Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2021 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

софригушки

У меня две соседки. Надежные. Насколько это вообще возможно в настоящее время.

1 минуту назад, СветaР сказал(а):

У меня две соседки. Надежные. Насколько это вообще возможно в настоящее время.

Светуль, соседки - это другое дело.

Я не смогла передать родной сестре усы от Лии. Решили, что лучше заказать фриго в закупке и весной отправить ей СДЭКом, т.к. неизвестно, смогу ли я весной ей привезти оставленные на грядке усы.

2 часа назад, Ойка сказал(а):

Кто выращивал нейтрал Favori?

очень хорош,только мало усов дает у меня.Фэвори я брала в первую СП,вкусный и ягод много и крупные.

18 часов назад, Евгения Б сказал(а):

Зульфие нельзя не верить, спасибо за рекомендацию, Галина не убирайте, ОСТАВЛЯЮ все!

Пральна!  ) Сенсация - один из лучших сортов.

4 часа назад, Катеринка сказал(а):

А про вивару и фавет может кто-то отпишется, стоит их брать? 

Хороший, крупный и вкусный сорт. ... На фото Вивара...

S1940027.JPG

19 минут назад, Свет.Вит. сказал(а):

Пральна!  ) Сенсация - один из лучших сортов.

Спасибо за помощь в отборе сортов, прокомментируйте Лию и Фернандо еще, сомнения гнетут, на основании противоречивых отзывов.

А лучше в сравнении Лия-Сенсация и Фернандо-Фейт

4 часа назад, Галина П. сказал(а):

Дмитрий, огромное Вам спасибо за Ваш труд, за  наш форумский каталог! Очень удобно искать информацию о неизвестных сортах!

Еще бы участники писали свои отзывы о выращенных сортах в разных условиях, пусть даже без фотографий (не у всех есть возможность и время бегать с фотоаппаратом по участку).

Надо попросить Светлану Витальевну @Свет.Вит. разместить собственное видео по выращиваемым ею сортам в нашем каталоге. Или с ее разрешения выложить кому-то ее видео, на которых наглядно виден тот или иной сорт с очень вкусными описаниями.

Галя, трудоемко по каждому сорту давать характеристику и выкладывать видео.... (болею я немножко...))   ), поэтому, если кому-то нужно и интересно, заходим на Ютуб-канал "Светлана Татур" (ссылка:  https://www.youtube.com/channel/UCJDl5pNMWt7C_rPc--XmyfA/videos?view_as=subscriber )    и там я подробно рассказываю и показываю все, то наснимала за лето.... ну и за прошлый год, если надо, можно посмотреть.... 

Если необходимо и кто-то хочет это сделать, конечно же, выкладывайте видео в темах, в каталогах, где угодно,.... для этого не надо моего согласия или не согласия.... Всем во благо и на здоровье!  )

10 минут назад, Евгения Б сказал(а):

Спасибо за помощь в отборе сортов, прокомментируйте Лию и Фернандо еще, сомнения гнетут, на основании противоречивых отзывов.

А лучше в сравнении Лия-Сенсация и Фернандо-Фейт

Все берите.... хоть по десятку.... И всеми останетесь довольны.... Единственное, у Фернандо сильно облиственный куст, баобабы просто,  мне это не нравится... усам нет места где расти! ) Надо для маточника ее высаживать куст от куста 70 см. не меньше.  

Остальные - даже не сомневайтесь. 

1 минуту назад, Свет.Вит. сказал(а):

Все берите.... хоть по десятку.... И всеми останетесь довольны.... Единственное, у Фернандо сильно облиственный куст, баобабы просто,  мне это не нравится... усам нет места где расти! ) Надо для маточника ее высаживать куст от куста 70 см. не меньше.  

Остальные - даже не сомневайтесь. 

Светлана Витальевна спасибо, места действительно немного, поэтому и мечемся от сорта к сорту, как мы можем знать такие тонкости.

Настяя, Галина П,  прошу уберите фернандо из ст122 

2 минуты назад, Евгения Б сказал(а):

Светлана Витальевна спасибо, места действительно немного, поэтому и мечемся от сорта к сорту, как мы можем знать такие тонкости.

Вот после этого сообщения  НИЧЕГО БОЛЬШЕ ГОВОРИТЬ НЕ БУДУ....) Фернандо -  сорт очень сладкий и крупный.....!!!  А густая листва  - это не НЕДОСТАТОК, а ОСОБЕННОСТЬ.  Мальвину Вы  же не считаете плохим сортом? А у нее листва -  не дай Бог! )

17 минут назад, Евгения Б сказал(а):

Если Вы выращиваете клубнику для разведения усов, то мощная листва и куст - это возможно недостаток. Но отказываться от такой крупной урожайной и вкусной ягоды - просто грех!:09fp:

6 минут назад, Свет.Вит. сказал(а):

Вот после этого сообщения  НИЧЕГО БОЛЬШЕ ГОВОРИТЬ НЕ БУДУ....) Фернандо -  сорт очень сладкий и крупный.....!!!  А густая листва  - это не НЕДОСТАТОК, а ОСОБЕННОСТЬ.  Мальвину Вы  же не считаете плохим сортом? А у нее листва -  не дай Бог! )

прошу прощения, что ненамеренно ввела в сомнение качество сорта, но для этого и нужны обсуждения сортов, чтобы каждый реально мог оценить свои возможности и желания. Если мы все сорта будем только хвалить это же не справедливо. У меня например вообще ни одного сорта еще не посажено, сравнивать и оценивать вообще не могу.    

3 минуты назад, Евгения Б сказал(а):

прошу прощения, что ненамеренно ввела в сомнение качество сорта, но для этого и нужны обсуждения сортов, чтобы каждый реально мог оценить свои возможности и желания. Если мы все сорта будем только хвалить это же не справедливо. У меня например вообще ни одного сорта еще не посажено, сравнивать и оценивать вообще не могу.    

Жень, для твоего региона, как мне кажется, наоборот, облиственность сорта - это плюс, т.к. листья укрывают ягоды от палящего солнца, и они не будут печься на солнце. Возможно, я ошибаюсь, но это мое мнение.

9 минут назад, Галина П. сказал(а):

Если Вы выращиваете клубнику для разведения усов, то мощная листва и куст - это возможно недостаток. Но отказываться от такой крупной урожайной и вкусной ягоды - просто грех!:09fp:

да, какие там усы, нам бы просто наесться вдоволь клубники, без особых плясок, тем более и плясать-то не знаем как, вот встречаются еще такие, не все профессионалы)))) 

Из того, что я выбрала в этом году по вкусу мальвина, джоника, румба, мурано, элли, дали, джоли,кент.Но это был первый год, говорят дальше вкуснее будет. 

все уговорили, не буду ничего убирать, мне можно доступ вообще закрыть в таблицу), еще раз прошу прощения за смуту с сортами, но это все из-за денег :dash1:

7 минут назад, Евгения Б сказал(а):

все уговорили, не буду ничего убирать, мне можно доступ вообще закрыть в таблицу), еще раз прошу прощения за смуту с сортами, но это все из-за денег :dash1:

Жень, у тебя в столбике отличные сорта! Если уже исчерпался лимит, то лучше не заходить в эту тему:mosking:, впереди будет множество соблазнов, и начнутся метания от сорта к сорту. Здесь надо или брать всё, но на всё не хватит денег и места на участке, или держать себя в железных руках, что очень сложно сделать. Но уверяю, у тебя одни из самых лучших сортов уже заказаны.:08thanks:

Понравилаль Фрагола Бьянка, очень вкусная. Хочется, чтобы была поурожайнее, надеюсь, не вымерзнет.

Помогите пожалуйста выбрать один из двух средних сортов:  Limalexia или  Renaissance? Основные критерии: вкус и урожайность. Изначально планировала Limalexia, а тут почитала отзывы о Renaissance и засомневалась.

Светлана Витальевна!:hat: скорейшего Вам выздоровления!!! 

Коллеги! Обратите внимание на Сандру!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...