Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка роз весна 2027!

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Ольга 1971 сказал(а):

Голдезе? Или Голден селебрешн!

Оля, лучше отзывы по своему региону послушать, где Геленжик и где МО, это ж две большие разницы. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Ольга 1971 сказал(а):

А белеют они от солнца или стареют и светлеют? Как на солнце реагируют?

Я пока не могу сказать, от чего белеет. Сидит на полном солнце. А сейчас пошли дожди, посмотрю, побелеют последние бутоны или нет.

10 часов назад, 0lgusha19 сказал(а):

Это достаточно высокая роза. И меня лично,вряд ли бы устроило,что в июне она бы набрала рост около 80 см. Ну это ладно. А вот если взять флорибунду,которая имеет в идеале рост около 70-80 см и обрезать ее осенью,как чг,то какого роста она будет в июне? Ну Вы правы. Каждый сам для себя выбирает,как ему поступить.

6 часов назад, Ольга 1971 сказал(а):

Оля, расскажите, пожалуйста, эта розочка у Вас на солнце? Как на дождь реагирует?

Я хотела про то, что обрезаю шрабы в зиму в розовой теме написать. Но раз зашла речь, напишу здесь. Да, считается, что шрабы на зиму нужно пригибать к земле. Я так и дела в первое время. Удовольствие то ещё))) А потом стала обрезать. И ничего. Все живы и здоровы. Цветут обильно. Никого не агитирую, только делюсь своим опытом  

Про Голден Селебрейшен. Мне очень нравится. Сказать , что безпроблемная не могу. Сама по себе не растёт) В зиму обрезаю под укрытие. Это см 40-50,  хотя она очень неплохо укладывается. Мне просто не нужна плетушка.

Весной - подкормки и обработки от болезней и вредителей. Формирующая обрезка, обязательно

У меня растёт на солнце. Цветёт обильно. Цветки  немного светлеют  при отцветании. На второе цветение ставлю шпалеру, иначе куст развалится, собственно, как все шрабы в моем саду   Роза очень красивая. Если бы предложили купить во вторй раз- купила бы не раздумывая. Да,  от дождя цветки не портятся, только склоняются

AE678AE4-726B-425D-A62E-2B7845414FDC.jpeg А это ХБарбара

Изменено пользователем ОльгаТал
  • Нравится 7
  • Спасибо 2
14 часов назад, 0lgusha19 сказал(а):

А как что у Вас в июне цветут флорибунды? Если шрабы,как они?

Флорибунды обрезаю, как чайники. У меня они хорошо нарастают и цветут как обычно. 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

10 минут назад, Alex0507 сказал(а):

а есть в закупке розы как продают в цветочных магазинах с большими плотными бутонами? чайно гибридные?

есть

14 минут назад, Alex0507 сказал(а):

А подскажите по таблице какие это?

Алексей, все,что доступно к заказам выбираем в таблице Розы ПРАЙСЫ, на нескольких закладках смотрите,  правда, не везде указана группа ЧАЙНОГИБРИДНЫЕ:https://docs.google.com/spreadsheets/d/13kAnXSegOGwc5cjHfAMuvIrG4SEA0-I_waAUBNImneA/edit#gid=0

В таблице Розы 2021 внесены сорта, которые же отобраны к заказу. Если хотите добавить сорт из ПРАЙСЫ  в ЗАКАЗЫ, пишите в теме Насте.

Если нужна помощь с выбором, тоже в эту тему пишите.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 1
3 часа назад, Alex0507 сказал(а):

а есть в закупке розы как продают в цветочных магазинах с большими плотными бутонами? чайно гибридные?

Если есть в прайсах рекомендую Алекс Ред, Ингрид Бергман . Старые проверенные временем ЧГ. Лучше сажать рядом сразу2-3 куста. И вблизи полюбоваться и видно издалека). 

20 часов назад, 0lgusha19 сказал(а):

,Джеймс Гелвей около 180 см ростом. Если я его обрежу под ноль осенью,то к какому времени он вырастит в след.сезоне до такого размера?

Мне в Джеймс Гелвей не нравится именно его высота. Все розы у меня почти одинакового роста, а эта роза как каланча стоит в розарии. Каждый год ее пригибала, прошлой осенью обрезала. Не под ноль,конечно, оставила 40см, . И сейчас опять стоит высоченная. Пожалуй, осенью обрежу еще ниже.

• Нравится 1

В 07.07.2020 в 04:29, asy сказал(а):

Внимание!!

Настя, можно в таблицу поставить из голландского питомника

Ingrid Bergman

http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/ingrid-bergman/

• Соглашаюсь! 1
55 минут назад, Georginka сказал(а):

Мне в Джеймс Гелвей не нравится именно его высота. Все розы у меня почти одинакового роста, а эта роза как каланча стоит в розарии. Каждый год ее пригибала, прошлой осенью обрезала. Не под ноль,конечно, оставила 40см, . И сейчас опять стоит высоченная. Пожалуй, осенью обрежу еще ниже.

У меня три куста. Растут отдельно,не в розарии,а вдоль дорожек. Меня,как раз устраивает,и рост и масса. Каждому свое. Про этот сорт и в описании написано,что это высокая роза. Поэтому выбор на него и пал.

Изменено пользователем 0lgusha19
10 часов назад, ОльгаТал сказал(а):

AE678AE4-726B-425D-A62E-2B7845414FDC.jpeg А это ХБарбара

Оля,это один куст?Если один,то сколько ему лет?

1 час назад, Татьяна Фролова сказал(а):

Оля,это один куст?Если один,то сколько ему лет?

Да, один куст. В этом году десятый сезон у моих первых роз. Пожалуй про эту розу могу сказать, что самая безпроблемная в моем саду

image.jpeg А это уже Ангела. Флорибунда. Ещё одна безпроблемная роза. Я не любительница такого формата:dnt:. Но её полюбила, потому что зимует без укрытия. Несколько лет назад безболезненно перенесла пересадку. Кому некогда, а хочется чего- нибудь нежного, ненавязчивого- рекомендую. 

Изменено пользователем ОльгаТал
  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Elka сказал(а):

А размеры куста можно узнать? 

Куст стройный, и не требует подвязки, если обрезать низко. Растёт один. Если пригибать на зимовку вырастал да 150 см. Но ветви в разные стороны. Мне такое не нра. Пересадила под тую. Весной обрезаю до 30 см. Сейчас высота примерно 80 см. И не разваливается.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
Только что, ОльгаТал сказал(а):

Куст стройный, и не требует подвязки, если обрезать низко. Растёт один. Если пригибать на зимовку вырастал да 150 см. Но ветви в разные стороны. Мне такое не нра. Пересадила под тую. Весной обрезаю до 30 см. Сейчас высота примерно 80 см. И не разваливается.

Мне бы ширину, а то мне кажется, что расстояние до соседней розы маловато, осенью посажена. 

Изменено пользователем Elka
  • Нравится 1
34 минуты назад, ОльгаТал сказал(а):

Да, один куст. В этом году десятый сезон у моих первых роз. Пожалуй про эту розу могу сказать, что самая безпроблемная в моем саду

image.jpeg А это уже Ангела. Ещё одна безпроблемная роза. Я не любительница такого формата:dnt:. Но её полюбила, потому что зимует без укрытия. Несколько лет назад безболезненно перенесла пересадку. Кому некогда, а хочется чего- нибудь нежного, ненавязчивого- рекомендую. 

А вот интересно клематисы можно также под туей посадить?А то все стоят в горшках с прошлой закупки.Тут уже на новые записалась,а эти не пристроены

41 минуту назад, Татьяна Фролова сказал(а):

А вот интересно клематисы можно также под туей посадить?А то все стоят в горшках с прошлой закупки.Тут уже на новые записалась,а эти не пристроены

:dnt:

3 часа назад, Татьяна Фролова сказал(а):

А их прям в горшках можно на зиму зарывать?

3 часа назад, Ленчик сказал(а):

А их прям в горшках можно на зиму зарывать?

А почему нет. У них корневая медленно нарастает первый год.Можно и в горшках посидеть.Я буду их прикапывать.У меня тоже все ещё в горшках.

• Спасибо 1
  • asy changed the title to Совместная закупка роз весна 2027!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...