Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

Только что, taurus сказал(а):

ДА, тут еще много отличных сортов из прошлых закупок -та же Хансалола, мы ее уже не раз рекламировали , и не устаю вспоминать сорт Кристина -поздний , у участников , которых она есть и кто успел ее попробовать , вердикт один- сортДОСТОЙНЫЙ!!! Так что выбор очень большой .

Ну а я о чем и говорю, выбор большой, осталось теперь, что б их подтвердили.

5 минут назад, natko сказал(а):

ак, на мой взгляд, эта закупка самая предсказуемая и комфортная для участников. Новинки здесь всё есть.

Я бы не была так категорична.  Даже если только на свой взгляд. Мне и на других ресурсах и предсказуемо и комфортно. На некоторых организатор сам везет из-за бугра весь посадочный материал, а на некоторых от российского посредника. Везде хорошо, где нас нет.

5 минут назад, natko сказал(а):

Это не зависит от орга и закупки. 

Это точно. Организатор только посредник, хотя не завидую, работа сверх адова.:huh:

6 минут назад, natko сказал(а):

Я знаю и иные закупки, брала и там. Гарантий получения не было нигде.

Поставщик в России если тот же, то и на других ресурсах те же отказы и те же предложения. Полностью тот же ассортимент.

Наверное, каждый человек привык там, где ему нравится.

Я вот пришла сюда и очень этому рада, но ничто мне не мешает общаться и участвовать в других закупках, тем более своей дружной компанией нам удается делить , установленную в любой закупке, кратность. Иначе пришлось бы идти с лотком на дорогу. :grin:

9 минут назад, natko сказал(а):

Не совсем поняла. А точнее, совсем не поняла). Эта закупка какая-то из категории, что досталось, тому и рады? Получает после всех? А другие - раз записались, то получите точно? Я знаю и иные закупки, брала и там. Гарантий получения не было нигде. Это не зависит от орга и закупки. 

Так, на мой взгляд, эта закупка самая предсказуемая и комфортная для участников. Новинки здесь всё есть. Если сорт не дал питомник, так он его никому не дал. 

Может что-то изменилось и я не в курсе? 

Не смотрите, что наша Настя маленькая и хрупенькая. Скажу по секрету:lipsrsealed:, Настя получит всё, что возможно, от СМ, т.к. она еще и оптом занимается от СМ. Поэтому, если чего-то не будет у Насти, значит, и в других закупках тоже не будет. Ой, ЩАС мне Настена:pom:

Настюнь, сотри тогда, если низзя.:smile51: Просто, в первом сообщении же написано про опт.:smile51:

2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Не смотрите, что наша Настя маленькая и хрупенькая. Скажу по секрету:lipsrsealed:, Настя получит всё, что возможно, от СМ, т.к. она еще и оптом занимается от СМ. Поэтому, если чего-то не будет у Насти, значит, и в других закупках тоже не будет. Ой, ЩАС мне Настена:pom:

Настюнь, сотри тогда, если низзя.:smile51: Просто, в первом сообщении же написано про опт.:smile51:

А сады мира как я слышал выкупили лицензии по ввозу в страну, может и врут слухи,но если это так то если здесь не дадут какой то сорт, то и ни у кого его не будет.

3 минуты назад, Александр75 сказал(а):

Ну а я о чем и говорю, выбор большой, осталось теперь, что б их подтвердили.

Да , но сначала -надо ящики добрать , этих хороших сортов , а потом уж , конечно , чтоб и подтвердили!

• Орг
7 минут назад, Смирнова сказал(а):

На некоторых организатор сам везет из-за бугра весь посадочный материал,

Это могут только Нидерланды и Польша и только ограниченный ассортимент, в противном случае Вам что то не договаривают. 

6 минут назад, Смирнова сказал(а):
23 минуты назад, natko сказал(а):

как, на мой взгляд, эта закупка самая предсказуемая и комфортная для участников. Новинки здесь всё есть.

Я бы не была так категорична.  Даже если только на свой взгляд. Мне и на других ресурсах и предсказуемо и комфортно. На некоторых организатор сам везет из-за бугра весь посадочный материал, а на некоторых от российского посредника. Везде хорошо, где нас нет.

Так Наташа как раз и написала что нам здесь хорошо а не там, где нас нет ...:smile368::dance:

• Орг
17 минут назад, Александр75 сказал(а):

А сады мира как я слышал выкупили лицензии по ввозу в страну, может и врут слухи,но если это так то если здесь не дадут какой то сорт, то и ни у кого его не будет.

По Итальянским питомникам , но не совсем по ввозу, там все сложно. 

1 час назад, asy сказал(а):

А почему пристраиваете Вы в нашей закупке, а не созакупщица в своей? Может мне пристрой отменить раз такое дело.

Настя, потому что здесь орги добрые... и в других СП с пристроем не хотят возиться :goody:

13 минут назад, Смирнова сказал(а):

Я бы не была так категорична.  Даже если только на свой взгляд. Мне и на других ресурсах и предсказуемо и комфортно.

Как интересно). Вы можете не быть категоричной в своём мнении?. Есть вещи, где я не имею уверенного мнения. А есть те, где в своём личном мнении я именно категорична, так как сомнений у меня и для меня нет. 

Так что я буду категоричной, простите) 

• Орг

Для тех, кто увидел в моих сообщениях обиду, что Вы участвуете на других ресурсах. Я не против этого, более того, я легко освобожу столбик любого желающего, который решит, что там лучше, дешевле, стабильнее и т.д и т.п чем тут. Мое сообщение было не про деньги ,  я не переживаю, что мне меньше достанется, на самом деле участников уже очень много и я закрываю периодически таблицу от посторонних, чтобы их не стало еще больше, в закупку приходят только самые настойчивые.  Мне неприятно само рассуждение , взял в двух местах , но пристрою тут , потому что тут так можно, а там нет,  для меня это пренебрежение к нашей закупке, если Вы так сделали, ну хотя бы корректно промолчите. 

3 часа назад, Галина П. сказал(а):

Уже просила ранее и снова прошу!

ПОЖАЛУЙСТА! Когда Вы выкладываете список для пристроя, соблюдайте очередность сортов, как они стоят в таблице! Вы не представляете, как болят руки и пальцы за несколько часов постоянного кручения колесика вверх-вниз в поисках сортов, которые Вы не потрудились поставить в нужном порядке.:09fp:

Прошу прощения:smile51:

37 минут назад, Александр75 сказал(а):

Сады Мира ,не одни в Россию завозят.:hat:

2 часа назад, asy сказал(а):

А почему пристраиваете Вы в нашей закупке, а не созакупщица в своей? Может мне пристрой отменить раз такое дело.

@asyНастя,  @Зульфия не на форуме, так как  столбик  региональный, отвечу.   Потому, что пока во фриго искали, где взять, Хадемар из Качалкина в столбике 118 стал родным. :lol:  Скажешь вертать здесь взад, пристраивать в Качалкине, думаю девочки не откажуться.  Брать там и здесь, думаю  уже не потянет, она у тебя  еще в Цеплухе хапнула.  Ни о каком постороннем ресурсе речь не шла, все наши форумские. 

56 минут назад, Александр75 сказал(а):

Новинок очень много здесь, удивило и главное новинку кариму подтвердили, и хотелось бы еще с прошлого года новинку урвать  U031508 , что то чувствую будет очень хороший сорт

Мне он по сигналкам ,по кустам как-то сразу прикепел. Посмотрю дальше но и рассадила его больше других. Фото uo31508 своей рассады от фриго. Садила в августе, фото после морозов -10в октябре. Это лето покажет.

IMG-20220125-WA0006.jpg

4 минуты назад, Радомила сказал(а):

Мне он по сигналкам ,по кустам как-то сразу прикепел. Посмотрю дальше но и рассадила его больше других. Фото uo31508 своей рассады от фриго. Садила в августе, фото после морозов -10в октябре. Это лето покажет.

IMG-20220125-WA0006.jpg

Спасибо, а ягода
, урожайность, вес ягоды?

29 минут назад, asy сказал(а):

Для тех, кто увидел в моих сообщениях обиду, что Вы участвуете на других ресурсах. Я не против этого, более того, я легко освобожу столбик любого желающего, который решит, что там лучше, дешевле, стабильнее и т.д и т.п чем тут. Мое сообщение было не про деньги ,  я не переживаю, что мне меньше достанется, на самом деле участников уже очень много и я закрываю периодически таблицу от посторонних, чтобы их не стало еще больше, в закупку приходят только самые настойчивые.  Мне неприятно само рассуждение , взял в двух местах , но пристрою тут , потому что тут так можно, а там нет,  для меня это пренебрежение к нашей закупке, если Вы так сделали, ну хотя бы корректно промолчите. 

Бывал я раньше на других закупках,НО ЗДЕСЬ ЛУЧШЕ,ящики махом закрываются и очень много сюда перешли от конкурентов,гниль не шлют как некоторые (попадал на 40 тыс) и тоже с Москвы.Но самое главное практически нет цензуры и ДИРЕКТОР с ЗАМОМ  ЭТО ЧТО ТО:04laugh::thumb::rose::hat:

• Орг
Только что, lborodach сказал(а):

Всем привет! В строке  Splendor еще свободны 10 шт, но строка защищена, не ставиться

Они не свободны, их сейчас переставят, по возможности тем, кто раньше записался, Вы могли перехватить этот сорт из пристроя до 14.00 , следующий пристрой в 21.00, возможно еще кто то будет пристраивать

Мне тоже номерной прошлой закупки понравился:   кусты облиственные,  лист здоровый, ягодку вяжет неплохо и она  реально сладкая,  для первогодки  совсем неплохо. Да, будем смотреть, думаю, у сорта есть потенциал. Лето покажет.  

1 минуту назад, Владимир Ильич сказал(а):

Мне тоже номерной прошлой закупки понравился:   кусты облиственные,  лист здоровый, ягодку вяжет неплохо и она  реально сладкая,  для первогодки  совсем неплохо. Да, будем смотреть, думаю, у сорта есть потенциал. Лето покажет.  

Ну а вес какой ягоды, что вы дразнитесь!

1 минуту назад, asy сказал(а):

Они не свободны, их сейчас переставят, по возможности тем, кто раньше записался, Вы могли перехватить этот сорт из пристроя до 14.00 , следующий пристрой в 21.00, возможно еще кто то будет пристраивать

Я пока еще не врубилась)) ставлю в те строки, где еще идет набор. А как понять про пристрой не знаю ((

• Орг
1 минуту назад, lborodach сказал(а):

Я пока еще не врубилась)) ставлю в те строки, где еще идет набор. А как понять про пристрой не знаю ((

Галя вчера очень подробно написала, как проходит пристрой, а потом с 8 утра до 14 одни участники пристраивали, а другие забирали , вот с этого сообщения почитайте

Ну какой вес,  это же первый год и из фриго,   конечно, средний  (не мелочь! и к концу плодоношения не мельчал, так и остался в одном весе.)   Но  надеюсь, из своей рассады сорт будет достойный.  мы  ж  оптимисты,  верим, что в наших садах будут расти только самые лучшие сорта.:06yes: Поэтому мы и здесь.:smile180:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...