Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2021 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, Mokushka сказал(а):

Могу предложить просто А. 10шт., из столбика 6.

Если ст 330 не возьмёт Шарлотту, тогда поставьте мне ст 338. Спасибо.

22 минуты назад, Абзаково сказал(а):

Девочки и мальчики  кто берет себе сорта  Румбу и Ирму  давайте перейдем  в класс А+ .Говорят что эти сорта очень хорошие.

Нет гарантии, что эти сорта питомники дадут в классе А+. Время еще есть. Лучше собрать большие ящики в классе А, чем в последний момент собирать недостающие десятки саженцев, что проблематично.

Переставляю тогда, когда участники четко пишут "переставьте из столбика № ... в столбик № ... ."

2 часа назад, Зульфия сказал(а):

Руби джем выводился для переработки, ягоды очень  плотные, насыщенного цвета и вкуса,  не теряют форму и цвет при заморозке и нагреве.

Руби джем основной (из ранних) сорт в Турции ,родина сорта Австралия хороший сорт ,очень ранний весной с Турции к нам едет. В наших условиях сорт вкусный и урожайный,а тот Руби Джем что турки везут к нам это туфта т.к.химии  и удобрений в нем  не мерено. Весной моя дочь покупала турецкий Руби Джем (Я его по ягоде узнал) так внук 1,5 лет откусил выплюнул и больше не подходил. Через месяц приехал к нам  на огород и я его угостил нашим Руби Джемом.НАЕЛСЯ ИЗМАЗАЛСЯ САМ И РУБАШКУ ИЗМАЗАЛ.Осенью все усы посадил.

3 минуты назад, Кэт сказал(а):

Добрый вечер! Из ст. 72 отдам Москову и Зарину из закрытых строк желающим. 

В ст.294 возьму Москову.

11 минут назад, Кэт сказал(а):

Добрый вечер! Из ст. 72 отдам Москову и Зарину из закрытых строк желающим. 

Переставьте пожалуйста Зарину из ст 72 в ст 338

1 час назад, Галина П. сказал(а):

Нет гарантии, что эти сорта питомники дадут в классе А+. Время еще есть. Лучше собрать большие ящики в классе А, чем в последний момент собирать недостающие десятки саженцев, что проблематично.

Галя,прямо расстроила,я везде попереходила в А+,хочется ягод в первый год попробовать,а ты пишешь,что в А+

не дадут.И чего теперь делать?

= не дадут.

2 часа назад, Евгений Лысенко сказал(а):

Возьму Шарлотту А+ 30 штук из закрытых строчек в ст330!:smile219:

Еще прошу обратить внимание, на строки 117 и 118 ANAIS+ в одной строке 150, а в другой 10. Может их как-то объединить?

У Вас есть шанс взять 30шт Шарлотты в классе А. До полного набора ящика осталось всего 5 пучков (50шт). Для нейтралов неважно А или А+. Даже наоборот рекомендуют брать класс А.

1 минуту назад, Любаш@ сказал(а):

Галя,прямо расстроила,я везде попереходила в А+,хочется ягод в первый год попробовать,а ты пишешь,что в А+

не дадут.И чего теперь делать?

= не дадут.

Любаш, я не утверждала, что "не дадут". Может, и дадут. Но Вы же помните, что в прошлом и позапрошлом году очень многие сорта давали именно в классе А. Конечно, какие-то сорта, наоборот, давали только в А+. 

Но надежнее заказывать в А, это и экономнее будет для участников. А получить хороший урожай даже с А+ все-равно не получится. Да, ягодок чуть больше, но не настолько, чтобы наесться до отвала.

И не забывайте, что вкус, урожайность и даже форма ягод наиболее раскроется только на второй год! В первый год можно получить только приблизительное впечатление о сорте.

7 минут назад, Любаш@ сказал(а):

И чего теперь делать?

Надеяться и ждать! Если не дадут А+, по возможности Настя заменяла на А, и быстренько добирали ящик.

2 часа назад, Абзаково сказал(а):

Девочки и мальчики  кто берет себе сорта  Румбу и Ирму  давайте перейдем  в класс А+ .Говорят что эти сорта очень хорошие.

Подтверждаю. Ирму не знаю. А Румба у меня  растет. Заказала ещё только, чтобы подстраховаться-минус 16  было несколько ночей, без снега. Деферамбы сорту петь долго не буду, но планирую отдать ей целую грядку осенью. Ягодки одна к одной, не мельчает. Достаточно крупные. Из девяти сортов Румба единственная осталась с чистыми листьями и не поддалась ни одной болячки в это тяжелое лето. А из-за раннего плодоношения не попадает под трипса. По крайней мере у меня. Оставляю её на постоянку как надёжную  рабочую лошадку.  Готова на ьюбые перестановки, лишь бы получить. 

Я думаю ,что в классе А+ идет самая первая и самая лучшая розетка для размножения земляники.Не зря же везде пишут,что лучше всего размножать землянику с первой розетки.

Добрый вечер участники закупки. Вот в краце обзор  некоторых сортов весенней закупки, может кому пригодится. Территориально нахожусь на севере Амурской области ДВ. Зимой морозы бывают до - 42. Зимует с укрытием сорта Румба, Альбон, Сенсация, Аргентейра, Роксана,,Полька, Скала Вивара Бьти и т.д. Сорта могут себя показывать по разному в регионах, на испытание около 45 сортов.

6 минут назад, Любаш@ сказал(а):

Я думаю ,что в классе А+ идет самая первая и самая лучшая розетка для размножения земляники.Не зря же везде пишут,что лучше всего размножать землянику с первой розетки.

Любочка, вы ошибаетесь. Заказывала много фриго в позапрошлом году, были сорта, в которых розетки А+ были меньше розеток А в другом сорте. Так что тут не угадаешь. И в августе различий между А и А+ я не видела. 

И мне Румба оочень понравилась. Даже по первому году она себя показала на высоте! 

Знаю, что и Ирма многим моим девочкам понравилась. Я сама ее не выращивала. 

У нас ведут газ в деревню, копают траншеи под трубопровод. У меня пришлось прокапывать по прошлогодней посадке  земляники.Так вот ,оказалось ,что  под укрытием сеном земля промерзла почти на метр,а на открытых участках всего на пол метра.Сеном у меня укрыта вся зеемляника,морозы ночью доходили до 18градусов. 

Теперь вот  не знаю ,что думать,вымерзла земляника или нет  и стоило ли укрывать сеном.Снега до сих пор так и нет ,ночи морозные. Даже навоз в большой куче промерз ,так и возили вчера  в ковше погрузчика смерзшимися пластами на огород.

38 минут назад, Бабаня сказал(а):

Подтверждаю. Ирму не знаю. А Румба у меня  растет. Заказала ещё только, чтобы подстраховаться-минус 16  было несколько ночей, без снега. Деферамбы сорту петь долго не буду, но планирую отдать ей целую грядку осенью. Ягодки одна к одной, не мельчает. Достаточно крупные. Из девяти сортов Румба единственная осталась с чистыми листьями и не поддалась ни одной болячки в это тяжелое лето. А из-за раннего плодоношения не попадает под трипса. По крайней мере у меня. Оставляю её на постоянку как надёжную  рабочую лошадку.  Готова на ьюбые перестановки, лишь бы получить. 

А у Ирмы был такой  яркий вкус, просто взрыв! Ирму берите, не пожалеете. 

Об урожайности не могу пока судить, погодим до второго года.

1 минуту назад, Anatolik сказал(а):

А где же Вы находитесь?

Раменское,ближе к Бронницам,в пойме Москва реки.

Добрый вечер. Вот что делать, если я у мамы руко...?:dash1:Talina , чей столбик 165, проверьте свой столбик в районе строк  № 306  - 312, пожалуйста. Сидела в таблице с ноутбука и нечаянно влепила Вам десяток. Вроде все поправила. Но, если не все - на этот случай, тысячу раз извиняюсь.:smile219:

1 минуту назад, Ольвия сказал(а):

А у Ирмы был такой  яркий вкус, просто взрыв! Ирму берите, не пожалеете. 

Блиииин. Пошла открывать таблицу :smile180:

6 минут назад, Я Елена сказал(а):

Добрый вечер. Вот что делать, если я у мамы руко...?:dash1:Talina , чей столбик 165, проверьте свой столбик в районе строк  № 306  - 312, пожалуйста. Сидела в таблице с ноутбука и нечаянно влепила Вам десяток. Вроде все поправила. Но, если не все - на этот случай, тысячу раз извиняюсь.:smile219:

Я не увидела в истории никаких изменений за сегодняшнее число в строчках 306-12 в ст.165:)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...