Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатные грядки для зарядки-2021

Инн@

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Инн@ сказал(а):

Таня, я когда ролики про эти почвобрикеты смотрела, там говорилось, что разводить надо тёплой или горячей водой. Надо ещё на инструкцию на упаковке глянуть.

Аааа...А я подумала, что семена замачиваем в горячей воде...:09fp::cheesy:Прошу пардону...Уже не понимаю, что читаю...Надо идти в постельку по всей видимости... И да, я уже замачивала этот почвобрикет в горячей воде...Добавила туда почвогрунт для рассады Фаско и прибрызнула Фитоспорином. 

11 часов назад, Инн@ сказал(а):

Продолжаем "бомбить" Светофор.

А в наших Светофорах совсем тишина. В том году уже в конце января были и грунты и укрывной и дуги... а в этом только стаканчики завезли и фффсё((((

2 минуты назад, Aeris сказал(а):

А в наших Светофорах совсем тишина.

Алла, может ещё привезут. Всё таки пока первая половина февраля. Я вот тоже жду, когда в Светофор привезут минералку. Надо обязательно суперфосфат купить и ещё чего-нибудь.

,

Всем добрый вечер !!! 

Я как то давненько пользовалась похожими почвобрикетами для фиалок. Вообщем, разломила, закинула в ведро 10л и вливала по 1 литру тёплой воды. Наблюдала (тогда, лет 10 назад, это было в диковинку. Очень интересно)  впиталось, я ещё литр, так дошло до 9 л. На этом остановилась, т.к. получилась подходящая влажность для посадки фиалок. 

Вывод я использовала 9 л воды, хотя на упаковке было написано на 10 л воды. Поэтому НЕ ТОРОПИТЕСЬ девули вливать всю воду сразу. Сухой грунт всегда можно смочить, а вот черезчур сырой, сушить сложнее... 

P.S. Чёт у меня смайлы не вставляются...бееедааа...

1 минуту назад, ЛаньЯ сказал(а):

P.S. Чёт у меня смайлы не вставляются...бееедааа...

А мне на новом форуме смайлов не хватает. Вроде, на старом больше их было.

4 минуты назад, Инн@ сказал(а):

Алла, может ещё привезут. 

А я вот что-то вся в волнениях. Сейчас вычитала, что Гномов, оказывается, надо раньше сеять на рассаду. Просто раньше у меня их не было, а в этом году купила гном Стринги и вот теперь волнуюсь - что, уже пора его сеять? или можно подождать?

Только что, Aeris сказал(а):

что, уже пора его сеять?

Пора. :) Середина февраля самое время для гномов. Я их сегодня замочила, считай, что посеяла.

1 минуту назад, Aeris сказал(а):

А я вот что-то вся в волнениях. Сейчас вычитала, что Гномов, оказывается, надо раньше сеять на рассаду. Просто раньше у меня их не было, а в этом году купила гном Стринги и вот теперь волнуюсь - что, уже пора его сеять? или можно подождать?

ну уж не волнуйся..  числа 17-18 посеешь)

Я их на эти числа планирую.)

8 минут назад, ЛаньЯ сказал(а):

Вывод я использовала 9 л воды, хотя на упаковке было написано на 10 л воды. Поэтому НЕ ТОРОПИТЕСЬ девули вливать всю воду сразу. Сухой грунт всегда можно смочить, а вот черезчур сырой, сушить сложнее... 

Всем доброго вечера!!!

На моем почвобрикете написано: 10 литров готового грунта. Как раз около литра по объему сам брикет + 9 литров воды.

Но согласна, что лучше добавлять постепенно:grin:

40 минут назад, Aeris сказал(а):

А в наших Светофорах совсем тишина. В том году уже в конце января были и грунты и укрывной и дуги... а в этом только стаканчики завезли и фффсё((((

И у нас. Стаканчики и севок, а я на грунт надеюсь.

Доброй ночи девочки, Инна и гости! Вот не спится, сижу планы строю с чего начинать посевную? Решила с петуний!:)) Но перцы решила замачить,и у меня вопрос, девочки подскажите, кто в чем замачивает сладкие перцы? Магазинные вроде обрабатывают чем то, а как быть со своими семенами? :dnt: Я первый раз решила замачить, но нее знаю в чем. Марганцовка, Эпин, Циркон, Хлоргексидин, Перекись водорода? Это все от блогеров с Ютуба :)) А как правильно?

5 минут назад, Ирин сказал(а):

Доброй ночи девочки, Инна и гости! Вот не спится, сижу планы строю с чего начинать посевную? Решила с петуний!:)) Но перцы решила замачить,и у меня вопрос, девочки подскажите, кто в чем замачивает сладкие перцы? Магазинные вроде обрабатывают чем то, а как быть со своими семенами? :dnt: Я первый раз решила замачить, но нее знаю в чем. Марганцовка, Эпин, Циркон, Хлоргексидин, Перекись водорода? Это все от блогеров с Ютуба :)) А как правильно?

Ириш,привет!  я против замачивания.. ну это я. а девочки замачивают как то.. ответят.

3 часа назад, Инн@ сказал(а):

А мне на новом форуме смайлов не хватает. Вроде, на старом больше их было.

3 часа назад, priora сказал(а):

Мне тожА не хватает) девчата откуда то вставляют,у меня через раз получается.:09fp:

Девочки, вот тут полно всяких смайлов

https://reklama-no.ru/smajliki-dlya-forumov/popular

https://reklama-no.ru/smajliki-dlya-forumov?start=2

Там очень много страниц с ними, я только на две ссылки дала.

4 часа назад, Ирин сказал(а):

Доброго времени суток! Я тоже не замачиваю семена. Сею по кипятку. Тем более свои, свежие.

Инна!У меня вопрос по сладкому перцу Дружба.Смотрю,ты хочешь его повторять.Хорош?Расскажи про него,пожалуйста или ткни ,где уже писала.Мне бы рост,сколько между ними расстояние.Нельзя ли С Красным быком,Любовой ладонью,Тавере и Магне в промежутках между ними ,но в другой строчке посадить?Не знаю,понятно ли написала:01mail::embarrassed:.Получается в шахматном порядке.Те,что перечислила,друг от друга хочу в 40 см садить.Или больше надо?Чё-то я совсем запуталась,списки перцев составляю,а как разумно сделать?Те года места было много,сажала по-царски,просторно.А сейчас всё в пионах и розах,да ещё придут,вот ужиматься и приходится.

Всем хорошего воскресного денёчка!

И хоть это не совсем наш праздник! :)

sv-2.jpg

1 час назад, сандра сказал(а):

Инна!У меня вопрос по сладкому перцу Дружба.Смотрю,ты хочешь его повторять.Хорош?

Саша, да Перец Дружба очень хорош. Повторяю её в основном ради семян - мало их собрала, да и те почти все раздарила. Если честно, я бы все перцы, которые выращивала в 2020 году, повторила. Вот правда, не было у меня неудачных перцев в прошлом сезоне. 

Про дружбу. Вот Нинуля про него писала в каталоге сладких перцев:

Но у Нины, судя по фото, плоды Дружбы более широкие. У меня получились более удлиненными, призмовидными.  Кустики не очень высокие, сантиметров 60, не раскаряки, ведут себя скромно. 

1 час назад, сандра сказал(а):

Те,что перечислила,друг от друга хочу в 40 см садить.Или больше надо?

У меня между кустами перцев расстояние даже меньше получается, около 35 см, я перец тесно сажу. Но и грунт под ними нужно больше удобрять в течение сезона, чтоб неоголодали :)

В 06.01.2021 в 20:38, Мама Антона сказал(а):

Я всё пытаюсь тебя склонить к правильному использованию перчиков (выращенных твоим трудом!) - джем попробовала сама? Аджика для мальчиков, да. И всем вместе фаршированные :grin: CStkMOXHqWE.jpg?size=908x1080&quality=96&sign=0875683f3e45c887b6c8ee769fc5bcb6&type=album

Танюш @Т@тк@ , думаю, обязательно! Я 5 лет назад и представить не могла, что острых буду растить больше, чем сладких. Вдруг ты не знаешь, вот ТУТ  всякой вкусноты :07preved::07preved:.

Итак. Отчитываюсь наконец. Уже писала, что понаделав из острых перцев вот этой красоты (жареный маринованный острый перец):

20201006_200356.thumb.jpg.4188fd541849aa74572c070d40d6d76b.jpg

есть её не смогла, как и всё наше семейство,  слишком крутая жгучесть. Поэтому, половину банок перетаскала на гостинцы одной коллеге - любитеньнице остренького. Светуля @Мама Антона была шокирована моей расточительнохстью, и давно советовала этот уже готовый перец не раздавать, а нафаршировать сыром и попробовать. 

Сегодня я сделала это! Целый маринованный целиком перчик аккуратно вычистила от внутренностей,  нафаршировала сыром с чесноком и укропом. Сыр был Альметте и тильзидер.

20210214_124620.thumb.jpg.c82a41b4078e3bb73d4095ccb729c6e1.jpg  20210214_133642.thumb.jpg.c2b8e7dcb791aef6be280eb5ad6f009a.jpg

Получилось остро, но терпимо и даже приятно. А главное,  очень-очень вкусно!!! 

А это то, что осталось после воскресного обеда. Обедали два человека - муж и я :smile51:

20210214_140023.thumb.jpg.2c064549267e6a088217ee6abb4952b2.jpg

12 часов назад, Ирин сказал(а):

Ирина, я первый раз в жизни замачивала перцы. В энергене. Зато уже петельки показались, а у меня всегда перцы оооочень долго всходили. 

3 минуты назад, Мама Анфиса сказал(а):

Зато уже петельки показались

Лена, сколько времени у тебя получилось от замачивания до петелек? 

16 минут назад, Инн@ сказал(а):

Итак. Отчитываюсь наконец. Уже писала, что понаделав из острых перцев вот этой красоты (жареный маринованный острый перец):

20201006_200356.thumb.jpg.4188fd541849aa74572c070d40d6d76b.jpg

есть её не смогла, как и всё наше семейство,  слишком крутая жгучесть. Поэтому, половину банок перетаскала на гостинцы одной коллеге - любитеньнице остренького. Светуля @Мама Антона была шокирована моей расточительнохстью, и давно советовала этот уже готовый перец не раздавать, а нафаршировать сыром и попробовать. 

Сегодня я сделала это! Целый маринованный целиком перчик аккуратно вычистила от внутренностей,  нафаршировала сыром с чесноком и укропом. Сыр был Альметте и тильзидер.

20210214_124620.thumb.jpg.c82a41b4078e3bb73d4095ccb729c6e1.jpg  20210214_133642.thumb.jpg.c2b8e7dcb791aef6be280eb5ad6f009a.jpg

Получилось остро, но терпимо и даже приятно. А главное,  очень-очень вкусно!!! 

А это то, что осталось после воскресного обеда. Обедали два человека - муж и я :smile51:

20210214_140023.thumb.jpg.2c064549267e6a088217ee6abb4952b2.jpg

Инна, привет! А ты перцы не вымачивала в молоке? они после этого не такие острые!!!!

5 минут назад, Мила сказал(а):

А ты перцы не вымачивала в молоке? они после этого не такие острые!!!!

Мила, нет, не вымачивала. Видимо, жирность сырной начинки немного нейтрализовала остроту. Муж, ещё более чувствительный к перечной жгучести, чем я, уминал эти перцы только в путь :mosking:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...