Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Пермско - Удмуртское огородное собрание 2020г.

Февралина

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Apio сказал(а):

. Я с 29 апреля ничего не поливала, куда деть эту воду, если она не пригодна для полива?

Наташа, ты не из-за пожара на НПЗ не хочешь использовать дождевую воду? 

Я  вовсю использую дождевую воду с крыш, и даже ни разу не задумалась, а что там в ней может быть.... 

Изменено пользователем Илькина

Всем привет! Земля подсохла и сразу миллион дел образовалось, не знаешь, за что первое хвататься:09fp:. Но глаза боятся, а руки делают:dance:. Будем робить! :))

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Доброе утро всем.  

Если грязь на крыше то и на земле она тоже есть.  Осадки ведь везде лили. 

Я в выходные отсадилась в огороде. Посеяла свеклу, лук, морковь, горох, дайкон в грядки, пока в земле еще влага есть.  Прополола клубнику и мяту. 

Старые ветки малины все секатором почикала и на дренаж в горшки пустила. Где бы еще малины этой взять :cheesy:. В прошлом году щепу древесную использовала для этого. Удобно, но кончилась. А  дешевый веткорез так качественно не режет, как профессиональная машинка дорожников. 

Посадила одну грядку томатов в теплице, сделала подпорки смородине, отремонтировала парник. Трудилась аки пчелка.  Благо погода позволила. Резко потеплело, из утепленных курточек переехали в футболки.  Ночами обещают +5, хоть бы не наврали. Циннию пересадила в кашпо и выставила на улицу. Она уже бутоны набрала. Горшки огромные, в теплицу обратно не затащу. 

Соседка вечером пришла, смеется.  У нее еще снег лежит, и воды по колено,хотя участок через дорогу. Принесла отводки земляники "усатой".  Говорит очень вкусная и урожайная.  Девочки, а сейчас есть современные сорта земляники с усами?  Покупные безусые у меня быстро выпирают и вымерзают. Пересаживать каждый год их муторно, хочу  прям земляничную поляну организовать для детей. 

Помидоры до сих пор падают от черной ножки. Уже реже, и в основном после пересадки, но падают.  Излишки пока не раздаю, буду ждать как поведут себя в грунте. 

Посеяла кабачки, огурцы и тыквы, мелотрию, арбузы. Сидят в теплице в стаканчиках, дома обычно вытягиваются.

Наташа, что за дыня Мечта лентяя? Когда ты ее сеешь и как выращиваешь? 

• Нравится 1
11 часов назад, Lenhik сказал(а):

Доброе утро всем.  

Доброе! Считаю: 11 часов назад, а сейчас 18. Это что -  в 7 часов подъём?:crazy: Не-не. Я на такое не согласная. Чутка попозже. Дети взрослые, на работу не надо.

11 часов назад, Lenhik сказал(а):

Принесла отводки земляники "усатой".  Говорит очень вкусная и урожайная.  Девочки, а сейчас есть современные сорта земляники с усами? 

Читала, что есть мелкоплодная земляника усатая, но не видела. Хотя земляника дикая, которая на лесных полянках, как будто с тоненькими усами. Землянику мелкоплодную еще мама выращивала, когда мы школьниками были. С утра выскочишь, и уже пощипаешь. Потом своим детям растила. И красную, и желтую. Но надоела тоже вот этим выпиранием из земли. Да и никто собирать не хотел. А чем вам (детям) крупноплодная (виктория, клубника - как там у вас зовут) не нравится? Или вот земклуника вполне ягода сладкая. Только помельче виктории. И усов море:mosking:. Только не Купчиха. Мне она не понравилась. Чтоб результат был, над ней еще поплясать надо. И воды ей вволю, и места. И твёрдая ягода, и семян много. У меня, если судить по инфо (хотя они и врут безбожно), сорт Диана. Давно уже. Лет 30 или боле. Но в последние годы перехожу на викторию (землянику крупноплодную)  разных сортов. 

Всем привет! 

Мне мелкоплодная безусая земляника нравится тем, что ягоды с весны до осени, особенно в теплице. 

У нас грядки копать ещё нельзя, сыро. Собираю везде растительный мусор, забиваю полубочки под кабачки. Пересаживаю флоксы. Рыхлю грядки в теплицах. Куры помогают)), пробрались в незапертую случайно и все основательно перекопали, выкопали заодно красный лук, посаженный с осени. 

Идет похолодание, к выходным обещают ночи 0, -2. А я решила завтра высадить детов в пленочную тепличку. Земля теплая, рассада маленькая. При похолодании укрою банками, коробочками, сверху укрывной накину, даже без дуг обойдусь. На южную грядочку с зеленью в поликарбонатной теплице уже воткнула Июньских и Маковых росинок по 5 штук. 

Расцвёли розовые тюльпаны сорта Дарвинов гибрид Ван Эйк, и оранжевый Фостера. Оранжевый очень понравился - три лепестка закруглённые, а другие три заострённые, как у лилиецветных, необычный тюльпанчик. Роста небольшого, можно в горшке выращивать. Оба сорта можно не выкапывать по 5 лет. Брала в Фикспрайсе, расцвели по сорту, осенью ещё прикуплю. Это я выполняю свою программу по разведению у себя невыкапываемых тюльпанов. 

IMG_20260504_195834.jpg

IMG_20260504_195852.jpg

Изменено пользователем Илькина
  • Нравится 1
10 часов назад, Илькина сказал(а):

Оба сорта можно не выкапывать по 5 лет.

У меня тюльпаны еще не расцвели. А в двух местах выросли когда-то давно сами. Может, мыши притащили. Хотела их как-то выкопать - да какое там! Так и не добралась до луковицы. Настолько она вглубь ушла. А на днях хотела одинокую хионодоксу на тропке выкопать. Хотела просто обычной лопатой поддеть, конечно, лопату воткнула поглубже. Не-а! Тоже "ушла" глубоко, не выкопать.

Цветут у нас кучками нарциссы. Срезала вчера, сегодня на кладбище поедем. Один раз в году (хотя бы) - надо.

У нас тюльпаны ещё  не цветут, нарциссы тоже, только самые ранние жёлтые в бутонах стоят. Мои тюльпаны цветут, которые в теплице в ведрах стояли. 

Ещё Голден Апельдорн расцвёл. 

IMG_20260505_144240.jpg

IMG_20260505_144233.jpg

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...