Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

18 минут назад, asy сказал(а):

Может они прям белую сняли? 

Бьянка и белая вкусная.

27 минут назад, asy сказал(а):

Не пожалеете, если найдете куда посадить, у меня она если розовая, то прям приторно сладкая, она и белая уже вкусная, а если чуть дать повисеть, то прям вкуснятина. Но очень усатая и все усы прям крепенькие. И вкус у нее действительно необычный для клубники .

У кого есть белая Fragola Bianka N5 (белая) поделитесь опытом по вкусу из других регионов, а то может только мне повезло и я ее перехваливаю)) 

Южный урал, жара, степь, Бьянка нравится всем, кто пробовал)

1 минуту назад, asy сказал(а):

А вот и нет)) Я Вас вспомнила и теперь жду от Вас отзыв, как прижилось и как плодоносило)) 

Да-да. Спасибо Вам огромное! Альбион учудил, конечно в лучшем смысле - ягода была до октября, до первых заморозков. По  количеству ягоды больше, чем ожидал. "А+" рулит!

Ребята, добрый вечер! Что-то Кантус совсем не набирается, а сорт то перспективный очень урожайный и вкусный, все на Хадемар накинулись, Кантус не хуже! 

17 минут назад, Кукша сказал(а):

"А+" рулит!

А меня от него отговаривали.

А помните, как мы впервые с опаской к Бьянке отнеслись?:cheesy: Новинка, да еще белая. И кому-то не понравилось выражение лица Татьяны на видео Садов Мира, когда она ее пробовала.:05hid: А потом кааак начали хапать! Благодаря Жаннуле (Жанна Шиляева).:rose: Жанна себе штук 200 сразу поставила. Так ее уговаривали, чтобы поделилась.:lol:

Подробностей не помню, но решила посадить и развести для будущих внуков, что бы прямо мелким можно было вкуснятину. 

6 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

А меня от него отговаривали.

Потому что советовали то, что сами себе ставим. А не из вредности. И если учесть выгоду, то оргу выгоднее, если все будут заказывать А+.

3 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Потому что советовали то, что сами себе ставим. А не из вредности. И если учесть выгоду, то оргу выгоднее, если все будут заказывать А+.

Галя, Анастасия об этом не говорила. Она говорила, что это монстры, с которыми не посильно справиться и горшок нужен не менее 3х литров удлинённый.

4 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

это монстры, с которыми не посильно справиться и горшок нужен не менее 3х литров удлинённый.

Не войдет в горшок 3 литра-однозначно , если только обрезать очень сильно, но тогда какой смысл в А+ :dnt:...

Там корни до 30 см зачастую ...

И просто таким здоровякам в 3 литровом будет тесно расти, даже представить такого не могу 

5 минут назад, Людмила sogra сказал(а):

Не войдет в горшок 3 литра-однозначно , если только обрезать очень сильно, но тогда какой смысл в А+ :dnt:...

Там корни до 30 см зачастую ...

И просто таким здоровякам в 3 литровом будет тесно расти, даже представить такого не могу 

Людмила, по факту подберу любой горшок, а расти в нём не более двух недель. Это сразу по прибытию. А в дальнейшем что-то в грядки, что-то в соответствующие горшки перевалить.

32 минуты назад, Ольга mgn сказал(а):

Кто уже брал  Moscova - поделитесь информацией о сорте пожалуйста!

Москову и Александру не дали в прошлом году. Но небольшая партия все-таки попала к некоторым коллекционерам на сортоиспытание. Светлана Татур смогла их попробовать. И даже засняла видео.

https://www.youtube.com/watch?v=K9_msqSIrl0

image.thumb.png.6af08d6264690363f15752b8b7ab0263.png

Замеряем Brix на Вивара, Сенсация, Сан андреас, Федерика, Бьянка, Сюзетта, Чамора туруси .

9 часов назад, Галина П. сказал(а):

Да, Сандра, Арианна, Федерика и Бьянка покорили, похоже, всех! Ну, или большинство. Действительно классные сорта!

Как же забыли про Бьянку? Белоплодный сорт, подходит для аллергиков!!! И при этом очень вкусная! У меня она точно осталась на ПМЖ.

Фригало бьянка №5, да действительно классный сорт я в восторге ещё от его листьев силе роста. В Липецкой области тоже знаю хорошо показал себя. Тоже рассадил хорошо сорт. 

В 22.11.2021 в 23:22, asy сказал(а):

Кто брал в прошлых закупках Renaissance. Какое мнение о вкусе, устойчивости к болезням и зимостойкости.

5 минут назад, Канкун сказал(а):

Кто брал в прошлых закупках Renaissance. Какое мнение о вкусе, устойчивости к болезням и зимостойкости.

В прошлом году все набрали Ренессанс по отзывам участников, которые взяли этот сорт в позапрошлом году. Все без исключения отзывы были восторженные. Отзывы можно посмотреть в прошлой закупке, если вдруг никто не откликнется.

Но можно увидеть видео нашей Тани Миненковой с Урала @minenkovat@mail.ru

@Свет.Вит. Светлана Татур. Минск

@Алла Чамата

1 час назад, Людмила sogra сказал(а):

Мальга...

Странно, у меня у "Мальги" другая форма ягод - сильно вытянутый конус. И не крупная. Брала в прошлом году фриго у Анастасии.

24 минуты назад, Галина П. сказал(а):

В прошлом году все набрали Ренессанс по отзывам участников, которые взяли этот сорт в позапрошлом году. Все без исключения отзывы были восторженные. Отзывы можно посмотреть в прошлой закупке, если вдруг никто не откликнется.

Но можно увидеть видео нашей Тани Миненковой с Урала @minenkovat@mail.ru

@Свет.Вит. Светлана Татур. Минск

@Алла Чамата

А что у Ренессанса с урожайностью? У первогодок в видео Татьяны Миленковой всего по одному цветоносу и около 5 средних ягод. Как то маловато. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...