Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2021 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, swetlanna сказал(а):

Доброе утро всем, Галя а сиреневые строчки точно будут или ещё от поставщиков зависит?Если они подтвердят то значит сиреневые у нас точно будут, да-же если они не набраны полностью?

Сиреневые строчки окрашиваются автоматически, когда ящик набран наполовину.

Настя отправляет в бронь набранные полностью ящики.

Но некоторые сорта, например, Флорида Бриллианс и Хоней уже забронированы, т.к. были отправлены на подтверждение, а оказалось, что ФБ нет в А+, только в кл.А, но ящик больше. И у Хонея ящик стал больше. Поэтому их надо обязательно дособирать, иначе они повиснут на Насте. 

И Клери необходимо набрать. Когда ее набрали почти полностью, Настя поторопилась отправить в бронь, т.к. Клери пользуется повышенным спросом. А наш народ, услышав один неблагоприятный отзыв (мой:smile51:) среди кучи положительных, решил, что Клери им не нужно, и массово стали выписываться из строки. И теперь Настя будет его сажать у себя в огороде (пол-ящика):crazy:

Только что, Конста сказал(а):

Пусть повезет хотя бы небольшой части записавшихся. Тогда можно будет надеяться на усы. Или на конкретные отзывы по сорту. (Может он такой ... как пение павлина в мультфильме про Мюнхаузена, но думаю что интересней :))))

Если его не будет, то не будет ни у кого.

Вернее, с прошлой закупки у некоторых он есть. И отзывы - восхищенные! 

15 минут назад, swetlanna сказал(а):

Доброе утро всем, Галя а сиреневые строчки точно будут или ещё от поставщиков зависит?Если они подтвердят то значит сиреневые у нас точно будут, да-же если они не набраны полностью?

Даже подтвержденные сорта не дают стопроцентной гарантии, что питомники нам их дадут. Но чем раньше отправим, тем больше вероятности, что получим.

Только что, Галина П. сказал(а):

Пока еще никому не повезло. На 90% его не будет. До сих пор не нашли ни в одном питомнике.

Галя,   печаль :sad: я ж за ним пришла. Обидно, но хоть с прошлой закупки немного есть.

Девочки, таблица закрыта, или у меня комп дурит?

1 минуту назад, LenaV сказал(а):

Галя,   печаль :sad: я ж за ним пришла. Обидно, но хоть с прошлой закупки немного есть.

Девочки, таблица закрыта, или у меня комп дурит?

Комп дурит.

10 минут назад, Галина П. сказал(а):

Но некоторые сорта, например, Флорида Бриллианс и Хоней уже забронированы, т.к. были отправлены на подтверждение, а оказалось, что ФБ нет в А+, только в кл.А, но ящик больше. И у Хонея ящик стал больше. Поэтому их надо обязательно дособирать, иначе они повиснут на Насте. 

Я правильно поняла, что нужно на Флорида Бьюти в категорию А записываться?

А+ не будет? 

16 минут назад, Галина П. сказал(а):

И Клери необходимо набрать. Когда ее набрали почти полностью, Настя поторопилась отправить в бронь, т.к. Клери пользуется повышенным спросом. А наш народ, услышав один неблагоприятный отзыв (мой:smile51:) среди кучи положительных, решил, что Клери им не нужно, и массово стали выписываться из строки. И теперь Настя будет его сажать у себя в огороде (пол-ящика):crazy:

Зачем выписываться, это ж один из самых популярных ранних сортов. У Маццони основной сорт, он его десятки миллионов саженцев выращивает. Вся Германия садит Клери. У нас в Краснодаре известный фермер Игорь Богородский только Клери основным сортом держит, все перепробовал, лучше Клери не нашел

27 минут назад, Галина П. сказал(а):

И Клери необходимо набрать. Когда ее набрали почти полностью, Настя поторопилась отправить в бронь, т.к. Клери пользуется повышенным спросом. А наш народ, услышав один неблагоприятный отзыв (мой:smile51:) среди кучи положительных, решил, что Клери им не нужно, и массово стали выписываться из строки. И теперь Настя будет его сажать у себя в огороде (пол-ящика)

Тоже не понимаю, почему народ от нее отказывается...

Клери - отличный ранний сорт. Считается "золотой серединой" у всех земляничников. отличные вкусовые качества и урожайность!

Самое главное, что этот сорт точно дадут, а то понабрали новинок, а в итоге сажать нечего будет!!!

Я вчера всё думала , взять Клери или Тею, после сегодняшних отзывов взяла обе :cheesy:пусть будут, а то и правда начнут отказывать и фсё тогда.

А Хоней надо добрать обязательно, отличный сорт да ещё и подешевел, ну и Насте помочь.

Галя,  отдай Флорентину 10 шт из 3-й нижней строчки. Ст. 250. ( во 2-й строчке остается у меня 10 шт). Есть желающий на нее. Спасибо. 

За набор Брильянса не беспокоюсь) Лишь бы дали. Вчера осмотрелась и записалась. Там заявленные параметры - огонь)

Приехали к нам в гости до пандемии приятельницы с Казахстана и на распев восхваляли клубнику у нашей общей знакомой. Говорили что такой вкусной и крупной ягоды не ели раньше(и это люди знающие толк в фруктах) Я заинтересовалась сортом и тк восточный народ щедрый ,то сразу получила рассаду. Это сорт Альбион. У меня он в первый год вообще не показала себя. В прошлом году была не очень крупная, но здоровая с приятным вкусом с кислинкой. Дала два урожая без укрытия . Весной попала под морозы и основной урожай был осенью. Размножила на грядку в парнике под пленкой. Приезжали знакомые с Прибалтики и на Зена-Зенгану сказали что ягода каша. (это то что мы называем нежная мякоть :cheesy:)-это для примера как у разных людей разное восприятие. Альбион им понравился крепкой текстурой и  вкусом. Они не говорили, что он хрустит. Сказали, что ягода такая и должна быть. Связалась с хозяйкой рассады Альбиона. У них в Казахстане на какой-то высоте(тоже говорит прохладно) поле с ягодами. Альбион под открытым небом дает первую  волну урожая, потом листья убирают (не знаю зачем) и вторая волна попадает под жару и ягод дает мало.  Следующий сорт что она советовала обязательно мне приобрести это Клери. Тоже у нее растет в открытом грунте. Востребована на рынке.  Говорила, что к нему нужно приспособиться. Очень вкусная и урожайная ягода. 

У меня Альбион без укрытия. На усах тоже были ягоды. Вторая волна пошла в августе вместе с Мальвиной. Слизни, насекомые не особо ее портили. Вероятно из-за твердой текстуры. Листья были здоровые. Приятный аромат. Перезимовала в прошлом году отлично. Ушла под снег с ягодами. Правда  от холода в октябре была корявая и выражена яркая кислота. 

А Клери обязательно попробую. Если профессионал говорит что ягода стоящая-ищи подход, то попробую. Это как с гибридами помидор-в современные сорта много что заложено. А что получишь-зависит от нас.

Доброе утро!

Вернулась в Клери, чтобы не зависло на Анастасии и на моей совести. По этому случаю прошу Галину отдать 10 шт Elly ниже записавшимся.

Столбик 314.

Спасибо!

Не собирался брать Клери, все-таки более "промышленная" ягода. Но поставил пучок, зачем Насте столько. Еще вдруг ей понравится и переквалифицируется в "промышленники", где тогда будем Западное фриго брать?

17 минут назад, Ozerova сказал(а):

Доброе утро!

Вернулась в Клери, чтобы не зависло на Анастасии и на моей совести. По этому случаю прошу Галину отдать 10 шт Elly ниже записавшимся.

Столбик 314.

Спасибо!

Тоже из солидарности поддержу в пользу Клери десяток) и Насте полегче.

1 минуту назад, Елена Б сказал(а):

Тоже из солидарности поддержу в пользу Клери десяток) и Насте полегче.

Можно немного расслабиться - осталось 12 пучков, наберем и еще не хватит :04laugh:

3 минуты назад, Фома сказал(а):

Не собирался брать Клери, все-таки более "промышленная" ягода. Но поставил пучок, зачем Насте столько. Еще вдруг ей понравится и переквалифицируется в "промышленники", где тогда будем Западное фриго брать?

..... Ну, Вы просто благодетель.... Респект! :thumb::)

7 минут назад, LenaV сказал(а):

оба компа и телефон. Ни с одного устройства не захожу. :dnt:

Лен, у тебя был доступ к редактированию? Настя закрыла доступ для всех, у кого нет разрешения. Вроде, у наших участников у всех он должен быть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...