Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП агрохимии - 2021

Золушка

Рекомендуемые сообщения

• Орг
4 минуты назад, remko сказал(а):

Это ботритис, многих в этом году посетил и пионы в пятнах и лилии. Медьсодержащим препаратом.

Серая гниль - Свитч или Луна Транквилити

Я в этом году тоже прониклась Форсом. Оленька. Спасибо огромное за то, что помогаешь нам уберечь наши посадки от всякой гадости. Я его испытала от двух разных гадов. Сеяла морковь и в бороздку немного добавила форса. В прошлом году у меня на этом месте свирепствовала гусеница совки. Осенью копала морковь. Она идеальная. Ни одного погрыза. А ещё, у меня самая главная напасть -хрущи. С боку и впереди пустые участки. А за общим забором и вовсе луга-луга. Поэтому этого "добра"ну очень много. Клубника прошлогодней посадки кусты начали один за одним "погибать смертью храбрых". И это в самый разгар плодоношения. Пришлось обрывать все цветоносы и подсыпать форс. Кусты все очень быстро ожили и наросли к концу лета просто огромными. Да, я осталась почти без ягод, но надеюсь на следующий год. Всё наше товарищество в начале осени ходило смотреть на мою клубничную плантацию. Я и сама в нашей местности таких кустов-монстров ни у кого не видела.

49 минут назад, Берта сказал(а):

А когда обрабатывали? У меня кладик посещает в августе,  когда помидорки сплошь краснеют. Не хочется в это время обрабатывать

Он у нас раньше начинается, плоды ещё зелёные.

Начало лета было холодное и дождливое, брызгали в первой половине июля.

Срок ожидания в ЗГ 10 дней,  помидоры начали поспевать только в середине августа.

1 час назад, Берта сказал(а):

А когда обрабатывали? У меня кладик посещает в августе,  когда помидорки сплошь краснеют. Не хочется в это время обрабатывать

когда уже проявился, поздно обрабатывать, да и плоды уже спеют) заметила, что у меня первые поражения начинаются после похолодания, и это может быть даже начало июля, теплицы не закрываю вообще после 10-12 июня) профилактировать надо. А вообще, одна опытная помидорная дама советует:" нет листьев-нет проблем":cheesy:

10 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Не могу найти, как применять Юниформ. Как разводить? Лучше под корень или по листу? Норма расхода?

На  одном  из сайтов  нашла, как применять только для картофеля (опрыскивать) и для томатов только открытого грунта (под корень), но как его разводить и там не увидела:

Полив под корень: первый полив рассады в фазе 2-3 настоящих листьев с расходом рабочей жидкости 30-50 мл/ратение; второй – в фазе начало бутонизации после высадки рассады на постоянное место с расходом рабочей жидкости – 100-150 мл/растение

5 мл юниформ на 10 л воды. Полив баклажанов или томатов по 50 мл под корень при посадке. 10 л на 200 растений. Через 3 дня обязательно полить раствором триходермы или сенной палочки. Повторить обработку через 10-14 дней (сначала юниформ, затем триходерма или сенная палочка)

4 часа назад, Владимир Ильич сказал(а):

Скажите пожалуйста,Вы Форс рассыпали поверхностно или слегка заделывали в почву?   

Форс обязательно заделывать в почву. 1.5 гр на м2. 

От трипса Санмайт не помогает.Я уже писала,что лучше всего сработал Вертимек,ниодной ягоды не было поврежденной трипсом.В прошлом году обрабатывала и Фитовермом и Санмайтом и Теппеки,Актелликом.Перепробовала все,но все 5 соток ягодника пришлось скосить вместе с ягодами ,трипс просто  стаями летал.В этом году только два раза Вертимеком и трипса не было на землянике.Еще желтые ловушки вешаю по всему огороду,тоже хорошо отлавливают и белокрылку и трипса.

14 минут назад, Mokushka сказал(а):

Он у нас раньше начинается, плоды ещё зелёные.

Начало лета было холодное и дождливое, брызгали в первой половине июля.

Срок ожидания в ЗГ 10 дней,  помидоры начали поспевать только в середине августа.

Наташ а сколько раз за лето обрабатывали? У меня кладик начался в начале июня. Последние годы совсем замучил.

5 минут назад, Ежевичка сказал(а):

Наташ а сколько раз за лето обрабатывали? У меня кладик начался в начале июня. Последние годы совсем замучил.

Поскольку   регламент  применения  на сайте Байера только ОГ, мы рискнули побрызгать в теплице по рекомендациям для ОГ, т.е. 2 раза.
После последней обработки помидоры начали поспевать только через 2 недели.
Результатом довольны. И листья чистые, и мы живые!

11 часов назад, Владимир Ильич сказал(а):

Скажите пожалуйста,Вы Форс рассыпали поверхностно или слегка заделывали в почву?   

От кивсяка отлично помогает, потом они дохлые под каждым кустом были... Незнаю - все или не все подохли, но они еще и на соседних грядках появились, чеснок жрать начали..... Ужасть просто!!!!! Сыпала после плодоношения, ибо достали очень сильно. Весной буду смотреть, у него срок ожидания 60 дней, или рано весной, или после плодоношения опять буду сыпать... Правда черви дождевые дохнут от Форса, но тут уж или черви- или ягода.... 

Мне Форс очень помог от маленьких  мурашей. В саду их было много, сыпала вокруг кустов смородины, вишни, яблонь. Заделывала в землю тяпкой. Вокруг дома, возле отмостки тоже так же обработала. Все куда то делись, по моему ушли за ограду. Там находила несколько домиков с мурашами. За оградой еще живут 2 колонии рыжих больших муравьев, но в саду не встречала их.

Обработку делала рано весной, как прибрались в саду, кажется в апреле. Весна очень рано наступила.

11 минут назад, remko сказал(а):

А от морковной и луковой мухи Карате-Зеон, одну обработку сделала профилактически, не было.

Когда именно делали эту профилактику? Ни разу ничем не обрабатывала, но в этом году эта муха реально достала, почти треть моркови подъеденная мухой.

• Орг

ХОТИМ НАБРАННЫЕ СТРОКИ МАКСИМАЛЬНО ВЫКУПИТЬ ДО НОВОГО ГОДА, тк обычно с 10 января обновляют прайсы в сторону увеличения. Вчера сбросила поставщикам заказы, в пн выставят счета. Список большой, суммы очень приличные будут.

ПОЭТОМУ ПРОШУ ВСЕХ, КТО БОЛЕЕ-МЕНЕЕ СФОРМИРОВАЛ ЗАКАЗ,ПО ВОЗМОЖНОСТИ ВНЕСТИ ПРЕДОПЛАТУ 70-80%

ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ - ЗДЕСЬ, Роману.

С кем увидимся в ближайшее время (приедете за семенами ко мне или на выдачу на Пролетарку) - просьба отдавать оплату за Химию наличными в подписанном конверте (ник, столбик, сумма)

Оля вопрос если Маврик дадут обработку по клубника, написала по нижнему пределу 3мл или 10 мл? По какой культуре ориентироваться? 

В 11.12.2020 в 03:20, ОльгаТал сказал(а):

Доброе утро, всем! Кто в курсе - чем заменить Скор?  Дело в том, что начала изучать лечение бактериального ожога. Занесла в этом году с молодым деревцем груши. Не ожидала, что это настоящая беда. Может у кого опыт борьбы есть? Поделитесь,  пожалуйста

Ольга, я как и 0lgusha19 обработала в том году обычным антибиотиком. Болезнь отступила, но у меня терзают смутные сомнения:dnt: Возьму Касумин
В Подмосковных посиделках обсуждали бак ожог груши в этом году

Спойлер

В 22.06.2020 в 21:08, anbelo сказал(а):

Если поражение груши несильное - попробуйте антибиотик. Оборвать черные листья, если ветки сильно затронуты - обрезать. Растолочь 5 таб метронидазола (из аптеки, он же трихопол, пачка стоит недорого) на 1 ведро воды, 1 ведро на дерево. Если дерево взрослое и большое - до 10 таб. Я использовала 5 шт, у меня деревья небольшие. Проливать каждую неделю, пока распространение не прекратится. Можно использовать любой антибиотик последнего поколения.

Фитолавин мне в прошлом году не помог:sad:

3 часа назад, Ботаник сказал(а):

Когда именно делали эту профилактику? Ни разу ничем не обрабатывала, но в этом году эта муха реально достала, почти треть моркови подъеденная мухой.

Я уже 3 года Каратэ использую от морковной мухи. Делаю всего одну обработку строго по расчету на площадь. Брызгаю при отрастании первого настоящего листа. Кстати, он и от листоблошки :thumb: Раньше больше половины урожая было на выброс.

Кто-нибудь использовал Луну  от милдью винограда? В регламенте есть у обеих Лун :dnt:

Кто про что, а вшивый всё про баню а я всё про милдью :embarrassed:

• Орг
1 час назад, ТАЙОТА сказал(а):

Оля вопрос если Маврик дадут обработку по клубника, написала по нижнему пределу 3мл или 10 мл? По какой культуре ориентироваться? 

я бы сделала 3-5мл, не больше

• Орг
17 минут назад, Nadia сказал(а):

Кто-нибудь использовал Луну  от милдью винограда? В регламенте есть у обеих Лун :dnt:

Кто про что, а вшивый всё про баню а я всё про милдью :embarrassed:

Рома спасался Квадрисом. И опять для винограда взяли.

5 часов назад, Ботаник сказал(а):

В июне, точные даты не помню. Морковка уже была пушистенькая, но невысокая, сантиметров 5

Добрый день!  Подскажите, пожалуйста, какие удобрения взять для голубики. Когда обсуждалась эта тема я еще не знала , что захочется взять и ее.  Заранее спасибо!

• Орг
8 часов назад, Андрэ сказал(а):

Добрый день!  Подскажите, пожалуйста, какие удобрения взять для голубики. Когда обсуждалась эта тема я еще не знала , что захочется взять и ее.  Заранее спасибо!

ГОЛУБИКА

Тиовит Джет - сера 80% - пролив весной и осенью 50г/10л

Мастер 18-18-18 - пролив весной

Летом делаю смесь от всеми любимого Астеро - Монофосфат К (50г)+Калиевая Селитра (140г)+Кальциевая селитра (100г)+нитрат Мg (100г) из расчёта на 200л - и поливаю в том числе голубику.

Вторая половина лета - мастер 3-11-38 для набора вкуса ягодами

Август-сентябрь - мастер 13-40-13 или Монофосфат К - подготовка к зиме.

Плантафолы - тоже можно, но по мне так они слабоваты. Мы их используем до кучи, когда кормим по листу рододендроны, ну и голубике перепадает.

Ещё можно заделывать в почву Осмокот Блюм, хуже не будет. Особенно если в начале сезона нет времени на жидкие подкормки. Но с середины лета нужно включать мастеры в работу.

ЕЩЁ при всех подкормках добавляю Лингогумат Калия - до состояния слабого чая, примерно 1 ст ложка на бочку 200л. Источник гуматов, антистресс, ускоряет рост.

Добрый вечер всем!
 Что-то Луна Транквилити так плохо набирается . А в регламенте у неё есть использование и по клубнике. Класс  опасности для человека 3 и насекомых 3

https://www.cropscience.(под запретом упоминания до выяснения).ru/uploads/s1/attachment/5c90b73849806.pdf

Луна Транквилити

C7F9F978-FFB4-4F8A-A0E6-602640CF0224.png

Луну Экспириенс рекомендуют применять на томатах в ОГ с Луной Транквилити. У Луны Экспириенс класс опасности для человека 2( выше, чем у Транквилити) для насекомых 3. Для закрытого грунта применения почему-то не регламентировано.

09B5CA4E-A184-4873-AF8B-1E44181F0410.png

BF932009-34E7-477A-9F31-A8118A56D14C.png

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...