Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2021 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Надежда_Т сказал(а):

Вот и я не знаю, пропускает или нет . А то у нас на Сибмаме закупка идёт по агроткани PREMIUM 100, вот и думаю что лучше и надолго ли хватит агроткань или спанбонд ?

Главное чтобы агроспан и агроткань были с уф-фильтром. Иначе выбросите через полгода.

Всем доброе утро :08thanks: , пожалуйста подскажите мне за сорт Альбион, увидела видео, размер с яйцо:smile51::cheesy: (куриное , не подумай те чнизнамочё) так вот, отговорите меня от него, деньгов то я не печатаю или уж похвалите, тогда я смирюсь.

Блин или Альба , что-то я вчера смотрела и забыла...пенсию не зря дают :smile51:

12 минут назад, swetlanna сказал(а):

Всем доброе утро :08thanks: , пожалуйста подскажите мне за сорт Альбион, увидела видео, размер с яйцо:smile51::cheesy: (куриное , не подумай те чнизнамочё) так вот, отговорите меня от него, деньгов то я не печатаю или уж похвалите, тогда я смирюсь.

Не болявый, хорошо реагирует на подкормки, в дожди кислит, но аромат остается,не раскисает. Устойчив к гнили ягод, куст вертикальный. Мякоть твердая. Слизни его не очень любят.:cheesy: Отлично на заморозку, сушку. Чипсы из Альбиона такие ароматные!!!. Возила осенью в Москву на презенты все были в восторге. Два года рос в огороде на соломе. На зиму не укрывала.  Прошлым летом из-за устойчивости  сжалилась рассадила в парник. Усится в меру. В общем я его оставляю однозначно. Из-за него рискнула еще взять НСД. В парнички посажу. Что бы осенью сладость была. В ОГ дал две волны. Ягоды у меня были в среднем 20гр. Но я подкормила за сезон один или два раза.

У моих приятелей профи первый урожай Альбиона очень крупный. Но они профи.

25 минут назад, Галина П. сказал(а):

ЭЛЛИ кл.А осталось 9 пучков (90 шт.)

Доброе утро всем! Галина, в мой ст 59 поставьте, пжл, Элли, всего д. б. 10 шт. Я не могу сама с телефона, извиняюсь. Спасибо заранее!

5 минут назад, Радомила сказал(а):

Не болявый, хорошо реагирует на подкормки, в дожди кислит, но аромат остается,не раскисает. Устойчив к гнили ягод, куст вертикальный. Мякоть твердая. Слизни его не очень любят.:cheesy: Отлично на заморозку, сушку. Чипсы из Альбиона такие ароматные!!!. Возила осенью в Москву на презенты все были в восторге. Два года рос в огороде на соломе. На зиму не укрывала.  Прошлым летом из-за устойчивости  сжалилась рассадила в парник. Усится в меру. В общем я его оставляю однозначно. Из-за него рискнула еще взять НСД. В парнички посажу. Что бы осенью сладость была. В ОГ дал две волны. Ягоды у меня были в среднем 20гр. Но я подкормила за сезон один или два раза.

У моих приятелей профи первый урожай Альбиона очень крупный. Но они профи.

Я вспомнила сорт Альба , а про нё что скажете?

3 минуты назад, Зульфия сказал(а):

Доброе утро всем! Галина, в мой ст 59 поставьте, пжл, Элли, всего д. б. 10 шт. Я не могу сама с телефона, извиняюсь. Спасибо заранее!

Зуля, я поставила сразу после первой твоей просьбы.

1 минуту назад, swetlanna сказал(а):

Альбы нет

9 часов назад, asy сказал(а):

Поэтому и не убираю, хотя поставщик не настроен так радужно. 

Настя, подскажи  нужно ли размораживать фриго если она идёт СДЭК?Пишут что при получении рассады пакет сразу снять, завернуть корни в мокрую тряпку и убрать в повал?А если она будет в пути размораживаться, то как лучше сделать?

:cray2:Мальгу  поздно захотела  и  не  как  не  собирается ящик.. и  не  кто  не  отказывается...давайте  соберем

4 минуты назад, swetlanna сказал(а):

В прошлом году Альбу брали помногу. Мне кажется Дмитрий @Dмiтрiй и Надежда @Надежда 70. И по-моему Андрей @ulihab Альбу выращивает.

2 минуты назад, swetlanna сказал(а):

Настя, подскажи  нужно ли размораживать фриго если она идёт СДЭК?Пишут что при получении рассады пакет сразу снять, завернуть корни в мокрую тряпку и убрать в повал?А если она будет в пути размораживаться, то как лучше сделать?

Настя перед отправкой ее будет размораживать по-любому.

После получения участниками снова замораживать ни в коем случае нельзя. Желательно сразу посадить.

45 минут назад, Галина П. сказал(а):

ЭЛЛИ кл.А осталось 9 пучков (90 шт.)

Уже 7 пучков!!!

1 минуту назад, iravaza сказал(а):

@Галина П.поставьте, пожалуйста, в столбик 193 Элли, Вивару (А+) и  Верди - все по 10шт.

Верди уже стоит 10 шт. Еще поставить?

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Верди уже стоит 10 шт. Еще поставить?

О, спасибо, извините за невнимательность, Галина. Верди не ставить.

10 минут назад, Галина П. сказал(а):

Настя перед отправкой ее будет размораживать по-любому.

После получения участниками снова замораживать ни в коем случае нельзя. Желательно сразу посадить.

Вот это мне было не понятно,   я так и подумала, пока она будет болтаться в дороге разморозится.Спасибо , а дальше делать всё как написано на 1й странице, верно?. 

11 часов назад, Свет.Вит. сказал(а):

По новинкам очень интересует Флорида  Бриллиант  и Верди....  Понятно, что это новинки и  пока что "темные лошадки", но гляньте  еще раз на фото Верди.....  Редко новинки  представлены такими чёткими, реальными фото.... А тут прямь "как живая" !:grin:     Я стягиваю ежегодно  в свою коллекцию всё, что новое  и никогда не знаешь заранее как они себя поведут.... И, бывает, выстреливает сорт от которого ничего особого и не ждешь но, как мне кажется, эти два сорта должны показать себя по максимому.... Особенно Верди.  Слышала о нем отзывы от зарубежных клубничников.... Ну, дай Бог.... что бы только дали.... 

98599758_2615255008763370_8604655171500244992_o.jpg

Всем хорошего дня! Спасибо,Светлана Витальевна, Ваше мнение очень авторитетно, Верди, похоже, действительно ценный мех,:smile427:надо брать!  Тем более, что и осталось его не так много - 16 десятков, нет,уже меньше. И то,что сорт неприхотлив, не требует наличия музыкальных инструментов, :cheesy:тоже прекрасно, и вкусный!:03niam: Однозначно надо пробовать!!!

37 минут назад, swetlanna сказал(а):

нужно ли размораживать фриго если она идёт СДЭК?

Насте придётся самой размораживать все ящики, иначе невозможно отделить пучки. После доставки СДЭК корешки могут быть чуть суше, чем требуется для хорошего укоренения. Поэтому сначала замачиваем в прохладной воде, потом я чищу от черешков прошлогодних листьев и замачиваю в растворах, чтобы росли здоровые и вредители не тревожили. 

6 часов назад, СергейЕКБ сказал(а):

укрывным 60 ой, Попробую средние , все голландцы 

Сергей, в Пермском крае еще в лидерах итальянка Сибилла. Зимует у них с  2017 г. под снегом или агротексом у меня. Урожайная, вся крупная, вкусная, средней плотности, устойчива к болезням. Внесена в Госреестр РФ. Цветёт не первой - под заморозки не попадала, но если май тёплый, спеть начинала вместе с средне- ранними сортами и плодоносила длительно - много цветоносов. Кусты крупные, усов достаточно - не придётся повторно покупать. 

12 минут назад, Зульфия сказал(а):

Сергей, в Пермском крае еще в лидерах итальянка Сибилла. Зимует у них с  2017 г. под снегом или агротексом у меня. Урожайная, вся крупная, вкусная, средней плотности, устойчива к болезням. Внесена в Госреестр РФ. Цветёт не первой, но если май тёплый, спеть начинает вместе с средне- ранними сортами и длительно. Кусты крупные, усов достаточно - не придётся повторно покупать. 

Спасибо что откликнулись, но раннюю не буду садить, так как у нас возвратные заморозки до 15 июня стабильно. По этому ремы нет и ранней нет.

1 минуту назад, СергейЕКБ сказал(а):

Спасибо что откликнулись, но раннюю не буду садить, так как у нас возвратные заморозки до 15 июня стабильно. По этому ремы нет и ранней нет.

Сибилла не ранняя - средне-поздняя. Сорт отличный!

39 минут назад, Зульфия сказал(а):

Насте придётся самой размораживать все ящики, иначе невозможно отделить пучки. После доставки СДЭК корешки могут быть чуть суше, чем требуется для хорошего укоренения. Поэтому сначала замачиваем в прохладной воде, потом я чищу от черешков прошлогодних листьев и замачиваю в растворах, чтобы росли здоровые и вредители не тревожили. 

Зульфия спасибо, всё так и сделаю .Вопросов конечно много, но это надо идти в Агротехнику.Позже составлю списочек и напишу в теме , загляни туда если что :) .

Друзья, давайте поднажмем!!! :smile180:Осталось по 8 пучков супер ягодки:03niam:

Друзья, давайте доберем отличные сорта!:03niam:

208 строка Vivara класс А+

292 строка Sibilla класс А+

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...