Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК 2022

Золушка

Рекомендуемые сообщения

Оля @Золушка  добавь пожалуйста в ст 36 (остатки семян) 1шт Остеоспермум "Акила" Вайт пёпл ай" - 45см, комп, белый с темной серединкой. В таблице я добавила. Пишу тут, т.к. отмечено, что заказ собран, вдруг не заметишь добавку.

Вчера вечером раздался звонок телефона.
Увидев незнакомый номер другого региона, хотела трубку не брать.
Но телефон был настойчив, решила послушать что скажут.
Из трубки слышу: "Добрый вечер, это Оля Золушка!"
То, что я была удивлена, этого сказать мало! Никак не ожидала!
А после разговора долго не могла успокоиться (и до сих пор под впечатлением)!
Вот и решила поделиться.

Оля позвонила по поводу нашей переписки в личке.
А дело было в следующем. 
При получении заказа я увидела, что одного сорта помидоров из тех, что  заказала из коллекции от Оли, нет. В дальнейшем выяснилось, что Оля потеряла пакет с собранными семенами. 
У кого такого не бывает! Я сама у себя дома регулярно "теряю" то один, то другой пакетик с семенами. И не всегда нахожу потом, к сожалению! 
Хотя Оля  и положила на замену 2 других сорта, но я  немного расстроилась:очень хотелось в этом сезоне посмотреть на нужный мне сорт. 
Написала Оле в личку...
Нет, я не стала возмущаться и "топать ногами", просто написала о том, чего в заказе не хватает. 
Оля с пониманием отнеслась к моему сообщению, предложила вернуть деньги и прислать в следующем сезоне семена, которые потерялись. 
Но, понимая, что Оля отдаёт много сил для проведения закупки, посчитала некорректным со своей стороны на это соглашаться. 
Ну, посажу другие сорта и гибриды, а свою "хочушку" выращу другим годом. Делов-то! 
Вот, возвращаюсь к началу... 
Раздался звонок, и Оля сообщает, что нашла пакет с семенами и высылает долг. 
Я стала отнекиваться, понимая, что у Оли сейчас и так много забот, а ещё и мне тут отправлять семена надо, да и траты лишние. 
Но Оля была непреклонна! 
Потребовала адрес, сказав, что "долг" уже упакован в конверт. 
Вот что тут будешь делать?! 
Только от души поблагодарить Олю Золушку за порядочность, за такое ответственное отношение к участникам закупки. Что я и сделала в личке. 
А сейчас решила, что не могу не рассказать об этом, и, уже при всех, ещё раз поблагодарить. 
Спасибо, Оля! :smile219:
   P. S. А письмо сегодня уже в пути! 

Добрый день! Оленька, вижу новую вкладку, там Инклайн зеленым залита, но только 4 порции из 5 заняты. Пристрой не нашла... осталась какая-нибудь цветная капуста?

Оля, я брала твои острые перчики, которые мелкие и наверное декоративные. Их когда сажать - вместе со всеми острыми или они ранние и можно попозже? В описании к одному нашла, что у него срок вегетации 200 дней - с ним все понятно. А вот про остальные не знаю. Не хотелось бы рано сажать и потом с ними таскаться. Может кто из девчат подскажет?

19 минут назад, клуша сказал(а):

А бальзамины когда сеять?

Я посеяла 17 января. очень быстро взошли! Вчера распикировала - просто огромная ветвистая корневая, учитывая, что росли они по 6 шт. в 100 мл.

По опыту прошлого года помню, что бальзамины не доставляли мне хлопот - не тянулись, хорошо ветвились и были довольно компактными. В прошлом году сеяла так же в январе. Не знаю, может это и рано, но в феврале уж точно можно. Вот не помню, когда они начали цвести. Наверное все же в мае, не раньше.

1 минуту назад, клуша сказал(а):

Озадачилась, хотелось бы цветения пораньше.

Так сейчас сажайте )) Они всходят на 4-й день. Семена свеженькие. 6 посадила - 6 взошли. Вчера пикировала - у них 2 пары настоящих листов и уже новая растет. Корневая очень большая, ветвистая. Хотела по одному в 100 мл посадить - не поместились корешки )), взяла стаканчики 200 мл. Но я их еще заглубила до семядолек )

Если у меня в мае цвели, а я сажала так же в середине января, то у вас тоже в мае зацветут - прошло-то всего чуть больше 2-х недель от моей посадки )

В 04.02.2022 в 18:15, Лошадка сказал(а):

Да, конечно они ее приняли. А потом то ли украли, то ли отдали кому-то. Если знают о СЗ, могли и украсть, в принципе. А уж не вернуть на почту семена, выданные просто так, сам бог велел(( это же семена, а не газодефлектор какой-нибудь

Страховки не было. Из отдела главпочты перезвонили - "отделение готово признать утрату". Ппц

Это и была и.о. заведующей отделением. Телефон оставляла, предупреждала и подала. все без толку.

Хуже всего то, что мне теперь разбираться с созаказчиками.

Может  найдется? Объем работы у почты не маленький, а конверт вероятно небольшой, возможно завалился куда-то. 

Я бы попробовала подойти снова в отделение,  не ругаясь попросила бы ещё раз поискать, шоколадку прихватила бы с собой. 

В моей идиалистической голове не укладывается, как можно украсть на почте письмо?! Так что я за вариант о потере. А выдать, даже не тому человеку просто так, наверное, не  могли - было бы либо заполненное уведомление, либо код по электронному паспорту - соответственно отметка о выдаче в программе. 

• Орг
В 06.02.2022 в 14:02, Ninulik0980 сказал(а):

Добрый день! Оленька, вижу новую вкладку, там Инклайн зеленым залита, но только 4 порции из 5 заняты. Пристрой не нашла... осталась какая-нибудь цветная капуста?

1п  Инклайн осталась - надо?

В 04.02.2022 в 16:57, Золушка сказал(а):

Раз оно числится на вашей почте - значит посылку "пропикали" сканером НА ВАШЕЙ ПОЧТЕ. Если бы выдали - числилась бы выданной. Странно....  

У нас на почте не пикают сразу, когда выдают, так как компьютер стоит доисторический и очень медленный. Заполняют бумажные извещения и оставляют их «на потом», которого, конечно, никогда не бывает.

Мне один раз выдали чужой пакет, который я конечно вернула. Пакет принесла почтальон, не обратив внимание на другой адрес и другое имя. А после получения твоего, Оля, пакета, выданного мне не пропиканным, мне присылали письма ещё недели три: Заберите, или мы его вернём обратно. А я его уже давно получила к тому времени. 

Оля,доброго времени суток:08thanks:

Куда я смотрела:rolleyes:

мне нужны семена томата Толстый Джек чёрный,в твоем списке обнаружен:01mail:

Добавь мне его к химии,пожалуйста:08thanks:

• Орг

Да, уже отсеяла петунии, виолы, остеоспермум, эустомы, калибрахоа, бакопы, лобелии - всхожесть радует.

Сейчас перцы с баклами всходят - за выходные даже грунт подняли. Приехали со сборки агрохимии, пришлось зубочисткой рыхлить, землю опускать. Следующий на посев лук.

Не верю, что это случилось, но: мою посылку нашли. 

Хотя я уже получила официальное уведомление, что почта признает утерю отправления.

Оказывается, она "лежала в ящичке".

В общем, ура, Рут Пауэр и Квест теперь со мной)

@Золушка, все отлично, спасибо!

В 14.02.2022 в 01:43, Золушка сказал(а):

Да, уже отсеяла петунии, виолы, остеоспермум, эустомы, калибрахоа, бакопы, лобелии - всхожесть радует.

Сейчас перцы с баклами всходят - за выходные даже грунт подняли. Приехали со сборки агрохимии, пришлось зубочисткой рыхлить, землю опускать. Следующий на посев лук.

Добрый день, Оля лук числа 18 сеять можно начинать?

В 05.02.2022 в 18:40, Nova9 сказал(а):

Вчера вечером раздался звонок телефона.
Увидев незнакомый номер другого региона, хотела трубку не брать.
Но телефон был настойчив, решила послушать что скажут.
Из трубки слышу: "Добрый вечер, это Оля Золушка!"
То, что я была удивлена, этого сказать мало! Никак не ожидала!
А после разговора долго не могла успокоиться (и до сих пор под впечатлением)!
Вот и решила поделиться.

Оля позвонила по поводу нашей переписки в личке.
А дело было в следующем. 
При получении заказа я увидела, что одного сорта помидоров из тех, что  заказала из коллекции от Оли, нет. В дальнейшем выяснилось, что Оля потеряла пакет с собранными семенами. 
У кого такого не бывает! Я сама у себя дома регулярно "теряю" то один, то другой пакетик с семенами. И не всегда нахожу потом, к сожалению! 
Хотя Оля  и положила на замену 2 других сорта, но я  немного расстроилась:очень хотелось в этом сезоне посмотреть на нужный мне сорт. 
Написала Оле в личку...
Нет, я не стала возмущаться и "топать ногами", просто написала о том, чего в заказе не хватает. 
Оля с пониманием отнеслась к моему сообщению, предложила вернуть деньги и прислать в следующем сезоне семена, которые потерялись. 
Но, понимая, что Оля отдаёт много сил для проведения закупки, посчитала некорректным со своей стороны на это соглашаться. 
Ну, посажу другие сорта и гибриды, а свою "хочушку" выращу другим годом. Делов-то! 
Вот, возвращаюсь к началу... 
Раздался звонок, и Оля сообщает, что нашла пакет с семенами и высылает долг. 
Я стала отнекиваться, понимая, что у Оли сейчас и так много забот, а ещё и мне тут отправлять семена надо, да и траты лишние. 
Но Оля была непреклонна! 
Потребовала адрес, сказав, что "долг" уже упакован в конверт. 
Вот что тут будешь делать?! 
Только от души поблагодарить Олю Золушку за порядочность, за такое ответственное отношение к участникам закупки. Что я и сделала в личке. 
А сейчас решила, что не могу не рассказать об этом, и, уже при всех, ещё раз поблагодарить. 
Спасибо, Оля! :smile219:
   P. S. А письмо сегодня уже в пути! 

А вот и счастливое продолжение моего поста. 

Заглянула сегодня в почтовый ящик.

А там письмо с семенами от Оли

IMG_20220217_125155.thumb.jpg.a2ce2f2f3b591770e37f189faf70affa.jpg

Олечка, @Золушка, спасибо, добрый и ответственный человечище! 

31 минуту назад, Nova9 сказал(а):

А там письмо с семенами от Оли

Интрига, однако!

Что за сорт такой, может и нам надо?:girl_cray:

2 часа назад, Mokushka сказал(а):

Интрига, однако!

Что за сорт такой, может и нам надо?:girl_cray:

:mosking:

Это из не сильно популярных сортов, не модных. Технарь. 

Просто хочу попробовать вырастить из разных источников одновременно. 

Не буду смуту вносить в подготовленные списки :hat:

Девочки, а как сеять розмарин?

Драже выглядят необычно- как пластмассовые бусины ( с двумя дырочками, как у бусин) диаметром 4 мм.

Как сеять? Размачивать? прямо так в землю запихать? 

FB84B6B4-94BF-4DD2-91CA-DEED596C3015.jpeg
Пока ждала ответы, размочила одно драже- там оказалось 8 семян. Посеяла их по снегу зубочисткой.

А вот так сейчас выглядит мелиссса, которую сеяла 15 января:

56A89E51-12C8-4D0B-BB40-48632072DEF7.jpeg

14 часов назад, Demlena сказал(а):

А у меня калиброшки не взошли( 

У меня белая с каемкой тоже не взошла. Но в том году тоже были проблемы с калибрашками - все взошли только серии Парадайз Айленд. По-моему, была еще расцветка Черри - оказалась такая же, как из серии Парадайз. А какая-то расцветка вообще не взошла. В Парадайзе в том году попались только розовые и желтые. Очень надеялась, что будет смесь как на картинке - с голубенькой, но увы...

В этом году из одного драже Парадайза взошла только одна растюха. На днях поставила проращивать еще одно драже. Может повезет. Все же калибрашки красивые )))

Моя знакомая вообще не захотела связываться с калибрахоа. Сказала - не всходят. Но мне повезло - было много растений. С учетом того, что один сорт вообще не взошел, то из оставшихся 6-ти драже выросло 12 или 15 растений, уже не помню точно ))

Может это год такой - не для калибрашек. Бывает же так? ))) Я два года пыталась вырастить сорт томата - то не всходил, то таким дохликом был, что выбрасывала и не заморачивалась. А на третий год из последних 2-х семечек такие мощные кусты были! Хотя я и не надеялась, что вообще взойдут. Вот и думай что хочешь. Природа... ))))

Зато как мне нравится рассада бальзамина серии Beacon. Такая крупная и приземистая! Сразу видно, где эта серия, а где Импрезе. Посмотрим, как цвести будет ))

14 часов назад, Nata N. сказал(а):

А вот так сейчас выглядит мелиссса, которую сеяла 15 января:

56A89E51-12C8-4D0B-BB40-48632072DEF7.jpeg

А я думала мелиссу нужно сеять в грунт сразу. Подскажите правильно ли или лучше сейчас пока не поздно?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...