Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, МАГИКА сказал(а):

Разместила недавно в теме Агротехника клубники. Там есть еще видео  семинар в Белореченске о средствах защиты от болезней и вредителей. Советую посмотреть

Советую взять их препараты, мне очень понравилось с ними работать!

7 минут назад, Aurum сказал(а):

Советую взять их препараты, мне очень понравилось с ними работать!

Я буду в 2022 году выращивать по схеме супер-агро. Мне их препораты нравятся. Но теперь в комплексе попробовать по их предложению. 

4 минуты назад, Galeri сказал(а):

@Галина П.Галя,убери пожалуйста из 125ст.Сallas желающим,они появились:)

Переставила.

Здравствуйте!

Верди себе добавила) а я удивилась низкой заинтересованностью к сорту "Перчинькю". Строка 233, цена 34,2 руб. Какой видео ролик не посмотришь, только хвалебные отзывы.  

Видео-обзор от Светланы Татур: 

Ягоды клубники Перчинкью крупные (70-90, отдельные до 100гр), удлиненно-конической формы, карминно-красного цвета. Мякоть светло-красная, плотная, с тающим нежно-медовым вкусом и ярким ягодным ароматом.

Галя @Галина П. переставь, пжл, от меня (ст. 274) Аню 10шт. желающим из нижних строчек. 

10 шт. останется.

41 минуту назад, Miranda сказал(а):

Добрый день,

Анастасия @asy, пожалуйста, уберите у меня (ст.210) клубнику Шарлотту. Спасибо.

35 минут назад, Татьяна M сказал(а):

Галя , переставьте пожалуйста желающим ЛИМАЛЕКСИЮ из ст.135.Спасибо

31 минуту назад, ElenaNik сказал(а):

Добрый день! Ася, Галина, пожалуйста, переставьте желающим Sandra из столбика 33. Спасибо

14 минут назад, ЛенаА сказал(а):

Галя @Галина П. переставь, пжл, от меня (ст. 274) Аню 10шт. желающим из нижних строчек. 

10 шт. останется.

Переставила.

В 11.11.2021 в 01:11, Свет.Вит. сказал(а):

это были всего лишь сигналки, по которым не сделаешь конкретные и окончательные выводы.... Одно могу сказать, сладкие были оба сорта, и Вивальди и Рандеву..... Более подробная инфа - не раньше июня 22 г.  

В 11.11.2021 в 10:46, Свет.Вит. сказал(а):

зиму кусты ушли красивые, крупные, зеленые.... При том, что укорененных розеток было море....  И, вообще, Рандеву в плане кустов - это мощь..

В 11.11.2021 в 10:09, Радомила сказал(а):

Ягоды склевали дрозды,  кусты компактные, но долго приживались. Листья  на укорененных усах в октябре покраснели. Буду смотреть как перезимует. Потому как описание то очень интересное. 

В 11.11.2021 в 13:53, ЖаннаК сказал(а):

Не смотря на то, что лето у нас было очень дождливое,  ягоды гнилью не поражались, а вот по вкусовым качествам и урожайности ничего не могу сказать

? Тех, кто  набрали и уже  обсуждают обработки и подкормки, все же просим помочь нам с выбором ранних сортов.          Randezvous стр 85.                                                 Screenshot_20211117_125152_com.android.chrome.thumb.jpg.31e558c91a4139e7f5a02f8f5f9cfae0.jpg                                                                                                                Screenshot_20211115_100819_com.google.android_apps_docs.thumb.jpg.98a61018ccd59721e47f7046d59b7ee6.jpg                                                                                                               перевод.  Рандеву Ксд, ранний, сопоставим с Клери и Flair. Ягоды от крупных до средних (в среднем 20-25г, первые до 34г) ярко-красные, очень привлекательные, с сильным блеском. Средне твёрдая поверхность, мякоть твёрже (так Сенсацию описывают)  благодаря этому хорошо храниться. Вкус очень приятный, ароматный, большое соотношение % сахара к кислоте. Вкус стабильный, не меняется. Урожайность немного меньше чем Клери, но более крупные ягоды и выше доля фруктов класса А. Урожайнее чем Flair. Растение здоровое, устойчивое, без явной восприимчивости к болезням. Мощные кусты. Предназначен для домашнего сада, рынка ранних прямых продаж.                                                                      По "мощным кустам" нашла рекомендацию:   следить за уровнем азота, чрезмерно не удобрять растения, чтобы обеспечивать оптимальное соотношение роста растения и производительности и качества ягод. Это же относится к Мальвине и Летиции.                                                                                       Что меня привлекает в Рандеву? 50% урожая отдает в первую неделю, причём поспевать, предполагаю, начнёт с НСД, увеличит общую урожайность с грядки в этот период. Остальные 50% ещё недели две, там уже подтянуться среднеранние и средние. Планирую высадить усами с Фавори на грядку на 3летний цикл, Рандеву на  3г, Фавори 2 посадки по 1.5года. Ну и вкус и размер и надеюсь, неболявость, как другие ранние у нас.   Если уж придётся накрывать весной, так хоть с ремами ?                                                           Коллеги/солапатники ? ваше мнение?                                             У кого нет поддержать, набрать строка 85.           

7 минут назад, Цветочек сказал(а):

Планирую высадить усами с Фавори на грядку на 3летний цикл, Рандеву на  3г, Фавори 2 посадки по 1

НСД не рекомендуют сажать рядом с КСД. Вы их не сможете обрабатывать. Ни те, ни другие. 

Про Рандеву Вам еще никто не сможет дать полную информацию. Этот сорт - новинка этого года. 

Рандеву брал класс А в прошлом году, но сказать пока нечего. Кусты мощные наросли, глаз радуют, здоровые, усятся хорошо. Посмотрю, как перезимует.

Добрый день всем! Кто-нибудь ягоду Верди распробовал из прошлогодней закупки?Кислота во вкусе слабая или отчетливо есть?

28 минут назад, Oxa сказал(а):

Добрый день всем! Кто-нибудь ягоду Верди распробовал из прошлогодней закупки?Кислота во вкусе слабая или отчетливо есть?

Многие пишут об очень сладком вкусе.

1 час назад, ЛенаА сказал(а):

10 шт. останется.

Можно мне поставить))

2 минуты назад, Виктория7 сказал(а):

Добрый день

Пожалуйста, уберите из ст.4 клубнику Азия 10 шт. Остаток 20 шт.

Спасибо.

Переставила

Только что, Murzilkina сказал(а):

Можно мне поставить))

Опоздали.:rolleyes: Я долго не жду, переставляю тем, кто ниже записан. 

1 час назад, Галина П. сказал(а):

Переставила

Опоздали.:rolleyes: Я долго не жду, переставляю тем, кто ниже записан. 

Ну ладно,  надеюсь, ящик скоро и так закроется :)

Здравствуйте,уважаемые участники! Два года участвовала в закупке и всегда саженцы отличные! Большое спасибо за это организаторам! Сейчас кустов достаточно, но не как не могу справиться с клещом, постоянные обработки фитовермом, так и не помогли. Знаю тут полно профи, которые занимаются клубникой. Может подскажите, как же побороть этого ненавистного клеща(((

1 минуту назад, Сковородка сказал(а):

Здравствуйте,уважаемые участники! Два года участвовала в закупке и всегда саженцы отличные! Большое спасибо за это организаторам! Сейчас кустов достаточно, но не как не могу справиться с клещом, постоянные обработки фитовермом, так и не помогли. Знаю тут полно профи, которые занимаются клубникой. Может подскажите, как же побороть этого ненавистного клеща(((

инсектицид Карате Зеон

1 минуту назад, Алена 8 сказал(а):

инсектицид Карате Зеон

Спасибо! Это и ждала, коротко и ясно. 

8 минут назад, Сковородка сказал(а):

Санмайт (обработать один раз за сезон).

На смену можно применить Вермитек или Масай.   Так же не плох препарат Аполо. Препараты  нужно менять, что бы не возникло привыкание.

А почему Manon Des Fraises в первой строчке из Франции, а во второй из Нидерландов? А еще у него класс А+ стоит без плюсика.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...