Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, Lorin сказал(а):

Андрей, добрый вечер,а у вас Сальса по какой схеме посажена? Более разрежено, чтобы не было серой гнили или обработок хватает?

Сальса  посажена в 2 ряда ,30 см. в ряду и 40 между рядами . Серой и других гнилей на ней не замечал, в сравнении с той же Роксаной.(Обработки  профилактические делаю, в основном Фосетил Алюминием). Нравится в Сальсе длительное плодоношение (С последней Азией и с первой Мальвиной пересекается,ягода  меня и покупателей устраивает).Кусты у нее не крупные цветоносов много  и ягоды на каждом с десяток, а то и больше( по урожайности больше Роксаны и Альбы, может и Бриллу опережает)  ОБРАТИТЕ внимание в видео сказано через неделю начнем уборку и она еще есть на цвету( т.е. ягоду на ней рвут и она еще новые цветоносы выкидывает )https://yandex.ru/video/preview/?text=сальса земляника&path=wizard&parent-reqid=1636677678797421-10665629385214977736-vla1-5741-vla-l7-balancer-8080-BAL-8949&wiz_type=vital&filmId=4866358810871104375:hat:СУПЕР СОРТ,для меня и моих условий.(ХОТЯ И не новый)

7 часов назад, Свет.Вит. сказал(а):

Похоже, что Талия тоже будет  "лошадкой".... очень мне понравилась ее урожайность ..... 

ВОЗМОЖНО,но что меня настораживает в поздних ИТАЛЬЯНЦАХ их болявость. Из поздних еще есть один сорт который идет ноздря в ноздрю с САЛЬСОЙ ,сорт ФЕЛИЦИЯ от ФЛЕВОПЛАНТА ( не путать с Турецким сортом), в закупке была 1 раз ,5 лет назад ( ФЕЛИЦИЯ очень достойный сорт)

По Фелиции очень хорошие отзывы. Хвалят за вкус, урожайность, крупноплодность. Плодоносит позже Фэйт и Флоренс.

Жаль, что в закупке ее нет.

12 часов назад, Свет.Вит. сказал(а):

".....Ягоды врастают в кожуру плодов, что делает клубнику более склонной к появлению синяков....."   а вот это я вообще не поняла....Что это значит? :dnt: Ни разу синяков я на  этом сорте не видела... :mosking: Да и на других тоже...:mosking:

IMG_6119юююю.jpg SAM_6380.JPG

SAM_6384.JPG SAM_6388.JPG

SAM_6392.JPG

Семена погружены в мякоть и возникают вмятины (синяки) при транспортировке. 

с уважением. 

Какая красивая форма у ягоды Сальсы! Очень нравятся такие пузатики. Поставила и себе в заказ... :)

11 часов назад, sergo2460 сказал(а):

Я посадил,Федерико фригой прошлой весной,цветоносы практически все оставил, но  первый урожай был небольшим,гдето 70 гр с куста.А в этом году получилось побольше.

70 грамм? а Вы не путаете? 70 гр это 4 средне-крупных ягоды... и 300 гр с куста это совсем небольшой урожай... У меня Федерика дала минимум вдвое больше ягод...

12 часов назад, sergo2460 сказал(а):

горько сладкого

Почему горько-сладкого? Опечатка?

47 минут назад, Радомила сказал(а):

Почему горько-сладкого? Опечатка?

Возможно, приторно-сладкий вкус?:dnt: Горько-сладкий... я такой даже представить не могу. У меня Федерика была сладкой без всякой горечи. И конечно не 300г с куста было. Было бы намного больше, если бы я обработала от вредителей. Цветение и завязываемость в этом году было отличным на всех моих сортах клубники.

9 часов назад, Наталья2022 сказал(а):

Дайте столбик.

Ваш ст.326

Пожалуйста, внимательно прочитайте первое сообщение темы, заполните контакты, указав почту, привязанную к гугл-аккаунту, как это написано в первом сообщении. Позже Настя даст Вам доступ к редактированию таблицы.

CANDISS - ранний сорт

РАСТЕНИЕ

• Очень хорошая опыляемость (очень мало деформированных плодов).
  • Требование к охлаждению: 900 часов.
  • Деревенский и энергичный.

ФРУКТЫ

• Очень хорошие вкусовые качества, очень сладкие и ароматные.
  • Средний вес: +/– 25 грамм, очень однородный по всему урожаю.
  • Вытянутые и очень блестящие.
  • Хорошая сохранность

ПРОДУКТИВНОСТЬ

• Высокий потенциал урожайности при очень низком уровне отходов .
  • Плоды расположены в виде кроны вокруг растения (короткий цветонос), что обеспечивает высокую скорость сбора урожая.

НИША ПРОИЗВОДСТВА

Сорт идеально подходит для прямых продаж (благодаря своим вкусовым качествам) или на длинные расстояния (из-за удержания фруктов).

CANDISS : Degrav'agri Tout pour produire les fruits rouges et les asperges!CANDISS : Degrav'agri Tout pour produire les fruits rouges et les asperges!

36 минут назад, Алена 8 сказал(а):

• Деревенский и энергичный.

Это гугл-переводчик так перевел:cheesy:? В англ. версии сайта там слово hardy, я бы перевела как выносливый/ стойкий.

Вспомнила, что есть фото фриго посадки весна 2021. фото сделаны 29 августа. Свердловская область. Подписи сортов вроде видно. Пока не прокинула каплю, при нашем жарком  лете 2021 стояло все на месте ,  только потом начали расти. Хоть убирала цветоносы сначала, все равно усов не дождалась. Надеюсь перезимуют под укрытием маточные кусты а усы из них уже летом 22 года буду выдаивать.:smile180:. В зиму по дугам укрыла 60 м в 2 слоя. По вкусу уже и не помню, ходила сравнивала дочь. IMG-20210829-WA0022.thumb.jpg.ba374a20a2af76ff8d7354b923846dcb.jpgIMG-20210829-WA0019.thumb.jpg.de5d037706e44307417ca0166e4b856e.jpgIMG-20210829-WA0015.thumb.jpg.8340501c5eec08db27f9f74fd9fe8d89.jpgIMG-20210829-WA0018.thumb.jpg.3a647689ec6fadbc4c6c319277761da4.jpgIMG-20210829-WA0004.thumb.jpg.a88e9236340c67de677bdc2609350b87.jpgIMG-20210829-WA0008.thumb.jpg.c5f8d363d95dc701e664b4ce893df5a9.jpgIMG-20210829-WA0012.thumb.jpg.457f95eb9b8cbcee4c060d58b637d643.jpg

У вас такие сильные морозы, что в два слоя 60-кой укрываете? Я свою тоже накрыла по дугам(дуги вровень с кустами, где-то 30-40см), в один слой 60-кой, надеюсь выживет. Морозы уже доходят до -15 

1 час назад, Галина П. сказал(а):

Возможно, приторно-сладкий вкус?:dnt: Горько-сладкий... я такой даже представить не могу. У меня Федерика была сладкой без всякой горечи. И конечно не 300г с куста было. Было бы намного больше, если бы я обработала от вредителей. Цветение и завязываемость в этом году было отличным на всех моих сортах клубники.

Добрый день.

Федерико покупалось ящиком 600 шт А класс.посадка 20 мая прошлого года.На бугры под черную пленка,шаг посадки 40,между рядами 30,2 капельные ленты.Полив и подкормки регулярные,также как и обработки.Кол-во собраной ягоды делится на 600 кустиков,не зависимо от того сколько выпадов было.Так же и в этом году,расчет велся исходя из 600 кустов.При посадке 5-20 кустиков визуально кажется что ягод очень много,а когда ты реально взвешиваешь всю собранную ягоду и делишь на кол-во кустов,то приходит удивление. 

По поводу вкуса,конечно приторно  сладкий,имелось ввиду.

Я здесь редко бываю. Могу лично написать что самый  хороший сорт это очень поздний неурожайный и очень неустойчивый к трипсу сорт Мальвина! Остальные не сравнишь по вкусу с Мальвиной.  

В 10.11.2021 в 14:50, drugaya сказал(а):

У кого есть сорт Талия, отзовитесь..как себя сорт показал?  желательно северные регионы..:rose:

Красотка Талия- я бы так ее назвала за красивую сладкую ягоду, которую ел бы и ел. Кусты средние, усов дала средее количество, хотелось бы побольше. Урожайность выше средней. Плодоношение средне-позднее. Пятнистость и серая гниль не замечены-были обработки. Сорт понравился за неприхотливость и вкусную ягоду. Мелкой ягоды не было.

IMG_20210623_195516.jpg

2 часа назад, moskva4504 сказал(а):

У вас такие сильные морозы, что в два слоя 60-кой укрываете? Я свою тоже накрыла по дугам(дуги вровень с кустами, где-то 30-40см), в один слой 60-кой, надеюсь выживет. Морозы уже доходят до -15 

У меня полотно шириной 3,2 м не стала резать просто пополам сложила, как раз по дуге от земли до земли получилось.

• Орг
14 часов назад, Наталья2022 сказал(а):

Дайте столбик.

Указанная в контактах почта не привязана к гугл аккаунту, прочитайте внимательно 1 сообщение этой темы

• Орг
2 минуты назад, Олешонок сказал(а):

Здравствуйте! Дайте пожалуйста столбик.

Здравствуйте, столбик и доступ открыла, пробуйте поставить заказ, если не получится прочитайте 1 сообщение этой темы и перезаполните контакты

Настя, Галя, перестановки только по средам? Я правильно поняла?

Все-таки решила отказаться от Флорида Бьюти...

Галочка пожалуйста переставь из 235 строки Anais, Manon Des Fraises и Charlotte желающим. Взяла знакомой уже не надо. Больше не буду никому брать, прошу извинения. :rose:

• Орг
5 минут назад, ТАЙОТА сказал(а):

Галочка пожалуйста переставь из 235 строки Anais, Manon Des Fraises и Charlotte желающим. Взяла знакомой уже не надо. Больше не буду никому брать, прошу извинения. :rose:

Пристрой по средам

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...