Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, ДОГ сказал(а):

О,господи, зачем вам столько Спринталги то? :shocked::09fp:

4 минуты назад, Людмила sogra сказал(а):

Вообще стимуляторов в заказе очень много:shocked:

1 минуту назад, egor03 сказал(а):

они все разные. для определенных фаз развития растения

7 минут назад, egor03 сказал(а):

Не,ну филлотон я еще пойму-антистресс и тп, но спринталги :09fp::09fp::09fp:...Это же не на один гектар , все пожечь можно к чертовой бабушке-на раз-два ..

Норма расхода 

5мл на 1000 л

1 мл на 200 л

Только что, Людмила sogra сказал(а):

Не,ну филлотон я еще пойму-антистресс и тп, но спринталги :09fp::09fp::09fp:...Это же не на один гектар , все пожечь можно к чертовой бабушке-на раз-два 

Дозировку очень точно и строго соблюдать надо. Я почитала. 

Филлотон тоже себе закинула:cheesy:

Нас Галя сейчас тапком из темы погонит:05hid:

2 минуты назад, Людмила sogra сказал(а):

Не,ну филлотон я еще пойму-антистресс и тп, но спринталги :09fp::09fp::09fp:...Это же не на один гектар , все пожечь можно к чертовой бабушке-на раз-два 

да. поправлю.Для этого и написал.Еще не платил.

6 минут назад, Людмила sogra сказал(а):

Молодец Олег,лишним не будет.Покупает на перспективу,в будущем  может и не быть этих препаратов,или посадки будет увеличивать . Я вот микриков набрал,супруга говорит что надо припахать (вопрос только сколько?Как в этом году 7 уже не прокатит ,думаю минимум соток 20 30 ,к весне будет ясно ,хорошо земли вокруг МОРЕ):hat:

1 минуту назад, ulihab сказал(а):

Молодец Олег,лишним не будет.Покупает на перспективу,в будущем  может и не быть этих препаратов,или посадки будет увеличивать . Я вот микриков набрал,супруга говорит что надо припахать (вопрос только сколько?Как в этом году 7 уже не прокатит ,думаю минимум соток 20 30 ,к весне будет ясно ,хорошо земли вокруг МОРЕ):hat:

Фу .Андрей .Думал и вы мня веником. :crazy:

4 минуты назад, ulihab сказал(а):

лишним не будет

Андрей, ну если у него гектары, то соглашусь...Но нормы расхода там мизерные, чуть переборщишь и усе пропало :huh:...А то потом будет удивляться, что это фриго сдохло, да как то шибко быстро 

дублирую 

Норма расхода 

5мл на 1000 л

1 мл на 200 л

13 минут назад, ДОГ сказал(а):

они все разные. для определенных фаз развития растения

В прошлом году брала такой

https://onprofi.ru/antistressovyy-preparat-eg118-eg-118-1l/?sku=3634

Мне понравился:)

1 минуту назад, Людмила sogra сказал(а):

Андрей, ну если у него гектары, то соглашусь...Но нормы расхода там мизерные, чуть переборщишь и усе пропало :huh:...А то потом будет удивляться, что это фриго сдохло, да как то шибко быстро 

Олега, надо в микрики заманить и будут у него ГЕКТАРЫ, благо с землей в Сибири проблем нет. Чтобы проще разводить надо шахтовую вагонетку,(у меня 3 куба) и в каплю загонять ,всю не надо за раз ( порциями).

12 минут назад, ulihab сказал(а):

Олега, надо в микрики заманить и будут у него ГЕКТАРЫ, благо с землей в Сибири проблем нет. Чтобы проще разводить надо шахтовую вагонетку,(у меня 3 куба) и в каплю загонять ,всю не надо за раз ( порциями).

Да она у меня она давно стоит и разводка сделана  на каплю.не на все конечно.Только не запустил в этом году.

зашел вчера по телефончику на станцию защиты растений.Хотел услышать дельное по почве у специалистов по прикладному почвоведению. Как то невпечатлился.

1 час назад, ДОГ сказал(а):

зашел вчера по телефончику на станцию защиты растений.Хотел услышать дельное по почве у специалистов по прикладному почвоведению. Как то невпечатлился.

А давайте прекратим флудить в теме закупки.:angry: Про химию и почву можно поговорить в соответствующих темах. Или устроим болталку и курилку? Тогда я буду рассказывать, как я с внуком делаю домашнее задание, и сколько пятерок он получил. А еще можно поговорить о погоде, болячках. А что? Почему всем можно, а мне нельзя? А еще давайте похвастаемся, кто сколько заказал пионов?

Надоело напоминать, что здесь СОВМЕСТНАЯ ЗАКУПКА рассады клубники ФРИГО!!! Если не нужна такая тема, может, закрыть ее?

А какой срок хранения у всех этих препаратов - спринталги, фолицист, крис, локер и пр.? А то закупим, а через год они будут на выброс? И можно ли их зимой пересылать, при минусовой температуре? И какими микробами закупаетесь?

Простите за не совсем в тему, поздно увидела сообщение выше....

44 минуты назад, Татьяна43 сказал(а):

А какой срок хранения у всех этих препаратов - спринталги, фолицист, крис, локер и пр.? А то закупим, а через год они будут на выброс? И можно ли их зимой пересылать, при минусовой температуре? И какими микробами закупаетесь?

Нежелательно везти препараты  при минусовой. 

1 минуту назад, Зульфия сказал(а):

Нежелательно везти препараты  при минусовой. 

Значит, приобретение препаратов отложить до весны?!

А со сроками хранения? Даже в он профи такой информации на сайте не нашла.

Девочки, Галина же попросила всех :dash1:

Сюда надо с разговорами про химию и агротехнику, добро пожаловать :hat:

2 часа назад, Татьяна43 сказал(а):

Значит, приобретение препаратов отложить до весны?!

А со сроками хранения? Даже в он профи такой информации на сайте не нашла.

Сроки хранения на любой препарат можно найти в интернете. Онпрофи на упаковке проставляет дату изготовления. 

1 час назад, Алена 8 сказал(а):

Сроки хранения на любой препарат можно найти в интернете. Онпрофи на упаковке проставляет дату изготовления. 

Если кто-то нашел срок годности хотя бы на Спринталгу, поделитесь, пожалуйста. Я не нашла.

В очередной раз попробую порекламировать немцев - Ренессанс и Рандеву. Почему немцы, когда в закупке столько отличных сортов итальянской (и немного французкой) селекции? Потому, что именно немцам в свое время удалось создать один из самых-самых вкусных сортов клубники, который выращивают уже почти 100 лет! Мице Шиндлер была создана аж в 1925 году немецкими селекционером Отто Шиндлером и данный сорт сохранился только благодоря дачникам из ГДР. Настолько она вкусная. Так вот, немецкая селекция до сих пор делает большой упор именно на вкус и аромат ягод. Селекционер Клаус Олбрихт из Hansabred GmbH&Co Kg, где создали эти 2 сорта, даже пишет научные статьи о аромате клубники https://www.researchgate.net/publication/323741243_What_Do_We_Know_about_the_Chemistry_of_Strawberry_Aroma.

Renaissance.thumb.jpg.db4ed87acf91b891c12ef1d5d8243ccb.jpg215411968_Screenshot2021-12-02at13-47-37StrawberryplantsVissersPlantInnovators.thumb.png.43d327243e2fc07b5c7f41e088d35c50.png

Rendevous.thumb.jpg.d61ddb7db4106da0d42313b5fa4befdb.jpg356070205_Screenshot2021-12-02at13-46-12StrawberryplantsVissersPlantInnovators.thumb.png.a24e025a76d77d6369f3923f06aea091.png

6 минут назад, Gracious сказал(а):

В очередной раз попробую порекламировать немцев - Ренессанс и Рандеву. Почему немцы, когда в закупке столько отличных сортов итальянской (и немного французкой) селекции? Потому, что именно немцам в свое время удалось создать один из самых-самых вкусных сортов клубники, который выращивают уже почти 100 лет! Мице Шиндлер была создана аж в 1925 году немецкими селекционером Отто Шиндлером и данный сорт сохранился только благодоря дачникам из ГДР. Настолько она вкусная. Так вот, немецкая селекция до сих пор делает большой упор именно на вкус и аромат ягод. Селекционер Клаус Олбрихт из Hansabred GmbH&Co Kg, где создали эти 2 сорта, даже пишет научные статьи о аромате клубники https://www.researchgate.net/publication/323741243_What_Do_We_Know_about_the_Chemistry_of_Strawberry_Aroma.

Renaissance.thumb.jpg.db4ed87acf91b891c12ef1d5d8243ccb.jpg215411968_Screenshot2021-12-02at13-47-37StrawberryplantsVissersPlantInnovators.thumb.png.43d327243e2fc07b5c7f41e088d35c50.png

Rendevous.thumb.jpg.d61ddb7db4106da0d42313b5fa4befdb.jpg356070205_Screenshot2021-12-02at13-46-12StrawberryplantsVissersPlantInnovators.thumb.png.a24e025a76d77d6369f3923f06aea091.png

Если брать по 10 штук, то сорта эти не наберутся. Надо, чтобы желающие хотя бы по 20-ке поставили. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...