Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2021 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Людмила sogra сказал(а):

тоже не могу понять,почему она в наборе стоит и не собирается :dnt:..такой сорт классный..

image.thumb.png.0198f7c56ce94157e5d545053940aa0d.pngimage.thumb.png.5d21baab94eb1ca60704288d6a56ccd0.png     

вот как после таких отзывов не хапнуть еще, даже если уже есть?))) 

2 часа назад, Абзаково сказал(а):

Доброе утро. У кого растет Кимберли, хотелось бы от вас услышать про этот сорт.

Доброе утро.

Кимберли очень достойный сорт, вкус, урожайность, неприхотливость на 5+

Видео моё. 

7 часов назад, asy сказал(а):

Мне например будет обидно, если из набора уйдет Федерика, потому, что по моему мнению это одна из достойных новинок этого сезона. В таблице она идет , как поздняя, но она больше к средним сортам или средне-поздним.

Если не будет набираться, то надо переехать в А+ в последний момент всем дружно. 60 рублей за пучок увеличения цены большинство осилят.

3 часа назад, Абзаково сказал(а):

У меня пару кустов растет. Но в очень диких условиях для нее) в тени осины!) 95% ягоды слопали дрозды в этом году. Но заметил, что ягода очень мягкая. мне такая не нравится. Чуть коснулся и она помялась... по вкусу  средняя. Ни выдающаяся, но и не трава.

2 часа назад, Людмила sogra сказал(а):

тоже не могу понять,почему она в наборе стоит и не собирается :dnt:..такой сорт классный..

Да я уже писал, что много сортов достойных, а даже сотни не набирают.. все на новики и на хадемар накинулись)))))

Друзья, спокойствие, только спокойствие! До конца закупки еще много времени. Забыли, как мы в прошлых закупках за пару часов набирали какие-то сорта почти с нуля, а потом еще были расстроенные участники, что им не хватило?:cheesy: Может, звездный час Федерики и других, не менее замечательных сортов, еще впереди.:grin:

3 часа назад, Абзаково сказал(а):

Прекрасный сорт! У меня второе лето растет. Урожайный очень и вкус на высоте - сладкая, крупная ,и, действительно, карамельное послевкусие присутствует . ненавязчиво. Берите. я бы взяла опять ее,если что. 

И болезней сильно не видно. Правда, у меня там почва хорошая под ней. Умеренное количество пятнистостей было, просто оборвала нижние листья в августе. К хим. обработкам не прибегала. 

Кимберли отличный сорт я тоже смотрю что мало берут его наверно раньше набрали. У меня дети сорта отбирают и Кимберли оставили на размножение. Возьму 10 шт на усики а то всего 7 кустиков 

31 минуту назад, Alex0507 сказал(а):

У меня пару кустов растет. Но в очень диких условиях для нее) в тени осины!) 95% ягоды слопали дрозды в этом году. Но заметил, что ягода очень мягкая. мне такая не нравится. Чуть коснулся и она помялась... по вкусу  средняя. Ни выдающаяся, но и не трава.

Мягкой я бы не назвала Кимберли, плотность средняя, хорошая. 

Может у вас она влагой напитана, от этого может быть мягче и вкус потерять. Могу ещё предположить что пересорт. 

13 минут назад, Галина П. сказал(а):

Друзья, спокойствие, только спокойствие! До конца закупки еще много времени. Забыли, как мы в прошлых закупках за пару часов набирали какие-то сорта почти с нуля, а потом еще были расстроенные участники, что им не хватило?:cheesy: Может, звездный час Федерики и других, не менее замечательных сортов, еще впереди.:grin:

Это точно, под конец разбирали все, как горячие пирожки, все на расхват:07preved:

Добрый день! Похвалите, пожалуйста, ранний сорт Дарселект! Отзывы восторженные, захотела эти огромные сладкие ягоды, хотя список был окончательным. :09fp:Может у сорта есть недостатки... 

1 минуту назад, Sветлана сказал(а):

Может у сорта есть недостатки... 

В моих условиях  Дарселект оказался болявым, долго сидел ни в живых ни в мертвых, ягода очень долго вызревает. Вкус так себе- по сравнению с тем же Моллинг столетие. Переносила на другую грядку- и все равно удалила.

У моей приятельницы (покупали в одном и том же  питомнике ) тоже в топку.

Холодновато и мокровато , наверное, ему у нас.

2 часа назад, minenkovat@mail.ru сказал(а):

Доброе утро.

Кимберли очень достойный сорт, вкус, урожайность, неприхотливость на 5+

Видео моё. 

Танюшка  .Твое видео видела,хочу этот сорт,но вот почему то его мало кто хочет.

58 минут назад, Абзаково сказал(а):

Танюшка  .Твое видео видела,хочу этот сорт,но вот почему то его мало кто хочет.

Это скорее всего потому, что он уже у многих есть, его и в том году много взяли. 

Вы хотелочку свою поставьте, а к концу закупки он точно наберётся, там уже почти половина ящика. 

21 час назад, sergg1808 сказал(а):

Хотелось бы до тех пор с Александрой, Бриллианс и Парфеноп определиться. По одному ящику закрыли и все... Может кто откажется? С радостью приму.

Отдам из столбика 128  Parthenope

В 16.12.2020 в 10:18, Фома сказал(а):

Если не будет набираться, то надо переехать в А+ в последний момент всем дружно. 60 рублей за пучок увеличения цены большинство осилят.

Да, у Federica разница в цене между А+ и А совсем небольшая, всего 6 руб, у многих других сортов гораздо больше. Поэтому вполне можно было ящики в А+ набирать. И ягод в первый год будет больше, можно распробовать будет.

Всем добрый день❤️ У меня возник вопрос, почему сорт Anais в А не набирается, а в А+ уже 5-я строчка? объясните пожалуйста

Вот мой летний отзыв по некоторым сортам
⯆⯆⯆

Всем доброе утро!
Сегодня новые сорта поспели Лималексия, Кальдерон и Федерика.

Вкусные, крупные и достаточно сладкие, но сладости чуть меньше, чем вчера в Сонсейшн и Сибилле, Джоли, но ночью был дождь. На разрезе Лималексия внутри более светлая, и более мягкая. Федерика поплотнее, и вкус более концентрированный.  Ещё на фото Кальдерон, очень понравился, сладкий, вкусный, но размер средний, посмотрим на следующий год.

Слева  Кальдерон-1, сверху Федерика-2,, и внизу Лималексия.

7522943F-2211-4385-AAAF-9F40949A0679.jpeg

В 15.12.2020 в 00:26, Любаш@ сказал(а):

Иван,какой из сортов с сильным запахом земляники, такой прям,лесной земляники.Мне что то все кажутся не душистыми совсем,даже Мице Шиндлер для меня безвкусный.

Добрый вечер. По запаху ароматный сорт Альбион, бьюти, Вивара. У меня мамы для детишек брали. больше эти сорта понравились. Удивлялись что такая ягода может унас рости. 

Мице Шиндлер безвкусный? очень странно, вкус идеальный, но сорт мягкий  не современный, плохо снимается это да, но вкус...

21 минуту назад, Ольга mgn сказал(а):

Девочки! Мальчики! Давайте в А+ по Федерике перейдем!

Я и туда, и туда записался. Что наберется - оставлю, другой удалю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...