Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2021 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

Мое сообщение немного выше выглядит так, как будто я писала Насте )) Наверное, потому что стоит сразу после ее. На самом деле я писала мужчине. Но его сообщение удалили, т.к. он сам попросил ))

Ребята, кто-нибудь уже брал Руби де жардин, ящик почему-то не набирается, а описание хорошее француз сладкий и урожайный, усов мало. Может наберем, А- у французов размером как А.

13 минут назад, Aurum сказал(а):

Ребята, кто-нибудь уже брал Руби де жардин, ящик почему-то не набирается, а описание хорошее француз сладкий и урожайный, усов мало. Может наберем, А- у французов размером как А.

У меня есть ,посажен весна 2020г фриго.Рассада была мощная  по 2 рожка.Из 18 сортов  только он был с выраженной кислинкой. Буду в этом году смотреть. Пятнистостью не страдал,болезни никакие на нем не заметила. Это он был такой на моей земле.Больше нечего о нем пока не могу сказать.

Девочки и мальчики!!!!!!  Давайте все таки доберем ИРМУ ,ну чем она вас так не привлекает?  Цена отличная 37 руб,вкус отличный,урожайность достойная. Как хочется заполучить этот сорт.

Только что, Абзаково сказал(а):

Девочки и мальчики!!!!!!  Давайте все таки доберем ИРМУ ,ну чем она вас так не привлекает?  Цена отличная 37 руб,вкус отличный,урожайность достойная. Как хочется заполучить этот сорт. Так и перевалил уже за половину ящика. Торопитесь скоро ящик по дешевой цене да еще и нейтрал закроется.

24 минуты назад, Olga22 сказал(а):

АЗИЯ осталось 4 пучка !!!:smile180:

Dahli - 11 пучков

Lycia - 5 пучков

Лия сахарная - 22 пучка :girl_cray:

Замечательные сорта по отзывам из разных регионов, очень хочется проверить и на своём участке :03niam:

1 час назад, Olga22 сказал(а):

АЗИЯ осталось 4 пучка !!!:smile180:

Dahli - 11 пучков

Lycia - 5 пучков

Лия сахарная - 22 пучка :girl_cray:

Где такие цифры?У меня в таблице Лия из 600 набрано380, Дали 500/390, Lycia 500/450

2 минуты назад, Tyana сказал(а):

Где такие цифры?У меня в таблице Лия из 600 набрано380, Дали 500/390, Lycia 500/450

Все верно. В пучке 10 штук. 22 пучка Лия это 220 корней. 220+380=600. Так же и с остальными:hat:

Хожу в огород, в нестерпимом ожидании нового урожая Настиной клубники,проверяю растишек, пока всё Ок. Очень интересно какой сорт окажется наилучшим на второй год.

Кусты к осени хорошо наросли, хотя уход я им давала минимальный, сравниваю с рассадой купленной у частника , последняя проигрывает по всем показателям.

В этой закупке много новинок, но взяла и то, что уже есть. Так как не подписала некоторые, теперь теряюсь в догадках. К тому же особо редкие и новые хочу продублировать для подстраховки. У меня часть кустиков посаженных под зиму (не фриго, её сажала весной, Настина закупка, в мае) гибнет весной от солнца, высыхают. В этом году наверно забросаю "лёгкой" травой, или притеню чем-нибудь другим. Фриго, интересно посмотрет,ь как поведет после зимывесенняя и уже их детки осенней посадки. 

Настя спасибо, огромное. Очень комфортные у тебя закупки. Всё очень чётко, удобно. Особенно оповещения отдельно в личку.

Галине, отдельное спасибо, её внимательность и знание товара очень помогли при выборе.

Всем помощникам спасибо.

2021 год - клубника будет расти в саду под кажой кочкой, деревом, хостой, у дорожек, под томатами, топинамбуром, "по над забором", между огурцами и т.д:lol:

7 минут назад, Веточка сказал(а):

2021 год - клубника будет расти в саду под кажой кочкой, деревом, хостой, у дорожек, под томатами, топинамбуром, "по над забором", между огурцами и т.д:lol:

Да уж.:04laugh:Ручки наши загребущие. Я себе списочек составила и подписала Клубника это не твоё с ней очень тяжело, другие игрушки есть.:01mail: :crazy:

Нет куда там и это надо, ещё вот это, просто необходимо. И после каждого посещения форума несколько сортов прилипает:smile180:А самое главное мне это очень даже по душе.:smile219:

38 минут назад, Веточка сказал(а):

У меня часть кустиков ... гибнет весной от солнца, высыхают.

2021 год - клубника ... под томатами, 

Светлана, для южных регионов рекомендуют затеняющие сетки. А после томатов и рядом с ними надежнее посадить устойчивые к фитофторе сорта, посмотрите в описаниях.

12 минут назад, Владимир Оськин сказал(а):

Доброе утро. Как внести предоплату? 

Регулярно заглядывайте в личные сообщения, Настя пришлет реквизиты на оплату

5 минут назад, NataliaAdamova сказал(а):

Регулярно заглядывайте в личные сообщения, Настя пришлет реквизиты на оплату

Хорошо

12 минут назад, Зульфия сказал(а):

Светлана, для южных регионов рекомендуют затеняющие сетки. А после томатов и рядом с ними надежнее посадить устойчивые к фитофторе сорта, посмотрите в описаниях.

Зуля, там возбудители разные. У ФФ клубники - ph. fragrariae, у томатов - ph. infesnans. Так что по ФФ можно не смотреть.  Но по другим патогенам, наверное, есть общие.   

Rubis des Jardins клубника, новый сорт, адаптированный для органического земледелия

Fraise Rubis des Jardins

Новый сорт клубники Rubis des Jardins, награжденный в январе в Анже Серебряным СИВАЛОМ, является первым, специально рекомендованным для органического земледелия. Тающая и ароматная, она будет урожайна без какой-либо обработки, в любой почве! Откройте для себя эту новую клубнику ...

Созданный в 2012 году CIREF, новый сорт клубники Rubis des Jardins является результатом длительного процесса французской селекции. Его вкус и агрономические качества являются исключительными:

Плоды рубинового цвета, твердые, блестящие;

Сладкая, тающая и ароматная мякоть, деликатная кислинка;

Хорошая приспособляемость к любому типу почвы;

Хорошая переносимость болезней (мучнистая роса, Botrytis сердца, Phytophthora cactorum);

Крепкое растение, мощная корневая система (способная добывать глубокую воду, что означает меньше полива!);

Хорошие урожаи, стабильные (от 600 до 800 г на растение) даже при отсутствии обработки;

Средне-ранняя, с середины апреля до конца июня.

Этот новый сорт клубники, идеально подходящий для органических огородов, безусловно, очень перспективен!

Достаточно подробный анализ вот тут https://www.jardin-essai.com/index.php/2018/06/28/comparatif-2018-les-fraises/

По вкусу данный сорт поставлен на 2 место после СвитЭнн и превосходит Шарлотту, Сонату, Фавори, Фейт и т.д. При этом отмечено высокое содержание сахара, выше всех указанных сортов, в том числе СвитЭнн. И низкое содержание кислоты, на одном уровне с Фавори и меньше остальных указанных мной сортов.

Указано, что мякоть не просто тающая, а тающая++. Единственный сорт с плюсами, скорее всего, будет очень мягкой.

Отмечена высокая урожайность.

Дает очень мало усов, на уровне Фавори и ниже остальных анализируемых сортов.

2 минуты назад, Владимир Оськин сказал(а):

А саженцы малины сдесь не продают? Или где можно посмотреть?

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1D396tz_5p9O_BgFdI-tXWnf0oWV9A6mAJM9yFPq5_kk/edit#gid=0

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ngyJvDCFUTCmvww-PHbu1WvFCqGOCHJD71p6_e4SeMI/edit#gid=1860991942

Две Настины закупки

15 минут назад, Владимир Оськин сказал(а):

А саженцы малины сдесь не продают? Или где можно посмотреть? 

Сейчас идёт набор в ягодных весна 2021. Там есть новинки. Настины закупки.

1 час назад, Евгений Лысенко сказал(а):

Все верно. В пучке 10 штук. 22 пучка Лия это 220 корней. 220+380=600. Так же и с остальными:hat:

Ой,просто невнимательность:)

17 минут назад, ландыш17 сказал(а):

А по сорту Moskova так и нет никакой информации?:01mail:Ничего не найти...одни стрипклубы:crazy:

И про Хадемар в прошлом году ничего не было.... Нужно пробовать... Ведь только наша Фея не берёт себе нейтралы. :05hid:Только для подруг...:mosking: 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...