Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2021 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, tanuhka6676 сказал(а):

а если с бронзовым и семячки выступают? чем более действенно при жаре и на поздних еще ягоды.

Это у вас трипс. У меня в этом году из-за жары он 3-ий раз атакует клубнику. 

3 часа назад, Да4ница сказал(а):

Тоже заказали на Али птицу, повесили, когда нет ветра, дрозды прямо под ней пасутся :angry:

У нас и своих хищников хватает ( соколы, ястребы, коршуны... И ещё похожие на Орлов птицы). 

С появлением фриго к нам поселились дрозды. Они сразу определили самую сладкую ягоду. Им все фриго понравилось. Мою старую щадят(она кислая) Теперь срочно ищу затеняющую от птиц.

12 часов назад, HIDROX сказал(а):

Первая от крапо 10-65 грамм. Остальная Сирия и Федерика. 

IMG_20210629_072144.jpg

IMG_20210629_072137.jpg

IMG_20210629_072125.jpg

IMG_20210629_072117.jpg

IMG_20210629_072108.jpg

IMG_20210629_072018.jpg

Раз о вкусе не пишете,  не понравились, кислые в этом году? Крупные и красивые.  Хотелось бы услышать хоть пару слов о ягоде. Как Крапо-то на вкус? Лучше или хуже Хадемара и  Флориды?

15 минут назад, Lorin сказал(а):

Раз о вкусе не пишете, значит не понравились, кислые в этом году? Крупные и красивые. И все? Хотелось бы услышать хоть пару слов о ягоде. Как Крапо-то на вкус? Лучше или хуже Хадемара и  Флориды?

Мне трудно судить и сравнивать- это моя первая посадка. Дети метут едва покраснеет, что еще добавить? Если сравнивать с магазинно/рыночными, то без комментариев. Сам я едва ущипнуть краешек успел, мне очень понравилось. Я же написал- это первые мои поспевшие ягодки. Детям без разницы Крапо или Брила или еще чего то там, большая, вкусная и сочная ( причем настолько, что весь живот в соку у мелкого). 

16 часов назад, Зульфия сказал(а):

У кого использована затеняющая сетка, она прочная? От града спасет? В каких регионах с каким процентом затенения рекомендуют, подскажите, пжл! 

У нас затеняющая на теплице с томатами , перцем и огурцами -60%. По этому лету отлично. В прошлом сняла в июле тк все лето как осень была и перекинула на цветную  капусту. От бабочек спасла, от града тоже. (Не сильный был). На клубнику заказала 30%. У нас может 40дней лить, а потом резко жара. И все горит.

1 час назад, Lorin сказал(а):

Раз о вкусе не пишете,  не понравились, кислые в этом году? Крупные и красивые.  Хотелось бы услышать хоть пару слов о ягоде. Как Крапо-то на вкус? Лучше или хуже Хадемара и  Флориды?

Крапо 10 восхитил размером- гигантская ягода. На фото с коробком уже нет самой крупной- дети сразу съели. На вкус если спелая- то сладкая с небольшой кислинкой, ароматная.  Висела 3 дня после покраснения. Очень всем понравилась. Плотнее других, по плотности как гармония наверное. 
Хадемара у меня нет, а Флорида точно помягче и в ней нет у меня кислинки. Крапо просто другая, на мой взгляд не хуже.

Дети не устояли и сорвали ещё одну только-только покрасневшую ягоду - прям разительная разница во вкусе кислая, очень твёрдая прямо откровенно не вкусная. Так что давайте ей повисеть и будет восхитительная ягода!

60533198-FCCC-41F4-9C33-C0F98960F7EC.jpeg

79A2029F-B04C-421F-9DD8-4CC4F597220B.jpeg

В 28.06.2021 в 09:03, ГуЛЕНА сказал(а):

почему никто не пишет про Ксанте? Что, только у меня на ней божественная ягода?

Лена, мы тоже заценили Ксанте. Очень вкусная и красивая ягода.

Для меня открытием в этом году стал Анаис. Закупка прошлого года, но в первый год это была просто обильная мелочь. Вкус тоже не поняла. Зато в этом году просто в восторге. Я не скажу, что ягода крупная, размер средний. Но положишь её в рот и целый калейдоскоп вкусов. Нежная, вообще без твёрдости, ароматная. Мы с мужем пришли к мнению, что у неё послевкусие обалденно сладкой Изабеллы. 

И на усы ни разу не жадный! При таком количестве плюсов согласна мириться со средним размером. Буду размножать.

20210626_082141.jpg

20 часов назад, tanuhka6676 сказал(а):

а если с бронзовым и семячки выступают? чем более действенно при жаре и на поздних еще ягоды.

По спеющей ягоде для людей только Фитоверм от трипсов и клещей безопасен. После очередного сбора, если сухо, ягодник надо полить. Поздно вечером, когда спадет жара, надо обильно опрыскать по цветоносам, попадая между каждой ягодкой и чашелистиком, и по центрам кустов/рожков, по молодым листочкам. Концентрация 10 мл /1 л воды, если купили Фитоверм с 2 г/л = 0,2 % аверсектина. 

Или разводите 2 мл / 1 л воды, если купили с 10 г/ л = 1%, например, от Золушки. 

Придется еженедельно повторять опрыскивания биопрепаратом, пока не закончатся ягоды, так как яйца в толще листа выживут и через неделю продолжат размножаться и питаться, т. е. портить ваши ягоды. 

В начале перерыва плодоношения нейтралов лучше опрыскать более сильным препаратом, иначе к фитоверму выработается устойчивость. Что у вас есть из: Санмайт, Мовенто Энерджи, Теппеки, Вертимек/ Биокилл? 

7 минут назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Для меня открытием в этом году стал Анаис. Закупка прошлого года, но в первый год это была просто обильная мелочь. Вкус тоже не поняла. Зато в этом году просто в восторге. Я не скажу, что ягода крупная, размер средний. Но положишь её в рот и целый калейдоскоп вкусов. Нежная, вообще без твёрдости, ароматная. Мы с мужем пришли к мнению, что у неё послевкусие обалденно сладкой Изабеллы. 

И на усы ни разу не жадный! При таком количестве плюсов согласна мириться со средним размером. Буду размножать.

20210626_082141.jpg

Лена, в каталог сортов клубники скопируйте, пжл! 

21 минуту назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Лена, мы тоже заценили Ксанте. Очень вкусная и красивая ягода.

А какая консистенция ягод Ксанте, на что похожа? 

Только что, Зульфия сказал(а):

какая консистенция ягод Ксанте, на что похожа? 

На сочный фрукт. 

Только что, Зульфия сказал(а):

Лена, в каталог сортов клубники скопируйте, пжл

Зуля, у меня не получается с телефона(

• Орг
8 часов назад, Зульфия сказал(а):

А какая консистенция ягод Ксанте, на что похожа? 

Может на Шарлотту? она тоже не твердая и очень сладкая,без кислинки,и вкусная даже недоспевшая. Ну посмотрим основной урожай.Кстати,усов очень много и кусты нарастила огромные,рядом Крапо,аня и еще кто-то,в два раза меньше.

18 часов назад, Зульфия сказал(а):

По спеющей ягоде для людей только Фитоверм от трипсов и клещей безопасен. После очередного сбора, если сухо, ягодник надо полить. Поздно вечером, когда спадет жара, надо обильно опрыскать по цветоносам, попадая между каждой ягодкой и чашелистиком, и по центрам кустов/рожков, по молодым листочкам. Концентрация 10 мл /1 л воды, если купили Фитоверм с 2 г/л = 0,2 % аверсектина. 

Или разводите 2 мл / 1 л воды, если купили с 10 г/ л = 1%, например, от Золушки. 

Придется еженедельно повторять опрыскивания биопрепаратом, пока не закончатся ягоды, так как яйца в толще листа выживут и через неделю продолжат размножаться и питаться, т. е. портить ваши ягоды. 

В начале перерыва плодоношения нейтралов лучше опрыскать более сильным препаратом, иначе к фитоверму выработается устойчивость. Что у вас есть из: Санмайт, Мовенто Энерджи, Теппеки, Вертимек/ Биокилл? 

Уважаемая Зульфия,позвольте Вас слегка  поправить. Фитовермом надо прыскать ни когда спадет жара,а в жару. Он эффективен при температуре более 25 градусов, а при 30 его эффективность возрастает в разы. Менее 25 градусов , прыскать не надо,ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР.

6 минут назад, ulihab сказал(а):

Уважаемая Зульфия,позвольте Вас слегка  поправить. Фитовермом надо прыскать ни когда спадет жара,а в жару. Он эффективен при температуре более 25 градусов, а при 30 его эффективность возрастает в разы. Менее 25 градусов , прыскать не надо,ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР.

Добрый день,а разве можно на сильном солнце опрыскать,не поговорит лист?Я специально ждала когда солнце жарить перестанет :smile51:

22 минуты назад, Лера сказал(а):

Добрый день,а разве можно на сильном солнце опрыскать,не поговорит лист?Я специально ждала когда солнце жарить перестанет :smile51:

https://udobreniya.info/obrabotka/fitoverm/

2 часа назад, Лера сказал(а):

Андрей забыл, какая у нас жара. В тени 30-36, на солнце почва нагревается до 50 и выше. Фитоверм даже вечером скорее испаряется от восходящих потоков горячего воздуха, чем успевает подействовать. Наши клубничники опрыскивают в 4 утра, на рассвете. 

4 часа назад, ulihab сказал(а):

Оттуда: "И наконец, Фитоверм подвержен разрушающему действию солнечного света и гидролизу. В среде со 100% влажностью или в воде его распад ускоряется вдвое." - если на закате обработать, то получится воздействие начальной концентрацией дольше, чем если обработать на солнце распад тут же начнется, концентрация сразу начнет падать

2 часа назад, Зульфия сказал(а):

Андрей забыл, какая у нас жара. В тени 30-36, на солнце почва нагревается до 50 и выше. Фитоверм даже вечером скорее испаряется от восходящих потоков горячего воздуха, чем успевает подействовать. Наши клубничники опрыскивают в 4 утра, на рассвете. 

Фитоверм не летучий (дв). Не все действующие вещества испаряются) высохнет, росой намокнет, что-то и вредителям достанется

На то и яд, что действует мгновенно и сразу после обработки. А нам же надо, чтобы он действовал неделю или две. Для меня идеальный вариант, до обеда обработка и к вечеру дождь.

Подскажите, пожалуйста, не совсем в тему, но не знаю где спросить, как вы делаете компот из клубники? ( те кто делает ) Муж компоты очень уважает, а я их побаиваюсь, делать. прошлый год смородину сделала, но она хорошо стоит. А как клубнику сделать? Поделитесь надёжным рецептом, пожалуйста.

12 минут назад, Хвеся сказал(а):

А как клубнику сделать? Поделитесь надёжным рецептом, пожалуйста.

Ирин, так так же точно, как все остальные компоты. Разница только в том, что компот из кислой ягоды (вишни, например) я могу обойтись однократной заливкой. А клубнику всегда заливаю дважды - первый раз просто кипятком, через некоторое время его сливаю и кипячу уже с сахаром. Не менее стакана на 3-литровую банку. Этим сиропом заливаю и закручиваю.

Должна уточнить, что у меня есть подвал под гаражом. Там храню.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...