Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Саженцы плодовых и ягодных растений от Опытно-селекционного питомника Качалкина! Весна 2022!

asy

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, natko сказал(а):

Вот ты неприятный:05hid:

Где раньше был, спрашивается. Я и красномясых яблонь насажала, и груши те, да не те....

Пойду в таблицу, подумаю...

тоже второй день думаю, выкопать позапрошлогоднюю Рэд Кити или подождать яблочков?..:cheesy:

• Орг
Только что, Импрессия сказал(а):

тоже второй день думаю, выкопать позапрошлогоднюю Рэд Кити или подождать яблочков?..:cheesy:

Конечно подождать, я по второй в этом году посадила 

1 минуту назад, asy сказал(а):

Конечно подождать, я по второй в этом году посадила 

я вообще их нежно люблю, моих молоденьких, красивенные! Формируются симметрично, не торопятся вытягиваться, прям загляденье!

В этом году было 3 яблока у Яблочного спаса - вкусные!!! очень довольна, что купила, жду, когда остальные яблоньки угостят!

Дамы и господа! 

Осталось набрать 1 шт Сливу Величавая. По отзывам - одна из вкуснейших слив, 

Сорт получен от межвидовой гибридизации сортов

♀ Кубанская комета  х ♂ Нарач .

От тех же родителей ведет свое происхождение и слива Тулица, по словам Саши, Внука Мичурина и по отзывам тех, кто у него ел этих устриц - очень вкусная слива. Но коль уж Тулица не набирается, давайте Величавую доберем. Для тех, кто забирает самовывозом)

Высокая зимостойкость сорта подтвердилась после суровой зимы 2005/2006 гг. Если  у всех сортов сливы домашней и сливы русской (гибридной алычи) в эту зиму цветковые почки вымерзли полностью, то у детей этих родителей они сохранились на 20-30 %, что при хорошем опылении было достаточно для получения нормального урожая. 

Сорт рекомендуется для возделывания в Московской, Тульской, Рязанской и др.областей

Слива Величавая Слива "Величавая" - фото 1

5 часов назад, tanuhka6676 сказал(а):

Добрый вечер!!1

Эти сорта совпадают с сортами которые нравятся Внуку  Мичурина? Какие именно?

Таких роликов в интернете полно, я иногда их смотрю.....

Спасибо!!

• Орг
1 час назад, Елена Волгоград сказал(а):

Настя, @asy , можно столбик? Нужна Актинидия Аргута - опылитель

Ваш 205

Доброго времени суток. @asyНастя, после осенней закупки кто-то спрашивал про цвет ягод у золотистой смородины Медовый спас (по описанию сорта -д.б. жёлтая). Помнится ты отправляла запрос Качалкину. Ответ приходил?

• Орг
1 минуту назад, Марина Ник сказал(а):

Доброго времени суток. @asyНастя, после осенней закупки кто-то спрашивал про цвет ягод у золотистой смородины Медовый спас (по описанию сорта -д.б. жёлтая). Помнится ты отправляла запрос Качалкину. Ответ приходил?

Доброго , да должен быть желтый, если не желтый, то пересорт , так как биркуют еще не распустившиеся , признались, что могла быть ошибка. 

5 часов назад, asy сказал(а):

Доброго , да должен быть желтый, если не желтый, то пересорт , так как биркуют еще не распустившиеся , признались, что могла быть ошибка. 

Доброе утро!

Настя, переставь пожалуйста со столбика 126  желающим Азию, яблоньки Валюта,Васюган,а Малюху убрать с заказа. Прошу прощения за неудобства.

Уважаемые участники, кто брал малину Хейса? Поделитесь мнением пожалуйста. Это высокая малина или низкая? И как на вкус? Действительно медовая?

• Орг
16 минут назад, Наталия 39 сказал(а):

Добрый вечер! Настя не могу зайти в таблицу. пишут доступ закрыт.

Закрыла до завтра, ждем остаточный прайс

В 30.11.2021 в 17:31, natko сказал(а):

Внука Мичурина и по отзывам тех, кто у него ел этих устриц - очень вкусная слив

Речь шла о Заречной ранней :embarrassed:

8 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Речь шла о Заречной ранней :embarrassed:

:dash1:Я пожилой человек. Все перепутала(

• Орг

Дельбар Манифик

Малина Дельбар Манифик французской селекции представляет собой полураскидистый двухметровый куст. При интенсивной агротехнике может вырасти и выше. Немногочисленные шипы на стеблях мягкие, не мешают сбору урожая. Лоза крепкая, гибкая. Боковые ветви длинные, вырастают до 1 метра.

Полностью созревшие ягоды весом 4-8 г. конической и тупоконической формы окрашены в тёмно-красный цвет. Мякоть плотная, сочная, ароматная. Плод хорошо отделяется от плодоложа, отличатся высокой транспортабельностью. Костянки однородные, крепко сцеплены между собой. Вкус десертный, сахаристый, не меняется при летнем и осеннем урожае.

За сезон формируется не более 5-7 побегов замещения, малина не «расползается» по участку.

delbar1.jpgattachment.php?attachmentid=179583&d=140

Достоинства сорта:

красивые крупные ягоды десертного вкуса;

хорошая транспортабельность урожая;

лёгкость в снятии урожая, ягоды не текут, расположены компактно;

высокая морозоустойчивость (до -25℃);

хорошо размножается и приживается;

стебли гибкие, податливые, легко пригибаются;

дружное созревание;

частичная ремонтантность, осенний урожай по вкусу не уступает летнему.

Настя, добрый вечер!

Малину Патриция ОКС заберу последний пятый кустик в столбик 145

• Орг

Жаклин

Жаклин – ранний сорт ремонтантной малины, выведенный в 2003 г. в США. Путем скрещивания перспективной формы QBC-f1 и сорта Кэролайн.

Кусты мощные, средней раскидистости, высокой силы роста побегов. Стебли пряморослые, покрыты небольшим количеством шипов.

Ягоды крупные и очень крупные весом 8-9 г., вытянутой (до 40 мм.) красивой формы, темно-бордового цвета. Плоды очень сладкие, практически лишены кислинки, имеют ярко-выраженный аромат, богатое малиновое послевкусие. Недостаток сорта – неравномерное созревание плода. Не до конца созревший «носик» затрудняет съем ягоды. Требуется частый сбор только полностью поспевших плодов. Созревшие ягоды плотные с хорошей транспортабельностью, прекрасно переносят заморозку. После разморозки не кислят.

Урожайность высокая – более 2 кг. ягод с куста. За счет ранних сроков созревания (начало августа), урожай успевает поспеть полностью до морозов. Жаклин отличается высокой стабильностью. Вкус ягод не снижается как при затяжных дождях и холодной погоде, так и при знойных сухих периодах. Плоды не пекутся, не мельчают.

Сорт можно выращивать как тутаймер – собирая два урожая: летний с двухгодичных побегов и осенний с молодых стеблей.

Устойчивость к вредителям и болезням высокая.

Фото @Свет.Вит.

jaklin3.jpgjaklin2.jpgattachment.php?attachmentid=325166&d=151

Достоинства сорта

ранние сроки созревания;

отменный вкус плодов;

устойчивость к болезням и вредителям;

высокая урожайность;

крупноплодность;

быстрая адаптация к изменению погоды с сохранением вкуса и размера урожая;подходит для заморозки.

• Орг

2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Настя, добрый вечер!

По малине Патриция ОКС могу выступить гарантом и забрать последний пятый кустик в столбик 145, если нет желающих 

Я думаю ее без проблем заберут, в гаранте нет необходимости, она уже забронирована

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...