Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Галина П. сказал(а):

Диан, почему не попробуешь?:smile51:

Поставила себе, хотя долго держалась, вот почему-то меня именно цвет (лично меня) отталкивал, какой-то он недо..., но после вашей совместной рекламы, сомнений не осталось, как говорится, решение брать пришло неожиданно)

5 минут назад, Miranda сказал(а):

Поставила себе, хотя долго держалась, вот почему-то меня именно цвет (лично меня) отталкивал, какой-то он недо..., но после вашей совместной рекламы, сомнений не осталось, как говорится, решение брать пришло неожиданно)

Катюш, вот увидишь, тебе понравится Бьянка. За два года не было ни одного разочарованного отклика. Да, люди с опаской берут её из-за цвета. В-основном, для детей, т.к. Бьянка менее аллергенна, именно благодаря своему цвету. Но когда пробуют эту ягоду, приятно удивляются ее превосходному вкусу и аромату.

3 минуты назад, enni сказал(а):

Похвалите кто-нибудь землянику:good2:

Мне кажется, ее и не надо хвалить. Все любят лесную землянику. А эта земляника в отличие от дикой лесной покрупнее, и дает урожай в течение всего сезона. Она же нейтрал. И усы не пускает по всему участку, разрастается кустиками. 

В теме уже были отзывы. Надо поискать.

7 минут назад, Галина П. сказал(а):

Катюш, вот увидишь, тебе понравится Бьянка. 

Сомнений нет, стою в очереди. Кстати, там в классе А одиноко стоит десяточка @innahab. Инна, может вам перейти в класс А+?

4 минуты назад, Miranda сказал(а):

Сомнений нет, стою в очереди. Кстати, там в классе А одиноко стоит десяточка @innahab. Инна, может вам перейти в класс А+?

У Инны уже стоит Бьянка в закрытой строке. Наверное, она хотела в классе А.

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

У Инны уже стоит Бьянка в закрытой строке. Наверное, она хотела в классе А.

Ясно. Виновата. Не заметила.

А наши девочки брали прошлый год, может кто-то похвастает. Раньше в полях на косогорах брали, но теперь клещей больных видимо- невидимо. Стало страшно ездить за любыми ягодами.

8 минут назад, enni сказал(а):

Я читала, отзывы не очень. Пишут- суховатая мелочь.

Где Вы читали? Я в интернете встречаю только землянику Регину. Но это совсем другой сорт.

Хотя, я уже и не помню. Но мы в прошлой закупке что-то такое выясняли.

19 минут назад, enni сказал(а):

Я копировала название сорта в теме и забивала в поиск, думаю, должно быть правильно

Тоже так делала. И всегда выскакивает сорт Регина. Может, конечно, это он и есть. Но я почему-то только хорошие отзывы вижу.:cheesy:

И даже видео нашла.

Если это она, конечно.

Виноградный форум.

предлагаю поговорить о сорте Регина.
Сорт пока не получил общую популярность в Украине, но в Европе он весьма распространен.
В Испании сорт возделывается в промышленных масштабах на ягоду.
В Голландии и Италии выращивают в условиях ОГ и ЗГ для получения ягод, которая потом используется для производства йогуртов и земляничной наливки.

Вот описание сорта: http://www.bakker.co.uk/product/red-...-strawberries/
Ремонтантная безусая земляника постоянного плодоношения. Сорт выведен в Голландии. Формирует сильный, компактный кустик, высотой 20 см. Ягоды удлиненно-овальные, иногда слегка приплюснутые, среднего размера, красные, сладкие, вкусные, с сильным ароматом лесной земляники. Зимостойкий, урожайный, пластичный сорт (хорошо растет и плодоносит в любом регионе). Можно выращивать как декоративную горшечную культуру. На взрослом кусте безусой мелкоплодной земляники при правильном уходе за сезон созревает до 1000 ягод. Огромный потенциал урожайности. Если посадить ее вместе с сортом Али Баба, то у вас получится непрерывный конвейер поступления ягод с вашей грядки. Может успешно использоваться в промышленном выращивании. Из ягод данного сорта получаются прекрасные джемы, наливки, компоты. Ее можно сушить или замораживать. Плотность посадки 6 -8 растений на квадратный метр.

Если без сухих фраз описания сорта, то у меня сорт в этом году себя показал с очень хорошей стороны.
Кусты постоянно были усыпаны цветами и спелыми ягодами.
Сорт почти не склонен к волновому плодоношению, а снабжал ягодой почти постоянно.
Куст быстро разрастается. Посадив растения весной ( конец апреля )уже у концу июля у меня были шикарные, мощные кусты диаметром 35 см. Урожайность в граммах не измерял, но она явно высокая. Вкусовые качества тоже хорошие. up.gif
Аромат стойкий, но слабее чем у сортов; Али баба и Белая душа.
В августе решили сделать бутыль наливкиbiggrin.gifup.gifwink.gif, так что к Новому году начну дегустировать!biggrin.gifup.gif

Кто еще имеет опыт выращивания этого сорта ?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения Название: регина испания.jpg Просмотров: 341 Размер:    30.0 Кб ID:    53208  

Мне кажется, или на фото во втором сообщении Регина не такая как в видео?

1 час назад, Miranda сказал(а):

У меня есть Бианка. Ягода достаточно крупная, сладкая. Сразу была проблема с определением зрелости ягоды, еще один плюс, долго висит на кусте

У земляники сухими ягоды становятся от трипсов, причём ни цвет, ни размер не меняется, просто ягоды становятся не вкусными. У меня было 2 сорта Али-Баба и Барон Салемахер с 60 кустиков за сезон до 25 литров ягоды, не считая набегов внучат?

4 минуты назад, Надежда_Т сказал(а):

Regina delle valli земляника лесная

Крупненькие ягодки! +10

Земляника альпийская для промышленного выращивания

Ремонтантный сорт земляники альпийской Регина делла валле (Regina delle valli) для промышленного выращивания.

Название сорта — Regina delle valli — переводится как «Королева долины».

Сорт отличается превосходной адаптивностью к условиям выращивания и устойчивостью к заболеваниям, поэтому может успешно выращиваться как в конвенционных, так и в органических технологиях.

Этот ремонтантныя сорт не дает усов и плодоносит постоянно — с начала лета и до поздней осени.

За сезон с одного растения можно получить 250-300 г ароматной и очень вкусной, сладкой и полезной ягоды.

Пригласите Королеву к себе на поле!

fruitech-alpine-strawberry-1-2.jpg   fruitech-alpine-strawberry-3-1.jpg   fruitech-alpine-strawberry-2-1.jpg

Взять чтоли? для горшков самое то...:smile427: 

Всем здравствуйте!

Поставила 10 Регины:01mail:хотя уже столько всего набрала. НО мне кажется нужно взять, тем более тем кто сомневается брать или нет. Давайте не оставим Настю со 100 кустами этой земляники):grin:

7 минут назад, Нелли1 сказал(а):

Всем здравствуйте!

Поставила 10 Регины:01mail:хотя уже столько всего набрала. НО мне кажется нужно взять, тем более тем кто сомневается брать или нет. Давайте не оставим Настю со 100 кустами этой земляники):grin:

Ой, а я уже представила  -там горшок с земляникой, в клумбе горшок, на террасе стоят и просто во дворе ...Взяла тоже десяток-для разнообразия...Листья посушу для зимних вечеров- чай из земляничных листьев с клубничным вареньем...:03niam:

11 минут назад, Нелли1 сказал(а):

Строка заблакирована, ставьте в белую. Галина, всё сделает в лучшем виде)))

Спасибо

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...