Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Что мы сеем в феврале? Сезон 2017.

Рекомендуемые сообщения

04.02-горькие перцы

09.02-сладкие перцы

23.02-первая партия томатов в составе: 100 Пудов, Фр. гроздевой, Аргентинская сливка, Золотой дождь, Аурия (желтая и красная), Ильди, Поцелуй герани.

Встретила бабулю-соседку 85 лет.Спросила когда же она сеяла овощи на рассаду,когда была огородницей. Она дала мне такой совет:

1.Перец и баклажан-ОН-они мужского рода-сеем их в мужской день-23 февраля

2.Помидора-ОНА-женского рода-сеем её в женский день-8марта

Вот и все её премудрости.

Планирую:

1. Сладкий перец 15.02

2. Баклажаны 15.02

3. Ранние томаты 20.02

4. Виноград достану на проращивание 23.02

Цитата GalinaD

А когда мы сеем корневой сельдерей?

А я его посеяла 30.01  :-[ В прошлом году сеяла в конце февраля, не успел дать приличный корнеплод, только с грецкий орех (в очищенном виде) :dnt:

Цитата IVOLGA

Уже пора,у него огромный вегетативный период.

IVOLGA (Ольга), а про фенхель овощной (корневой) что-нибудь знаете? Не могу нигде в инете по нему найти информации. У него какой срок? Его сейчас или позже посадить?
Цитата qame

IVOLGA (Ольга), а про фенхель овощной (корневой) что-нибудь знаете? Не могу нигде в инете по нему найти информации. У него какой срок? Его сейчас или позже посадить?

Наташенька,фенхель я не выращивала никогда,муж не любит его запах.Да,в инете только о фенхеле кочанном нашла,может вы этот имеете ввиду?

Цитата IVOLGA

Наташенька,фенхель я не выращивала никогда,муж не любит его запах.Да,в инете только о фенхеле кочанном нашла,может вы этот имеете ввиду?

Да, кочанчиком  :-[
Цитата IVOLGA

1.Перец и баклажан-ОН-они мужского рода-сеем их в мужской день-23 февраля

2.Помидора-ОНА-женского рода-сеем её в женский день-8марта

Вот и все её премудрости.

Я б сказала, что это премудрости скорее от склероза, а не огородные. ;D

Я так запоминала комбинации в покере. Все время путала стрит и флеш. А потом придумала как запомнить. Флеш на букву ф - "фсе карты одной масти".

Да, кочанчиком  :-[

Цитата

Вот только это об овощном фенхеле с кочанчиком в основании:

http://garden4u.ru/cvety-i-travy/stoit-li-vyirashhivat-fenhel.html

А я его посеяла 30.01  :-[

Цитата
В прошлом году сеяла в конце февраля, не успел дать приличный корнеплод, только с грецкий орех (в очищенном виде) :dnt:

А какой сорт сеяла?

Цитата СветaР

Я б сказала, что это премудрости скорее от склероза, а не огородные. ;D

Я так запоминала комбинации в покере. Все время путала стрит и флеш. А потом придумала как запомнить. Флеш на букву ф - "фсе карты одной масти".

Ну почему же, у меня знакомая тоже так же сеет. Только, когда выдирает растюхи осенью, на них еще куча завязи
Цитата Ната_бел

Ну почему же, у меня знакомая тоже так же сеет.

Так и я раньше так сеяла. Даже позже. Перцы - на 8 Марта, а помидоры - на День Парижской коммуны.

Но я не об этом. Я к тому, что кто-то сеет по Луне, а кто-то - по советским праздникам.

Цитата СветaР

Так и я раньше так сеяла. Даже позже. Перцы - на 8 Марта, а помидоры - на День Парижской коммуны.

Но я не об этом. Я к тому, что кто-то сеет по Луне, а кто-то - по советским праздникам.

А я по вдохновению. :D

Цитата СветaР

Света,а когда планируешь сеять в этом году? :mail:

Цитата IVOLGA

Света,а когда планируешь сеять в этом году? :mail:

Перцы - в середине февраля, а помидоры - 23 февраля. Баклажаны вместе с перцами.

Цитата Огород Ларионовых

А какой сорт сеяла?

В этом году у меня сельдерей Максим :)

Ольга спасибо за ссылку, написано в конце февраля. Я его посеяла вместе с сельдереем 30.01 (т.к. не знала когда нужно), получается на 1 месяц раньше, думаю не критично, еще не известно, сколько дней всходить будет  :)

Я планирую с 7 по 9 февраля сеять перцы сладкие и полуострые, баклажаны, ранние томаты, лук эксибишен и порей, сельдерей корневой и черешковый.

Цитата
Благоприятные дни в феврале по Лунному календарю:

с  07 февраля 2017 10:02  (вт)

по  09 февраля 2017 12:41  (чт)

растущая  Луна в знаке Рака 

Благоприятный период для замачивания и посева семян томатов, баклажанов, высокорослых сортов перца для остекленных теплиц, партенокарпических огурцов для выращивания на подоконнике. Посев на рассаду черешкового сельдерея и лука-порея. Возможное время для замачивания и посадки семян картофеля и корневого сельдерея на рассаду. Посев зеленных и пряных растений.

Цитата qame

Наташа, в 10ых числах апреля сеяла в прошлом году под пленку, наросли приличные белые утолщения (как они там называются), но так и не попробовала  :- Если будешь в горшки сеять, то не раньше 1 апреля и по 1шт в стаканчик, читала, что он не любит пересадки с отрыванием корней, потом перестает развиваться, если повредить корни.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...