Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Ленчик сказал(а):

Да, по колючести у барбариса мало конкурентов.

Если только ёлки... У меня на участке  (тоже песок) растут две голубые елки и 1 барбарис. Красивые растения, у барбариса к тому же плодики в плов идут.

6 минут назад, Галина Михайловна сказал(а):

Если только ёлки... У меня на участке  (тоже песок) растут две голубые елки и 1 барбарис. Красивые растения, у барбариса к тому же плодики в плов идут.

Ёлки нравятся, хоть и колючие, а вот  барбарисы я перевела (бордовый заменила пузыреплодником).остались два карликовых с бордовой и желтой листвой.

А как вам бузина? с красными ягодами на ветках (правда тоже тля её любит).

Где там Татьяна запропала, вон сколько предложений поступило. Лично я остановилась бы хвойных, с разным цветом хвои.

1 минуту назад, Felipendula сказал(а):

Про сирень забыли, когда цветёт ну просто красавица.

Да, сирень - очень красива, когда цветёт, но... когда куст старый взрослый  отцветшие кисти срезать приходится, а то вся декоративность пропадает. И ещё когда-то прочитала, а потом убедилась на своём опыте - сирень в радиусе до 17 м угнетает многие растения, даже ёлки не прибавляли в росте практически, пока  сирень растущую рядом не убрали. Теперь у нас только один куст белой махровой сирени у дома растёт.

2 минуты назад, Галина Михайловна сказал(а):

Да, сирень - очень красива, когда цветёт, но... когда куст старый взрослый  отцветшие кисти срезать приходится, а то вся декоративность пропадает. И ещё когда-то прочитала, а потом убедилась на своём опыте - сирень в радиусе до 17 м угнетает многие растения, даже ёлки не прибавляли в росте практически, пока  сирень растущую рядом не убрали. Теперь у нас только один куст белой махровой сирени у дома растёт.

Соглашусь, ухода требует. У меня росла на заднем плане. Во время цветения видно издалека, а потом как-то становилась незаметной.

Добрый вечер!

Можно поучаствую в разговоре про дерены?

У меня обсажен весь участок по периметру ( с  пробелами) и  внутри участка стеночки из деренов. Из личной практики - дерен самое то : почвы любые, освещение любое (держит  окраску по сорту даже в тени), можно не формировать и ничего не стричь , если не хочется или на это нет времени.

Но есть 2 нюанса   1) облиствляется весной немного поздновато( ближе к концу мая)  и в середине сентября начинает сбрасывать листву, но плотная конструкция из веток даст визуальную ширму    2) сортов много : есть со стремительным ростом и есть замедленнорастущие. Из моего опыта самый быстрый рост у 3  : 1) чисто зеленого цвета ( его полно растет в одичавшем виде) ,2) сорт с белым рваным окаймлением и прямыми ветвями ( здесь сортовая путаница : либо он Белоокайменный , либо Элегантиссима) , здесь  важно не назание , а скорость роста  и форма и размеры куста, потому что есть  другой сорт  с бОльшим количеством белого цвета( он  изящнее), но он растет совсем медленно  и он ниже ростом  и в ширину меньше  и третий - это дерен Кессельринга- зеленые листья с отливом и вишневого цвета ветви -общее впечатление от него как черноплодка  , куст 3 на 3  метра,в первый  год  ( покупала в 3 литровом горшке  , уже была формирующая обрезка)  у меня прирост 40 см , а следующий 70 см.  Сорта с желтыми листьями и 2 сорта с кремовыми пятнами ( они немного разные между собой) - растут не быстро. 

19 минут назад, Галина Михайловна сказал(а):

- сирень в радиусе до 17 м угнетает многие растения, даже ёлки не прибавляли в росте

Добрый вечер всем. Я не представляю дачи без сирени. У меня  4  куста в разных местах ,рядом и клумбы и огород . Буквально в 3 - 4 метрах и не замечала угнетения .

Знаю про грецкий орех .он угнетает в радиусе 8 метров.

Крокусы отцвели, примулы зацвели, гиацинты в бутонах, пионы вылезли, жимолость в бутонах, малины часть наверное вымерзла, смородина тоже зачатки бутонов, шпинат показал настоящий лист, свекла, салат  тоже, посадила малую теплицу, пореже, как и планировала , в большую штук 8, набрала бочки воды , посеяла бархатцы и львиный зев и день закончился

2 минуты назад, galka68 сказал(а):

посадила малую теплицу, пореже, как и планировала , в большую штук 8, набрала бочки воды , посеяла бархатцы и львиный зев и день закончился

Ну это минутное дело, а чем весь день занималась? :04laugh:

1 минуту назад, galka68 сказал(а):

Моя то мерзнет, то снова кустище огромный 

Галь, не укрываешь?

Всем доброго вечерочка!!!! Упахались сегодня в саду, но красота!!! Птичек навалом всяких разных. Скворцы прилетели, забавные, поют!!! Не знала, что синички очень красиво поют!  Жаль  что похолодание на неделю - так не хочется!!! Эта неделя была прям летняя!!!

IMG-2c5daed4a64beaa482dd87b201ab3ea7-V.jpg

IMG-b6148b979ff475647f199ac76e5ffa46-V.jpg

IMG-fcea74f0734c935e92c8afbcb5414c94-V.jpg

IMG-4d6b78f2d496961954991aa70d6a057b-V.jpg

2 минуты назад, Людмила Д. сказал(а):

Птичек навалом всяких разных. Скворцы прилетели, забавные, поют!!!

Но и гадость проснулась, сегодня с кота клеща сняли :09fp:

Я сегодня после обеда нежданно-негаданно поехала на дачу..Приехали в 3,уехали в полвосьмого..Устала как собака..Обработала 5 грядок клубники, цветники порыхлила где с дорожки достала. Хоть крокусы свои увидела))

Женя обрезал кусты декоративные и прогреб все газоны...

Что-то у меня тюльпаны не все вылезли:dnt: ПИоны тоже еще не все..

А вообще красота на даче!!! Может завтра еще съездим, но это как получится..

11 минут назад, galka68 сказал(а):

Крокусы отцвели, примулы зацвели, гиацинты в бутонах, пионы вылезли, жимолость в бутонах, малины часть наверное вымерзла, смородина тоже зачатки бутонов, шпинат показал настоящий лист, свекла, салат  тоже, посадила малую теплицу, пореже, как и планировала , в большую штук 8, набрала бочки воды , посеяла бархатцы и львиный зев и день закончился

Маладца, ставлю 5.:smile219:

Девочки, никто такой шпагат из вас не использовал для подвязки томатов. Называется Шпагат хлопчатобумажный красно-белый (колбасный)

Шпагат х/б обладает эластичностью, прочностью, износоустойчив, хорошо вяжется.Материал стабилен под воздействием влаги, высоких и низких температур. Безвреден для окружающей среды и здоровья, в процессе эксплуатации и при горении не выделяет вредных веществ.

При длительном контакте с водой подвержен гниению и теряет эксплуатационную стойкость.

3206_2.jpg

d876c4455604efe9a227f792268f756a.jpg

42 минуты назад, оляка сказал(а):

Но и гадость проснулась, сегодня с кота клеща сняли :09fp:

Еще и дрозды орут как сумашедшие высматривают жертву - жимолость:09fp:

22 минуты назад, Felipendula сказал(а):

Девочки, никто такой шпагат из вас не использовал для подвязки томатов. Называется Шпагат хлопчатобумажный красно-белый (колбасный)

Такой не видела :dnt:

Галя, я взяла в СП у Светы вот такой, девочки его хвалили, пока не использовала

IMG_20210417_214650.jpg

41 минуту назад, Simka сказал(а):

Я сегодня после обеда нежданно-негаданно поехала на дачу..Приехали в 3,уехали в полвосьмого..Устала как собака..Обработала 5 грядок клубники, цветники порыхлила где с дорожки достала. Хоть крокусы свои увидела))

Женя обрезал кусты декоративные и прогреб все газоны...

Что-то у меня тюльпаны не все вылезли:dnt: ПИоны тоже еще не все..

А вообще красота на даче!!! Может завтра еще съездим, но это как получится..

У меня совсем плачевно с тюльпанами, видимо морозы без снега даром не прошли. Ну ничего, я влезла в закупку:smile390:насадю еще:))

2 минуты назад, Людмила Д. сказал(а):

У меня совсем плачевно с тюльпанами, видимо морозы без снега даром не прошли. Ну ничего, я влезла в закупку:smile390:насадю еще:))

А я на нарциссы налегаю, мне они милее и выкапывать каждый год не надо :cheesy:

32 минуты назад, Felipendula сказал(а):

Шпагат х/б обладает эластичностью, прочностью, износоустойчив, хорошо вяжется.Материал стабилен под воздействием влаги, высоких и низких температур. Безвреден для окружающей среды и здоровья, в процессе эксплуатации и при горении не выделяет вредных веществ.

При длительном контакте с водой подвержен гниению и теряет эксплуатационную стойкость.

3206_2.jpg

d876c4455604efe9a227f792268f756a.jpg

Галюнь, а ты уже купила такой?  Интересно, он очень тонкий? По фотке не понятно. 

Я как всегда :crazy: 

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!!!

7 минут назад, оляка сказал(а):

Такой не видела :dnt:

Галя, я взяла в СП у Светы вот такой, девочки его хвалили, пока не использовала

IMG_20210417_214650.jpg

Да уже хвастались тут в теме. А я рассчитывала на закупленный джутовый, да мне тут его забраковали. Вот вдруг вспомнила, что другого ничего не купила пока. Придется наверное полипропиленовый брать или может этот рискнуть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...