Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Felipendula сказал(а):

А роза привитая была? От корня может вырасти подвой, а не роза. Побег нужен выше прививки. 

Если побег от подвоя-шиповника, то листики другие будут, из 7 частей, а не из пяти, правильно?

2 часа назад, GalinaD сказал(а):

Моспилан можно только по бутонам,по цветам нельзя. Это про плодово- ягодные. Или после сбора урожая.

Малина была в бутонах, крыжовник и смородина с ягодами. Галя, а по ягодам тоже нельзя? :09fp:Смородину брызгала не много, старалась по верхушкам, там где тля. Крыжовник где попало, листья кто-то жрёт, некоторые ветки прям голые.

6 минут назад, Svetikk сказал(а):

Если побег от подвоя-шиповника, то листики другие будут, из 7 частей, а не из пяти, правильно?

Света, но иногда бывают сорта 7-листные. Я сталкивалась

1 час назад, Felipendula сказал(а):

А роза привитая была? От корня может вырасти подвой, а не роза. Побег нужен выше прививки. 

Привитая. Галя, побег бардовый, от подвоя обычно зеленые побеги идут.

Девы, можно я не по теме спрошу? Петунию лучше на солнце высадить или в полутень? Купила таких красавиц и засомневалась.

32 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Девочки доброго утра, хорошего дня!

У нас такое чудное лето, никаких летающих насекомых, ни мух ни комаров, ни бабочек, никого. Каким-то чудом завязались вишни и яблони. И кто-то слегонца обгрыз листья роз, может, муравьи. Вот еще-бы тля не появлась (тьф-тьфу-тьфу). Вообще-то, мне это нравится. 

Лена, повезло, конечно(ттт)...у нас вечером работать невозможно совсем, комары наглые, злые, голодные. Розы второй раз пришлось обработать, тли:09fp:. Леночек, но ты тоже не расслабляйся...вряд ли листья у  роз обгрызли муравьи, думаю, что это кто-то более зловредный..... А бабочек да, нынче меньше летает, но думаю, ещё не вечер))

36 минут назад, Ленчик сказал(а):

У нас такое чудное лето, никаких летающих насекомых, ни мух ни комаров, ни бабочек, никого. Каким-то чудом завязались вишни и яблони. И кто-то слегонца обгрыз листья роз, может, муравьи. Вот еще-бы тля не появлась (тьф-тьфу-тьфу). Вообще-то, мне это нравится. 

Действительно чудное, поздравляю. 

У нас такой хрени только не летает. Вчера ковырялась на огороде, чую руку повыше локтя слегка защипала, я даже не хлопала, просто потерла. Вся ладонь в крови, рука тоже, из места укуса ещё кровь прям текла. Вампир какой-то присосался :shocked: 

1 минуту назад, HATA55 сказал(а):

Леночек, но ты тоже не расслабляйся...вряд ли листья у  роз обгрызли муравьи, думаю, что это кто-то более зловредный..... А бабочек да, нынче меньше летает, но думаю, ещё не вечер))

Листья на розах как-то не по-гусеничьи обгрызены, визуально никого не нашла, пока дальше не грызут обрабатывать не стала. Потом сфоткаю, может, опознаете, кто грызет.

26 минут назад, Ленчик сказал(а):

Листья на розах как-то не по-гусеничьи обгрызены, визуально никого не нашла, пока дальше не грызут обрабатывать не стала. Потом сфоткаю, может, опознаете, кто грызет.

Возможно, улитки. Они днём прячутся. Надо бы рано утром ещё посмотреть.

59 минут назад, Nadia сказал(а):

смородина с ягодами.

Прочитала в статье на нашем форуме, что на смородине тлю можно не опрыскивать, а срезать курчавые верхушки с тлей и уничтожить. Утром все отчекрыжила и закопала в уголке. Розы от тли опрыскаю сегодня вечером, если ветра не будет.

Дождь завис севернее в 100 км, приходится работать :cheesy: Муж обрадовался, что есть кому траву дергать, поскакал шашлык жарить. В прохладе и есть охота :cheesy:

Пионов вам нафоткала

20210604_114844.jpg

20210604_115149.jpg

20210604_115626.jpg

1 час назад, LenaV сказал(а):

У него срок ожидания большой вроде. Лучше после урожая

В сопроводиловке у Золушки вроде 1 сутки:dnt:

3 часа назад, Ленчик сказал(а):

А, так это твои грызуны у моих в гостях:girl_cray: Ща по .опи и домой. Встречай:04laugh:

maxresdefault.thumb.jpg.949d31e5f039bd123aa7e61a0ef5f997.jpg

1 час назад, Nadia сказал(а):

В промышленных теплицах сутки,в ОГ больше, около месяца.

1 час назад, tannychonsik сказал(а):

А, так это твои грызуны у моих в гостях:girl_cray: Ща по .опи и домой. Встречай:04laugh:

maxresdefault.thumb.jpg.949d31e5f039bd123aa7e61a0ef5f997.jpg

Пусть еще погостят :)

53 минуты назад, ленуся-тигруся сказал(а):

А представить?:girl_cool:

Э. Рузвельт. Пиллоу Ток, в крапинку Пьеторджи..... как то там.

Гарден Треже. Малчвка, а цветет. Рижний цветок прям у земли.

20210604_131135.jpg

2 часа назад, Nadia сказал(а):

Не, я смородину хотела им опрыснуть, прочитала, что долго ждать. Кинмиксом обработала. 

Сегодня работала сидя на скамеечке Ника, очень удобная, устала меньше. Соседке похвасталась-будет себе такую же покупать, и подруге в подарок.

7 минут назад, Simka сказал(а):

Теперь у меня до завтра выходной!!! Если усижу:mosking:

Оля, ты приляг, проверено, что из положения лежа вставать труднее :05hid:.

26 минут назад, LenaV сказал(а):

Э. Рузвельт. Пиллоу Ток, в крапинку Пьеторджи..... как то там.

Гарден Треже. Малчвка, а цветет. Рижний цветок прям у земли.

20210604_131135.jpg

Какая красота???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...