Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатные грядки для зарядки-2021

Инн@

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Инн@ сказал(а):

Я что ли одна ещё не целованная? :cheesy: Мне не с кем не с чем.

утром встала,  мне тоже было не с чем,часа через 2 пересмотрела нашла  10,часа через 3 опять пошла искать,нашла еще,пока общий счет 44,скоро еще пойду,прямо,вот чую,нужна я там....:cheesy:

1 час назад, Инн@ сказал(а):

три столовых ложки рыбной муки и три больших пригоршни золы.

Инна, всегда еду сразу добавляете, или это эксперимент?

2 минуты назад, Malanka сказал(а):

еду сразу добавляете, или это эксперимент?

Аня, это вынужденный эксперимент. Золу добавляю всегда. А так же вермикулит. Но я всегда покупной грунт, пусть и самый не дорогой, мешаю 1/1 с лесной землёй. Прошлой осенью лесной не заготовили. Пришлось покупать в Светофоре. Много. Поэтому там и покупали, дорогой не потянула бы.  К светофоровскому товару отношусь несколько предвзято (хотя, есть некоторые вещи, которые покупаю только в Светофоре). Поэтому и решила немного сдобрить купленный там грунт.

Иннуська привет! твои семки что посеяла (Барский, Кристина, Мешочек, Калькутта, З.Горы Медео) взошли, на третьи сутки, Барским ты меня пугала что всходит плохо. так вот я с перепугу аж 3 семки посеяла, и взошли сразу все 3  :) молчит пока только одна посеянная семка аккордеона, но не теряю надежды, так что пасибки тебе за деток :smile219:

2 часа назад, Инн@ сказал(а):

кому-то не понравился торфяной почвогрунт, показался жёстким по сравнению с кокосовым субстратом.  Ну, не знаю... Я, как уже писала выше, развела этот брикет 2,5 литрами горячей воды, 2 литров, как написано на упаковке, мне показалось мало, получилась довольно нежная и рассыпчатая влажная субстанция

ага, мне тоже понравилось добавлять почвогрунт от БиоМастера, мягонький, пушистый :good2: еще бы заявленному обьему соответствовал, то вообще бы супер :grin:

Ага, взошли то взошли, но сейчас глянула Кристина Ватчева взошла всего одна из двух, это бы не страшно, мне всего одна нужна, но та что взошла она с четырмя(!) семядолями :shocked: пошла быстренько еще досеяла...

9 минут назад, sofochkamai сказал(а):

она с четырмя(!) семядолями :shocked: пошла быстренько еще досеяла...

Светуль, так это же символ удачи!!! 

16 часов назад, sofochkamai сказал(а):

но та что взошла она с четырмя(!) семядолями :shocked: пошла быстренько еще досеяла...

Всем добрейшего утра! 

Света, а это плохо, столько семядолей? У меня у одного сорта 3 семядольки, вот думу думаю оставлять или "кирдыкнуть". Пока подсеяла ещё семян того сорта. Ждю.. :smile427:

3b6198491322f2dfdfa73564042dc260.jpg

IMG_20210320_145551.jpg

Всем хорошего начала недели!

2021-03-22-13-05-41.thumb.jpg.25e2f93d20a511924c83cfb34125affc.jpg

32 минуты назад, ЛаньЯ сказал(а):

вот думу думаю оставлять или "кирдыкнуть". 

Я бы оставила. Дождалась настоящих листочков,  если они хорошие, оставила бы такую растюшку.

А это сегодня подоконник моего рабочего кабинета.

Гномы и Перцы! Равняйсь! Смирно!

20210322_131141.jpg

Инна, привет!Ну красота, как жаль что у меня на работе нет подоконников.Что за жесть ни дома не на работе:09fp:

24 минуты назад, Мурка сказал(а):

жаль что у меня на работе нет подоконников.

Маша, я каждый год дрожу  - разрешат или нет воспользоваться.  Пока не запрещают. ТТТ. А рассаде на работе хорошо. Светло, тепло. Дома условия хуже. Дома буду растить тепличников и детов для ОГ.

23 минуты назад, Ирина Федорова сказал(а):

Без подсветки? 

Ириш, без подсветки.  У меня кабинет на солнечной стороне.  Одно не хорошо - окно пока не приоткрыть, рассада замёрзнет. В кабинете от грунта влажно и душно, от солнца жарко. Приходится работать с открытой в коридор дверью. 

Мои дома тоже без подсветки, окна западные, солнца маловато. А свечу только всходы первые 3 суток, такие условия.

Рассада на фото - мечта) да и широкие светлые подоконники тоже. Имею узкие подоконники с небольшим количеством света, я начинающий помидорораститель. Но в этом году, надеюсь, у меня получится вырастить хорошую свою рассаду

В 18.03.2021 в 13:02, Инн@ сказал(а):

Лиза, я в прошлом году семена Сердца Мордовии сеяла от Натальи Павловны Ярославны. Вроде, проблем не было с ним. У её семян всегда хорошая всхожесть. Значит, наверно я что-то напортачила. Вообще, семена стараюсь собирать со второй-третьей кисти, с созревших томатов. Кто его знает, что им не хватает?  Может,  кто-нибудь из девчонок напишет, кому я высылала это сердце. Если посеяли нынче, расскажите про всхожесть, пожалуйста.

Всем привет! Инна, было посажено 5 семян томата Сердце Мордовии 16 марта. Взошли 3 штуки. Всходили в нормальные сроки - не на следующий после посадки день выскочили, но и не тормозили. Я довольна, т. к. планируем высадить в теплицу 2 шт. этого сорта. И твоей вины в том, что у кого-то что-то не взошло совсем нет. У всех у нас разные условия - грунт, температура, влажность, ручки :cheesy:Такой пример приведу. В прошлом году был посеян один сорт томата из своих семян - не взошел. Был посеян еще раз - опять не взошел. Просто взять и выкинуть семена рука не поднимается. Поэтому в этом году был щедро так посеян для проверки всхожести. И что вы думаете? Взошли все! Вот и хочется у него спросить - что за саботаж был организован в прошлом году?:04laugh:

Ну и заодно отчитаюсь про перчики. В этом году конкурс на посадочные места :04laugh: успешно прошли следующие сорта: Нижегородец, Вундеркинд, Золотой гигант, Марта Полка, Красный бык, Льюбова ладонь, Паланичко чудо, Сладкий шоколад, Сердце Адама. Посеяно было каждого сорта по 6 семян. Не взошло по 1 семечку Марта Полка и Красный бык. Красный бык дольше всех упрямился. Единственное, что озадачило - семядольки у некоторых сортов какие-то крученые получились. Но настоящие листочки вроде бы нормальные растут.

Так что еще раз большущее спасибо за семена, которыми ты так щедро со многими делишься!

21 час назад, Валира сказал(а):

Всем привет! Инна, было посажено 5 семян томата Сердце Мордовии 16 марта. Взошли 3 штуки. Всходили в нормальные сроки - не на следующий после посадки день выскочили, но и не тормозили. Я довольна, т. к. планируем высадить в теплицу 2 шт. этого сорта. И твоей вины в том, что у кого-то что-то не взошло совсем нет. У всех у нас разные условия - грунт, температура, влажность, ручки :cheesy:

Так я ж и не обвиняю ни в коем случае,спросила не тугодум ли сорт. Надеюсь, Инна поняла меня правильно и не обиделась. Я ей очень благодарна за  семена. Наоборот, вот пришла сегодня написать,что и у меня Сердце Мордовии взошло. С 9 марта сидели,вчера только взошли. В моих условиях получились мега тугодумами.

В 23.03.2021 в 15:29, Елизавета сказал(а):

Инна поняла меня правильно и не обиделась.

Лиза, девчонки! Конечно, я не обижаюсь! Ни в коем случае! Спасибо, что пишете, как ведут себя собранные мною семена. Конечно, я немного расстраиваюсь,  если они не всходят. Значит, задумываюсь над причиной. Но, всё равно  ничего не понимаю :cheesy:

2 часа назад, Елизавета сказал(а):

Так я ж и не обвиняю ни в коем случае,спросила не тугодум ли сорт. Надеюсь, Инна поняла меня правильно и не обиделась. Я ей очень благодарна за  семена. Наоборот, вот пришла сегодня написать,что и у меня Сердце Мордовии взошло. С 9 марта сидели,вчера только взошли. В моих условиях получились мега тугодумами.

Так и я без всяких упреков и укоров! :cheesy:Вот они - большие издержки виртуального общения, когда не видишь собеседника, не слышишь его интонации. Просто хотела поддержать и Вас, и Инну :grin:

3 часа назад, Инн@ сказал(а):

Лиза, девчонки! Конечно, я не обижаюсь! Ни в коем случае! Спасибо, что пишете, как ведут себя собранные мною семена. Конечно, я немного расстраиваюсь,  если они не всходят. Значит, задумываюсь над причиной. Но, всё равно,  ничего не понимаю :cheesy:

Инночка, все твои перчики взошли и радуют. Большое спасибо. 17 марта посеяла твой Барский, жду всходов.

Инна, докладаю!

Взошли твои-мои ЧСБ, Десперадо, Козий мешочек, Черри аккордеон, Барский. Пересеяла Петуха, сейчас поковырялась, есть признаки жизни. и чего ему не хватат??? Мой знак по восточному календарю)))

Хотелось, конечно, всё посеять из твоих замечательных зеленых ручек...скрепя сердце отложила на будущее!

Привет, Инна и все девочки дневничка!

Инна, я тоже к тебе с отчётом.. :grin: У меня взошли все присланные твои гномики, кроме "Глаза тигра".. Так я их хотела, 2 раза подсевала, в последний раз высыпала все остатки. Надеюсь, но врядли много времени прошло. :cray2:

Но зато все остальные молодцы, выскачили и уже кучерявятся.  И даже появилась варьегатность... :dance: Я так рада... :02mail:

Спасибо большое Иннусь.. Поцелуй девушки смайла

.

IMG_20210323_193025.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...