Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фриго: агротехника - посадка, обработки и т.д

Рекомендуемые сообщения

Кто Элли пробовал? Вообще никакая. Первая на вылет. Посмотрю что на следующий год выдаст

ами прошлогодней посадки очень порадовал. Крупная, сладкая, балдёж одним словом)

венди бомба! С ванильным вкусом, как муж сказал

бьянка тоже не впечатлила. Вкус непонятный, ягода мелкая, мало. Зато необычная) посмотрим что на следующий год будет 

еще какой то сорт впечатлил, не помню, одна ягодка была спелая. И какой то нейтрал огурцом. Остальные пока радуют, начинают уситься) хочу по плантации и балдею от разных вкусов) а надо бы ещё фоткать

• Нравится 8
  • Спасибо 1
10 часов назад, Зульфия сказал(а):

Старую Купчиху поражает земляничный клещ, требует регулярных обработок акарицидами.  Интересно, улучшенная только формой, или устойчивая стала к нему?  

Может в Качалкина закажем?

• Нравится 2
5 часов назад, Валентина 54 сказал(а):

Не знаю кто и что у нее улучшил, но то что это земклуника, я не сомневаюсь. Ягоды как и у клубники и как у земляники лесной, только очень длинные. Со спичечный коробок длинной. При этом довольно узкие в диаметре, 1 см максимум. У меня пока зеленая.

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRPSsqNqNxHvqX

У меня есть эта Купчиха, но не впечатлила. Того вкуса, как у "неулучшенной" нет. Просто клубника, причем очень большой процент мелкой ягоды. Во времяд дождей набирает много воды и невкусная, водянистая. Буду ее убирать. 

Изменено пользователем ЖаннаШиляева
  • Нравится 3
  • Спасибо 2
4 часа назад, dit сказал(а):

Кто Элли пробовал? Вообще никакая. Первая на вылет. Посмотрю что на следующий год выдаст

Прошлогодняя Элли у меня сладкая, а этого года гадость. 

12 часов назад, dit сказал(а):

А мне понравилась, по крайней мере вкусней аллегро. 

30.6-элли.jpg

7 часов назад, Ойка сказал(а):

Прошлогодняя Элли у меня сладкая, а этого года гадость. 

Этого года мне пока никакая не нравится? буду смотреть на следующий год? в том году Сенсация меня тоже не вдохновила, а в этом крупнючая и сладкая?

• Соглашаюсь! 1

22 часа назад, Marushka сказал(а):

аналогично!!!  из ин вирто Купчиха улучшенная в прошлом году дала только море усов , ни одной ягоды. . Я ее рассадила на 1,5 грядки . В этом году она самая ранняя , очень вкусная,сладкая  и очень крупная и ее очень много!!!!))  

У меня растет Купчиха, нравится, хочу проверить в чем отличие от ее новой версии. И, да, в притененном месте она крупнее, сочнее. На солнце сухова́тая, мелкая. 

P_20200622_173928_p_1.jpg

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

Кто пробовал флорентину? Весной она мне не досталась, решила у Качалкина взять, а может и хотеть не стоит ее. 

15 часов назад, ЖаннаШиляева сказал(а):

У меня есть эта Купчиха, но не впечатлила. Того вкуса, как у "неулучшенной" нет. Просто клубника, причем очень большой процент мелкой ягоды. Во времяд дождей набирает много воды и невкусная, водянистая. Буду ее убирать. 

У вас из какого источника ул.Купчиха?
А то выше пост такой

В 30.06.2020 в 10:14, Marushka сказал(а):

аналогично!!!  из ин вирто Купчиха улучшенная в прошлом году дала только море усов , ни одной ягоды. . Я ее рассадила на 1,5 грядки . В этом году она самая ранняя , очень вкусная,сладкая  и очень крупная и ее очень много!!!!))  

Про вкус земляничный не написано.

Жаль нет фото. Чтобы сравнить.

Отзывы абсолютно противоположные.

Может это разная Купчиха.

Изменено пользователем Lorin
  • Соглашаюсь! 1

@ЖаннаШиляева Спасибо Вам огромное за Роксану, которой Вы со мной поделились! Не зря я ее хотела очень- ягоды в половину моей ладони! Спасибо большое! :08thanks:

Девочки, а у меня Брилла нормального вкуса. И крупная. Но я всех 2 раза плантафолом 5*15*45 кормила

• Нравится 5

Всем добрый вечер. Вот краткий обзор клубники что получилось у меня вырастить на Севере  Амурской области. Фото не могу вставить объем большой. С весенней закупки было немного выпадов с кустов, но нестрашно, кусты чувствуют себя счас отлично. Спасибо Анастасии и Галине за организацию в закупке, вкусные сорта и всем остальным участникам за советы. 

• Нравится 8
  • Спасибо 1
40 минут назад, Амурка Иван сказал(а):

Всем добрый вечер. Вот краткий обзор клубники что получилось у меня вырастить на Севере  Амурской области. Фото не могу вставить объем большой. С весенней закупки было немного выпадов с кустов, но нестрашно, кусты чувствуют себя счас отлично. Спасибо Анастасии и Галине за организацию в закупке, вкусные сорта и всем остальным участникам за советы. 

Какая у вас получилась более сладкая из Вивара, Портоло, Альбион , Кабрилло, Крапо, Флорида Бьюти?

2 часа назад, Lorin сказал(а):

У вас из какого источника ул.Купчиха?
А то выше пост такой

Про вкус земляничный не написано.

Жаль нет фото. Чтобы сравнить.

Отзывы абсолютно противоположные.

Может это разная Купчиха.

У меня ул.Купчиха из питомника:dnt:

• Спасибо 1
11 минут назад, ЖаннаШиляева сказал(а):

У меня ул.Купчиха из питомника:dnt:

Спасибо.

Спросила про аромат ещё в описании сорта Купчиха, (там про ул.Купчиху написали).

Почему тогда улучшенная, непонятно.

18 минут назад, GalinaD сказал(а):

Я ещё раз попробую и отпишусь. Но у единственной ягоды аромата не уловила. Больше похожа на  обычную клубника. Думаю более точно можно будет сказать на след.год. 

1 час назад, egor03 сказал(а):

@ЖаннаШиляева Спасибо Вам огромное за Роксану, которой Вы со мной поделились! Не зря я ее хотела очень- ягоды в половину моей ладони! Спасибо большое! :08thanks:

На здоровье! Роксана и Эльсанта сыпят ягодой и вкусные, крупные - трудяжечки обе.

Сенсация просто взрыв вкуса на моей земле, буду размножать по-максимому. 

Сандру и Арианну буду убирать, первая просто мелочь хоть и вкусная, вторая не блещет вкусом, просто средняя клубника.

Румба красавица, на сладости недобирает, попробую обработка калийную сделать и потом сделаю вывод.

Бьянка Фрагола... ну не знаю... в полной зрелости конечно интересный вкус, но вес и урожайность слабые. На сл.год оставлю, посмотрю как поделится куст и на урожайность.

Брилла у меня самая болявая, единственная поймала гнили после дождей. Все остальные совсем немного словили, а она 2/3 урожая за неделю, буду убирать ее.

• Нравится 6
  • Спасибо 2

1 минуту назад, ЖаннаШиляева сказал(а):

Сенсация просто взрыв вкуса на моей земле, буду размножать по-максимому. 

ДА!!! и мои все в восторге и я :07preved::applo: Остается, плодится и размножается :smile180:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
40 минут назад, ЖаннаШиляева сказал(а):

Сандру и Арианну буду убирать, первая просто мелочь хоть и вкусная, вторая не блещет вкусом, просто средняя клубника.

А на ютуб у Садов Мира в роликах Сандра и Арианна достаточно крупные. 
В комментариях к Арианне Сады Мира пишут, что Брикс у Арианны  где-то 20.

Почему об ариане нечево не сказали как она по сахару???
Сады Мира
Шост Катерина очень ароматный, и сладкий, не смотря на то что очень ранний. Имеет отличный вкус. По Брикс не замеряла, но на «глаз» могу сказать, около 20 градусов brix

У меня эти сорта получились раза в 1,5 -2 мельче Бриллы. Сладость есть, но меньше, чем в некоторых других сортах.  И форма Арианны не похожа пока на форму в видео на ютубе.

Может на следующий год изменится. ? Но пока размером не впечатлила.

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

Нашла отзыв по Сандре, но там она тоже маленькая

Изменено пользователем ЖаннаШиляева
  • Спасибо 1

Сандру пару дней назад фотала, не мелкая, если сегодня дочик не стрескала, завтра на руке покажу. Вкус не ах, но плохого не скажу, есть хуже

Еще очень Гарда понравилась, в коллекцию принимаю

IMG_20200701_202232.jpg

• Нравится 3
33 минуты назад, ЖаннаШиляева сказал(а):

Нашла отзыв по Сандре, но там она тоже маленькая

Вот Сандра у Садов Мира, крупная достаточно.

Жанна, а как у вас показали себя Лия и Джоли?

32 минуты назад, Lorin сказал(а):

Жанна, а как у вас показали себя Лия и Джоли?

В воскресенье буду делать сбор и отпишусь по ним с фото. Сейчас временно с участка уехали.

• Нравится 1
В 26.06.2020 в 09:59, Шведка сказал(а):

Кто брал  Ritmo ? Какая у вас?  У меня что то и кустики не большие и мелкая как горох. Из нейтралов   Бравура  радует, крупная, не хрустит и сладкая, на данный момент лучше  Ф. Бьюти.

Вот моя Ритмо. 

IMG_20200701_220408.jpg

• Нравится 10
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...