Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2021 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, ElenaNik сказал(а):

У меня и Анаис и Бьюти просто роскошные... 

Елена, можете поделиться - в каком Вы регионе садовничаете?

20 часов назад, dinis сказал(а):

если вода впиталась полностью , подождать недельку , что бы начало вытягивать соль на вверх , после опять наполняют и через пару часов воду сливают

Приветствуем опытных клубничников! Ваши теплицы находятся под Екатеринбургом или где? И какой грунт по структуре в них? 

55 минут назад, Notalya сказал(а):

Почему все обращают внимание на новинки, а сорт Флоренс остался без внимания? У меня был давно, когда об агротехнике выращивания клубники и понятия не было, как для обычного садовода. Тем не менее, плодили кустики из фриго, купленного в магазине из пакетов, похожих, как луковичные продают. Про особенности фриго не знала. Поделитесь отзывами  о Флоренс, кто выращивал.

О  Florence Андрей  ulihab сказал: "У Вас есть ФЛОРЕНС? Это не сорт а СКАЗКА, с урожайностью до 1,5 кг..."

https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/yagody/klubnika-florens.html  Ну и совсем кратенько: "В зрелом состоянии кожица приобретает насыщенный красный цвет. Масса одной ягоды находится в пределах 20–60 г. Форма плода коническая."

Кто еще не заказал? Пока в наличии ... У меня растет из ноябрьских клонов и продублировала фриго. 

2 минуты назад, ElenaNik сказал(а):

Кто еще не закал? Пока в наличии ... У меня растет из ноябрьских клонов и продублировала фриго. 

Нужен сорт!

4 минуты назад, Ozerova сказал(а):

Елена, можете поделиться - в каком Вы регионе садовничаете?

Я в Башкирии, 30 км от Уфы. Прошлой ночью заморозки до - 29С. Сейчас уже - 26С, снега совсем мало....совсем...

1 час назад, Marusa сказал(а):

Флорентины не было,записалась на Анаис и Флориду бьюти. Какие 2 выбрать выбрать ,посоветуйте.

Вы бы добавляли  в вопросе свой регион. Сейчас у вас сколько см снега над ягодником? Или в теплицу нейтралы посадите?  Думаю, у вас Флорентина будет урожайнее.

55 минут назад, Зульфия сказал(а):

Приветствуем опытных клубничников! Ваши теплицы находятся под Екатеринбургом или где? И какой грунт по структуре в них? 

день добрый ,опыт есть но не в клубничном деле, в прошлом году купил ради интереса порядка 10т. клубника елезавета 2 , и посадил 1 теплицу ею, стало интересно и вполне..

закупил кабрилло, мальга,мурано,азия, азия +  (хотя про нее информации особо не нашел..)сирия,купчиха,маригет,альбион,альба, квики, клери , сейчас хочу взять все сорта для эксперимента под свою почву, транспортабельность вкусовые качества , ну и погодные условия .так как норма летом +43,45 в тени летом

Сажаем Южном казахстане , поставки в екатеринбург , фитосанитарный контроль  постоянный , так как многие из продукции проходят ст1.

почва даже не суглинок, а чистая глина.., но в теплицах перегной навоз , рисовая шелуха , из пропорции родной земли от 50%

3 часа назад, swetlanna сказал(а):

Конечно я соль не вносила и землю не покупала. На фото видно белую пыль слева в низу.

Но это не та тема , я извиняюсь за флуд, спрошу у помидорников.

695404710_IMG_20190720_155308-.thumb.jpg.560d6adccce25d1a24a7387415cd6918.jpg

к сожалению по фото не могу увидеть и дать точную оценку тому , что там, но я считаю так , если есть сомнения и вам как либо это мешало , то стоит промыть, хуже не будет , после добавите перегной или  торф и перепахать.., потом дам собственный рецепт если надо для хорошего питания помидор, натурального))

Галя и Настя, поставьте пожалуйста из моего ст.62 из закрытых строк Pircingue 10 и VR4 10 если появятся желающие. Спасибо.

6 минут назад, dinis сказал(а):

к сожалению по фото не могу увидеть и дать точную оценку тому , что там, но я считаю так , если есть сомнения и вам как либо это мешало , то стоит промыть, хуже не будет , после добавите перегной или  торф и перепахать.., потом дам собственный рецепт если надо для хорошего питания помидор, натурального))

Не тема по болячкам помидоров, удалите оффтоп.

9 минут назад, Notalya сказал(а):

ок, прощу прощения , спросили - ответил, не знал что нельзя

16 минут назад, Notalya сказал(а):

тема про болячки  помидор не было, человек спросил про почву на которой так же может быть посажена клубника , просто так совпало что на фото помидоры были))

7 минут назад, dinis сказал(а):

Можно задать вопрос или ответить в теме у Оли Золушки.

2 минуты назад, dinis сказал(а):

тема про болячки  помидор не было, человек спросил про почву на которой так же может быть посажена клубника , просто так совпало что на фото помидоры были))

А показалось, что помидоры.

10 минут назад, dinis сказал(а):

у нас тут тема есть про агротехнику, туда все сообщения по агротехнике с прошлой закупки перенесли...Если что ,можно спрашивать там и отвечать там и общаться на эту тему  :help::smile468:...:grin:

10 минут назад, Людмила sogra сказал(а):

у нас тут тема есть про агротехнику, туда все сообщения по агротехнике с прошлой закупки перенесли...Если что ,можно спрашивать там и отвечать там и общаться на эту тему  :help::smile468:...:grin:

Все понял девочки ?, свое дело сделал , заказал - жду

2 минуты назад, Людмила sogra сказал(а):

Не все читают тему, вот это вызывает негатив.

2 минуты назад, dinis сказал(а):

все сидим ждем :smile368:... наговорились в прошлую зиму ...:embarrassed:

1 минуту назад, Notalya сказал(а):

Не все читают тему, вот это вызывает негатив.

не поняла про какую тему речь ...Эту или агротехнику? :dnt:...Новички просто видимо не знали про тему агротехники, вот и пишут тут...Но и другие часто затрагивают тут эти вопросы, это же жизнь :dnt::smile390:

4 минуты назад, dinis сказал(а):

А причем здесь девочки? Просто тема для закупок. Без обид.:hat:

3 минуты назад, Людмила sogra сказал(а):

все сидим ждем :smile368:... наговорились в прошлую зиму ...:embarrassed:

не поняла про какую тему речь ...Эту или агротехнику? :dnt:...Новички просто видимо не знали про тему агротехники, вот и пишут тут...Но и другие часто затрагивают тут эти вопросы, это же жизнь :dnt::smile390:

А почему не читают? Я изначально читала и читаю, и не понимаю, кому карт-бланш?

Дали, суперранний, в открытом грунте будет плодоносить или только в теплице можно сохранить цветоносы? Средняя полоса России.

• Орг
49 минут назад, dinis сказал(а):

Все ок не переживайте. 

52 минуты назад, Мариника сказал(а):

Галя и Настя, поставьте пожалуйста из моего ст.62 из закрытых строк Pircingue 10 и VR4 10 если появятся желающие. Спасибо.

Pircingue переставила

2 часа назад, ElenaNik сказал(а):

Добрый вечер! Ася, Галина, переставьте, пожалуйста, Magnus желающим из столбика 86. Спасибо:rose:

переставила

14 минут назад, Notalya сказал(а):

А почему не читают? Я изначально читала и читаю, и не понимаю, кому карт-бланш?

Нет карт бланша, я сама уточнила у Диниса , что он опытный тепличник и соответственно в процессе беседы ему задали вопрос, странно если бы ему задали вопрос в теме у Золушки , он вряд ли бы понял, что этот вопрос адресован ему.  Одно дело когда по 15 кругу обсуждают как обработать фриго перед посадкой, хотя все методы есть во втором сообщении темы, другое, когда просто разговаривали про почву и что с ней может быть. Как уже Людмила один раз писала, если оставить только "поставьте" уберите" тема станет скучной. 

все нормально, я тоже не клубничик и только открыл для себя это интересное направление , как и экспериментальную экзотику, есть многие моменты которые интересные мне, а многие которые вами уже обсуждались  и может на столько заезжанны , что повторение и может мой ответ в ненужной теме, по моей невнимательности ,вызывает негатив, я думаю что все тут для того что бы  что то приобрести , как товар , так и опыт .

Странно, в теме о закупке клубники видеть томаты, обсуждать, можно ли сажать клубнику после пасленовых? Не тема ли про агротехнику? Ой, о чем это я?  Скучно. Изначально по-другому было. Прошу простить меня за непонимание.:hat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...