Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Алла,, сказал(а):

Еще не плохо добавить шелуху семечек, покупать можно у грибников.

Не следует этого делать, любой растюхе необходимо готовое питание, а не компост в корнях, немного выше говорили про хлороз. Шелуху можно использовать поверхностно в качестве мульчи, или в приготовлении компоста отдельно в стороне.

5 часов назад, maev_611 сказал(а):

Я сажаю обыкновенным балонным ключом. Вонзаю в землю и круговым движением делаю отверстие необходимого диаметра подходящего под корень. 

Какой интересный способ посадки, а можно нагляднее пожалуйста. Спасибо.

Спрошу еще, пока можно развернуться с заказами... Имеет ли принципиальное значение заказать А+ или А? Одинаково ли хорошо принимаются или этот "+" имеет какое-то еще значение кроме размера саженца? 

1 минуту назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Не следует этого делать, любой растюхе необходимо готовое питание, а не компост в корнях, немного выше говорили про хлороз. Шелуху можно использовать поверхностно в качестве мульчи, или в приготовлении компоста отдельно в стороне.

Спасибо Сергей, а для разрыхления грунта тоже не подходит, как Вы думаете?.

15 часов назад, asy сказал(а):

Пожалуйста прочитайте 1 сообщение максимально внимательно.

Здравствуйте. Всё заполнила. жду столбик. 

3 часа назад, syringa сказал(а):

Спрошу еще, пока можно развернуться с заказами... Имеет ли принципиальное значение заказать А+ или А? Одинаково ли хорошо принимаются или этот "+" имеет какое-то еще значение кроме размера саженца? 

Это зависит от конкретного сорта и многих факторов. В целом у  ранних сортов и нейтралов для Красноярска лучше А, т к кл А+ слишком быстро выпускает цветоносы, проснувшись по дороге. (И на юге в жару кл А приживается легче. Для тех, кто имеет возможность высадить фриго сразу после оттаивания,  класс на  приживание не влияет). 

Для средних и поздних сортов А + для вас позволит собрать урожай в первое лето, но не всегда он остается на апрельскую поставку, могут в последний момент заменить на А. То есть пока  ставьте в кл А плюс, если он набирается и кошелек позволяет. 

Кажется, в таблице цены прошлогодние? Полагаю,  цены  на востребованные  сорта вырастут минимум  на треть. 

4 минуты назад, Алла,, сказал(а):

Подойдёт, только какое разрыхление, видимое на месяц, или от всей души, и  чего там сажать соберётесь, нежные корешки земляники или переждёте до разложения?

13 минут назад, syringa сказал(а):

Приживаеься А даже лучше А+, но у А+ потенциал больше, чуть выше Настя писала. 

58 минут назад, syringa сказал(а):

Я беру фриго чтоб получить рассаду мне нет необходимости брать А+ Просто не вижу смысла гонять фриго на ягоду и не важно какой будет класс  чтоб получить пару тройку ягод непонятного вкуса это касаемо сортов КСД 

1 час назад, Алла,, сказал(а):

1 час назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Подойдёт, только какое разрыхление, видимое на месяц, или от всей души, и  чего там сажать соберётесь, нежные корешки земляники или переждёте до разложения?

Грибные блоки я использую активно, и как мульчу, и как разрыхлитель, и добавляю их в компост. 

Корешки у земляники на мой взгляд совсем не нежные)

12 часов назад, Зульфия сказал(а):

Настя, у вас  и под Минском длиннее теплый сезон. Разбросанный навоз на ваших  полях почвенные микроорганизмы  успевают переработать до безопасной кондиции осенью и весной. 

Противники внесения свежего навоза под клубнику растят в холодной горной местности (как moskva)  или в Сибири с коротким теплым периодом. Там в глинистый грунт необходимо вносить перепревший в кучах готовый перегной. Такой, как выше в ролике Сергея. 

На легком суглинке,  как у Андрея, можно обойтись торфом и минералкой. У нас на сероземе без перегноя ничего не растет. 

Уважаемая Зульфия, что же вы так все время Сибирь трогаете? Например, я живу в Сибири на берегу  славного  озера Байкал, и технология выращивания клубники не на много отличается от вашей. Так же добавляем при посадке перегной , так же  добавляем минералы (без них тоже ни как), так же проводим профилактику от болезней. И клубника на одном месте сидит от трех лет и выше, все зависит от сорта. Да , у нас лето короче чем на западе, и нетралы редко садим, так как вторая волна  урожая у нас просто не успевает созреть, но есть ягодники, которые стали выращивать ее в теплицах, сажая в отдельные горшки. 

1. это Сирия, 2. это Лия сахарная, 3. Азия.

image-2021-10-25 07_52_23.jpg

image-2021-10-25 07_52_24.jpg

image-2021-10-25 07_52_29.jpg

image-2021-10-25 07_52_52.jpg

Из закупки этого года я уже писала отзыв летом, могу лишь сказать, что из тех 19 сортов , что я взяла мне очень понравилась Люмалексия, Фейт, Полка, Сирия, Азия и Лия. Не смотря на то,  что в этом году нас погода не баловала ( было очень много дождей и холодно), эти ягодки себя показали во всей красе. И по величине, и по вкусовым качеством (особенно Люмалексия), и особенно радовало то, что очень мало было гнили.  остальные сорта себя в полной мере не проявили себя, оставила посмотреть их на следующий год. Еще хочу сказать про такую ягодку, как Хоней. Сорт конечно старый, но по вкусу она мне очень нравится, а ароматная она какая....да и внешне красавица.  

Одна моя соседка однажды мне сказала, что " когда ты садишь ягодку - разговаривай с ней, расскажи ей как она тебе нравится, какая она вкусная, как ты ее любишь. И тогда она тебя тоже полюбит, и будет свой урожайностью радовать". И ведь знаете - действует!

1 час назад, Алла,, сказал(а):

Ещё раз подумал над этим, и позвольте на эту тему толкнуть речь.

Не понимаю для чего всякие подобные ухищрения по принципу Я САМ ОБМАНЫВАТЬСЯ РАД. А дальше у каждого своя голова.

Первый взгляд у многих на грунты в магазинах, первое препятствие ДОРОГО. Да дорого, но в сравнении с чем?

Торф 40 литров примерно 200 рублей, это 5 рублей литр. Торф машиной 800 рублей куб, мне с доставкой 37 000 рублей 35 кубов, это 1057 рублей куб или 1,05 рубль литр.

Да в магазине в 5 раз дороже. Здесь упоминали про ого-го конский навоз в мешках пропиленовых.

Интересно откуда он там? С небольшой коне фермы в мешке дневной рацион лошади среди потемневших опилок, на вес не более 15 кг. И что будет с этого мешка на выходе в качестве гумуса? А если это сравнить с готовым биогумусом в 5 кг мешочек, то эти 5 кг будут гораздо дешевле мешка ИГО-ГО КОНСКОГО НАВОЗА. Точно так же и грибные блоки разной степени разложения. Вот если эти материалы с неба свалились, то да. А покупать мешок опилок за 100 рублей, то в мешках в магазинах любых грунтов на много и дешевле и сразу готовых.

Самая дешёвая органика, это взять простую косу и заготовить травы, аэрировать не менее3х раз за лето, и за пару лет отличный чистейший гуминовый перегной. Долго пару лет? Но не начнёшь и не будет, а время всегда летит.

Растить сидераты на грядке, превращать имеющийся гумус на этой грядке в траву, а потом обратно из травы в гумус, такой хренью пусть занимается Иван Русских и те кто не думая просто повторяет.

Вот травяной укос со стороны превращённый в гумус, и будет отличным сидератом для грядки. Это не поля, чтобы хоть на месяц как то улучшить структуру почвы.

53 минуты назад, natko сказал(а):

Грибные блоки я использую активно, и как мульчу, и как разрыхлитель, и добавляю их в компост. 

Корешки у земляники на мой взгляд совсем не нежные)

Наташа, первое что в сознание, это шелуха, а потом то, что она половину разложившаяся, но покупать эту хрень по любой цене дорого.

2 часа назад, Алла,, сказал(а):

Какой интересный способ посадки, а можно нагляднее пожалуйста. Спасибо.

Купите за 100 рублей посадочный стакан. А ключ используйте по назначению.

29 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Наташа, первое что в сознание, это шелуха, а потом то, что она половину разложившаяся, но покупать эту хрень по любой цене дорого.

Самой лучшей золой считается зола подсолнечника. Тешу себя надеждой, что у лузги состав похожий. Ну и про мицелий оставшийся в блоках. Самая шикарная малина у меня, при прочих равных, та, под которую я бросаю остатки от обработки грибов и выливаю воду от мытья и первые отвары тех, кого надо предварительно отварить. Совпадение - вполне возможно. Просто органика, как любая другая - допускаю.  Но хочу верить в то, что это работает)

Я приехала  сюда - блоки эти были. Привозили Газелью с металлической будкой, полная - 2 тысячи рублей. Не думаю, что это дорого. Их хватает лет на 5 точно. У меня они трехлетние. Уже чистый компост, черная сыпучая масса без следов шелухи.

6 минут назад, maev_611 сказал(а):

Посадка в апреле, у Вас Патриция тоже через 2 месяца после посадки дала молока.

Каждый год давала. А ваша в последующие года сколько давала?

Неужели Вы думаете, что народ здесь на столько глуп, чтобы всякую хрень о природном земледелии, то есть ни хрена не делая срывать огромные результаты, вот так принимать на веру. Природное само в лесах растёт, и сажать и культивировать не надо, иди и собирай.

А с 500 кустов по 8кг в одни руки, расскажите сказку о их переработке или продаже.

14 минут назад, maev_611 сказал(а):

На следующий сезон погонный метр даст 12 кг.

ГОП !!!

2 часа назад, ЖаннаК сказал(а):

Уважаемая Зульфия, что же вы так все время Сибирь трогаете? Например, я живу в Сибири на берегу  славного  озера Байкал, и технология выращивания клубники не на много отличается от вашей. Так же добавляем при посадке перегной , так же  добавляем минералы (без них тоже ни как), так же проводим профилактику от болезней. И клубника на одном месте сидит от трех лет и выше, все зависит от сорта. Да , у нас лето короче чем на западе, и нетралы редко садим, так как вторая волна  урожая у нас просто не успевает созреть, но есть ягодники, которые стали выращивать ее в теплицах, сажая в отдельные горшки. 

1. это Сирия, 2. это Лия сахарная, 3. Азия.

image-2021-10-25 07_52_23.jpg

image-2021-10-25 07_52_24.jpg

image-2021-10-25 07_52_29.jpg

image-2021-10-25 07_52_52.jpg

Сибирь она огромная. Знаю что Омск, Новосибирск, Кемерово, ягоды растут не хуже чем в Крыму. Лето там жаркое, зима снежная. В Томске на площади огромный розарий, зимует и не вымерзает. А у нас каждый год что-нибудь да замёрзнет. Чёрные морозы, при -20 без снега даже под укрытием тяжело растениям. Привозили из Новосибирска малину. Там огромная, сладкая, у нас так себе. Сибирь рулит! 

43 минуты назад, Nikolay сказал(а):

Анастасия, дайте столбик, пожалуйста.

Ваш ст.289 Если почта, привязанная к гугл-аккаунту, не изменилась с прошлой закупки, Настя попозже даст Вам доступ.

1 час назад, Светлана38 сказал(а):

Анастасия, дайте столбик пожалуйста :girl_curtsey:

Ваш ст.290. Внимательно прочитайте первое сообщение темы и заполните контакты, указав почту, привязанную к гугл-аккаунту, как написано в первом сообщении. Позже Настя даст Вам доступ к редактированию таблицы.

20 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Неужели Вы думаете, что народ здесь на столько глуп, чтобы всякую хрень о природном земледелии

Сереж, можно помягче высказывать свое мнение? Ты, сам того не замечая, очень обидно и оскорбительно пишешь свои советы. Советы нужные, подача их - слишком агрессивная.

Без обид. Мы здесь все, как одна большая семья. Не надо обижать друг друга.:smile51::08thanks:

4 часа назад, Анжелика 28.09.79 сказал(а):

Здравствуйте. Всё заполнила. жду столбик. 

Столбик у Вас уже есть. Когда Настя появится, даст Вам доступ, если Вы указали правильную почту, привязанную к гугл-аккаунту.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...