Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

Цитата Матильда

Гульнара, содрала одну, приготовила с курицей, побежала, содрала еще 15 штук, оставила которые не доросли. Все слово в слово, как ты говоришь. У нас-то тепло, но дожди пошли. Пусть дома лежат, мне спокойнее. Сейчас к осени и мыши могут приложиться. Одна лопнула, причем, поперек, по кругу.

Разрезала, уж нюхала, грызла :D Сладости нет, но у меня Матильд прилично и может еще какие будут . Вкуса тоже нет и запаха нет! Никакого! Шикарная тыква! ;D По плотности, консистенции на картоху плотную похожа. Запеченая с курицей и овощами- шедевральное, ресторанное блюдо( я сделала остро)

Лариса! Она через месяц-другой станет послаще, на картошку будет уже меньше похожа. Если твоя треснула сейчас - вообще правильно сделала, что сняла. Другие тоже могли от дождей начать трескаться. Хотя не переживай, если что. У меня была пара-тройка треснувших вдоль по всей длине. Ничего. Не загнили. Зарубцевалось все. Даже зеленкой не мазала.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Цитата Гульнара

Лариса! Она через месяц-другой станет послаще, на картошку будет уже меньше похожа. Если твоя треснула сейчас - вообще правильно сделала, что сняла. Другие тоже могли от дождей начать трескаться. Хотя не переживай, если что. У меня была пара-тройка треснувших вдоль по всей длине. Ничего. Не загнили. Зарубцевалось все. Даже зеленкой не мазала.

Мне показалось, что в запеченом виде она похожа скорее на фасоль, чем на картошку

Картошку мы не едим из соображений ее высокой калорийности. По вкусу я и не пытаюсь сравнивать, главное не чтобы было похоже, а чтобы было не менее вкусно. А тыква выгоднее по разнообразию блюд, которые можно из нее приготовить как овощных, так и десертных.

Протерла, уложила Барбары и ввалил дождь! :P

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Матильда

По вкусу я и не пытаюсь сравнивать, главное не чтобы было похоже, а чтобы было не менее вкусно.

Золотые слова!!!!!!!! :thx:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Добрый вечер! В теме поискала - не нашла. Как определить когда аккорны снимать? В частности жёлудь белый интересует. Они наконец-то появились, какие-то уже большие, какие-то ещё маленькие и у всех ещё зелёные и тонкие "хвостики".

 

 

И второй вопрос, скажите криворучке, если снимала тыкву, не рассчитала силу и надрезала чуть-чуть её. Она храниться не будет? Её лучше сейчас использовать или если подсушить, то можно хранить? И как по закону подлости, надрезала самую крупную)))

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Деликаты, в такой окраске уже можно снимать или ждать? Таких несколько и зеленых малышек куча.

  Оля,  сложно советовать с вашим активным солнцем. Мои  Хани БД  (медовые) росли в полутени яблони в полдень. Первым на плети я давала окраситься бежевее, после дозаривания до оранжевых полосок запеченные  были вкуснее-слаще.  Последние пришлось убирать перед холодами  в расцветке твоего фото, такие потом  были чуть сладковатыми. Зеленые не убирай, мякоть и так тонкая.
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Цитата Маришка

  если снимала тыкву, не рассчитала силу и надрезала чуть-чуть её. Она храниться не будет? Её лучше сейчас использовать или если подсушить, то можно хранить? И как по закону подлости, надрезала самую крупную)))

  Мариша, если не сочный сорт,    в тепле или на солнце ранка затянется.
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

Диана, ты Соседскую от БК растила?  Посмотри в нашем каталоге, чем-то от Зорьки отличается?

Зульфия, судя по фото в каталоге, у Соседской мякоть толще и сами тыквы более.. ээ... плоскобокие. Ближе к форме короны. И отчетливая сладость в сыром виде без тыквенного запаха.

 

зы: и Соседская менее плоская.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Цитата Зульфия

  Оля,  сложно советовать с вашим активным солнцем. Мои  Хани БД  (медовые) росли в полутени яблони в полдень. Первым на плети я давала окраситься бежевее, после дозаривания до оранжевых полосок запеченные  были вкуснее-слаще.  Последние пришлось убирать перед холодами  в расцветке твоего фото, такие потом  были чуть сладковатыми. Зеленые не убирай, мякоть и так тонкая.

Зульфия, спасибо за ответ. Сходила, посмотрела, в реале Деликата чуть более бежевая чем на фото. И самая первая такого же цвета, наверное, пора снимать все окрасившиеся.
Вот нашла фото одной их них, сделанное 2 августа, т.е. прошел месяц.
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Сижу уже несколько дней в этой теме, как приятно, что на форуме есть такие темы, не только про помидорки ( их я очеееееень люблю  :D) Никогда особо не уделяла внимание тыквам, но каждый год обязательно сажала несколько видов, каких находила в магазинах. Но один сорт у нас прижился сразу и думаю надолго. Это Красавица от Биотехники. вот уж кто всегда урожайный, и сама она точно Красавица, и вкус нейтральный, что нам очень нравится.
  Это она на 4 августа

Это она с другими тыковками, ее сняли в прошлые выходные, около 8 кг, а маленькие сняли в эти выходные. Обычно я плети прищипывала, когда образовывалось 3 штучки, но в этом году они росли как хотели, не до них было, и мне показалось, что их меньше, чем когда прищипываешь, но это м.б. мне кажется, так как, повторюсь, никогда особо за ними не ухаживала, на кучу питательную посадила, в выходные, если сухо, ведерко водички вылью и все.... Но Красавице этого хватает...... За это ее и любим  ;D Хотелось сказать - любители Красавицы отзовитесь и давайте объединимся, но, почитав здесь про разные и красивые и вкуснючие по описаниям тыквы, понимаю, что ничего то я не знаю, на следующий год составляю список, но все равно Красавица там пока на первом месте  ;D
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

  Наташа, Александр Иванович из Малаховки тоже растил Красавицу.  Она дома краснее станет?  В каком месяце слаще?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Леликовна, не удержалась я сегодня. Разрезала свою деликату -хани- боату. Запекла. Суперская рассыпчатая, пока сладковатая, :appl: тыковка. Судя по количеству крахмала будет недели через две-три очень сладкая. Крахмала столько, что спокойно дозарилась бы, даже если бы я ее на неделю раньше оторвала. Так что с поджелтевшими полосками спокойно можно снимать.

Все. Эта тыква у меня навсегда. :appl:. Да еще и с такой урожайностью :yep:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Цитата Гульнара

Леликовна, не удержалась я сегодня. Разрезала свою деликату -хани- боату. Запекла. Суперская рассыпчатая, пока сладковатая, :appl: тыковка. Судя по количеству крахмала будет недели через две-три очень сладкая. Крахмала столько, что спокойно дозарилась бы, даже если бы я ее на неделю раньше оторвала. Так что с поджелтевшими полосками спокойно можно снимать.

Все. Эта тыква у меня навсегда. :appl:. Да еще и с такой урожайностью :yep:

Гульнара, спасибо за отзыв, сниму сегодня  :thx: Она мне визуально безумно нравится и как Катя писала, ее приятно держать в руках, как игрушка  :)

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Цитата Лара13

Гульнара, тыквенного запаха нет?

Давно смотрю на эту тыкву, не решаюсь (не люблю пепо вообще). Но Вы так вкусно описываете...

Нет, Ларочка, запаха пока нет. Когда дозарится - не знаю, появится запах или нет. В принципе, прежде чем ее посадить я много отзывов про нее изучила. Про запах никто не писал. Вообще, она вот в этой степени зрелости очень похожа на кури, в той же степени зрелости. Только бледно-желтая мякоть. И чуток посуше, наверное, но по одной тыковке сложно судить. Я тоже к пепо с подозрением всегда относилась. Долго решалась на лодочку и Мелонет. Лодочка меня удивила. Мне такие нравятся - рассыпчатые, сладковатые. Мелонет еще не пробовала.

Когда дозаренную разрежу - отпишусь обязательно, как вкус изменился. Но, думаю, он будет только лучше.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Хани боат ничем особо не пахнет и, собранная недозрелой, спокойно лежит до середины весны. Мы последние сьели в апреле.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
А у меня начал портиться Золотой хаббард  :( И чего ему не понравилось? Снимала с вызревшей дубовой и сухой плодоножкой. Держала долго в надежде что еще подрастет, но ему не пожелалось (1,5кг).
Позавчера заметила 2 пятнышка, не резала, потому что была еще не съедена предыдущая тыква. Вообще, планировала следующей вскрывать Мелонет, но планы резко изменись, так как пятна у Хаббарда прогрессируют. На сегодняшний день еще появились новые.
Короче зарезала, оставив пятна на одной половинке, вскрытие показало, что внутри все чисто и свежо, следов разложения нет. Сунув нос в семенную камеру, учуяла слегка уловимый тыквенный дух  :-X Семки вызревшие.



Резалась тыква на удивление хорошо, не скажу, что прямо легко и просто, как обычная зрелая тыква. Половинку с пятнышками подарила курочкам, свою половинку завтра приготовлю... еще не придумала как.
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Цитата Лошадка

 

"О сколько нам открытий чудных" и тд.  ::)

Лошадка, виноват извиняюсь был неправ, провел исследования всех своих тыкв и таки на Варе обнаружилась 1 неопыленная завязь отличная от других на ней же, причем она не лежит, а растет по веревке вверх, и соответственно ей ничего не мешало. Но объяснить это я не могу, ведь если форма не была бы заложена генами, все тыквы были бы разными да и сорта было бы нереально различать, пойдет как исключение подтверждающее правило. ???

Ссылка на сообщение

У меня на МП в этом году первые две завязи были круглыми, я еще жаловалась. И плоды выросли слабосегментированными. А третья завязь сразу была разделена на дольки и тыквина растет классической формы.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

*счас буду умничать*

Потому что кроме генетики на рост плода действует еще уйма факторов ака температура, питание, влажность грунта. И если в результате неких стресс-факторов линейный рост плода однажды останавливается, и начинается созревание, тыквина может получить кургузой и толстой например.

У меня так сделала дыня Валенсия в этом году.

 

А в том, что одно растение выдает сразу бутоны с завязями разной формы йа убедилась на тыкве Мускатной в 15-м году. Она выдавала и кабачковые эллипсы, и почти шарики, и несколько разной страхолюдности груш. Не знаю почему, почему-то.

Может, как с помидорами, из семян разных плодов пошло бы уклонение по форме плода.

 

 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Цитата Лошадка

*счас буду умничать*

Потому что кроме генетики на рост плода действует еще уйма факторов ака температура, питание, влажность грунта. И если в результате неких стресс-факторов линейный рост плода однажды останавливается, и начинается созревание, тыквина может получить кургузой и толстой например.

У меня так сделала дыня Валенсия в этом году.

 

А в том, что одно растение выдает сразу бутоны с завязями разной формы йа убедилась на тыкве Мускатной в 15-м году. Она выдавала и кабачковые эллипсы, и почти шарики, и несколько разной страхолюдности груш. Не знаю почему, почему-то.

Может, как с помидорами, из семян разных плодов пошло бы уклонение по форме плода.

 

Стоп, речь о форме завязи до опыления, после опыления все понятно, а до опыления(цветения)… растет рядом Autumn Crown завязи все одинаковые поэтому на влияние погоды тоже согласиться не могу или придется выделять устойчивые по форме завязи тыквы и не устойчивые.

 

Вот к примеру взять крупноплодный банан, его же вширь не распирает, всегда в длину идет. В общем яснее не стало, у тыквы явно какой-то сбой. У меня в этом году Прованская разминалась открывала и закрывала цветок завязи два дня подряд, пришлось два утра опылять на всякий случай ибо я не понял что она хочет, в итоге опылилась только я уже не знаю чем, в первый день ее Варя и Витаминная опыляли, а во второй мускат Прованса и autumn crown, если семена потом посадить что же за детки там могут получиться  :D 

 

 

Цитата Матильда

У меня на МП в этом году первые две завязи были круглыми, я еще жаловалась. И плоды выросли слабосегментированными. А третья завязь сразу была разделена на дольки и тыквина растет классической формы.

А вот это опять таки интересно. Видимо сегментированность развивается постепенно. Если судить по выложенным фото в основном МП сегментирован явно, да и в магазине где выборка большая в ящиках мне пока слабо сегментированных не попадалось, правда там тыквы с юга и они видимо успевают надуть складки.
Ссылка на сообщение

Маша и Хаббарды ;)
Два года хотела их вырастить, в 16-м не получилось купить семена. В 17-м таки купила в БК. Теперь надо дегустировать и собирать свои семена!
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Маша, фотка очаровательная  :-*

 

А можно о хаббардах подробнее? Вижу голубой, золотой, чикагский, зеленый, кто-то еще есть? (кроме Маши  :D)

И еще вопросик по весу, золотой тоже миниатюрный?

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...