Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

36 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Добрый день. Тоже хочу этот сорт, неважно в каком классе. Разница между классами 16,2  руб, за пучок -162 руб. В розницу за эти деньги 1 куст не купишь. 

Хотя, может, наберется еще в А. Знать бы , в каком классе его дадут:sad:

Когда набирает много сортов, то по сумме А и А+ разница ощутима. Надо пробовать набрать А. А что получится тут всегда рулетка. Манон набрали в А+. Думаю что легко и в А набрали бы. Сейчас будут подтягиваться опоздавшие.

2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Напишите конкретно - переносить Ваш заказ из А+ или оставить.

Не понятно мне самой, давай в А. ст 387

Сама уже перенесла.... 

14 часов назад, Галина П. сказал(а):

Для тех, кто не мог сегодня следить за темой, объясняю:

Сегодня вечером случайно была удалена вкладка НАБОР-2022!!! Это наша основная таблица.

Настя вставила КОПИЮ этой вкладки, сделанную в 7 утра! Поэтому все изменения, происходившие в таблице позже 7 утра, были утрачены.

Убедительная просьба, не волноваться, что у Вас что-то пропало из столбика, а просто взять и заново поставить себе в набор желанные сорта, которые Вы поставили себе после 7 утра.

Напоминание, чтобы не было повторяющихся вопросов.

По новинкам-Люмотар выращена будет в Италии, а вот гены у нее финские. Я ничего не знаю о финских ягодах, о их достоинствах и недостатках, но думаю, что к нашему климату подойдёт. Тем более что это новинка, а значит должна соответствовать современному спросу. И если дадут, то и у меня будет финка. Осталось 10пучков до закрытия ящика. Может кто ещё хочет финскую ягоду из Италии?

3 минуты назад, Радомила сказал(а):

По новинкам-Люмотар выращена будет в Италии, а вот гены у нее финские. Я ничего не знаю о финских ягодах, о их достоинствах и недостатках, но думаю, что к нашему климату подойдёт. Тем более что это новинка, а значит должна соответствовать современному спросу. И если дадут, то и у меня будет финка. Осталось 10пучков до закрытия ящика. Может кто ещё хочет финскую ягоду из Италии?

У Люмотара финское только название. Сорт однозначно стоит попробовать. В родителях у него Полька, Кент, Баунти и Камаросса.

2 минуты назад, Алена 8 сказал(а):

У Люмотара финское только название. Сорт однозначно стоит попробовать. В родителях у него Полька, Кент, Баунти и Камаросса.

Тем более стоит пробовать-столько родителей. 

1 минуту назад, Радомила сказал(а):

Тем более стоит пробовать-столько родителей. 

И все родители замечательные!!! 

23 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Настя никакие строки не удаляла. О каких удаленных строках Вы говорите? Напишите, пожалуйста, конкретно.

Вчера произошел форс-мажор, удалилась вкладка НАБОР (наша основная вкладка с заказами). Это НЕ Настя специально удалила.

Настя поставила КОПИЮ, которую сделала вчера утром в 7 часов. Поэтому всё, что было заказано в течение дня ПОСЛЕ 7 часов утра, естественно удалилось безвозвратно вместе с удаленной вкладкой. 

Если в Вашем столбике что-то пропало, напишите. А то Вы какими-то загадками пишете.

Напишите, пожалуйста, номер столбика.

Я записываю строки на своих сортах. После вчерашнего сбоя в интервале с 141 по 178 убралась 1 строка и еще одна до 345.  Всего 2 строчки. Например сорт Renaissance сейчас стоит на 308 строке, вчера вечером он был на 306, а позавчера на 304., Manon Des Fraises вчера вечером была на 177, сегодня 178. Я про это. Почему все перескакивает???

Сорта которые пропали поставила вчера(ночью около часа) (столбик 307)

Вот не хотела брать хотя бы одну новинку, но рекламщики местные  всех соблазнят :09fp:

image.thumb.png.553631c4b8b7012a915f5aab7252b592.png   image.thumb.png.d9a94e3b310a99077808e5e2bf807565.png   image.thumb.png.44c2f5900b1cd960fd96aa43cdad412d.png

http://tahvoset.fi/wp-content/uploads/2013/02/Mansikat-2014-6-sivuinen-Venäjä.pdf 

Lumotar – прочная и глянцевая клубника

Lumotar-это относительно новые сорта клубники, опубликованные MTT 2012, скрещенные с влиянием, например, известных финских сортов Баунти, Хику и Полька.

Ягоды Люмотаре очень прочные, то есть умеренно твердые и с прочной текстурой. Также полка имеет прочную поверхность и прочную конструкцию благодаря хорошему. Прилавок Lumottaret sell sustainability trade обеспечивает блестящую и очень неповрежденную постоянную поверхность.

Вкусы Люмотара более сладкие, чем кислые.

Сезон сбора урожая в начале Lumotar дает очень большой размер ягод, и размер ягод постепенно уменьшается к концу сезона.

Время появления сорта-центральный час, и хороший урожай растение производит обычным клубничным способом около 4 недель.

3 минуты назад, Канкун сказал(а):

Я записываю строки на своих сортах. После вчерашнего сбоя в интервале с 141 по 178 убралась 1 строка и еще одна до 345.  Всего 2 строчки. Например сорт Renaissance сейчас стоит на 308 строке, вчера вечером он был на 306, а позавчера на 304., Manon Des Fraises вчера вечером была на 177, сегодня 178. Я про это. Почему все перескакивает???

Сорта которые пропали поставила вчера(ночью около часа) (столбик 307)

Номера строчек не имеет смысла записывать, т.к. они постоянно меняются из-за добавления новых.

Только что, Людмила sogra сказал(а):

Вот не хотела брать хотя бы одну новинку, но рекламщики местные  всех соблазнят

Лумотар хорош тем, что сорт финский... явно не неженка.

В 14.12.2021 в 11:01, tanuhka6676 сказал(а):

Люмотар - это среднеспелый сорт в своей производственной зоне. Из него получаются привлекательные плоды с твердой и твердой кожицей. Хороший аромат. Плоды обладают хорошим поведением в отношении болезнетворных микроорганизмов, устойчивы к плесени и устойчивы к отрицательным температурам Северной Европы. Lumotar является продуктивным сортом, если используются правильные удобрения и учитываются высокие потребности в воде.

Только что, Райтер сказал(а):

А чего сейчас с Флоридой в А+? 2 ящика почти полных, но для редактирования закрыты.

Потому что я переставляю в А у желающих. См. сообщения выше.

1 минуту назад, Райтер сказал(а):

Лумотар хорош тем, что сорт финский... явно не неженка.

Конечно не неженка, у него 2 известных канадца в родителях Bounty и Kent.

Только что, Галина П. сказал(а):

По Флориде Бьюти пишите, кому переставить из А+ в А.

А кому просто поставить? Я хотел в А+ попробовать, если не дадут - и ладно.

19 минут назад, Алена 8 сказал(а):

Тоже интересен сорт))) Ещё Ricas, но там по количеству все печально ?

Только что, Алена 8 сказал(а):

Конечно не неженка, у него 2 известных канадца в родителях Bounty и Kent.

Только что, МАГИКА сказал(а):

Плоды обладают хорошим поведением в отношении болезнетворных микроорганизмов, устойчивы к плесени и устойчивы к отрицательным температурам Северной Европы. 

Надо добивать ящик!

Только что, Райтер сказал(а):

А кому просто поставить? Я хотел в А+ попробовать, если не дадут - и ладно.

Тогда оставайтесь и ждите - дадут-не-дадут. Настя написала ранее, что в А+ может не быть. В классе А уже подтвердили и Настя оплатила.

1 минуту назад, Ирина Z сказал(а):

Тоже интересен сорт))) Ещё Ricas, но там по количеству все печально ?

Да наберется еще ящик до весны, вот увидите :grin:

19 часов назад, asy сказал(а):

Karima , Munira , Ania и Florida Beauty в А классе забронированы и оплачены, Florida Beauty в А+ под вопросом, поэтому настоятельно рекомендую оперативно собрать третий ящик в А+ , чтобы из них можно было сделать 2 в А классе .  Или сразу принимаем решение и меняем А+ на А класс и гарантировано получаем сорт. Кому принципиален А+  могут остаться и надеяться на лучшее. 

Для тех, кто пропустил Настино сообщение.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...