Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, Simka сказал(а):

 

Тань, у тебя тоже не было?

Дорожки только чуть смочил:angry:

  • Грустно... 8
Ссылка на сообщение

40 минут назад, natko сказал(а):

У меня первыми белые Аретусса, потом синие Анамур. Лейре плодят, но самые малочисленные и долгорастущие. Аретусса только стреляет беленькими)

У меня таких нет, сажала Лейре, Фаворит, Бенеция, Эпик

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
43 минуты назад, Simka сказал(а):

Девочки, я что-то не поняла.:dnt:.А где дождь-то обещанный?:shocked: У нас покапало минут 5 и все...У меня даже крыльцо сухое..А я-то размечталась, что мне огород польет...

У нас хорошо пролил .... после месяца воздержания 

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
18 минут назад, Lenka сказал(а):

Наташа, Саша у тебя от Казарина или от МАДанилича?

Саша у меня от мужа:crazy: мне этот томатик @Nadia Надюша прислала) 

  • Нравится 3
  • Смешно! 13
Ссылка на сообщение
7 минут назад, клуша сказал(а):

Ребят, торможу. А рецепт баклов под грибы был где-то?

 

4 минуты назад, galka68 сказал(а):

Сама теперь ищу... был :cheesy:

Стр. 1717

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

5 минут назад, priora сказал(а):
23 минуты назад, Lenka сказал(а):

Наташа, Саша у тебя от Казарина или от МАДанилича?

Саша у меня от мужа:crazy: мне этот томатик @Nadia Надюша прислала) 

Девочки, Сашу заказывала у Кулика

  • Нравится 5
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
19 минут назад, клуша сказал(а):

Ребят, торможу. А рецепт баклов под грибы был где-то?

Оля, вот два рецепта, девочки давали -

Баклажаны как грибы,  рецепт  от Люды (Лютика)

Ингредиенты

5 кг баклажанов
5 шт перца сладкого
4 головки чеснока
2 шт горького перца
0,5 л уксуса 9%
0.5л масла раст.
0.5 ст сахара
0.5 ст соли
Пучок петрушки
Пучок укропа

Рецепт

Баклажаны отварить в подсоленной воде 15 минут, затем разрезать пополам вдоль, сложить в ёмкость под гнёт на 6 часов.
Готовим маринад:
Перец, чеснок пропустить через мясорубку, либо измельчить в блендере, добавить уксус, масло, соль и сахар.
Баклажаны нарезать кубиками 3-4см, зелень мелко порезать. В кастрюлю сложить слоями баклажаны-зелень. Сверху залить готовым маринадом и варить 20 минут. Разложить в стерилизованные банки и закатать. 

Кто не любит сильно острое, перец можно уменьшить, и я уменьшаю уксус до 400 мл. 

От Оли (Симки)

5 кг баклажанов

1 ст. соли

400 мл уксуса

500 мл раст. масла

2 головки чеснока

перец острый

Баклажаны порезать кубиком. Вскипятить 5 л воды, добавить соль и уксус, положить в воду баклажаны и кипятить 4 мин..Откинуть на дуршлаг и слегка отжать.

Вскипятить растительное масло, добавить туда баклажаны, дать закипеть, добавить чеснок и мелко порезанный перец ( я не добавляю). Разложить по стерилизованным банкам и закрыть.

 

  • Нравится 7
  • Спасибо 7
Ссылка на сообщение

У нас сегодня тоже дождь нарисовали с 15 часов и я решила пока посухому ягод немного порвать. В результате дождь чуть сикнул в 8 вечера, а я разогналась и набрала 7 литровое ведро красной смородины(без веточек), 5 литров крыжовника, 6 литров черной смородины и по 1 литру малины и зеленой смородины. И вот теперь голову ломаю как я все это повезу домой-на автобусе и что мне из всего этого делать. Варенье едим плохо, компоты не делаем, в морозилке место кончилось. Придется наверно вино замутить, у меня есть 2 10 литровые бутыли. 

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение
5 минут назад, ЛюдМила А. сказал(а):

У нас сегодня тоже дождь нарисовали с 15 часов и я решила пока посухому ягод немного порвать. В результате дождь чуть сикнул в 8 вечера, а я разогналась и набрала 7 литровое ведро красной смородины(без веточек), 5 литров крыжовника, 6 литров черной смородины и по 1 литру малины и зеленой смородины. 

 

Вот это скорость:hat:, я бы это все несколько дней собирала))

  • Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 15
Ссылка на сообщение

4 минуты назад, Lutik70 сказал(а):

Рецепт хочу:cheesy:

https://www.edimdoma.ru/retsepty/69183-lepeshki-shelpek-na-kefire
я делала из половинки, 4 вкусные очень, пузырчатые и мягонькие, тесто где-то час стояло

  • Нравится 3
  • Спасибо 12
Ссылка на сообщение

Девочки, весь обещанный дождь сегодня, видимо, у меня. Просто стеной. С коротенькими перерывами. Сейчас, вроде, закончился. Мне больше не надо, забирайте, кто хочет.:hi:

  • Нравится 13
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
12 минут назад, HATA55 сказал(а):

Вот это скорость:hat:, я бы это все несколько дней собирала))

Так торопилась до дождя собрать. А вообще я с детства быстро ягоды собираю- у деда всегда было много черной смородины было посажено, я на каникулах ее ведрами собирала. Продавали или меняли на вишню у нас она не росла. 

  • Нравится 13
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

5 минут назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Девочки, весь обещанный дождь сегодня, видимо, у меня. Просто стеной. С коротенькими перерывами. Сейчас, вроде, закончился. Мне больше не надо, забирайте, кто хочет.:hi:

Скажи ему пусть в Тульскую губернию идёт, будем рады :cheesy:

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
8 минут назад, galka68 сказал(а):

Мне кажется из него пирожки  быстрые вкусно будет 

Галь, а лепёшки не жирные получаются?  Что то масла там при жарке много трЭба. Если как у жареных пирожков, то не моё, не люблю. 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
9 минут назад, оляка сказал(а):

Скажи ему пусть в Тульскую губернию идёт, будем рады :cheesy:

 

6 минут назад, Lutik70 сказал(а):

И в Липецкую и Воронежскую:cheesy:, тоже не откажемся

Через Подмосковье:cheesy:

  • Нравится 4
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Если как у жареных пирожков

Я тоже не люблю, как в советских пирожках, даже с голодухи я не могла их есть. Не, я не наливала как во фритюр и тесто не впитывает, она сухонькая . 

  • Нравится 10
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...