Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, Галина П. сказал(а):

Например, Дедушкины муди или Задница обезьяны.:05hid: А на них спрос огромный. И даже неважно, какой вкус в реале, всем хочется попробовать, что же это за муди у дедушки, и какая же на вкус опа у обезьяны?:04laugh: 

Я канеш не помидорный фанат, но даже меня заинтриговало. :05hid:Урвать что ли? :04laugh:

7 минут назад, Янчик сказал(а):

А между тем красавица Хансалола:good2::03niam: осталось всего 11 пучков. Ох, успевайте, чтобы потом не ждать пристроя! :smile180:

А кроме того, что она красавица, чем ещё хороша?

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

если бы она у меня уже не росла, тотчас же побежала б в таблицу!:04laugh:

Александр, @Александр75 ну расскажите пожалуйста еще про продвигаемый вами сорт  U03150, кроме того, что сорт бомба. На чем основаны ваши предположения о бомбичности, я уже почти созрела вас поддержать, думается, как и многие. 

Только что, Miranda сказал(а):

Я когда только томатами увлеклась, то же обалдевала от названий, кто их придумывает?

Придумывает - ладно. Кто переводит? С Дедушкиными мудями просто красота. Вот есть сорт Grandfathers moody. Можно по-русски назвать его было Грандфазерс муди. А можно Капризные деды или Дедкины капризы - знатоки английского скажут, как правильно. Но у нас какой-то половинчатый вариант выбрали :crazy:

9 минут назад, оляка сказал(а):

А кроме того, что она красавица, чем ещё хороша?

Земляника Хансалола -  высокоурожайная новинка немецкой селекции, среднего срока созревания. Ягода  крупная, плотная, ярко красного цвета с блеском, хоршего вкуса. Имеет привлекательный вид в виде сердечка. Мякоть сладкая, с несущественной кислинкой.

Средний вес ягод 30-35гр., первый сбор приносит и более крупные экземпляры до 50гр.Урожайность высокая - примерно 1 кг с куста.

Один из самых урожайных сортов. Крайне удобен в сборе благодаря строению куста и крупной ягоде. Энергичное и мощное растение с хорошей устойчивостью к заболеваниям и вредителям. Сорт не прихотливый, легко растет.

Транспортабельность высокая, ягода не "течет", можно перевозить на дальние расстояния без потери товарных качеств.

Только что, taurus сказал(а):

Земляника Хансалола -  высокоурожайная новинка немецкой селекции, среднего срока созревания. Ягода  крупная, плотная, ярко красного цвета с блеском, хоршего вкуса. Имеет привлекательный вид в виде сердечка. Мякоть сладкая, с несущественной кислинкой.

Средний вес ягод 30-35гр., первый сбор приносит и более крупные экземпляры до 50гр.Урожайность высокая - примерно 1 кг с куста.

Один из самых урожайных сортов. Крайне удобен в сборе благодаря строению куста и крупной ягоде. Энергичное и мощное растение с хорошей устойчивостью к заболеваниям и вредителям. Сорт не прихотливый, легко растет.

Транспортабельность высокая, ягода не "течет", можно перевозить на дальние расстояния без потери товарных качеств.

Это я всё читала, хочется от участников услышать.  Вчера только одна Юля отозвалась, а ведь её многие ранее брали :dnt:

9 минут назад, Miranda сказал(а):

Александр, @Александр75 ну расскажите пожалуйста еще про продвигаемый вами сорт  U03150, кроме того, что сорт бомба. На чем основаны ваши предположения о бомбичности, я уже почти созрела вас поддержать, думается, как и многие. 

Только летом скажу, ну или если ответят вот эти товарищи- vissers, отправил им запрос фото видео, подробное описание

6 минут назад, оляка сказал(а):

Это я всё читала, хочется от участников услышать.  Вчера только одна Юля отозвалась, а ведь её многие ранее брали :dnt:

Оль, у нас все молчуны. Партизаны.:05hid: Многие не хотят писать, потому что начнутся разные вопросы, на которые не все готовы ответить. Например, какой вес ягод (а кто их взвешивает, кроме коллекционеров?), чем болели, какой брикс (тоже никто не измеряет), с каким сортом можете сравнить (а никто и не сравнивает, если вкусная ягода, она сама по себе вкусная), сколько кг с куста, какой рост у куста, раньше Альбы или позже, и т.д. Вот и сидят молча, чтобы не нарываться. Когда я пишу, что мне понравилось, я пишу свои ощущения без всякого анализа. Да и вкусы у всех разные, и условия.

Про Лолу много писал Андрей @ulihab

3 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Оль, у нас все молчуны. Партизаны.:05hid: Многие не хотят писать, потому что начнутся разные вопросы, на которые не все готовы ответить. Например, какой вес ягод (а кто их взвешивает, кроме коллекционеров?), чем болели, какой брикс (тоже никто не измеряет), с каким сортом можете сравнить (а никто и не сравнивает, если вкусная ягода, она сама по себе вкусная), сколько кг с куста, какой рост у куста, раньше Альбы или позже, и т.д. Вот и сидят молча, чтобы не нарываться. Когда я пишу, что мне понравилось, я пишу свои ощущения без всякого анализа. Да и вкусы у всех разные, и условия.

К следующей закупке будут обзоры на все сорта которые здесь и в других местах взял. И вес и брикс и фото и.......:)

4 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Все правильно написано. Особенно по новинкам. Для кого-то Альба супер ранний сорт, а у меня Сандра ,Квики и Флер раньше идут.

6 минут назад, Янчик сказал(а):

Хансалола осталось 8 пучков

7 пучков:02mail:

Галина уже несколько видео выложила про этот сорт. Я его взяла только прошлой весной. Сигналки. Сказать что вкусный это ничего не сказать. Он даже кстати недозрелый сладкий. :03niam:

5 минут назад, Александр75 сказал(а):

Только летом скажу, ну или если ответят вот эти товарищи- vissers, отправил им запрос фото видео, подробное описание

Кстати, Александр! А у вас был или может быть растет сорт Кристина . только не ранний Кристин , английской селекции , а поздний -итальянской , у нас он в закупке стоит невостребованный . А как мне ответил Дмитрий -участник , это сорт от оригинатора -создателя , Lauretta , Francesca и Silvia. Так что и по описанию и по роликам , ну и если судить по производителю , да и по отзывам наших участников , кто его уже пробовал сорт достоен нашего внимания .

Кстати, Александр! А у вас был или может быть растет сорт Кристина . только не ранний Кристин , английской селекции , а поздний -итальянской , у нас он в закупке стоит невостребованный . А как мне ответил Дмитрий -участник , это сорт от оригинатора -создателя , Lauretta , Francesca и Silvia. Так что и по описанию и по роликам , ну и если судить по производителю , да и по отзывам наших участников , кто его уже пробовал сорт достоен нашего внимания .

нет, нету но этот сорт я взял, слишком много хороших отзывов. У меня только мурано, маригет, шарлота, фурор, кантус, флорида бьюти это фавориты во все времена В этом году однозначно к ним присоединится мара де буа. Остальные пойдут, ну а ксд есть хорошие и не очень. Да и линоса взял осенью, на следующий год буду знать.

1 минуту назад, Александр75 сказал(а):

нет, нету но этот сорт я взял, слишком много хороших отзывов. У меня только мурано, маригет, шарлота, фурор, кантус, флорида бьюти это фавориты во все времена В этом году однозначно к ним присоединится мара де буа. Остальные пойдут, ну а ксд есть хорошие и не очень. Да и линоса взял осенью, на следующий год буду знать.

Спасибо , значит надо ,чтобы участники все таки обратили свое внимание на этот сорт.

Спасибо , значит надо ,чтобы участники все таки обратили свое внимание на этот сорт.

На кристину? ли на  U031508 ?:)

21 минуту назад, kusbet сказал(а):

Галина блокируете 334 строку,чтобы никто не сбежал.:))

21 минуту назад, kusbet сказал(а):

Галина блокируете 334 строку,чтобы никто не сбежал.:))

Галиночка @ГалинаП захлопывай, ящик набран:dance:

Что то у меня ссылка к Нику так и не получилась:09fp:

5 минут назад, taurus сказал(а):

Я писала про Кристину!

Я знаю:) конечно стоит брать, я лично взял себе.

Так она уже растет у вас ?

Нет я ее только беру из за хороших отзывов от знакомых.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...