Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

4-ая серия. Садовый инвентарь на сезон 2021 г. ( Укрывной материал, Опрыскиватели, Гардена, Фискарс и другое)

Хатор

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Танюш, если я ничего не напутала, они вот такие https://udsezon.ru/catalog/kolishki_dlya_dug

Длина 37 см, входят в землю на 21 см

Отличное решение! Очень понравилось!

14 минут назад, Да4ница сказал(а):

Перечитала несколько раз,  так и не поняла :crazy:

Попробую ещё раз. Если пользоваться этой торцевой скобой (как показано на фото сайта), то при открывании парника (поднимании укрывного) скоба удерживает и не даёт достаточно открыть края гряды. Скобы эти как бы  дают натяжку всей конструкции. Если вопрос про устройство. По торцам гряды вбито два кола (по одному с каждой стороны). Сверху на кольях из толстой проволоки сделаны как бы крючки. Этими крючками она (женщина) цепляет за дуги и парник не заваливается. Не знаю ещё как объяснить.

11 минут назад, Nata N. сказал(а):

https://udsezon.ru/catalog/kolishki_dlya_dug   А эти согнутой частью вставляются до упора в отверстие дуги, а два конца в землю. Считается, что один -загнутый конец позволяет более прочно удерживать в земле. У меня есть и те и другие.

Напишите для чего вам нужно.

27 минут назад, Felipendula сказал(а):

https://udsezon.ru/catalog/kolishki_dlya_dug   А эти согнутой частью вставляются до упора в отверстие дуги, а два конца в землю. Считается, что один -загнутый конец позволяет более прочно удерживать в земле. У меня есть и те и другие.

Напишите для чего вам нужно.

Все понятно теперь. 

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Может, укоротить столбики до уровня земли? Места крепления сделать ниже уровня- скобками. Либо наоборот, выставить в  этом месте сигнальные флажки :05hid:

1 час назад, Felipendula сказал(а):

Не почитала для каких целей выбираете, но для парника мне лично не понравилось. Поднимать укрывной неудобно, да и держит не очень. У меня знакомая дляя парника сделала такое устройство. Вбила с торцов по середине  (за пределами гряды) два кола по высоте равной дугам. И из толстой проволоки сделала крючки, чтобы  зацеплять за  дугу. Держат, натяжение  очень хорошее.

55 минут назад, Да4ница сказал(а):

Перечитала несколько раз,  так и не поняла :crazy:

Девочки, все спасибо большое. Я подумывала этими скобами крепить укрывной к земле, надоело камни ворочать, но выбирала подлиннее, так как у нас песок, думала, чем глубже вгонишь в землю скобу, тем надежнее. При очень сильном ветре у нас частенько укрывной срывает, даже прижатый тяжелыми камнями. Но раз Галине они не понравились и она пишет, что держат плохо, то  для этих целей их вообще  рассматривать нет смысла. Ещё раз всем спасибо.

44 минуты назад, Nata N. сказал(а):
49 минут назад, HATA55 сказал(а):

Танюш, если я ничего не напутала, они вот такие https://udsezon.ru/catalog/kolishki_dlya_dug

Длина 37 см, входят в землю на 21 см

37 минут назад, Felipendula сказал(а):

Туплю что-то. Насчет того, что согнутая часть вставляется в отверстие дуги, я поняла. Но не поняла, как загнутую часть одной из ног в грунт загонять?

1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, все спасибо большое. Я подумывала этими скобами крепить укрывной к земле, надоело камни ворочать, но выбирала подлиннее, так как у нас песок, думала, чем глубже вгонишь в землю скобу, тем надежнее. При очень сильном ветре у нас частенько укрывной срывает, даже прижатый тяжелыми камнями. Но раз Галине они не понравились и она пишет, что держат плохо, то  для этих целей их вообще  рассматривать нет смысла. Ещё раз всем спасибо.

А укрывной у меня хорошо держится П-образными скобами https://udsezon.ru/catalog/kolyshki-p-obraznyye-10sht/up-dlya-prizhatiya-ukryvnogo-materiala В землю плотно входят, нигде не торчат. У меня гео-ткань у еживики пришпилена.

1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Туплю что-то. Насчет того, что согнутая часть вставляется в отверстие дуги, я поняла. Но не поняла, как загнутую часть одной из ног в грунт загонять?

Втыкаешь немного с усилием и всё. Вот на сайте даже написано

Узкая часть колышка вставляется в торец стандартной ПВХ дуги диаметром 20 мм. При этом 2 разветвлённых металлических штыря втыкаются в землю надёжно закрепляя дугу в почве. Такой способ крепления позволяет парнику выдерживать сильные ветровые нагрузки.

21 час назад, Хатор сказал(а):

Будет. Только сегодня прислали прайс.  Самурай, то же поставлю, наконец то у них пришла поставка.

Вкладки сделаю в субботу. До субботы нужно посылки все отправить.

Нужные вкладки ждём в субботу, а я нужную информацию пропустила :dnt:

2 часа назад, Мечиславовна сказал(а):

@Ninakuz Нина, могу поделиться с тобой уфопарами из предыдущей закупки. Не понадобились мне запасливой :cheesy: Света нам поможет, напомнит их цену.

Спасибо! Валентина! Хорошо, мне 1 шт. нужна. Химию будем забирать, мб пересечемся.

28 минут назад, Felipendula сказал(а):

А укрывной у меня хорошо держится П-образными скобами https://udsezon.ru/catalog/kolyshki-p-obraznyye-10sht/up-dlya-prizhatiya-ukryvnogo-materiala В землю плотно входят, нигде не торчат. У меня гео-ткань у еживики пришпилена.

Галь, я поняла, что агроткань у ежевики на землю прямо настлана в качестве мульчи? В этом случае да, эти скобы хороши для этой цели.

А вот, если крепить к земле укрывной по дугам, то его  срывать будет, при сильном ветре, эти скобы ведь, наверное, как по маслу из песка выходят.

23 минуты назад, Ninakuz сказал(а):

Спасибо! Валентина! Хорошо, мне 1 шт. нужна. Химию будем забирать, мб пересечемся.

Думаю пересечёмся. Я сейчас уеду до 16 марта, а там решим как. 

@Хатор Света, ты можешь сказать сколько стоили уфопары в закупке? Может таблицу старую можно сбросить, мы сами поищем.

Спасибо!!

8 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Галь, я поняла, что агроткань у ежевики на землю прямо настлана в качестве мульчи? В этом случае да, эти скобы хороши для этой цели.

А вот, если крепить к земле укрывной по дугам, то его  срывать будет, при сильном ветре, эти скобы ведь, наверное, как по маслу из песка выходят.

Вот и мне надоело кирпичи ворочать, на торцах укрывной прижимать. Ветрищи такие, что 4 кирпича разлетаются во все стороны, как перья. Нужно что-то надежное

19 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Скобы у меня самодельные и закреплены не за укрывной а за веревки которые переброшены через парник,втыкаю под грядку,для надежности сверху кирпичик(внизу укрывной прибит степлером к планкам,удобно поднимать)Соседки колышками не пользуются-к концам веревки крепят бутылки с водой,то-же достаточно надежно,но дольше раскрывать.

Сам укрывной не закрепляйте-моментально порвется,проверено.

10 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

А я себе придумала такое ноу-хау:cheesy:. Я эти скобы воткнула в твердый грунт снаружи грядки вплотную к шиферу (у меня им грядки огорожены). И через эти скобы поверх укрыного перекинула резинку (обычную белую) посередине между дугами. При ветре все остальные скрепки-держатели слетели, а укрывной остался на месте. Правда в этом году поменяю на простую бечёвку, так как был очень сильный ветер в сентябре и резинка вытянулась. Очень интересно было наблюдать, как укрывной парил над дугами, но не улетел.

И действительно, если по краю укрывного сделать планки, то под их тяжестью укрывной тоже останется на месте. Раньше, когда укрывного ещё не было, а укрывали пленкой, то край плёнки подворачивали и проклеивали горячим утюгом. В отверстие вставляли алюминевую трубку. Скручивать при поднимании было удобно и ветер не уносил.

В 25.02.2021 в 14:32, Ариша сказал(а):

Добрый день! Поделитесь опытом, кто пользовался чудо шлангом, у нас в закупке есть в удачном сезоне и в Умнице, какие лучше?

Мы купили год назад, но пользоваться им не смогли!
У нас скважина, нужен сильный напор воды, что бы он растопырился на всю длину!
Мотор завыл дурным голосом и захлебнулся! Рисковать не стали, смотали и закинули на чердак.
Жаль, конечно, не оправдал наших ожиданий!

4 минуты назад, Сударушка сказал(а):

Ой, сколько Кулибиных у нас на сайте! Не пропадем!:dance:

А куда деваться?Климат сильно изменился,ветер ураганный постоянно,теплицами все не накроешь вот и изворачиваемся.

1 час назад, Felipendula сказал(а):

А я себе придумала такое ноу-хау

2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Скобы у меня самодельные и закреплены не за укрывной а за веревки которые переброшены через парник,

2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Вариант крепления укрывного по дугам

https://www.youtube.com/watch?v=yBS99PSU55Y&feature=emb_logo 

14 минут назад, Мечиславовна сказал(а):

Вариант крепления укрывного по дугам

https://www.youtube.com/watch?v=yBS99PSU55Y&feature=emb_logo 

Ну вот, а мы до этого сами дошли, правда у меня только один перекид между дугами был. И резинку я на концах застёгивала на палочки (на концах у меня были петли сделаны). 

Света @Хатор, можно скобы П-образные , арт 7003 добавить, не нашла их в таблице. И какая у них высота? На сайте не указано.

А колышки, которые есть в таблице, с арт 7004 (стр. 601), наоборот на сайте их не нашла по запросу в поиске.  Хотела посмотреть, как они выглядят.

12 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Света @Хатор, можно скобы П-образные , арт 7003 добавить, не нашла их в таблице. 

А колышки, которые есть в таблице, с арт 7004 (стр. 601), наоборот на сайте их не нашла по запросу в поиске.  Хотела посмотреть, как они выглядят.

Артикул: 7004
Колышки для укрывного материала 10шт/уп (Высота 20 см)

1 минуту назад, бусинка сказал(а):

Артикул: 7004
Колышки для укрывного материала 10шт/уп (Высота 20 см)

Тань, а у скоб  арт.7003 случайно не знаете, какая длина?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...