Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2021 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

Ренессанс получает постоянную прописку. Слаааадкий, ароматный, красивый, урожайный. Все цветоносы в кадр не вошли.20210622_193205.thumb.jpg.63f454f487177b6eac6735c58a4dc4f8.jpg

20210622_192430.jpg

32 минуты назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Пробовали сегодня Бьянку. Это нечто!!! Сочная, как спелый персик, и фруктовые нотки. Экзотика!20210622_193451.thumb.jpg.b41fa4295210ffffd42ce976dd7632de.jpg

IMG_20210622_210620_024.jpg

Скажите, пожалуйста, она спелая, когда семена становятся красными? или когда розовеет мякоть? У меня на одном кусте белые ягоды с красными семенами и розовые с зелеными)):dnt:

Только что, Я Елена сказал(а):

она спелая

Да, когда семена становятся ярко- выраженными, и на ощупь не очень твёрдая. Я так определяю.:dnt:

А я буду дразнить)))) Вот уговаривала многих взять Дели, но никто не брал. Вы, многое потеряли!!!!! Тут должен быть ехидный смех))))Она У меня ооооочень сладкая, как Люська ( lycia) Переплюнула по вкусу Дали. Ни за что от нее не откажусь.

Разочаровала Челси. В прошлый сырой год такая сладкая была, а в этот тропический-такая резина, как покрышки жуешь. Бьянка первогодка из своих усов вкуснее второгодки. Чудеса какие-то. Но на второй год ягода крупнее, а в первый год фруктовее и слаще. 

Из новинок никто не затмил Дели, Люцию и Дали из ранних. 

Мои дрозды без ума от Арабеллы, тут про нее не писали, а она  Анабель, Сопрано очень сладкие нсд. Но Арабелла, как и Хадемар хандрят после зимы У меня. Урожайность Маригуэтты им не переплюнуть. Флорида Бьюти рулетка какая-то. Ягода сладкая, вторая такая же кислая. Шарлотта не в счёт она тоже сладкая. 

Сонсейшен даже на второй год не впечатлила.Есть участки у которых она не идет. Калий и магний даю, но моя Сонсейшен совсем не сеншейшн. Я сладкоежка. Даже Лия не впечатляет У меня по вкусу.

Аллегро из своих усов слаще второгодок фриго . 

Нравится Сандра, её подружка Арианна уходит от меня. 

5 часов назад, Ойка сказал(а):

А я буду дразнить)))) Вот уговаривала многих взять Дели, но никто не брал. Вы, многое потеряли!!!!! Тут должен быть ехидный смех))))Она У меня ооооочень сладкая, как Люська ( lycia) Переплюнула по вкусу Дали. Ни за что от нее не откажусь.

Разочаровала Челси. В прошлый сырой год такая сладкая была, а в этот тропический-такая резина, как покрышки жуешь. Бьянка первогодка из своих усов вкуснее второгодки. Чудеса какие-то. Но на второй год ягода крупнее, а в первый год фруктовее и слаще. 

Из новинок никто не затмил Дели, Люцию и Дали из ранних. 

Мои дрозды без ума от Арабеллы, тут про нее не писали, а она  Анабель, Сопрано очень сладкие нсд. Но Арабелла, как и Хадемар хандрят после зимы У меня. Урожайность Маригуэтты им не переплюнуть. Флорида Бьюти рулетка какая-то. Ягода сладкая, вторая такая же кислая. Шарлотта не в счёт она тоже сладкая. 

Сонсейшен даже на второй год не впечатлила.Есть участки у которых она не идет. Калий и магний даю, но моя Сонсейшен совсем не сеншейшн. Я сладкоежка. Даже Лия не впечатляет У меня по вкусу.

Аллегро из своих усов слаще второгодок фриго . 

Нравится Сандра, её подружка Арианна уходит от меня. 

Чем больше читаю отзывы о сортах, - тем больше понимаю, что вкус сорта меняется от года к году, так же как и погода.

Поэтому, для себя, пока, сделала вывод: Если предстанет необходимость сокращения плантации, то буду, прежде всего, исходить от склонности к болезням и крупноплодности. Ну, и на те, которые кислые из года в год.

8 часов назад, bony сказал(а):

А точно Азия, не перепутали? У Азии форма другая.

Азия- первогодки из фриго этого года, посажена отдельно от всех!

У Азии только первая ягода формой отличается. А так обычный удлиненный конус. Можно фото питомника посмотреть

http://www.geoplantvivai.com/portfolio/asia-nf421/?lang=en

В 20.06.2021 в 16:42, Валентина 54 сказал(а):

Света, прям мелочь-мелочь? Если да, - то какой лист? Тоже мелкий?

Валя , я сфотаю покажу, на Гарде кажется крупнее.

12 часов назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Пробовали сегодня Бьянку. Это нечто!!! Сочная, как спелый персик, и фруктовые нотки. Экзотика!20210622_193451.thumb.jpg.b41fa4295210ffffd42ce976dd7632de.jpg

IMG_20210622_210620_024.jpg

Да, ягода вкусная, кусты красивые, мощные , но у меня , почему то очень мало цветоносов на ней было. 

4 минуты назад, Luba.S сказал(а):

Да, ягода вкусная, кусты красивые, мощные , но у меня , почему то очень мало цветоносов на ней было. 

Добрый день, у меня Бьянка тоже урожаем не блещет, но за фруктовый вкус можно простить .:03niam:

5 минут назад, Лера сказал(а):

Добрый день, у меня Бьянка тоже урожаем не блещет, но за фруктовый вкус можно простить .:03niam:

Согласна, буду размножать по-максимому, но может кто то посоветует как сделать, что бы заложились цветоносы больше, с ней бы я повозилась. Здесь уже писали: одна розетка-один цветонос на бианке, но у меня нет такого, многие розетки без цветоносов , хотя кусты мощные, здоровые 

13 часов назад, Ойка сказал(а):

У меня Лия тоже кислит, оставлю на след.год, посмотрю, ягодки первые такие бомбочки, урожайность хорошая.

А вот Сенсация, наоборот, нравится, ягодки красивые, крупные, вкусные, урожайность отличная.

Еще раз доказывает, что каждый сорт нужно проверять на своём участке.

Друзья, наверное, не в тему, но не знаю где разместить видео, чтобы все увидели. Начинается сезон заготовок и я нашла очень хороший ролик про способы заготовки клубники. Некоторыми  пользуюсь, некоторые буду пробовать. Может, кому-то пригодится

В 22.06.2021 в 17:55, Natalia61 сказал(а):

Это надо всю тему эту смотреть, точно указать Вам не могу. Андрей рекомендовал кормить до белых ягод с преобладанием азота, и дольше держать на кустах ягоды, тогда они будут сладкие и вкусные.. у меня получилось.

Наташа,позвольте Вас слегка поправить(преобладание),правильно Азот должен быть в подкормках до белой ягоды,но его уже во время цветения нужно уменьшить и увеличить калий,магний ,микроэлементы  и стимуляторы,но сортах Н.С.Д. что бы узнать вкус после покраснения ягоды ,ее надо подержать на кусте 3  5  дней.Когда ягода стала белеть азот лучше убрать из подкормок полностью ,от него вкус хуже,ягода рыхлее и самое главное способствует болезням (гнили).

В 22.06.2021 в 16:03, ElenaNik сказал(а):

Добрый день всем! Приезжала подруга, проходим осматривая и дегустируя все сорта. Дошли до поздних. итальянка Аргентера поспела. Я комментирую, что урожайная, ароматная, но кислая, взяла специально под заготовки. Пробуем и :1203::1203:. Не просто сладкая, медовая. Измерила Brix = 14. А у Зульфии  кислая... Это к тому, что все сорта нужно пробовать на своем участке и выбирать соответственно вкусу.

И правильно проводить  АГРОТЕХНИКУ, я точно знаю что Вы Лена  работаете с ягодой ПРАВИЛЬНО и ягода у Вас сладкая.

Андрей Борисович, спасибо за корректировку! Ягоды держу на кустах у НСД дольше ( до темно-красного цвета и вкус у всех очень сладкий, прямо медовый! А про Кабрилло теперь никому не поверю, что очень жесткий и не сладкий!!! Вкус :03niam:

14 часов назад, ulihab сказал(а):

Наташа,позвольте Вас слегка поправить(преобладание),правильно Азот должен быть в подкормках до белой ягоды,но его уже во время цветения нужно уменьшить и увеличить калий,магний ,микроэлементы  и стимуляторы,но сортах Н.С.Д. что бы узнать вкус после покраснения ягоды ,ее надо подержать на кусте 3  5  дней.Когда ягода стала белеть азот лучше убрать из подкормок полностью ,от него вкус хуже,ягода рыхлее и самое главное способствует болезням (гнили).

Доброе утро , подскажите пожалуйста .Весною посажена Фриго, ягоды не удаляла, хотя это не правильно, но рука не подымается, усы мне не нужны обрываю.Как дальше можно ли подкармливать или подождать когда соберу ягоды?

2 часа назад, swetlanna сказал(а):

...это не правильно, но рука не подымается...

Попросите соседей оборвать все цветоносы, когда Вас не будет дома :grin:

Уж больно хиленькие кустики на фото, все силы на пару ягод... Сейчас начнут хватать болячки...ТТТ

23 минуты назад, Фома сказал(а):

Попросите соседей оборвать все цветоносы, когда Вас не будет дома :grin:

Уж больно хиленькие кустики на фото, все силы на пару ягод... Сейчас начнут хватать болячки...ТТТ

Ладно, я вчера собрала немного ягод:smile51:, хотелку свою удовлетворила :cheesy:в выходные оборву нафиг всё и не дрогну(не загадывая :grin:)

У меня в последнем сборе много жестких ягод, мякоть внутри белая. Калия не хватает? У меня такое было раньше на сердечных помидорах, пока не стала кормить калием. На ягодах первый раз. Калий два раза давала в виде хвойного аквамарина 5:15:45

3 часа назад, МаринаMarina сказал(а):

И у меня вопрос: как быстро и эффективно побороть слизней? Жрут клубничку

Положить маленькие кусочки досочек на землю в грядки. В жару все слизни будут под ними- соберёте. И так каждый день(( Из химии -Гром 3. Также под досочки, но особого эффекта от 1 упаковки не было.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...