Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

21 минуту назад, kusbet сказал(а):

Галина блокируете 334 строку,чтобы никто не сбежал.:))

Сергей!:rose:

1 минуту назад, Александр75 сказал(а):

Нет я ее только беру из за хороших отзывов от знакомых.

Везет вам , а я вот никак не могу здесь в закупке участников убедить набрать хотя бы ящик.

25 минут назад, taurus сказал(а):

Везет вам , а я вот никак не могу здесь в закупке участников убедить набрать хотя бы ящик.

В прошлых закупках брали Кристину. И в микриках набрали. наверное, поэтому сейчас и не хотят. Новинок понахватали.

5 часов назад, Людмила sogra сказал(а):

Ну вот, кто тут переживал что Твист не смог ухватить? уже ящичек то и закрыли :mosking::goody:

Я не переживала, я плакала. Алилуйяяя. Нереально. Спасибо всем кто пиарил рассказывал, я так не умею и тихонько слезы лью. Спасибо всем, кто поддержал ия очень надеюсь, что вы останетесь довольны этим сортом.:smile219:

27 минут назад, Галина П. сказал(а):

В прошлых закупках брали Кристину. И в микриках набрали. наверное, поэтому сейчас и не хотят. Новинок понахватали.

Ну , Галя , всеравно, наверное, не у  всех она есть , потому что отзывов мало , а так ну взяли бы -сортом больше или меньше , какая уже разница раз все такие азартные:cheesy: Придется если что в микроклонах брать , хотя я никогда с этим дело не имела , а хотелось все в этой закупке приобрести.

2 часа назад, Радомила сказал(а):

Уже нашила. Не готова к такому количеству саженцев. Пока в мешки. А там разберусь.:crazy:

А почему вы их в мешки, а не в горшки? Уже не первый раз читаю. Я что то не знаю? Просветите, пожалуйста.

1 час назад, Галина П. сказал(а):

какой брикс (тоже никто не измеряет)

А как его измерить? Есть какие то инструменты или....что?

9 минут назад, Смирнова сказал(а):

А как его измерить? Есть какие то инструменты или....что?

Да, есть такой измеритель.

1 минуту назад, Смирнова сказал(а):

Заказала. Спасибо.

Уже? Это для ознакомления, а заказывать лучше здесь-https://aliexpress.ru/item/32730574974.html?item_id=32730574974&sku_id=12000024256597222&spm=a2g2w.productlist.0.0.65dc7f9bEP4fwt

дешевле почти в 2 раза

1 минуту назад, Александр75 сказал(а):

Уже? Это для ознакомления, а заказывать лучше здесь-https://aliexpress.ru/item/32730574974.html?item_id=32730574974&sku_id=12000024256597222&spm=a2g2w.productlist.0.0.65dc7f9bEP4fwt

дешевле почти в 2 раза

:cheesy:Отменила заказ. Первый раз такой инструмент встречаю. На алике тогда завтра дочери поручу.

41 минуту назад, Смирнова сказал(а):

А почему вы их в мешки, а не в горшки? Уже не первый раз читаю. Я что то не знаю? Просветите, пожалуйста.

Потому что дешевле. Сразу много горшков тоже накладно заказывать. Да и когда брала у Светы горшки, хотела чисто НСД посадить и в теплицу заносить - тогда еще при памяти была, думала я адекватная и трезвомыслящая, много сортов не наберу.

А теперь что уж, приходится разные варианты для посадки рассматривать... Горшки, конечно, долговечные и неубиваемые практически. Но в магазине у нас 100 р. осенью были, к весне точно подорожают. Мешки мне тоже 100-120 р. выйдут. Но они на 40 л и туда можно 5 растений смело сажать. Да и в таком объеме легче контролировать влажность. Ну а пока мешки износятся, к тому времени я надеюсь горшками запастись )

26 минут назад, wilena сказал(а):

- тогда еще при памяти была, думала я адекватная и трезвомыслящая, много сортов не наберу.

Ну а пока мешки износятся, к тому времени я надеюсь горшками запастись )

А на "выздоровление" уже надежды нет?:05hid:

12 минут назад, Цицилия сказал(а):

А на "выздоровление" уже надежды нет?:05hid:

Не-а )) Настя же на следующий год опять что-нибудь эдакое подкинет ))

8 часов назад, Галина П. сказал(а):

Сергей, я так понимаю, что те, кто не успел или вовремя не обратил внимание на СУПЕР-НОВИНКУ новинку FE2015 (ТВИСТ), могут у Вас отщипнуть чуток?:)

Можно мне отщипнуть в ст 197)))?

А еще из новинок у нас конкретно сорт Victory завис. По-моему, как набрался сразу наполовину, так и стоит. Может я путаю?  Но мне кажется, если и движется, то о-очень медленно. Ведь тоже неплохой сорт.

Я не все 15 последних новинок поставила, выбирала самые сладкие и по прогнозу неболявые. Виктори вроде для продаж хорош - плотненький, транспортабельный, очень урожайный по прогнозу. Я хочу иметь такой для разнообразия.

Вот немного описаний о Виктори:

Я, в общем-то, спокойна, я в первом ящике. Но почему-то Виктори редко упоминают, а между тем набрано уже 340 шт., осталось всего каких-то 16 пучков.

Конечно можно сказать "ну вот, опять!..", но если взглянуть на таблицу, не так уж и много сортов нам надо добрать. Ладно наши хотелки, но ведь особенно обидно, когда ящик набран уже намного больше, чем наполовину, и завис. Поэтому решила и о Виктори напомнить.

6 часов назад, wilena сказал(а):

Потому что дешевле. Сразу много горшков тоже накладно заказывать. Да и когда брала у Светы горшки, хотела чисто НСД посадить и в теплицу заносить - тогда еще при памяти была, думала я адекватная и трезвомыслящая, много сортов не наберу.

А теперь что уж, приходится разные варианты для посадки рассматривать... Горшки, конечно, долговечные и неубиваемые практически. Но в магазине у нас 100 р. осенью были, к весне точно подорожают. Мешки мне тоже 100-120 р. выйдут. Но они на 40 л и туда можно 5 растений смело сажать. Да и в таком объеме легче контролировать влажность. Ну а пока мешки износятся, к тому времени я надеюсь горшками запастись )

Ищите на Авито вёдра 5 литров пищевые б/у, торгуют производства по 10 - 15 руб. шт. Нужно только дренажные отверстия сделать, удобно паяльником, НО на открытом воздухе или балконе - запах. 

1.PNG

7 часов назад, wilena сказал(а):

https://pitomniki-shop.ru/shop/konteynery-formovannye/konteyner-kruglyy-3l-19-14-5-formovannyy/ https://pitomniki-shop.ru/shop/konteynery-gibkie-tkanye/

13 часов назад, Александр75 сказал(а):

Для коллекции согласен, а так.....многие современные сорта превосходят во много раз старые сорта, ну ток исключение это алба, но он ток на юге хорош и то вкусовые качества не айс, только для продажи, этакая супер промышленная машина.

Позвольте не согласиться АЛБА  и в Сибири хорош,а по вкусу внук не знает кто вкуснее Флер или Альба. Говорит оба вкусные. У меня из ранних только Брилла с Альбой может потягаться и не факт что выиграет (бриллу надо еще понаблюдать) ,хотя и у Альбы есть минус (на нее первую клещ нападает,если вовремя не обработать):hat:

Доброе утро, я вот второй день по Мице Шиндлеру страдаю. Читаю, что многие не успели его взглядом проводить, как быстро он набрался. Может не за два часа, а хотя бы за неделю, месяц соберем второй ящик? Мице не рабочая лошадка, Мице сорт-сувенир, давайте украсим этим сувениром свои коллекции сортов!

13 часов назад, Александр75 сказал(а):

Лауретта на Российском рынке не старичек, а номерной U031508   это новинка того года, и по описаниям это должен быть супер сорт и если у меня будет ограничение в деньгах то я предпочту его чем старый сорт. 

А так да, дело каждого, что покупать я ж не против, просто я же говорю, что во многих закупках например как карима, порвут. И что б этого не было давали по 10 штучек всего.

Какие качества указывают,что это супер сорт?https://www.vissers.com/en/strawberryplants/031508:hat:АРОМАТ им сыт не будеш .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...