Jump to content


Беляши, чебуреки, пельмени, вареники и другие изделия из муки. Рецепты от Табора.


Recommended Posts

1 час назад, Pnz2019 сказал(а):

Спасибо, посмотрела, рецепт очень понравился! На днях буду готовить, попробую.

Обязательно приготовьте. Только лимон берите не крупный, у меня был совсем небольшой, вот прям в самый раз. Если бы был крупнее, для меня было бы кисло.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Link to post

Финиковый рулет. 

140г фиников без косточек. Я беру живые, те, что в коробочка. 

1ч.л. соды

50г сливочного масла 

160г сахара

2 яйца

100г муки

2ст.ложки сахарной пудры 

Для крема:

1ч.л. желатина 

240г сливочного творожного сыра

150г сметаны я беру, но можно взять и жирные сливки

2 ст. ложки пудры

Финики нарезать на кусочки, залить кипятком 3/4 стакана, добавить 1 ч. л. соды. Перемешать, дать настояться 5 минут. 

Половину жидкости слить, добавить сахар, масло, измельчить бледером. Добавить яйца, муку и взбить миксером. Вылить на смазанный маслом пергамент, поставить в разогретую духовку 180 градусов на 15 минут. 

Приготовить доску с пергамент ом, обсыпать пергамент пудрой. Перевернуть горячий бисквит на на эту доску, снять бумагу и сразу свернуть в рулет. Здесь самый важный момент в формировании рулета. Обязательно свернуть бисквит горячим и накрыть на 1 минуту полотенцем и развернуть обратно. Я сворачиваю с пергаментом нижним

2022-01-16-09-21-50.jpg

  • Нравится 5
  • Спасибо 12
Link to post

Вот так он выглядит после всех этих манипуляций. 

Даём остыть. Готовим крем. Взбиваем сыр, сметану, пудру и желатин замоченный. Намазываем и сворачиваем в рулет. Рулет сворачиваю в пергамент, и на холод. До праздника. 

IMG_20220114_192832_compress62.jpg

IMG_20220114_194453_compress60.jpg

  • Нравится 6
  • Спасибо 7
Link to post

Саша,привет! Давно присматриваюсь к твоему рулетику. Скажи размер пирога какой? Прямо на весь противень? Вроде грамм маловато,на весь не хватит.

Link to post
29 минут назад, GalinaD сказал(а):

Саша,привет! Давно присматриваюсь к твоему рулетику. Скажи размер пирога какой? Прямо на весь противень? Вроде грамм маловато,на весь не хватит.

Доброго дня, Галя! Бисквита хватает на весь противень, тесто не густое. Если ты сомневаешься, то возьми в расчёте на 3 яйца. На 150г муки. 

  • Нравится 2
Link to post

Печенье через мясорубку  от Гали @brilliant

В 13.01.2022 в 15:38, brilliant сказал(а):

Два яйца. 

Сахар 1 ст (200 гр)

Соль щепотка

Масло сливочное ( раньше был маргарин) 200 гр

Майонез 200 гр 

Разрыхлитель 1 ч.л 

Мука около 650 гр

Ванилин  по желанию

Яйца взбить до пышности с щепоткой соли и сахаром. Добавляем масло мягкое, но не жидкое. Взбиваем еще неск.минут. вводим майонез , взбиваем пару минут. Избивали все ручным миксером. Ну и в конце муку с разрыхлителем. Вымешиваем массу в комок (долго не мнем) В пакет и в холодильник на 30-60 мин. Духовку разогреваем 180- 200 градусов. Тесто достаем из холодильника. Берем мясорубку, выбираем из нее нож, оставляем только решетку. Делим тесто на куски и прокручиваем. На выходе отрезке в ножом и формируем печенье любой формы (Можно защипнуть с одной стороны, с двух сторон, просто полоски сделать, цветочки и даже с начинкой делают) Выкладываем на противень с пекарский бумагой. Выпекаем минут 20. Можно после выпечки посыпать сахарной пудрой.

Если не любите майонез можно сделать со сметаной. Регулируйте кол-во сахара под себя. Но мне нравится с майонезом)))

 

В 13.01.2022 в 15:14, brilliant сказал(а):

Иногда хочется что то испечь побыстрому,  поддержать так сказать нервную систему))) сегодня печенье испекла. Помните в старые добрые времена многие делали через мясорубку. По разным рецептам. Я сегодня сделала на майонезе. Угощайтесь!

20220113_132610(1)_copy_800x600.thumb.jpg.a6c8898cb4014c1a0b452547cbe11070.jpg20220113_132635_copy_600x800.thumb.jpg.b8d79d39e4d3f90c7e4bd30e7689020a.jpg

 

 

  • Нравится 3
Link to post

Тесто на пельмени, вареники и др.

В 15.01.2022 в 19:28, Людмила Д. сказал(а):

Я тоже приглядываюсь, но вчера уже понравилось😀

Вымесил ноимально, я перестраховалась и чуть меньше нормы муки насыпала, а потом подмесила  но чуток совсем.

Рецепт на минералке, но я на простой воде:!

1 ст. Мин.воды, 1 яйцо, 4 ст.л. масла подсолнечного, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, 4 ст. Муки

 

  • Спасибо 1
Link to post

Очень вкусная пицца с очень вкусным соусом. Муж сказал, вкуснее, чем из пиццерии. 

20220123_181146.thumb.jpg.7fcb8204bf62fa2775ad10b42f94d9a1.jpg

  • Нравится 4
  • Спасибо 5
Link to post
2 часа назад, Tiffany сказал(а):

Сырники в духовке

Такие сырники любят все в моей семье.

Порция небольшая. Её хватает ,чтобы наполнить 12 маленьких силиконовых формочек для капкейков. 
Необходимо:
2 яйца
3 ст. л. сахарного песка

 пакетик ванильного сахара
200 гр. творога
5 ст. л. сметаны
1 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. манки
Можно делать по правилам, сначала взбить яйца с сахаром и т.д. Я просто смешала все ингредиенты и оставила на 10 минут, чтобы манка разбухла. Творог надо брать мягкий, без комочков.
Тесто получается жидковатое, чуть гуще, чем для оладушков. Выливаем его в силиконовые формочки почти до  верха. И ставим в духовку на 200 градусов, минут на 20. В оригинальном рецепте указана температура 180−200 градусов. Я пробовала обе. Результат больше понравился на 200 — быстро поднимаются и хорошо подрумяниваются. По желанию можно добавить какао или лимонной цедры по вкусу. Можно всю массу залить в одну форму и получить большой сырник. Можно увеличить порцию в 2 раза.

774083942_14878-240917084838(1).thumb.jpeg.626d6c7c39c9e8b40a62664b8d45eb8e.jpeg  14878-240917084906.thumb.jpeg.675b31d8ebf6e68a00f634b4eaf3745e.jpeg

 

 

  • Нравится 1
Link to post
  • 3 weeks later...
В 17.02.2022 в 11:26, Юля сказал(а):

Картофельные бризоли

Я рецепт подогнала под себя. Пропорции продуктов отсюда

Но обжариваю только сам драник. Потом намазываю на него фарш, сворачиваю блинчик и складываю в форму. Форму с бризолями ставлю в нагретую духовку при Т 180 гр. на 25-30 мин.

Очень вкусный соус, которым можно полить бризоль перед подачей. Сметана + чеснок + зелень + специи. Все на глаз и на свой вкус. 

При желании можно и жарить, как в видео.

 

  • Спасибо 1
Link to post
  • 4 weeks later...
54 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

Зебра в мульте

рецепт самый простой: 100 г сливочного масла - растопить, 4 яйца, 1ст.сахара, 1ст.сметаны, 1 ч. л. соды, 1.5 ст. муки. Всё смешать и разделить на 2 части, в одну добавить 1-2 ст. л. Какао. Чашу мульти смазать растительным маслом и выкладывать поочерёдно смесь по 1-2 ст. л. Мультя -  выпечка, на 40 мин. Немного остудить и разрезать на две части, промазать глазурью или шоколадом. Мне и так нравится:03niam:, главное быстро

 

1 час назад, tannychonsik сказал(а):

Всё готово, милости просю:cheesy:

IMG_20220313_145255.thumb.jpg.c58bcb6a541e2a98fe3d1cac107b7d91.jpg

 

 

  • Нравится 1
Link to post

  • 4 weeks later...

Беляши, пирожки

20 часов назад, Юля сказал(а):

А потом пекла пироги по новому рецепту. Муж попросил жареных с капустой. Только тесто поставила и зять позвонил, что заедет. Пока приехал, тесто поднялось, пришлось опускать, пока зять был, оно снова поднялось. Хотя по рецепту можно сразу печь, как поднимется. Пирожки получились просто изумительными! Тесто для жарки шикарное! В следующий раз на таком тесте буду беляши делать.

IMG-20220410-WA0000.thumb.jpg.c29eb675352cdf5136ab6e1241e57303.jpg

Но начинка еще осталась и довольно много. Решила еще сделать пирожки, но уже печеные. Из другого теста, быстрого. Я уже такие делала. Тесто получается тоненькое, вкусное и не нужно ждать, когда поднимется. Намесил и вперед.

Но я не рулетом делаю, а все равно по-привычке отдельными шариками. Тесто раскатывается просто в пергамент, поэтому лучше не увлекаться раскаткой. Я делаю толщину примерно 2 мм.

20220409_152116.thumb.jpg.c7e3201ebb6b0fd58e35eb9f6963dfbd.jpg

 

 

  • Нравится 3
Link to post
  • 2 weeks later...
12 часов назад, Людмила Д. сказал(а):

безе  на швейцарской меренге

Рецепт шикарный от Галины @brilliant - большое спасибо, с первого раза все получилось и делаю часто!!! Рецепт 

Галина:

Эти безешки (на швейцарской меренге) я для будущего тортика. У младшей ДР будет в выходной. Безе пойдет в прослойку торта. 

100 гр белка

200 гр сахара ( Можно добавить пакетик ванильного сахара, включить его в массу обычного  )

Лимонная кислота щепотка (по желанию)

В чистый сухой ковшик белок, сахар, ванильный сахар, лимонная к-та, ставим на водяную баню, ковшик(миска) не должны касаться воды! Не делайте сильный огонь. Держим белки на бане при помешивании до растворения сахара (градусов 50) . Переживаем в дежу для взбивания (следите чтобы вода с ковша-миски не попала в чашу для взбивания!) 

Взбиваем до блестящей плотной массы минут 10-15. Отсаживаем на противень с пекарский бумагой любой формы. Я буду собирать со своим безе торт- мне будет удобна такая форма. 

Сушим в духовке температура 80-85 градусов около 2 часов.

 

  • Нравится 1
Link to post
В 14.11.2021 в 16:51, OLLYO сказал(а):

Маковая начинка.

Всё очень просто. Мука, сахар, сливочное масло и сам мак. Муку обжариваем в растопленном сливочном масле до золотистого состояния

Добрый день! Оля, а пропорции можешь сказать или это не твой рецепт? И еще мак надо мыть, чтобы не горчил или так?

Link to post

РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО КУЛИЧА ОТ @Борисовна 

Творожный кулич. 

Сливочное масло 150 гр. 
Сахар 150 гр. 
Яйцо 3 шт. 
Творог 5% 250 гр. +2 ст. л. Жирной сметаны
Ванилин
Разрыхлитель 10 гр. 
Сода 1/3 ч.л. 
Мука 280 гр. 
Изюм 150-200 гр. 
Творог предварительно перебить блендером, потом все закладывать в чашу в порядке написания, изюм выкладывается на муку пока она не перемешана. Выпекать в форме для кекса 1 час при 170гр. + 10 мин. при 100 гр. Остудить не вытаскивая в силиконовой форме и покрыть глазурью. 

Edited by Людасик
  • Нравится 3
Link to post
  • 2 weeks later...
В 22.04.2022 в 09:34, Гаврик сказал(а):

Добрый день! Оля, а пропорции можешь сказать или это не твой рецепт? И еще мак надо мыть, чтобы не горчил или так?

Рецепт не мой и я его не делала, но у нас есть любитель и спец по маковой начинке @LenaV и где-то она рассказывала что делает с маком, если увидит вопрос - ответит.

  • Спасибо 1
Link to post

В 22.04.2022 в 09:34, Гаврик сказал(а):

Добрый день! Оля, а пропорции можешь сказать или это не твой рецепт? И еще мак надо мыть, чтобы не горчил или так?

Мыть, можно проварить в небольшом кол-ве молока. Плюс сахар. Я через макодавку его прогоняю, потом уже плюс сахар . 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...