Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК 2022

Золушка

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро! Оля, может найдем лук Ред цепеллин. Один раз попались семена, вырастила. Отличный лучок получился.

Лук Ред Цеппелин F1 - великолепный красный лук для салатов и детского питания из Голландии. Чешуя плотная, с красно-сиреневым отливом, темная, мякоть сочная, бело-красная.

Дает лук-репку в год посева. Корни развитые и мощные, отлично сопротивляются болезням. Овощу не страшна гниль корней и фузариоз. Сорт дает великолепный урожай – до 4 кг овоща с одного метра2. Спелость – через 115 дней. Вес луковицы колеблется в зависимости от ухода. Диапазон от 130 до 600 грамм. Форма идеально круглая, яркая окраска привлекает потребителей.

Вкус нежно-острый, сочный, бывает оттенок сладости, без горечи. Плотная кожура позволяет долго хранить овощ, он не меняет своих свойств

Лук Репчатый Ред Цеппелин F1 200 шт. Агрос купить

Хотелось бы обязательно повторить космею Казанову, семена в этом году собирать пытаюсь, не уверена во всхожести и повторяемости (во всяком случае попытаюсь конечно).

Из томатов прописала у себя Чезарино и Ругантино.

В этом году пробовала ещё Вермилион, вполне себе хорош, ранний, не жёсткий, вкус средний для сортовых, чуть кислинки, присутствует сладость.

Да, в этом году сажала огурцы Кураж и Контур, ну, хватило на еду и закрутку, но повторять скорее не буду, Лютояр понравился больше, Грин Тести в этом году у меня не взошел, сильно пожалела, что не пересеяла. Поэтому для меня в приоритете среди огурцов Лютояр и Грин Тести. 

Перец Хаски и сажаю Гогошары. В этом году ещё жёлтый добавился.

9 часов назад, Олька Ким сказал(а):

Расскажете про вкус? Сладкие? Сочные?

Как Вам сказать... Конечно, это не черри. И не Блаш. У них другая задача. Они для консервации со шкуркой и без в банках до литра. Можно и в больших, конечно).

Они достаточно сочные, пустот не встречала. Тот же Позанно, Ретана иногда могут показать пустоты. В Чезарино не видела.

Сладкие ли? Если дать полностью вызреть и повисеть еще чуток, то да.

Вкус вполне приличный.

Еще раз повторю, если Вы ищете вкусовое разнообразие черри и коктейльных типа Кристины плюм, то нет.

Это восхитительный вариант для заготовок всех видов, как цельноплодных томатов, так и соусов типа Болоньезе (кусковых), кетчупов и соков.

Он абсолютно не болявый, несмотря на свою достаточно нежную листву, очень урожайный, быстро созревающий, причем красит не одну первую кисть, а почти все. И урожайность будет зависеть только от Вас. Сколько Вы ему разрешите навязать. Сколько стеблей оставите, пять, десять, будете ли пасынковать.

У меня примерно пять стеблей, растут в теплице с поликарбонатной крышей и стенками из лутрасила.

Ничем не обрабатываю.

Видела у фермеров видео года два назад, они снопами красными лежат вповалку. Но для этого надо делать профилактические обработки.

IMG_20220806_093549.jpg

IMG_20220806_093559.jpg

Здравствуйте. Просмотрела список, предлагаю морковь сортотипа Шантане: Боливар (Клос)и Кардифф (Бейо). Оба сорта средние отличных характеристик, насыщенного цвета, с хорошим брикс, и для хранения.

https://agroopt-market.ru/product/bolivar-f1-semena-morkovi-clause-klos

https://agroopt-market.ru/product/kardiff-f1-semena-morkovi-sortotip-shantane-bejo-beyo

По свёкле есть хорошие гибриды не хуже Пабло. Предлагаю.:cheesy::embarrassed: Бреско, Ронда ( Бейо), Бетти (RZ)

https://www.bejo.ru/svyokla-stolovaya/bresko-f1-conventional

https://www.bejo.ru/svyokla-stolovaya/ronda-f1-conventional

https://www.rijkzwaanrus.com/Поиск-продукта/свёкла-столовая/бетти-f1

V355 F2. Получились двух вариантов: длиненькие черрики и круглые ребристые покрупнее. Очень обильные. На вкус пока точно не скажу, только окрашиваются, попробовала - помидор и помидор, недозрелый же ))

large.E2FAB673-38D8-426F-883D-E2363B53F211.jpeg.af970a9adde6db959476bf736116c832.jpeg large.C852A07A-24C9-4D97-BFC0-7A6560657C83.jpeg.777dbca91b527c9b58456c4bfd430c53.jpeg

К сожалению, отличаются от исходного гибрида, поэтому придется покупать, уж очень он хорош. 

Девоньки, что за диковина у меня растет?

Подружка дала рассаду, выросло ЭТО!

Листья, как у брокколи, только стебель тоньше, а форма и цвет такие же.

IMG_20220806_200208.jpg

IMG_20220806_200118.jpg

3 минуты назад, Mokushka сказал(а):

IMG_20220806_200208.jpg

IMG_20220806_200118.jpg

Неудачная брокколи:grin: давно выращиваю, насмотрелась всякого из плохих семян

4 часа назад, Mokushka сказал(а):

IMG_20220806_200208.jpg

IMG_20220806_200118.jpg

Это и есть брокколи 

• Орг
В 06.08.2022 в 02:05, TheShack сказал(а):

Оля, у jseeds ru есть в наличии арбуз JSW66F1 и другие с подобным кодом JSW (там их 4 штуки) ? К сожалению, их сайт не пашет (удален хостинг-провайдером, несколько дней назад еще работал), даже через web arhive и кэш гугла не открывается копия сайта. Все эти арбузы японской селекции, Миако, порционники и чуть крупнее формат, с малым количеством семян. К сожалению, названия их я не переписал((

Вижу, что в таблице есть арбуз Шуга Еллоу (в прошлой СП в закупку не попал- не было в наличии). Есть в таблице и арбуз Шрэк (от япон. Marutane). Шуга Еллоу и Шрэк есть в наличии?

-------------

Еще хотелось бы увидеть несколько позиций  по снековым перцам (сладким) в СП. Записал себе несколько названий из госсорта (новинки за 2021-2022 годы):

Орандж Тарта (RZ), Еллоу Зуппа (RZ), Хани Еллоу (Ergon), Хани Орандж (Ergon) - Правда, все эти перцы дорогущие, т.к. для профтеплиц и под длинный оборот рассчитаны. Нам бы что-то попроще и подешевле, если такое есть в наличии у разных семеноводческих контор. Что-то вроде перца Хамик (Гамик) от Semo, только более современной селекции (и гибрид ,а не сорт). 

-------------

Еще хотел предложить в СП горох Увертюра (Storm Seeds). Насколько я понял, контора из Бельгии и специализируется на бобовых (горох, соя, фасоль), для крупных хозяйств. Судя по их каталогу, гибридов гороха у них вагон и маленькая тележка, правда не уверен что весь ассортимент поставляется к нам в РФ . Что же до Увертюры, то у него огромная урожайность, горох очень ранний и устойчивый к стрессам и болячкам, вкус как по мне норм. Гораздо лучше всего того гороха, что я сажал до этого от нюнемс  и сингенты.

-------------

Любителям томатов рекомендую обратить внимание на розовые партенокарпические томаты от Сакаты. На первых кистях в плодах вообще нет семян, одно мясо, а когда начинается переопыление с обычными томатами, то в семенных камерах образуются крошечные микросемена. Подходит для обычных теплиц по высоте, компактный куст и минимум пасынкования, т.к. вяжет много кистей сразу (до десяти кистей) и вся дурь уходит в плоды, а не в ботву.  Вкус плодов забубенный.

Арбуз Шрек, Шуга Еллоу, арбуз JSW66F1 и другие с подобным кодом JSW (там их 4 штуки) в наличии, упаковки по 1000шт

Горох увертюра - можно найти.

Снековые перцы - запрос только в понедельник

Розовый партенокарпический томат - пишите конкретные названия, что спрашивать.

9 часов назад, Ольга Николаевна сказал(а):

Это и есть брокколи 

Спасибо!

Бутончики очень похожи на бутоны сирени, и размер такой же!

Ее выдернуть, 2 куста таких?

15 минут назад, Mokushka сказал(а):

Спасибо!

Их уже давно пора съесть :grin: Зачем выкидывать :dnt:

22 минуты назад, Nadia сказал(а):

Их уже давно пора съесть :grin: Зачем выкидывать :dnt:

Размерчик не подходит, меньше ладошки без пальцев!:lol:

1 час назад, Mokushka сказал(а):

Спасибо!

Я раньше выращивала брокколи из семян из магазина и у меня 80% кустов были такими. Я думала, что это я что-то не то делаю или с почвой что-то не так. Теперь вижу, что все же семенной материал имеет первостепенное значение. Я выдергивала, цветы есть не хотелось :)

Арбуза Конгуита бы пробовать? Тигриньо сейчас растет, еще не пробовала. Да, не ясно, когда снимать. 

Некрупные размера предпочитаю. 

Дыню Раймонд хотелось видеть в закупке. Выращивала в 2016. Сладкая, с приятным дынным ароматом. :03niam:Вес за 5 кг. Не смогла точно взвесить, т. к. весы до 5 кг были. 

IMG_2947.thumb.JPG.77d6a2037dff658f6ee82dc27d6bc531.JPG

И огурец Мамлюк хочется. Сама не выращивала, но отзывы о нём приятные. 

Из арбузов мне досталось всего пара сортов Началово и Ред энд Голд, оба красномясые. Ред энд голд уверенно завязал, Началово только на 1 кусте арбуз получился, второй не хотел держать ягоду. Сегодня пробовали Началово, получила 4 кг, очень сладкий, корка тоненькая. Привиты все на Рут Пауэр.

ПС Ред энд голд ели с неделю назад 6.7 кг, тоже сладкий.

С удовольствием закуплюсь семенами на следующий сезон.

PXL_20220807_134436756.jpg

В каталоге есть капуста Агрессор,выращиваю ее впервые, очень нравится,  кусты мощные, хорошо завязывает крупные кочаны и вредителям не нравится.

-5440621347031071953_121.jpg

6 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Агрессор

Она под укрывным сидит ?

У меня тоже Агрессор впервые , но только начала завязывать

25 минут назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

Оля, он салатный?Написано 14-16 см. 

Нет, в разных источниках разный размер плода от 10 до 14 см, может вырастать до 16.

Ммалюк не салатный. Да, длинноватенький. Но весь одномерный. В банку стоя хорошо ставится, без перепадов по высоте. И вкусный и урожайный

4 минуты назад, Светлана-Кр сказал(а):

Она под укрывным сидит ?

И под укрывным и в ОГ.Под укрывным кочаны чуть крупнее, чем в ОГ. Я ее специально посадила и в ОГ и под укрывной, чтобы посмотреть, как она себя покажет.

39 минут назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

Оля, он салатный?Написано 14-16 см. 

Оля, вот можно посмотреть, как выглядит Мамлюк, и послушать отзыв со 2:30 минуты. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...