Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Потому что участники больше предпочитают класс А. 

Они просто не понимают своего счастья!:dash1:

Класс А++ это ценный мех, по очень адекватной цене!:01mail:

33 минуты назад, Gracious сказал(а):

ИМХО, смотря сколько кустиков посажено. Мало - выдрать без сожаления, много -может быть жалко финансов и времени потраченного на посадку сорта.

Если сорт меня в чем-то напрягает, выдерну без всякого сожаления. Деньги уже потрачены (что их жалеть?), время тоже потрачено и его не вернуть. Зато сколько места освободится для будущих шикарных кустиков, из которых  какой-то вдруг окажется сортом-мечтой!

2 минуты назад, Наталия 39 сказал(а):

Хлороз, при непонятной причине и при всяких подкормках, капризничает. Если уж у них в таких условиях так себя ведет, то на моей глине и с перепадами температур не рискую.

Извините , вставлю свои пять копеек -разговор шел о сорте Кристина.

Только что, Цицилия сказал(а):

Вот цена-то и смущает. Больше похоже, что это класс А+. И количество в ящиках соответствует классу А+.

1 минуту назад, Цицилия сказал(а):

Переходите в класс А и вместе наберем и Талию!!!

Только что, taurus сказал(а):

Извините , вставлю свои пять копеек -разговор шел о сорте Кристина.

Извините, про Кристину ничего не имела, я отвечала позывному Dunkan про Ритмо.

7 минут назад, Дункан сказал(а):

Решение, как раз взвешенное было, когда свою 10 ставила. Только вот сегодня Наталья со своим смущением и меня засмущала)))

Наталья еще не сажала Ритмо. А наши участники сажали и написали хорошие отзывы. Не помню, чтобы кто-то из них указывал на какую-то проблемность этого сорта.

15 минут назад, Галина П. сказал(а):

А если рука раньше потянулась, чем мозХ переварил, значит, хомячок не дремлет, и Вы в  его власти.:05hid:

Читаю вас всех, а сама-кремень :girl_cool:...Хомяк обезоружен ,сидит в клетке...Или потому что под завязку уже у меня и огород и столбик в таблице забит:smile390:

2 минуты назад, Наталия 39 сказал(а):

Извините, про Кристину ничего не имела, я отвечала позывному Dunkan про Ритмо.

Но ведь именно ,когда обсуждали Кристину говорили про хлороз, что касается Ритмо  о хлорозе не было речи.

10 минут назад, Галина П. сказал(а):

Вот цена-то и смущает. Больше похоже, что это класс А+. И количество в ящиках соответствует классу А+.

Хотя, если наберётся А++ возьму. Свой А позже пристрою.  Сорт поздний, урожайность будет выше. Усы даст раньше и  они успеют хорошо вырасти и заложить цветочные почки на следующий год.                       Но шанс, что дадут в классе А больше. 

У меня на Ритмо не было ни хлороза, ни гнили. Ягоды да, не помню (причину писала выше), но кустики на всех новинках прошлого года, и позапрошлого, и поза-позапрошлого были чистенькие и красивенькие. Только Капри в начале весны хлорозил. Но без всяких обработок при наступлении тепла зеленел и хлороз пропадал.

А у нас уже какое лето все плавает от дождей. И лето-21 не исключение. Таких небесных водопадов я еще не видела. За 10 минут реки текли по земле и по грядкам. Участок становился озером.

4 минуты назад, Цветочек сказал(а):

Хотя, если наберётся А++ возьму. Свой А позже пристрою.  Сорт поздний, урожайность будет выше. Усы даст раньше и  они успеют хорошо вырасти и заложить цветочные почки на следующий год.                       Но шанс, что дадут в классе А больше. 

Класс А дает больше усов, вроде. И в первый год даже на классе А++, хоть, и больше ягод, но они не такие вкусные, как ягоды на второгодках. 

Если хотите усы, тогда Вам надо будет убрать цветоносы. И смысл переплачивать?

Ни вкуса особого, ни усов. 

20 минут назад, Людмила sogra сказал(а):

Читаю вас всех, а сама-кремень :girl_cool:...Хомяк обезоружен ,сидит в клетке...Или потому что под завязку уже у меня и огород и столбик в таблице забит:smile390:

Я тоже про себя думала что не азартна:cheesy:,  когда пришла в закупку , что максимум 20 сортов возьму и  все, а уже нагребла почти в 2 раза больше , и не знаю остановлю  себя :03niam:, ну значит по весне -ящики, горшки и иже с ними -нам в помощь , так как свободных мест -увы мало :grin:

5 минут назад, Цицилия сказал(а):

Ни разу мне класс А++ не попадался, а так хочется!:girl_cray: Он наверное жирненький такой!:03niam:

Это даааа! Не кустики, а лошади!:1203:

1 час назад, Галина П. сказал(а):

А тем временем уже 20 пучков ВЕРДИ осталось набрать!!!:smile180:

ВЕРДИ кл.А осталось набрать 17 пучков!!!

5 часов назад, Галина П. сказал(а):

Всегда указывайте номер столбика. Очень сложно найти Вас в таблице. Или я Вас пропустила, или Вас нет в открытом ящике на Александру.

Галина, мой столбик 320. Я оказалась в последнем ящике Александры, который вчера-сегодня закрылся... А была выше... 

2 минуты назад, Tatinika сказал(а):

Галина, мой столбик 320. Я оказалась в последнем ящике Александры, который вчера-сегодня закрылся... А была выше... 

Вы и были в этой строке. И закрылась она уже давно. Выше Вас не было.

Вчера был день пристроя. Я из этой строки убирала пристраиваемые десяточки. Поэтому она какое-то время была окрашена в коралловый цвет. В такой момент Вы и увидели, что ящик неполный.

25 минут назад, Цицилия сказал(а):

Ни разу мне класс А++ не попадался, а так хочется!:girl_cray: Он наверное жирненький такой!:03niam:

В 2020 г вместо Аллерго А + дали подороже А ++ с 3-4 рожками. Это ранний сорт, часть цветоносов выдвинулись по дороге  с первыми листочками. После их удаления и укоренения был урожай на следующих цветоносах и усы. 

Я бы предпочла поздние сорта в классе А плюс, чем А, но их реже дают. Поздние успевают укорениться и дать большой урожай в год посадки. 

1 минуту назад, Зульфия сказал(а):

Я бы предпочла поздние сорта в классе А плюс, чем А, но их реже дают. Поздние успевают укорениться и дать большой урожай в год посадки. 

Вот Зуля и я про то же! Надо Талию в классе А++ брать!:smile180:

1 час назад, taurus сказал(а):

Но ведь именно ,когда обсуждали Кристину говорили про хлороз, что касается Ритмо  о хлорозе не было речи.

Про Кристину тоже было упоминание о хлорозе. Где-то чуть раньше в теме. Но в данном случае мы с Натальей обсуждали Ритмо, т.к. она его упомянула, а я подумала, что у нее растет - мы из одного города - и начала ее расспрашивать. А Евдокия потом тоже к нам присоединилась ). Наталья сказала о польских фермерах, и я нашла то или похожее видео. Поляки действительно очень долго рассказывали о хлорозе. Видимо им очень трудно найти причину ) В видео еще были сорта Аллегро и Верди, мне показалось, что и урожайность у этих двух сортов побольше, чем у Ритмо.

Конечно здесь многие стали защищать Ритмо. Но у нас до Польши 30 мин на автобусе. Так что нам с Натальей точно лучше прислушаться к полякам ))

2 минуты назад, wilena сказал(а):

Про Кристину тоже было упоминание о хлорозе. Где-то чуть раньше в теме. Но в данном случае мы с Натальей обсуждали Ритмо, т.к. она его упомянула, а я подумала, что у нее растет - мы из одного города - и начала ее расспрашивать. А Евдокия потом тоже к нам присоединилась ). Наталья сказала о польских фермерах, и я нашла то или похожее видео. Поляки действительно очень долго рассказывали о хлорозе. Видимо им очень трудно найти причину ) В видео еще были сорта Аллегро и Верди, мне показалось, что и урожайность у этих двух сортов побольше, чем у Ритмо.

Конечно здесь многие стали защищать Ритмо. Но у нас до Польши 30 мин на автобусе. Так что нам с Натальей точно лучше прислушаться к полякам ))

Верди и Аллегро - ранние сорта, а Ритмо - средне-поздний.

2 минуты назад, wilena сказал(а):

Ну все понятно, если я встряла не в тему -извините, просто до вашего разговора с Натальей , о хлорозе говорили применительно только к Кристине .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...