеб пеку ржаной со всякими семечками на закваске раз в неделю. Клетчатки добавляю немного. И сама все съедаю, так как муж такое не ест. Он у меня только белый хлеб ест, даже с супом. 

Дочь не жалуется на жизнь, видимо, уже привыкли. Есть большие открытые террасы наверху, там студенты занимаются фитнессом, загорают, просто дышат свежим воздухом. Опять разрешили в столовую ходить питаться, а раньше приносили обед домой. В магазины можно ходить. Говорит, спаржу сейчас продают везде, сезон. Вчера готовила спаржу с креветками. 

Учеников прибавилось  сейчас у неё, она итальянский преподаёт по инету. 

1 час назад, Маска сказал(а):

Хмм. Есть такое пакостное заболевание:

"Хронический панкреатит – часто встречающее аномальное явление, которое может появиться у каждого человека. Для его лечения врачи рекомендуют не только лекарства и витаминные комплексы. Для более эффективного закрепления действия медикаментов, нужно соблюдать особый диетический стол."

Вот чем она полезна.:01mail:

Прошу прощения за любопытство, но не могли бы Вы описать свои ощущения при том состоянии, когда уже проблема была, но Вы о ней не знали... Есть у меня мысли на этот счет... Можно в личку...:hat:

1 час назад, Василич сказал(а):

Тогда мы идем к вам в гости :03niam:

Ну если поможет, то могу подкинуть рецепт ))) главное - такой ролик, чтобы красиво делать сеточку сверху))):05hid:

Ролик для нарезки теста Netting Knife - купить по выгодной цене ...

50 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Привет! Я, конечно, предпочитаю овощи, крупы, но приходится часто готовить мясо... Так как муж без мяса жить не согласен.

Хлеб пеку ржаной со всякими семечками на закваске раз в неделю. Клетчатки добавляю немного. И сама все съедаю, так как муж такое не ест. Он у меня только белый хлеб ест, даже с супом. 

Дочь не жалуется на жизнь, видимо, уже привыкли. Есть большие открытые террасы наверху, там студенты занимаются фитнессом, загорают, просто дышат свежим воздухом. Опять разрешили в столовую ходить питаться, а раньше приносили обед домой. В магазины можно ходить. Говорит, спаржу сейчас продают везде, сезон. Вчера готовила спаржу с креветками. 

Учеников прибавилось  сейчас у неё, она итальянский преподаёт по инету. 

Саша, очень рада хорошим новостям из Италии! Пусть и дальше все будет норм!

А с рационом мужчин мы живем в одинаковом ритме))) Я люблю цветную капустку и горошек, а мужу в кайф макароны (правда цветные покупаем) и мясо.

19 минут назад, Улетевшая По сказал(а):

Ну если поможет, то могу подкинуть рецепт ))) главное - такой ролик, чтобы красиво делать сеточку сверху))):05hid:

Ролик для нарезки теста Netting Knife - купить по выгодной цене ...

С удовольствием, а ролик найду (не вечно будет самоизоляция). Готовить мне нравиться, когда время есть. Люблю в казане на свежем воздухе готовить. В планах навес для печки под казан, он же летняя кухня, он же летняя столовая, он же беседка. Иногда и духовкой балуюсь :embarrassed:

1 час назад, Улетевшая По сказал(а):

главное - такой ролик, чтобы красиво делать сеточку сверху)))

А ещё главнее, чтобы этот ролик работал. У меня не получается - не прорезает всю поверхность. Может потому, что он с Али (а я так его хотела:09fp:)?

Цитата

А без пчел они опыляются? Это не страшно?

Всех тонкостей не знаю, но пчёлы всё ж должны быть.

30 минут назад, Василич сказал(а):

С удовольствием, а ролик найду (не вечно будет самоизоляция). Готовить мне нравиться, когда время есть. Люблю в казане на свежем воздухе готовить. В планах навес для печки под казан, он же летняя кухня, он же летняя столовая, он же беседка. Иногда и духовкой балуюсь :embarrassed:

Про рецепт. Тесто универсальное, для выпечки любой сдобы: пицца, пироги и маленькие пирожки по форме как круассаны - отлично хранится, если вообще задержится)))

Для него надо 1/2 пачки дрожжей (маленькой) или стол. ложку сухих, 1 стак. теплого молока, 3 ст.л. сахару, немного соли, 2 яйца, 100 гр. масла (можно меньше  и можно заменить растительным), 4 стакана муки.

Сначала смешать молоко и дрожжи, им надо подружиться - в тепле))) Потом добавить всё и половину (или 2/3) всей муки и отправить на подружиться вновь. Я держу на теплом полу - идеально! Потом разок тесто обминаем, добавляем оставшуюся муки и формуем требуемые изделия. Например, отрезаем немного теста и сразу раскатываем на пиццу по форме листа.  Выпекается при 195-200 градусах минут 12-14. Для пирога ровно также, только после выложенной начинки мы выкраиваем кусочек теста поменьше прокатываем по нему роликом. Растягиваем сеточку и соединяем края, смазываем тесто яйцом. Для начинки из брусники надо с ягодам добавить сахар и крахмал. Это можно нагреть и остудить заранее, а можно и сразу в тесто уложить, если нижний слой не очень толстый))) Как-то так)))

7 минут назад, Natsha/Наталия сказал(а):

А ещё главнее, чтобы этот ролик работал. У меня не получается - не прорезает всю поверхность. Может потому, что он с Али (а я так его хотела:09fp:)?

Всех тонкостей не знаю, но пчёлы всё ж должны быть.

Натали, а посильнее прижимать - не помогает?  Мой отлично работает, главное - отступить от края теста минимум см и придерживать этот край. Я себе брала простой, какой-то GP... чего-то... ничего, пашет!:grin:

1 час назад, Улетевшая По сказал(а):

Натали, а посильнее прижимать - не помогает?  Мой отлично работает, главное - отступить от края теста минимум см и придерживать этот край. 

Наташ, да прижимала. Может, ножи-колёса на изогнутой оси или разного диаметра :dnt: На фотке видно, что только по краям сетка прорезалась

16-041215112621.jpeg  Пять лет назад попробовала несколько раз и всё. 

20 минут назад, Natsha/Наталия сказал(а):

Наташ, да прижимала. Может, ножи-колёса на изогнутой оси или разного диаметра :dnt: На фотке видно, что только по краям сетка прорезалась

16-041215112621.jpeg  Пять лет назад попробовала несколько раз и всё. 

Ну вот очень обидно, когда так косячно делают... А красиво могло получиться... 

Я тут насмотрелась видео про булочки-плюшки... так захотелось испечь! Сижу, держусь изо всех сил!:05hid:

Девочки, а у меня такой ролик вообще рассыпается на запчасти, тоже не режет. Видимо что-то китайское и качественное - это большая редкость и удача. 

1 час назад, qame сказал(а):

Девочки, а у меня такой ролик вообще рассыпается на запчасти, тоже не режет. Видимо что-то китайское и качественное - это большая редкость и удача. 

Привет, тезка! Я не знаю как проверить прямо в магазине такую вещь на качество, поэтому онлайн даже не пыталась брать. Но живьем меня он устроил и вроде хорошо работает. Может потому, что купила в Стокманне? не уверена, что дело в этом, но как знать...

Всем привет! Погоды хорошей хочется и пусть она появится у всех нас!)))

Сегодня я "залипла" на канале Пучкова - Гоблина, кто не в курсе - его "переводы" фильмов стали почти каноническими, если брать трилогию "Властелин колец", поэтому личность он весьма известная. После пары дней "Школы злословия" захотелось нормального человеческого похитива))) Рекомендую!

Про страну эльфов и мордор))) Ну не могу НЕ поделиться!)))) А, что уж там!!! Мой дневник, чего хочу - того и слушаю)))

Всех категорически приветствуя, желаю отличной погоды! У нас она так себе - снежок выпал... Вчера пришлось заносить рассаду из теплицы заносить в дом. Когда понесут обратно - не понятно, прогноз не радужный...

Сама развлекаюсь на полную катушку: вникаю в фольклор на тему вьетнамской войны... хорошо, что  муж  разделяет мой интерес к такому....:05hid:

Всем привет и радостно сообщаю, что нам снежок больше не сыплют!:hi:

Завтра можно сеять-пикировать без проблем, начиная примерно в 18 часов)))

лунный календарь садовода и огородника на 16 апреля 2020 17:44, часовой пояс: 5
координаты места: 56 ° 51 N - 60 ° 36 E

us.gif Аграрные и садоводческие работы, согласно лунному календарю, на дату время и место указанные в заголовке (настройки места и часового пояса можно поменять на главной странице, а время - см. ниже). Учитываются следующие факторы: лунный день (титхи), он же фаза Луны, затем созвездие Луны (накшатра) и день недели. Цветовая маркировка: зеленый - благоприятный день (фактор), желтый - допустимо, красный - не начинать.

us.gif Полный гороскоп на: 16.4.2020 17:44, поправка: 5, место: 56N51, 60E36

us.gif замачивание семян: хорошо

us.gif высаживать в грунт (семена и рассаду, на вершки, с пикировкой): средне

us.gif высаживать в грунт (семена и рассаду, на корешки, корнеплоды, и без пикировки): хорошо

us.gif пикировка (промежуточная пересадка): хорошо

us.gif пасынкование (обрезание нижних ответвлений): средне

us.gif деление корня, выкапывание: плохо

us.gif полив, внекорневая подкормка: хорошо

us.gif пахать (земляные работы): средне

us.gif полоть, бороться с вредителями: плохо

us.gif врачевание растений, прививки, окулировка, заготовка черенков: хорошо

us.gif сбор урожая зерновых (по Раману): хорошо

us.gif сбор урожая когда соки в вершках: хорошо

us.gif сбор урожая когда соки в корешках: хорошо

Всем привет и терпения хочу пожелать!:08thanks:

Сама я немного обалдев от одинокого проживания, наслушиваюсь до одури тех, кто говорит понятным мне языком, например лекцию Татьяны Черниговской «Чеширская улыбка кота Шрёдингера: язык и сознание»... Кажется, что и это уже не очень помогает не замечать сумасшедших темпов роста рассады, а прогноз погоды очень плохой и надолго... Теперь ещё и подключила Heroes of Might and Magic III... Я таки фанат этой пошаговой стратегии... Поиграла бы по сети с тем, кто был бы готов)))

PS перевалила крошечных бакликов, которые не всходили долго, но потом сделали это в количестве 14 шт из 20!

Натали, привет. 

:embarrassed: Не смотрела, как там после Пасхи , есть благоприятные дни для пересадки и высадки рассады, когда ближайшие?:smile219:

В 17.04.2020 в 14:20, Улетевшая По сказал(а):

Теперь ещё и подключила Heroes of Might and Magic III... Я таки фанат этой пошаговой стратегии...

:hi: сестра)) я, правда, давно уже не играла, лет 7-8. Очень нравится, но съедает много времени, хотя на карантине может это и есть то, что нужно...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...