Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фриго: агротехника - посадка, обработки и т.д

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Ойка сказал(а):

Вот и у меня этих клопов раньше не было. Перед посадкой обрабатывала фриго по схеме Золушки. 

Я, видимо, совсем надоела мужу с этими клопами! "на ягоде сидят, обрабатывать нельзя.. "....

Предложил координальное средство: пылесос. ))

• Нравится 1

7 минут назад, Анюта сказал(а):

Я, видимо, совсем надоела мужу с этими клопами! "на ягоде сидят, обрабатывать нельзя.. "....

Предложил координальное средство: пылесос. ))

Мой муж ждет, что они сами зимой крякнут от холода. С детства помню только одного клопа на ягодах клоп-вонючка, навоняют так, что ягоду есть невозможно, но эти не воняют. 

Изменено пользователем Ойка
  • Нравится 1
25 минут назад, Ойка сказал(а):

Мой муж ждет, что они сами зимой крякнут от холода. 

Вот в это надо верить и на это надеяться точно!

Но пылесос, может быть, попробую. Останавливает одно: соседи могут вызвать дурку. Одно дело единственная на всю округу с опрыскивателем в респираторе и очках раз в неделю, другое дело грядки пылесосить... Соседи еще не отошли от информации, что мы сарай перенесли, чтобы грядки с земляникой сделать.. Не будем травмировать народ. 

Изменено пользователем Анюта
  • Нравится 9
В 04.08.2020 в 09:07, Alex0507 сказал(а):

А у меня 4 грядки на пленке без капельного полива.. тоже с лейкой ходил поливал 2 раза в неделю.. Замучился.  да еще отверстия в пленке штатные были маленькие

Наверно следующий год будет последний для мульчи из пленок и акрила. Буду органикой мульчировать.. семечками от грибных блоков. Понравилось. Только ветром их разносит в ураганы по всему огороду). У органики есть и минусы.. Грядка не прогревается на солнце под семечками.. Под пленкой почва конечно намного теплее. Да, прополка чуть больше.. но.. :01mail:

А у нас за участком поле и в этом году сажали рожь, так вот рожь убрали, а на поле осталась солома....
Вопрос: солома для земляники пойдет? замульчировать ВЕСНОЙ, если ДА, то как густо укрывать?

Только что, Фунтя сказал(а):

А у нас за участком поле и в этом году сажали рожь, так вот рожь убрали, а на поле осталась солома....
Вопрос: солома для земляники пойдет? замульчировать ВЕСНОЙ, если ДА, то как густо укрывать?

Конечно, подойдет. Укрывать надо густо, но не выше кустов.

В англоязычных странах потому садовую землянику "соломенной ягодой" называют, потому что выращивали под соломой.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
18 часов назад, Анюта сказал(а):

другое дело грядки пылесосить..

Да ла-адно...Можно подумать, соседи не охотились за комарами с пылесосом. Очень, кстати, креативную идею муж предложил. Не пробовали еще?

• Нравится 1
2 часа назад, Фунтя сказал(а):

Солома это хорошо, червячки под ней работают, влага сохраняется... с одной стороны часть сорняка она заглушит, но глобально не спасет. У нас в этом году кроме прополки сорняка вылезшего из-под  соломы еще прибавились всходы овса )). Солома оказалась с семенами овса, хотя когда укладывали в междурядья не видели семена).

Вот пример одного из ягодников, фото ниже.

Screenshot_20200805-201506_Instagram.jpg

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

У меня вроде бы никаких клопов не наблюдается,нейтралы цветут очень обильно,уже едим по одной-две ягодки каждый день с каждого кустика,все домашние соскучились по клубнике и не дают дозреть даже ягодам,как розовеет-кто-нибудь сразу съедает:cheesy:.

Мальвина тоже начала краснеть,оставлю все-таки ее,четыре кустика пусть живут,хотя и немного ягод она дает,но вкусная.Вот она на фото

Мальвина и Брянское диво.jpg

• Нравится 6
4 часа назад, СветaР сказал(а):

Да ла-адно...Можно подумать, соседи не охотились за комарами с пылесосом. Очень, кстати, креативную идею муж предложил. Не пробовали еще?

Не могу решиться.. Боюсь, в трубу вместе с клопиками и ягода полетит. 

Сегодня прицельно минут 20 наблюдала за шустриками. Просто сидят долго, действительно вокруг семечек. Потом перемещаются и снова к семечку. Иногда воюют друг с другом за место под солнцем. Мякоть не едят. 

• Нравится 1

Из нейтралов вкусная ягода второй волны: арабелла, анаис. Шарлотта вкусная, но мелкая (. Остальные пока никакие( флорида б., маригет, кабрилло, свит энн, сопрано, сан-андреас, альбион). Будем дальше ждать... так выглядит сейчас арабелла:

Screenshot_20200805-233953_WhatsApp.jpg

• Нравится 8
1 час назад, Анюта сказал(а):

Не могу решиться.. Боюсь, в трубу вместе с клопиками и ягода полетит. 

Если решитесь пылесосом, начинайте с самой низкой мощности , типа "для тюля".  Важнее не пропустить в теплицы белокрылку, если она появится на участке. 

• Спасибо 1
14 часов назад, ЖаннаШиляева сказал(а):

Солома это хорошо, червячки под ней работают, влага сохраняется... с одной стороны часть сорняка она заглушит, но глобально не спасет. У нас в этом году кроме прополки сорняка вылезшего из-под  соломы еще прибавились всходы овса )). Солома оказалась с семенами овса, хотя когда укладывали в междурядья не видели семена).

Вот пример одного из ягодников, фото ниже.

Screenshot_20200805-201506_Instagram.jpg

Каким слоем нужно выкладывать соломой?
И еще она потом спресовывается? и нужно летом подкладывать? или нужно сразу весной толстым слоем укладывать?
Подскажите пожалуйста, весной когда её стелить?
И когда осенью убирать? её же осенью нужно убирать?
СПАСИБО!!!

Изменено пользователем Фунтя

9 часов назад, ЖаннаШиляева сказал(а):

Из нейтралов вкусная ягода второй волны: арабелла, анаис. Шарлотта вкусная, но мелкая (. Остальные пока никакие( флорида б., маригет, кабрилло, свит энн, сопрано, сан-андреас, альбион). Будем дальше ждать... так выглядит сейчас арабелла:

Screenshot_20200805-233953_WhatsApp.jpg

Не соглашусь на счёт Шарлоты, сейчас у неё вторая волна, ягода крупнючая и вкуснючая? понравилось послевкусие, правда пробовали с сыном и оба не вспомнили что за вкус напоминает, но вкусно?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

А вообще нетралов у меня не много, но все очень понравились, в следующую закупку хочу ещё прикупить другие сорта?

53 минуты назад, EMILIA сказал(а):

Не соглашусь на счёт Шарлоты, сейчас у неё вторая волна, ягода крупнючая и вкуснючая? понравилось послевкусие, правда пробовали с сыном и оба не вспомнили что за вкус напоминает, но вкусно?

Я вчера Шарлотту пробовала. Крупная и очень вкусная. 

Девочки,смотрю ваши фото Фриго. У меня нет столько цветоносов,но кусты раза в два больше. Прямо монстры и листья крупные. Может я их перекормила?Давала только по листу Плантафол разных составов. А усы у нейтралов тоже очень мощные. Даже страшные. Я сначала думала,это целый рожок оторвался,только понять не могла почему он на ус похож. Я один случайно отстригла,приткнула в грунт,он даже не привял. Правда,дожди были.

• Нравится 5
4 часа назад, EMILIA сказал(а):

Вот моя скромница шарлотта, может пересорт?

Screenshot_20200806-125652_Gallery.jpg

Screenshot_20200806-125721_Gallery.jpg

3 часа назад, GalinaD сказал(а):

Фриго. У меня нет столько цветоносов,но кусты раза в два больше. Прямо монстры и листья крупные. Правда,дожди были.

Галя,  это из-за избытка осадков.  Подкорми разок кусты на плодоношение МФК с микроэлементами без азота, они его из почвы возьмут. Раз Шарлотта вкусная, все нормально с твоими.

• Спасибо 1
1 минуту назад, ЖаннаШиляева сказал(а):

Может, у вас класса А была?  Окрепнет, еще порадует.

12 часов назад, Фунтя сказал(а):

И еще она потом спресовывается? и нужно летом подкладывать? или нужно сразу весной толстым слоем укладывать?
СПАСИБО!!!

Большим, если грядка приподнятая, то вровень. Потом  еще доложить. К осени часть соломы сгнивает и слой становится меньше, но более плотный. Если нет проблем с мышами и слизнями, то можно оставить до весны. Обычно весной ее почти нет, тонкая подстилка, рыхловатая. Если мыши, то к заморозкам можно убрать или сжечь, или в компост.

• Спасибо 1
12 часов назад, Фунтя сказал(а):

СПАСИБО!!!

Солому запасайте побольше, пока есть возможность! У нас это большой дефицит.   В поле между грядами укладывают поздно осенью для утепления.  Под  кусты можно класть весной после прогрева земли. Если жарко, летом добавить. Если сыро, или нужна хорошая обработка от клеща после плодоношения, лучше убрать.   От мышей кладут отраву.

• Спасибо 1
42 минуты назад, ЖаннаШиляева сказал(а):

Screenshot_20200806-125652_Gallery.jpg

Screenshot_20200806-125721_Gallery.jpg

Жанна, сегодня я на работе, а завтра сфоткаю свою Шарлоту и покажу?моя порядком крупнее и крепче.

51 минуту назад, EMILIA сказал(а):

Жанна, сегодня я на работе, а завтра сфоткаю свою Шарлоту и покажу?моя порядком крупнее и крепче.

Спасибо! Проверила, у меня а и а+ посажены, по размеру цветка и ягоды похожа на крупную землянику...

Подготавливают  грядку для клубники( усы от фриго). Какое удобрение добавить под перекопку? 

5 минут назад, GalinaD сказал(а):

Какое удобрение добавить под перекопку?

Перегной или готовый компост + комплексное "осень"?

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...