Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК 2022

Золушка

Рекомендуемые сообщения

• Орг

Добрый день.

У кого ещё есть место в огороде:

Сейчас время посева быстрой капусты (ранней, брокколи, цветной, кольраби с ранними сроками созревания) на созревание в начале осени. Я очень люблю именно раннюю капусту на салаты и щи. А осенняя брокколи и цветная так вообще самая вкусная:06yes:

Также замочила горох - поспеет в конце августа- сентябре.

Пекинку пора на осень сеять.

Зелень на конец лета - укроп, салаты, свекла (для любителей ботвиньи). Если посеять сейчас, будут готовы в конце лета.

Огурцы, посеянные сейчас, будут плодоносить с начала-середины августа.

В 25.06.2022 в 11:05, Рольга сказал(а):

Я тоже рядок посеяла 22/06, надеюсь, успеет нарасти до съедобных размеров. Сорт Дордонь.

И я Дордонь посадила.

24 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Девочки, вот такая у меня растёт капуста сорта Ларссон:

8502A826-1122-48CA-BCE8-9E25CFA9D579.jpeg
Похожа на брокколи?

У меня такая же. Только с огорода пришла и хотела написать. Пересорт. Это цветная а не брокколи. Хоть бы нарастила голову нормальную. Тогда не так обидно. Хотя все равно жаль - я брокколи очень люблю. А в нашей деревне ее никак не купить.  Только если замороженную, а это совсем не тот вкус :cray2:

Уже и в проф пачках пересорт! Нам то еще можно пережить, а фермеру, который поле засадил? Продать расчитывал. Не дай Бог так попасть. 

34 минуты назад, marisia сказал(а):

У меня такая же. Только с огорода пришла и хотела написать. Пересорт. Это цветная а не брокколи. Хоть бы нарастила голову нормальную. Тогда не так обидно. Хотя все равно жаль - я брокколи очень люблю. А в нашей деревне ее никак не купить.  Только если замороженную, а это совсем не тот вкус :cray2:

Уже и в проф пачках пересорт! Нам то еще можно пережить, а фермеру, который поле засадил? Продать расчитывал. Не дай Бог так попасть. 

У нас же и с Леканю засада. Леканю ультрабелая должна быть, какая и была в прошлом году. А в этом капуста с таким названием в рассаде выдавала оранжевые листья, сорту не свойственные. 

58 минут назад, Nata N. сказал(а):

У нас же и с Леканю засада. Леканю ультрабелая должна быть, какая и была в прошлом году. А в этом капуста с таким названием в рассаде выдавала оранжевые листья, сорту не свойственные. 

Я в этом году не покупала Леканю - взяла раннюю Абени. Хорошие кончанчики уже наращивает. Действительно ранняя и действительно самоукрывная - внутренние листья вокруг кочанчика закручиваются.  Попозже все равно наружные  немного подтяну - сверху кольца из колгток надену.  

6 минут назад, marisia сказал(а):

Я в этом году не покупала Леканю - взяла раннюю Абени. Хорошие кончанчики уже наращивает. Действительно ранняя и действительно самоукрывная - внутренние листья вокруг кочанчика закручиваются.  Попозже все равно наружные  немного подтяну - сверху кольца из колгток надену.  

У меня все сорта цветной капусты уже тоже внутренние листочки закрутили 

Девочки, в прошлом году был у Оли такой гибрид капусты,цветная,но светло- зелёного цвета. Какая она вкусная! Среднее между брокколи и цветной. Жалко что в этом году не было семян. Я  остатки семян посеяла,высадила,а мыши съели все сорок шт рассады капусты.

2 часа назад, GalinaD сказал(а):

Девочки, в прошлом году был у Оли такой гибрид капусты,цветная,но светло- зелёного цвета. Какая она вкусная! Среднее между брокколи и цветной. Жалко что в этом году не было семян. Я  остатки семян посеяла,высадила,а мыши съели все сорок шт рассады капусты.

А я очень боюсь, что мои домашние такого цвета цветную капусту есть не станут. Все балованные. И четверть теплицы ей засажено :dash1:

В 29.06.2022 в 11:33, marisia сказал(а):

У меня такая же. Только с огорода пришла и хотела написать. Пересорт. Это цветная а не брокколи. Хоть бы нарастила голову нормальную. 

У меня эта цветная капуста единственная, которая сама не укрыла свои соцветия. Девочки, их укрыть надо прямо сейчас?

:help::help::help:

В 29.06.2022 в 11:33, marisia сказал(а):

Не расстраивайся! Это все же брокколи! Мы сегодня в моем дневнике провели бурное обсуждение. У цветной другие листья, судя по листьям- это брокколи 

2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Не расстраивайся! Это все же брокколи! Мы сегодня в моем дневнике провели бурное обсуждение. У цветной другие листья, судя по листьям- это брокколи 

Спасибо за хорошую новость :applo: У меня некоторые соцветия уже с кулак. И все равно на брокколи не похожи. Что-то среднее между цветной и брокколи пока.  В любом случае съедим. Мы любим новое пробовать! 

На каждое соцветие надела лист лопуха. На всякий случай, раз свои не укрывают.

30 минут назад, asvetlanaa сказал(а):

Девочки, подскажите, что у меня выросло вместо базилика Лемона? Пахнет лимоном, но это же не базилик?

20220630_213903.thumb.jpg.9674a11ad13e2b478daae687dd7495c3.jpg

Базилик Лемона именно так и выглядит, так что всё у Вас выросло по сорту. :hi:

1 час назад, Olvika70 сказал(а):

Базилик Лемона именно так и выглядит, так что всё у Вас выросло по сорту. :hi:

Базиликом совсем не пахнет, я уж успела испугаться:mosking:

1 час назад, asvetlanaa сказал(а):

Базиликом совсем не пахнет, я уж успела испугаться:mosking:

:cheesy:

Я люблю этот базилик в салаты добавлять. 

Наташа, @Nata N.! Все в порядке с брокколи Ларссон :good2: После того как стала побольше яблока - начала зеленеть и видно уже что брокколи. 

Хочется сказать самой себе: "А ты, Шарапов, не впадай в отчаяние, не имей такой привычки" :girl_cool:

15 часов назад, marisia сказал(а):

Спасибо за хорошую новость :applo: У меня некоторые соцветия уже с кулак. И все равно на брокколи не похожи. Что-то среднее между цветной и брокколи пока.  В любом случае съедим. Мы любим новое пробовать! 

На каждое соцветие надела лист лопуха. На всякий случай, раз свои не укрывают.

А в моем дневнике девочки решили, что раз листья брокколи, то и не надо соцветия укрывать 

Цает соцветий шикарный как раз для брокколи! Цветную с таким цветом соцветий совсем не хочется иметь. Я, наверное, на всякий случай, тоже укрывной сверху брошу, не хочется потерять этот урожай 

4 часа назад, marisia сказал(а):

Наташа, @Nata N.! Все в порядке с брокколи Ларссон :good2: После того как стала побольше яблока - начала зеленеть и видно уже что брокколи. 

Хочется сказать самой себе: "А ты, Шарапов, не впадай в отчаяние, не имей такой привычки" :girl_cool:

Согласись, что ситуация не стандартная. Цвет соцветий и форма сначала не соответствуют  заявленному. 

51 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Согласись, что ситуация не стандартная. Цвет соцветий и форма сначала не соответствуют  заявленному. 

Соглашусь. Не похожа на брокколи была совсем. И сейчас не вполне похожа. Но тенденция к превращению наметилась :)) Интрига однако!

В 29.06.2022 в 12:07, Nata N. сказал(а):

У нас же и с Леканю засада. Леканю ультрабелая должна быть, какая и была в прошлом году. А в этом капуста с таким названием в рассаде выдавала оранжевые листья

У меня из семян Леканю выросла часть какой то фиолетовой кольраби. Остальная капуста и в рассаде,и сейчас с обычными зелёными листьями,свойственными для обычной цветной капусты. Про головки пока ничего сказать не могу,так как пока не видно,какого они будут цвета.

Капуста пекинская Кисеки из теплицы. Росла бы ещё, но мешается.

Оставила себе одну, остальную раздала. Вся ровная, такая.

IMG_20220701_222335.jpg

IMG_20220701_222255.jpg

IMG_20220701_223031.jpg

7 часов назад, 0lgusha19 сказал(а):

У меня из семян Леканю выросла часть какой то фиолетовой кольраби. Остальная капуста и в рассаде,и сейчас с обычными зелёными листьями,свойственными для обычной цветной капусты. Про головки пока ничего сказать не могу,так как пока не видно,какого они будут цвета.

Мы здесь в конце апреля всходы Леканю рассматривали. У всех тогда были с оранжевыми листьями. Не повезло тебе с кольраби :cray2:
Или это мы на нашем севере пока не сообразили, что у нас не цветная, а кольраби 

Редис Валери. 

large.2B0876B8-8607-4BBE-AC17-6E4633633217.jpeg.541fdd148f280c7b9ccbc3abe8a3fb5d.jpeg

Посев 02.06, фото 02.07. Открытый грунт, по краю грядки. Ничем не укрывался. Полив два раза в день, утром и вечером. Ничем не удобрялось, не опрыскивалось, только полив водой. Несмотря на жару, ни одно растение не пошло в стрелку, ни одного не завязавшегося или с корявым корнеплодом, все как на подбор ровные и аккуратные.

Листва поменьше, чем у Черриэт, на пучок с листвой прям картинка. Очень сочный, полностью белоснежная мякоть, вообще никаких волокон или прожилок на срезе. Не ядреный, нежный, не острый.

Сейчас размер корнеплода с крупный грецкий орех, это я не рву их все сразу, а по мере потребления. Товарный вид был уже через три недели, но мне это мелковато ))) Вообще держу редис на грядке до первого момента стрелкования, если не съедаем раньше, потом собираю и в холодильник - хранится очень долго. 

Из минусов (возможно это только в моих нынешних условиях, когда очень жарко и полив два раза в день, а не капля постоянно): на некоторых редких корнеплодах небольшие темные пятна, на уровне который в земле. Это только окраска, внутрь не идет. Никакого дефекта, кроме чисто эстетицццкого. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...