Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, Борис 60 сказал(а):

Немного экономики. Затраты на мешок и грунт около 160 рублей.На куст  без рассады(своя) и удобрений 25 рублей. Цена ягоды у нас 400-500 руб/кг. берем скромный урожай 300 г с куста. В рублях это примерно 125 руб. Остается 100 рублей.Свой труд как всегда не считаем . Выращивать таки лучше НСД сорта. Ну и с агротехникой не все просто. Малообьемка это не грунт. Грунт многое прощает.

Да, на грунте Вы получите возможно 300 гр. А на минералку и химию для обработок уйдёт гораздо больше средств при таком выращивании. (кормёжка по листу совсем не дешёвыми препаратами будет, если на результат работать. Проведите аудит и всё станет ясно. (даже если 100 руб. на выхлопе, её же ещё надо реализовать, доставить, стоит ли заморачиваться с таким доходом... и ещё один момент нсд сорта очень растянуто отдают урожай и в неделю с такого рукава дай Бог стакан, а то и пол.) Это у ксд отдача дружная. Людмила sogra показала отличные фото, там корней 300 наверно и ягодки поштучно, вот и считайте сколько соберёте Вы... И спросите у неё, почему перешла в теплицу. 

2 часа назад, Ольга Кондр сказал(а):

вот еще обзорчик от Люды на поздние сорта.Людмила, вы такие классные!!!!  

Веселенький обзорчик. И сразу по вкусу Федерика. Берилаб. Сандра, Арианна, Федерика.  А у нас Арианна топчется на одном месте. 

Отзыв с прошлого года

От Сафронова МО

Бли рука так и тянется жать и жать ещё ещё ещё при том сортаBerryLab они в моем регионе классные. Хочется набрать дульсинея и Нади ещё и ещё ведь она их. Как и Ариана, Сандра, Федерика - сорта огонь.
2 минуты назад, Ольга Кондр сказал(а):

Гуру, напишите, плиз, кто относится к Берри лаб? Или носом ткните где посмотреть

Сандра, Арианна, Федерика, Фрагола Бьянка, Дульсинея, Надия. Это то, что запомнила.

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Сандра, Арианна, Федерика, Фрагола Бьянка, Дульсинея, Надия. Это то, что запомнила.

Мне надо ФффСеееее!!! 

2 минуты назад, Ольга Кондр сказал(а):

Гуру, напишите, плиз, кто относится к Берри лаб? Или носом ткните где посмотреть

Я не гуру, но  BerryLab это Сандра,Арианна,Федерика новинки прошлого года. И новинки этого Дульсинея, Нади. Из того что сейчас в наборе,это Арианна. Остальные под вопросом уже

Вот тоже прозевал что Надия Берри Лаб, а так взяла бы. Но теперь это уже вопрос такой набор. 

20 минут назад, Лана66 сказал(а):

Да, на грунте Вы получите возможно 300 гр. А на минералку и химию для обработок уйдёт гораздо больше средств при таком выращивании. (кормёжка по листу совсем не дешёвыми препаратами будет, если на результат работать. Проведите аудит и всё станет ясно. (даже если 100 руб. на выхлопе, её же ещё надо реализовать, доставить, стоит ли заморачиваться с таким доходом... и ещё один момент нсд сорта очень растянуто отдают урожай и в неделю с такого рукава дай Бог стакан, а то и пол.) Это у ксд отдача дружная. Людмила sogra показала отличные фото, там корней 300 наверно и ягодки поштучно, вот и считайте сколько соберёте Вы... И спросите у неё, почему перешла в теплицу. 

На минералку больше,на фунгициды меньше. Где на наших небольших участках найти место для нормального севооборота. Вся земля больная. А здесь торф,вермикулит. Плюс можно за счет пирамид увеличить плотность посадки. Насколько больше на минералку я пока сказать не могу. Теплица обязательно.поэтому и возможность переноски.Весной пораньше разогнать, Осенью подольше плодоношение.У меня Кабрило попал в ОГ под возвратные,10 июня и в сентябре уже подмерз. А еще бы плодить и плодить. . Я в любом случае ничего не утверждаю. Все надо пробовать.100 руб.с куста немного. с 1000 кустов уже интереснее.Еще интереснее канабис.Но это не наш путь.Поэтому конвейер сортов ксд в открытом грунте, НСД малообьемка ,в том числе зимой в темнице с подсветкой. Это то,что я хочу опробовать,получить какой то результат и сделать свои выводы.

49 минут назад, Галина П. сказал(а):

КРИСТИНА кл.А осталось набрать 8 пучков!!!:smile180:

Ааааа, уже 4 пучка!!!:dance:

Интересно, сколько сейчас участников сидят и с замиранием ждут, когда же наберется ящик Кристины?:cheesy:

5 минут назад, Галина П. сказал(а):

Интересно, сколько сейчас участников сидят и с замиранием ждут, когда же наберется ящик Кристины?:cheesy:

Ой , Галя , я тут тоже сижу как на иголках . а кот сидит у двери орет на улицу ., а мне не до него,  ну оторвалась от компа, бегом выпустила и назад.:lol:

Ребятааа! НАБРАЛИ!!! СПАСИБО!!!! 

Иринка, лови свою радость!!!

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

ЧУДЕСА!!!

Только что, Галина П. сказал(а):

УрррАААААААА!!!!!!

Ура!!!!

Галя, ящик замуровала:lol::cheesy:

И ФсЁ. Я больше ни-ни ни на какие провокации рекламы-агитации......

Только что, Галина П. сказал(а):

УрррАААААААА!!!!!!

Ураааа!!!!!! НАБРАЛИ , ВОТ ЭТО ДА!!! СПАСИБО ГАЛЯ, спасибо всем ДЕВОЧКАМ И МАЛЬЧИКАМ!!! МОЯ МЕЧТА стала ЯВЬЮ . Желаю всем ЗДОРОВЬЯ И СИЛ ОНИ НАМ нужны будут очень весной на грядках , и всем отличных урожаев !!!

2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

А теперь пальчики скрестили, кулачки зажали - чтобы дали :))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...