Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фриго: агротехника - посадка, обработки и т.д

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Зульфия сказал(а):

Соберите красные и розовые ягоды. Белые и зеленые опрыскайте так, чтобы Фитоверм попал на каждую ягодку и в щель между ягодой и чашелистиком. СО 5 дней, ягоду мыть!

Спасибо, поняла. Будем купаться. 

Ох-ох. 

9 часов назад, Nata N. сказал(а):

Девочки и мальчики, завтра мне надо будет заготавливать не съеденную фриго. Я собираюсь ее замораживать для последующей варки компотов, так как у нас варенье не едят, а компот любят. Чтобы места ягоды меньше занимали, может, ягоды резать на 4 части?

Я уже много лет делаю таким способом.  Складываю все ягоды в контейнер нужного размера, заполняя его до половины. Потом беру обычную вилку и слегка приминаю ягоды до первого сока. Добавляю ягоды и опять приминаю так, чтобы все промежутки между ними были заполнены соком. Закрываю и в морозильник коробочка на коробочку складываю. Пюре специально не делаю. Иногда 1 ч.л. сахарного песка добавляю. Это годится и на компоты, и с йогуртами, и в начинки, и в каши, так вечерком поесть. Ягода при этом остается гораздо более лучшего качества, чем замороженная целиком. Сохраняется и вкус и жидкость не отсекается после разморозки и форма не вялая. И место в морозилке  экономится максимально. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 6

Репортаж с поля боя. 

Фитоверма на тщательную обработку всей плантации не хватило. Заказала в интернет-магазине, он-профи, приедет во вторник.

Обработала только фриго, к сожалению. Опрыскивать каждую кисть-караул!

Землянику-второгодку залила водой из шланга с поливочным пистолетом больше для успокоения, что хоть что-то сделала. 

Буду ждать препарат. Такие пока дела. 

Подскажите, пожалуйста, на будущее, где ошибка? Были три обработки от вредителей в необходимые сроки. Актеллик, Вертимек, фитоверм. В итоге долгоносик погулял, трипс гуляет. Погода в Питере жаркая и сухо. 

PS. Да, кстати. Муж посмотрел на опрыскивание каждой кисти и сказал: не мучайся, просто окунай в раствор и стряхивай. 

Кто-нибудь так делал? 

Изменено пользователем Анюта
37 минут назад, Анюта сказал(а):

Репортаж с поля боя. 

Фитоверма на тщательную обработку всей плантации не хватило. Заказала в интернет-магазине, он-профи, приедет во вторник.

Обработала только фриго, к сожалению. Опрыскивать каждую кисть-караул!

Землянику-второгодку залила водой из шланга с поливочным пистолетом больше для успокоения, что хоть что-то сделала. 

Буду ждать препарат. Такие пока дела. 

Подскажите, пожалуйста, на будущее, где ошибка? Были три обработки от вредителей в необходимые сроки. Актеллик, Вертимек, фитоверм. В итоге долгоносик погулял, трипс гуляет. Погода в Питере жаркая и сухо. 

PS. Да, кстати. Муж посмотрел на опрыскивание каждой кисти и сказал: не мучайся, просто окунай в раствор и стряхивай. 

Кто-нибудь так делал? 

Я так комнатные обрабатываю при покупке, прям в ведро целиком зелёную часть, а горшок в пакет чтобы земля не просыпалась в ведро с раствором. Только трипс же не только ягоды ест, насколько мне известно он ещё и листовую часть ест вовсю и личинки там откладывает. 

• Спасибо 1
45 минут назад, Анюта сказал(а):

Зато у вас настоящее лето, а на Урале  стало холодно и сыро.  Важно не только опрыскивать чем-то, но попасть на начальную стадию появления вредителя. Фитоверм разрушается от ультрафиолета,  смывается дождем,  не действует в холодную погоду. Оптимально его использовать  теплым вечером, от возможного дождя грядку укрывать пленкой.  Если стоит сухая теплая погода, от трипсов опрыскивать/окунать в миску с раствором  каждую кисть, а не только первые раскрытые.  Повторять на позже цветущих  сортах каждую  неделю.  Светлые  дек.  цветы на участке можно опрыскать дешевым Интавир, если нет пчел.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Собрали очередные поспевающие ягодки.

Вверху Азия, слева Лия, справа Люсия, внизу Моллинг столетие.

7C2CABBC-34D5-4A0E-9DC3-B0593A41411C.jpeg
Моллинг 100 очень понравилась, вкусная, сладкая. Азия хорошая. Но сладости чуть не хватило, может недоспелая ещё была. Люсия сладкая, вкусная, уже раньше писала. Лия оказалась всех кислее и по размеру она как-то мелковата. Сейчас сходила специально сорвала по ягодке Моллинг и Лию. Лия кисловата. А в сравнении с Моллинг и Дели, кислая.

Изменено пользователем Lorin
  • Нравится 6
  • Спасибо 1

Из двух ранних сортов фриго этого года поспели первые ягоды Dely,  вкусняшка. Elvira пока зелёная. 

Ещё добавлю: внизу Брилла, справа Рубис Жардин, слева Дели и вверху Пирчинкью.

Брилла крупная средне-сладкая ( в сравнении с Моллинг или Дели) вкус обычный, красивая. Дели как всегда сладкая, кислоты мало. Рубис кисловата, надо ещё распробовать. Перчинкью сладкая, среднего размера, понравилась, плотность средняя, но плотнее Дели.

90A23AD6-3683-497F-8A85-76BB45381AB8.jpeg

• Нравится 9
  • Спасибо 1

0056C475-5A20-4885-8ED0-492507E96BC1.thumb.jpeg.1b9a3f3ebf7c8f7ef2b8b56a06f2ac34.jpeg@natko, Наташа, шикарные результаты!

У меня созрела одна ягодка Моллинг Чемпион - остальные розовые на подходе....

Изменено пользователем Lenka
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Сейчас собирала ягоды и увидела, что поспела Сирия и Эльвира. Очень вкусные, сладкие. Даже не успела фото сделать, съели прямо на грядке. Сирия более сладкая, чем Азия. И очень понравился Кальдерон, сладкий . 
Кстати поспевшая Аллегро стало гораздо вкусней и набрала сладость.

Фламиния более сладкая, чем Флавия.  Позже фото сниму..

• Нравится 5

image.thumb.png.31fb5bfff97f5400ae75d33c16c3da85.png

на сайте Coviro http://www.coviro.it/en/fragole/bl39/

вот такое фото Арианны,  у кого из Фриго такая же выросла?

Изменено пользователем Lorin

Совсем никакая Фестиваль, плотная, кисловатая. Сидит на одной грядке со сладкой и вкусной Дели. Если удивит урожайностью, оставлю на варенье и цукаты. Если будет среднячком - уберу. Хотя делала с ним шарлотку. Бисквит не мочит. Ну и соус для оладий, порезала и довела до кипения с сахаром. Пока единственное применение. Бриллы было много и крупной, с двумя-тремя носами. Но ее есть можно, передержав на грядке. Покраснела полностью, оставить еще на пару дней. Так она съедобная.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
23 минуты назад, Lorin сказал(а):

вот такое фото Арианны,  у кого из Фриго такая же выросла?

Завтра посмотрю какая она у меня уродилась, сфотографирую.

• Спасибо 1

• Орг
24 минуты назад, natko сказал(а):

Совсем никакая Фестиваль, плотная, кисловатая. Сидит на одной грядке со сладкой и вкусной Дели. Если удивит урожайностью, оставлю на варенье и цукаты. Если будет среднячком - уберу. Хотя делала с ним шарлотку. Бисквит не мочит. Ну и соус для оладий, порезала и довела до кипения с сахаром. Пока единственное применение. Бриллы было много и крупной, с двумя-тремя носами. Но ее есть можно, передержав на грядке. Покраснела полностью, оставить еще на пару дней. Так она съедобная.

В этом году оставь все, я в прошлом году плевалась на Сенсацию, искренне не понимала, чего ее все хвалят, была хрень хренью, а в этом году она показала себя во всей красе и крупная и вкусная и урожайная. Так что первый год вообще не смотрим ни на вкус ни на размер ни на урожайность, а вот в следующем начинаем фильтрацию. Тем более, что в это дождливое лето мало сортов набирают вкус. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 9
  • Спасибо 2
19 минут назад, asy сказал(а):

Тем более, что в это дождливое лето мало сортов набирают вкус. 

Похоже мы уже немножко "слишком много кушать" - :04laugh: так хотела Купчиху - выросла, попробовала и не поняла " Чего я её хотела?". Многие сорта из фриго вкуснее.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Орг
1 минуту назад, OLLYO сказал(а):

Похоже мы уже немножко "слишком много кушать" - :04laugh: так хотела Купчиху - выросла, попробовала и не поняла " Чего я её хотела?". Многие сорта из фриго вкуснее.

Мне кажется, что Купчиха тоже себя показывает, только на второй год. В прошлом году посадила из инвитро, получила лохматые кусты, кучу усов и ни одной ягоды, ходила и бубнила, нафиг я с ней плясала ползимы, в этом году она из всех самая сладкая, а вот посаженная осенью от Качалкина , как и прошлогодняя из инвитро не радует. Так что наверное действительно мы слишком многого хотим, надо выждать до следующего года и дать сортам показать себя во всей красе . 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 6
  • Орг
19 минут назад, Катеринка сказал(а):

Анастасия, а питомники что-нибудь уже говорят про фриго на следующий год или рано ещё? 

Конечно рано, в декабре только в морозилки начинают закладывать

Подскажите, пожалуйста. У сорта Вирена встречаются странные цветки. Они отцветают и вместо ягоды в них листья какие-то растут. Такое только на этом сорте и раньше такого не видела или не замечала. 

IMG_20200629_123801.jpg

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...