Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Саженцы плодовых и ягодных растений от Опытно-селекционного питомника Качалкина! Весна 2022!

asy

Рекомендуемые сообщения

• Орг
7 часов назад, Елена Sh. сказал(а):

у Энросадиры листики подвяли, но корешочки замечательные. Скажите, пожалуйста, сколько за неё и куда перевести. 

2 минуты назад, iriina сказал(а):

Настя, сколько стоят твои копанки малины? Хочу оплатить. 

Цену поставила, но может сначала посадите?

8 часов назад, asy сказал(а):

Цену поставила, но может сначала посадите?

Настя, 3 из 4  Энросадир выглядят отлично (за них заплачу сразу) , а четвертая под вопросом, ее бы я вначале проверила. 

• Орг
17 часов назад, iriina сказал(а):

Настя, 3 из 4  Энросадир выглядят отлично (за них заплачу сразу) , а четвертая под вопросом, ее бы я вначале проверила. 

Без проблем

13 часов назад, ЖаннаК сказал(а):

Настя, я сама заняла столбик в таблице на 2022 г. №129. Так можно было сделать?

Да конечно

10 часов назад, Aljonka сказал(а):

Настя, добрый день. Я тоже заняла 131 столбик.

Хорошо

Доброе утро!

Настя, посылку получила, саженцы в хорошем состоянии, копанные немного привяли, но думаю отойдут. Упакованно всё прекрасно.

Есть вопрос: осенью при посадки яблонь на суперкарликовом подвое надо укорачивать стволик или оставить до весны? 

Спасибо!!!

2 часа назад, Любовь58 сказал(а):

Доброе утро!

Настя, посылку получила, саженцы в хорошем состоянии, копанные немного привяли, но думаю отойдут. Упакованно всё прекрасно.

Есть вопрос: осенью при посадки яблонь на суперкарликовом подвое надо укорачивать стволик или оставить до весны? 

Спасибо!!!

Люба, ничего не трогай, все обрезки весной

1 час назад, Iskorka сказал(а):

Люба, ничего не трогай, все обрезки весной

Ирина, спасибо! Но только на одной яблоньки макушка была надломлена и я её отломила совсем :dash1:, что теперь будет? Может потом на зиму утеплить получше это место ( где отломила)?

5 часов назад, Любовь58 сказал(а):

У нас осенние растения все с ЗКС, поэтому нет смысла их обрезать на соответствие корню. Все обрезки только формирующие, ну или по необходимости (надлом).

2 часа назад, Любовь58 сказал(а):

Ирина, спасибо! Но только на одной яблоньки макушка была надломлена и я её отломила совсем :dash1:, что теперь будет? Может потом на зиму утеплить получше это место ( где отломила)?

Не надо ничего утеплять, вы никакой обмоткой не утеплите. Ничего не случится страшного, весной просто срез обновите, чтобы ранка затянулась. 

Вчера получила саженцы,заказывала клубнику сирию,азию,сан андреас и елизавету по 10штук,теперь как их отличить,на пакетах номера 1/10,6/10,7/10 и 11/10,что-то не подходит или я не понимаю,еще малиновая гряда и 1 лель не пришёл

Настя, добрый день. Скажите, у Вас в какой-нибудь закупке (Качалкин, кусибаб, цеплуха) можно заказать рябину? Ищу крупноплодные десертные сорта, вдруг они у вас были, да я пропустила.

• Орг
В 26.08.2021 в 11:24, Зоя сказал(а):

Вчера получила саженцы,заказывала клубнику сирию,азию,сан андреас и елизавету по 10штук,теперь как их отличить,на пакетах номера 1/10,6/10,7/10 и 11/10,что-то не подходит или я не понимаю,еще малиновая гряда и 1 лель не пришёл

1-ЕЛИЗАВЕТА, 6-АЗИЯ, 7 -СИРИЯ, 11 -САН АНДРЕАС, у Вас должен быть список в посылке . Что не пришло убрала, напишите куда вернуть переплату

В 26.08.2021 в 14:06, Простой чайник сказал(а):

Настя, добрый день. Скажите, у Вас в какой-нибудь закупке (Качалкин, кусибаб, цеплуха) можно заказать рябину? Ищу крупноплодные десертные сорта, вдруг они у вас были, да я пропустила.

Есть в Цеплухе, но 2х метровая. Качалкин тоже предлагал, но тоже гиганты

3 часа назад, asy сказал(а):

1-ЕЛИЗАВЕТА, 6-АЗИЯ, 7 -СИРИЯ, 11 -САН АНДРЕАС, у Вас должен быть список в посылке . Что не пришло убрала, напишите куда вернуть переплату

Настя,посылку свою многострадальную получила наконец-то,все нормально,но растроило то что на золотистой смородине Медовый Спас ягодки засохшие черного цвета,а должны быть желтого.Столбик  28 в новой закупке я освободила,со сдэком больше связываться не хочу.А тебе большушее спасибо.

• Орг
4 минуты назад, Вера сказал(а):

Настя,посылку свою многострадальную получила наконец-то,все нормально,но растроило то что на золотистой смородине Медовый Спас ягодки засохшие черного цвета,а должны быть желтого.Столбик  28 в новой закупке я освободила,со сдэком больше связываться не хочу.А тебе большушее спасибо.

Они не должны быть жёлтые) Она золотистая потому что у нее цветы жёлтые, а ягоды у нее черные. Напишите куда вернуть переплату

• Орг
10 минут назад, Вера сказал(а):

Почитала описание Медового спаса, переадресую вопрос в питомник, у меня просто вся золотистая черная, я не знала, что есть жёлтый сорт

6 часов назад, asy сказал(а):

Настя, спасибо, жалко... Как я понимаю, обрезать их никак нельзя до подходящего для сдэка размера?

:02mail:Урааа! И у меня заработало!! 

Утром дозвонилась до горячей линии и молодой человек мне шепнул, что одно место уже на пункте выдачи, второе в Новосибирске.  Полетела в ПВЗ, уговорила девушку, отдала посылку. Сначала не давала, говорит запрет на выдачу одного места стоит. Говорю: ладно, вскрываем и поливаем, пусть у вас до понедельника стоит.  Вскрыли, там клубника, для удобства транспортировки из кассет в мешочки  переложена. Девушка посмотрела на эту красоту и за телефон- начальнику звонить: тут растения, типа муравьи ползают и т.п. В общем завезли на огород, в тенек в ванночку с водой поставила отпиваться, вроде живая, даже ягодки разной спелости есть кое где

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...