Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Воронье гнездо.

ворона

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, ворона сказал(а):

Меню:

...

Котлеты в аэрогриле (ой, как же я его люблю)

....

Добрейшего утречка, гнёздышко!!!

Оленька, рецепт в студию  гнездо!!!!

Котлеты.

Замочить белый хлеб в молоке.

Покрошить мелко-мелко луковицу.

Пропустить через пресс чеснок.

В чашу миксера выложить свиной и говяжий фарш + лук + чеснок + слегка отжатый хлеб + соль-перец и приправы, какие любите. Приправы порошкообразные.

Планетарным миксер насадкой "лопатка" хорошо перемешивает котлетную массу минут 5.

Чашу миксера с котлетной массой закрыть шапочкой для душа (одноразовой)  и на выстойку на полчаса - минут 40.

Чашу аэрогриля и поддон (с двух сторон) смазать растительным маслом.

Сформировать котлеты (получается 6 шт) и выложить в поддон.

180 градусов 20 минут.

Верх у котлет получается зажаренным.

Макароны.

В сковородку налить немного растительного масла, подогреть. Высыпать сухие макароны и хорошо перемешать с маслом. Залить кипячёной водой выше уровня макарон см на 2. Посолить, перемешать. Накрыть крышкой и на медленном огне держать до готовности.

Излишняя зажаристость у котлет получается из-за молока - лучше замачивать в воде (это мое мнение).

Еще, вместо белого хлеба беру черный. Для меня опять - таки вкус меняется, мне нравится больше.

Добрый день! Всем здоровья! Пока прошла по другим домикам поздороваться и пожелать доброго утра, у Оли уже обед! :cheesy:

2 часа назад, ворона сказал(а):

В чашу миксера выложить свиной и говяжий фарш + лук + чеснок + слегка отжатый хлеб + соль-перец и приправы, какие любите. Приправы порошкообразные.

Я еще ложку майонеза кладу. А фарш в пропорции 2 части говяжьего и 1 часть свиного.

1 час назад, клуша сказал(а):

Еще, вместо белого хлеба беру черный. Для меня опять - таки вкус меняется, мне нравится больше.

Делала я с черным хлебом. С белым больше нравится.

Всем доброго утра!

4ecbbb34257646ba87c0a491f3cb7ebf.gif

2 часа назад, клуша сказал(а):

вместо белого хлеба беру черный

Чёрный хлеб беру для школьных котлет.

Если свинина жирная - добавляю манку вместо хлеба.

Сегодня свинина была постная, говядина сама по себе постная, так что хлеб белый в самый раз.

Зажаренная слегка корочка получается и на котлетах без добавления молока (школьные, например). В этом аэрогриле нагревательный элемент пониже расположен.

Сколько хозяек - столько рецептов.

Лишь бы домашним нравилось.

8 минут назад, Маска сказал(а):

Танюш, а чой то его так мотает:dash1:Почти как меня.:09fp:

Замёрз, наверное... Вот и греется :cheesy:

Только что, Т@тк@ сказал(а):

Замёрз, наверное... Вот и греется :cheesy:

Нее..он меня передразнивает....а могет и заболел этим самым....:crazy:

Он вакцинировался??? Может после этого????

Только что, Марат сказал(а):

Доброго времени суток Оле, Гаврилычу и  девушкам!!!))

Марат,какое там доброе время...Вот сейчас сидим и обсуждаем последнюю новость. Накрывается мой огород на балконе "медным тазом". Сегодня приходил инженер нашего ЖКО с проверкой как мы собираемся выполнять постановление нашего совмина по "остеклению" балкона, который вступит в силу по всей стране с 1 марта 22 года.

Что мы выберем -  или уберём рамы или будем получать разрешение на остекление .

Для этого надо заказать проект.Убрать старые рамы и установить новые по проекту....

Вся хитрость состоит в том, что в этом случае балкон будет считаться частью жилой площади и  соответственно увеличиться  плата за жильё...

Вот такие пироги....

3 минуты назад, Маска сказал(а):

Марат,какое там доброе время...Вот сейчас сидим и обсуждаем последнюю новость. Накрывается мой огород на балконе "медным тазом". Сегодня приходил инженер нашего ЖКО с проверкой как мы собираемся выполнять постановление нашего совмина по "остеклению" балкона, который вступит в силу по всей стране с 1 марта 22 года.

Что мы выберем -  или уберём рамы или будем получать разрешение на остекление .

Для этого надо заказать проект.Убрать старые рамы и установить новые по проекту....

Вся хитрость состоит в том, что в этом случае балкон будет считаться частью жилой площади и  соответственно увеличиться  плата за жильё...

Вот такие пироги....

Игорь Гаврилович, вот посмотрите инфу, может пригодится

Новое законодательство позволяет региональным властям учитывать местные правила относительно переустройства балконов и лоджий, пояснил юрист. «Это означает следующее: если по плану дома балконы не имеют остекления, то со следующего года придется брать разрешение у местных служб и властей для переоборудования», — предупредил Крохин.

Он подчеркнул, что новая мера не коснется собственников и арендаторов жилья, которые застеклили балкон заранее, поскольку закон не имеет обратной силы. «Речь идет именно о тех балконах с остеклением, которые появятся после марта 2022 года», — пояснил юрист.

Только что, tannychonsik сказал(а):

Игорь Гаврилович, вот посмотрите инфу, может пригодится

Новое законодательство позволяет региональным властям учитывать местные правила относительно переустройства балконов и лоджий, пояснил юрист. «Это означает следующее: если по плану дома балконы не имеют остекления, то со следующего года придется брать разрешение у местных служб и властей для переоборудования», — предупредил Крохин.

Он подчеркнул, что новая мера не коснется собственников и арендаторов жилья, которые застеклили балкон заранее, поскольку закон не имеет обратной силы. «Речь идет именно о тех балконах с остеклением, которые появятся после марта 2022 года», — пояснил юрист.

Я смотрел это постановление.Оно касается всех , безразлично от года постройки. Это не коснётся только тех . у кого в проектной документации на дом, предусмотрено остекление.

5 минут назад, tannychonsik сказал(а):

А как они будут проверять когда  застеклили балкон 1 февраля 2022 или  2 марта?:04laugh:

Только что, Felipendula сказал(а):

А как они будут проверять когда  застеклили балкон 1 февраля 2022 или  2 марта?:04laugh:

У каждого владельца жилья есть технический паспорт,в котором всё четко отражено .Если там указан "балкон" и всё , без записи остеклённый балкон, то год неважен когда ты его остеклил

Глазам своим не верю. Очеред бред-шедевр! Чиновникам делать нехрен, как закон о остекленении балконов издавать?!

Я понимаю, когда лоджии утепляют, остекленяют и присоединяют к квартире. Но навесной балкон, как можно посчитать в жилую площадь? В нежилую он и так поститан и за него мы платим.

5 минут назад, Маска сказал(а):

Я смотрел это постановление.Оно касается всех , безразлично от года постройки. Это не коснётся только тех . у кого в проектной документации на дом, предусмотрено остекление.

Домов, предусматривающих остекление было с гулькин нос, основная масса жилья сдавалась без этих заморочек и уже сами жильцы за свои кровные стеклили балконы и лоджии. И таких по стране:07preved: Теперь привести весь жилой фонд в соответствии с документацией просто не реально. Я конечно не юрист, но Закон обратной силы не имеет. 

А мы квартиру купили  уже с застекленным балконом  Только не знаю у нас указан балкон или нет Нужно смотреть

Только что, tannychonsik сказал(а):

Домов, предусматривающих остекление было с гулькин нос, основная масса жилья сдавалась без этих заморочек и уже сами жильцы за свои кровные стеклили балконы и лоджии. И таких по стране:07preved: Теперь привести весь жилой фонд в соответствии с документацией просто не реально. Я конечно не юрист, но Закон обратной силы не имеет. 

Минстрой России разъяснил ситуацию со штрафами за самовольное остекление балконов

Министерство строительства и ЖКХ России 6 декабря сообщило
minstroyrf.gov.ru?stub=1&size=32
 на своём сайте, что штрафы за самовольное остекление балконов для граждан уже существуют, однако с 1 марта 2022 года правила начнут действовать и для юрлиц.

Получение разрешений на переустройство не станет проблемой, если остекление не нарушит архитектурный облик здания "

А облик здания могут не нарушить только однотипные рамы  а "самодеятельность каждого.Вот в чём очередная "изюминка". Под разными предлогами выжать из людей деньги для "пополнения бюджета"......

Сдаётся здание, красивое, нарядное. А потом начинаются доделки кто во что горазд.  Все прекрасно знают в каком климате мы живём и почему бы сразу строить дома, уже не требующими этих переделок. Вот стоит у нас новый дом красавец, балкончики небольшие, а нижняя часть у них прозрачная как стекло. Естественно, что жильцы захотят прикрыть эту часть. И что останется от былой красоты? множество разноцветных заплаток. Кто виноват? Раньше на центральных улицах даже красить самим нельзя было, чтобы не нарушать единый облик.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...