Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Алла,, сказал(а):

Соглашусь, но ведь можно и экономическую сторону рассмотреть для семейного бюджета, сколько стоит кг лука, моркови, свеклы, картофеля, а цена за кг клубники в несколько раз дороже. Тогда лучше приобретать овощи они дешевле, а клубничку свою растить

Если только одну клубнику растить, не имея грядок под лук и морковку, то придется потом ее по клубнике сажать,а это накопление болячек.И еще - когда ее много, то пережор получается. За два года с фриго, мы ею просто объелись.

Подскажите мне, опытные покупатели, вот если я на этот момент выбрал 280штук, то к закрытию есть шанс , что некоторые ящики останутся неразобраными и мне достанется только часть моих мёчт?

10 минут назад, ZILBERGILZEN сказал(а):

Подскажите мне, опытные покупатели, вот если я на этот момент выбрал 280штук, то к закрытию есть шанс , что некоторые ящики останутся неразобраными и мне достанется только часть моих мёчт?

НЕ надейтесь:cheesy:, к концу когда надо будет добирать, чтоб закрыть ящики,  пойдет в бой тяжелая артиллерия Галина "с умением зимой тебе снег продать" и все доберется еще очередь выстроится ну -10-40 корней максимум можете не получить а остальное придется рассаживать весной.

Галинина реклама это что то, она рекламист от бога.

2 часа назад, Алла,, сказал(а):

Я не понимаю почему такая агрессия, разве я Вас обидела или задела, и откуда Вы можете знать мои масштабы посадки?! Огородничество это мое увлечение, и все, что я выращиваю это для моей семьи, кроме этого у меня растет голубика, ежевика, жимолость и т.д., обеспечиваю нужды своей семьи. Иметь 12 соток земли и ничего не растить... мне кажется это не правильно.

Алла, извините, что вмешиваюсь. Я не увидела агрессии в сообщении. 

32 минуты назад, ZILBERGILZEN сказал(а):

Теоретически такое возможно. Но! За 3 года, что я помню, ближе к концу закупки приходят люди, которые не знали о закупке или не могли раньше. И начинают записываться в ящики, которые не добрались. Они начинают спрашивать про сорта, все расписывают преимущества сорта, да какой он замечательный и тут вдруг обнаруживается, что "такая корова нужна самому". Ящики, которые стояли несколько месяцев чудесным образом заполняются. 

23 минуты назад, Ольга Николаевна сказал(а):

Алла, извините, что вмешиваюсь. Я не увидела агрессии в сообщении. 

Я тоже не вижу агрессии. 

ДОГ написал: Как врач.Сам выращиваю ,и не по одной ягодки как и вы.

А Алла, наверное, прочитала "по одной ягодке, как вы". (я так думаю) Потому что только так можно понять обиду Аллы.

Всем привет! @  tanuhka6676, скажите, пожалуйста, какая у вас лента с капельным поливом, имею в виду на каком расстоянии эмиттеры. Вы садили кустики непосредственно к эмиттерам (дырочкам)? По какому регламенту поливали?  Тоже очень хочу облегчить уход за земляничкой!

41 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Я тоже не вижу агрессии. 

ДОГ написал: Как врач.Сам выращиваю ,и не по одной ягодки как и вы.

А Алла, наверное, прочитала "по одной ягодке, как вы". (я так думаю) Потому что только так можно понять обиду Аллы.

Прошу прощения, видимо я действительно не внимательно прочитала. :girl_curtsey:

11 часов назад, Свет.Вит. сказал(а):

Сколько раз убеждалась, что изначальные  характеристики по новинкам  не совпадали и дальнейшей реальностью!  Иногда прочитаешь такое "смазливое" описание от автора, что прото дух захватит...   Высадил! .... ага, фигушки....далее полное разочарование...   И наоборот, ничего особенного не напишут, а сорт оказывается просто бомбой.... 

Так что я теперь не мусолю до дыр эти самые характеристики.... на деле может оказаться полная противоположность написанному. ....    Кто-то помнит что писали про Лючию? И что, так сильно это описание отличалось от других сортов? Описание как описание.... как у многих..... А что на выхлопе?  ))

И всё это не менее трёх лет оценки.

А говорить о вкусе, то это эти фантазии в голове не укладываются. Всё что сладкое для моих домашних, то для меня кислятина кроме одного сорта.

1 час назад, Naddya сказал(а):

Всем привет! @  tanuhka6676, скажите, пожалуйста, какая у вас лента с капельным поливом, имею в виду на каком расстоянии эмиттеры. Вы садили кустики непосредственно к эмиттерам (дырочкам)? По какому регламенту поливали?  Тоже очень хочу облегчить уход за земляничкой!

Нет садила просто по расстоянию а эмиттеры вроде бы через 20 см. нужно посмотреть этикетку на вскидку не помню . купила бухту 500 м еще в 2020 г по 3,75 руб. за метр и она благополучно целый год пролежала, пока я не посадила много кустов и поняла, что бегать  с леечкой это не айс. смонтировала уже  конце июня - начале июля. Заметно как  кусты сразу изменились .  От капельного полива как простой обыватель я просто в восторге. Утром уходя на работу приоткрываю кран и пошла заполнятся система а приезжая с работы в 5 кран закрываю. а каждую ленту подключала через краник и могла закрыть где поливать не надо, потому что смонтировала почти на всесь огород и лук и картофель и морковь (меня все гряды параллельны, длиной 16 м и во всю длину огорода) Регулярность зависела от погоды, иногда и через день иногда 2 раза в неделю. Главное вы не представляете сколько времени освободилось.

И еще целую зиму перед покупкой штудировала литературу о капельной ленте металась между щелевой и эмиттерной и в итоге пообщавшись с клубничниками юга , выяснила, что эмиттерная лучше.

11 часов назад, Свет.Вит. сказал(а):

Так что я теперь не мусолю до дыр эти самые характеристики.... на деле может оказаться полная противоположность написанному. ...

Ну, такой подход имеет место быть, если стоит задача попробовать как можно больше сортов и площадЯ это позволяют. А если место ограничено (бюджет пока не затрагиваем), да и сил не хватит обрабатывать большую плантацию, то считаю правильным при выборе от чего-то отталкиваться. Все-таки западноевропейские питомники придерживаются принципа ответственности перед покупателем и не будут зря рисковать репутацией, поэтому дают честную оценку сортам. Конечно, надо учитывать, что их условия выращивания и наши могут отличаться, но пока у меня те сорта фриго, что я испытала, совпадают по характеристикам вкуса с моей собственной оценкой. 

2 часа назад, Берта сказал(а):

Если только одну клубнику растить, не имея грядок под лук и морковку, то придется потом ее по клубнике сажать,а это накопление болячек.И еще - когда ее много, то пережор получается. За два года с фриго, мы ею просто объелись.

Вот полностью согласна.У меня (правда всего одна:mosking:)грядка для "севооборота" Сажаю лук порей .потом меняю местами с клубникой.

1 час назад, Naddya сказал(а):

Я свою каплю брала в сима ленд, там же можно заказать и краники и фильтр и всё остальное. Расстояние 20см между эмиттерами(у меня самотёком из еврокуба), можно и меньше,если давления хватит. Вылив воды 0,6л/ч, это маловато, нужно 1,2-1, 5л., а то долго ждать. Каплю мне профи советовали располагать, так, чтобы вода капала чуть в стороне, не в корень, а то может подгнивать. Эмиттером вверх, чтобы не забивался землёй. Ну как-то так ?‍♀️

11 часов назад, asy сказал(а):

В интернет магазинах другая схема, получили, разморозили, по пакетикам расфасовали и хорошо, если Вы их ждали по предзаказу и Вам в короткие сроки их отправили, а в большинстве своем они лежат на складе и ждут  своего часа продажи

Настя, если речь идет о сугубо интернет-магазинах, то понятно. Но ведь "Поиск" - это агрохолдинг, как они про себя пишут, "лидер рынка семян и посадочного материала". Неужели весь их посадочный материал - это перепродажа выращенного за границей? Почему не размножать то же фриго своими усами, купив, если это необходимо, соответствующую лицензию? Почему Кусибабу выгодно торговать канадской жимолостью, а нашим - невыгодно? Вопрос, скорее всего, риторический. Вот ин-витро же наладили размножение, в том числе, и иностранных сортов растений, почему так нельзя сделать и вегетативного размножения?

• Орг
2 минуты назад, Apple сказал(а):

Настя, если речь идет о сугубо интернет-магазинах, то понятно. Но ведь "Поиск" - это агрохолдинг, как они про себя пишут, "лидер рынка семян и посадочного материала". Неужели весь их посадочный материал - это перепродажа выращенного за границей? Почему не размножать то же фриго своими усами, купив, если это необходимо, соответствующую лицензию? Почему Кусибабу выгодно торговать канадской жимолостью, а нашим - невыгодно? Вопрос, скорее всего, риторический. Вот ин-витро же наладили размножение, в том числе, и иностранных сортов растений, почему так нельзя сделать и вегетативного размножения?

Ну не только купленный за границей и в России они покупают и перепродают. У нас уже давно выгоднее перепродать, чем самому что то посадить и продать, к сожалению это факт, поэтому настоящих питомников и Агрохолдингов в стране по пальцам пересчитать. В основе своей это купленное у других и перепаковано, в лучшем случае куплено в маленьком горшке, подрощено до большого.

• Орг
8 минут назад, Apple сказал(а):

, почему так нельзя сделать и вегетативного размножения?

Потому что легально это безумно дорого и вряд ли окупится когда либо.

11 минут назад, Apple сказал(а):

Вопрос не ко мне, но это чисто мее мнение. Уже предвижу взлетающие в мою сторону тапки, но...  Первое это то что нужен локомотив, тот кто это все организует и потянет, второе нужен образованный и  знающий (а не просто имеющий корочку) персонал, аграномы, биологи, лаборанты и тд., третье и не маловажное это специализированная техника, а она не дешевая (и в это сразу нужно вложится). А сложив все это я сужу не только в  агро направлении, а во всем что производится на территории России - себестоимость товара получается не конкурентноспособной к импорту - дорого. Невыгодно. А начинать вообще с нуля при нашей экономике и кредитах - такой риск, не все в это ярмо способны впрячься.

Я сегодня умер.открыл такую страничку.Современное почвоведение, основы которого были заложены В. В. Докучаевым, рассматривает почву как самостоятельное естественноисторическое биокосное природное тело,.там столько интересного.не просто бросили.шелуху.опилки.удобрения.

4 минуты назад, ДОГ сказал(а):

Я сегодня умер.открыл такую страничку.Современное почвоведение, основы которого были заложены В. В. Докучаевым, рассматривает почву как самостоятельное естественноисторическое биокосное природное тело,.там столько интересного.не просто бросили.шелуху.опилки.удобрения.

ссылочку можно

2 минуты назад, ДОГ сказал(а):

Там другой мир.

2 минуты назад, ДОГ сказал(а):

Там другой мир.

Поздравляю с открытием :smile427::mosking:...Но все же надо найти , почитать то что вас поразило, может и я поражусь :shocked:

Откройте автора и почитайте.морфология.строение.почва.осмос.мин вещества.структура.капилярное строение.там столько по осмосу воды  одуреть. Это основы почвоведения

Мозг взорван

16 минут назад, ДОГ сказал(а):

Откройте автора и почитайте.морфология.строение.почва.осмос.мин вещества.структура.капилярное строение.там столько по осмосу воды  одуреть. Это основы почвоведения

Мозг взорван

Спасибо скачала, вечером начну читать. 

Суть моего сообщения.мы с моей точки зрения рассуждаем односторонне.типа земля как как ком.почему?под  нетканным.без мульчь.песок.чернозем. и т.д.Но мы не рассматриваем это все в комплексе а там факторов как внешних так и вн. Предостаточно. И решение  .не решение а попытки решение проблемы тем или иным способом не поможет решить кореч.результ.Так вот  почитав  данного корифея  .нужен комплекл факторов позволяющих выпорлнить агротехн ческие мероприятий для  результата.Вот я и повис..Извените.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...