Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

13 часов назад, Елена0808 сказал(а):

Девочки, посмотрите пожалуйста за пристрой у ст. 15 никакого долга нет?(не вижу таблицу).Спасибо.:rose:

В самой таблице 0 стоит

14 часов назад, asy сказал(а):

Поставила пока 10 и 8 , но может завтра каждой до 15 шт доберу

Заберу все что будет, у меня переплата большая. и Фигаро 6 шт. тоже. 321 столбик

Только что, krilovsky68 сказал(а):

кто фриго посадил до 1 мая, скажите у кого сколько листочков)?

Я сажала первую партию (7 сортов) 30 апреля: Sonsation, Limalexia, Rumba, Lia, Federica, Moscowa, Roxana. Вся рассада, кроме Sonsation, очень приличная по моим критериям - небольшие крепкие кустики, в основном по 3 листа сейчас. Lia уже даже цветоносы активно выдвигает, хотя и не нейтрал и не самая ранняя. Для сравнения, у прошлогодней Dahli, которая считается суперранней, еще ни одного цветоноса, сидит недалеко от Lia. Другие сорта, которые высаживала где-то через неделю, тоже неплохо выглядят, и тоже развивают третий лист. Похуже Ania и Cantus, которые я взяла в свободных остатках, но это и понятно: от момента получения основной поставки до получения пристроя прошло 20 дней. Ясное дело, что хранить весь пристрой где-то в холодильнике не было возможности. 

Высаженные в горшки усы от прошлогодней закупки фриго.В основном высажены усы второго и третьего порядка.Первые усы были бы намного лучше.Фото не передаёт какие большие  у них цветы, и вообще какие мощные растения вырастают.

2020905187_.thumb.jpg.9cc6128dfb38de83a7189ceae4d0e4a3.jpg

• Орг
13 часов назад, Apple сказал(а):

Ясное дело, что хранить весь пристрой где-то в холодильнике не было возможности. 

Весь пристрой в погребе стоит, там же где и мои саженцы, которые буду сажать теперь после того как Кусибаб раздам, в конце мая- июне, но от тех которые были сразу посажены, они конечно отличаются

• Орг
В 12.05.2022 в 22:24, Picacaudata сказал(а):

Спасибо! Возьму сколько дадите. А Шарлоты не осталось больше?

Все разобрали, к моей радости

В 13.05.2022 в 12:06, borisveselchak сказал(а):

Заберу все что будет, у меня переплата большая. и Фигаро 6 шт. тоже. 321 столбик

Отправила, трек в таблице)

19 часов назад, krilovsky68 сказал(а):

Априка 

какие отзывы? 

зы. кто фриго посадил до 1 мая, скажите у кого сколько листочков)?

Априка -среднеранняя, зимостойкая, вкус 4 из 5.

Разные сорта развиваются по- разному. У ранних сортов А+ на днях 5-6й листочек прорезался и второй цветонос. Но у нас прошли 12.05 непрогнозируемые заморозки, когда убрали укрытия. Поэтому первые два слабых листочка замерзли, пришлось их удалять. Сегодня град побил уже крупные растущие горизонтально 3й-4й лист. Итог: оставшиеся листочки ягоду  не прокормят, пришлось и второй цветонос  удалять. (Первые цветоносы  я удаляла при высадке). Так что ранней ягоды на новинках - 22 не жду.  Важнее сохранить кустики и размножить вкусные сорта. 

Из осенних посадок  усов от фриго - 21 впечатляет хладостойкостью  Ания. У нас весна поздняя, но в ОГ по 2 рожка и  уже 3 цветоноса, первый цветет. 

Насть, у меня Флоренс весь сопревший пришел:cray2: Он сырой был и в мешке. Может, штуки 2 спасу, а у остальных даже сердечки сгнили и чернота одна:cray2: 

Аура сухая была и дошла замечательно

• Орг
1 минуту назад, egor03 сказал(а):

Насть, у меня Флоренс весь сопревший пришел:cray2: Он сырой был и в мешке. Может, штуки 2 спасу, а у остальных даже сердечки сгнили и чернота одна:cray2: 

Аура сухая была и дошла замечательно

Две спаси пожалуйста, размножишь, за остальные верну деньги, так как он изначально весь черный из за грунта и сильно влажный, а при отправке особо не разглядывали, то все может быть

• Орг
15 минут назад, egor03 сказал(а):

Спасибо, Настюш. Денег не надо, пожалуйста! Не твоя вина и Сдэк долго вёз. Просто расстроена

Даже не думай:angry:это пристрой , он полежал пару недель, я кому могла с запасом клала на случай выпадов, Флоренса просто было все что есть.

Настя, добрый вечер! Получила пристрой и ягодные. Роксана +1, Фигаро не было. Видела, что пакет не нашла с Фигаро. Претензий нет никаких. Малина Глен - одни  корни и куча поросли- много посадочного материала.

А у меня пристрой в Киргизию доехал за 4 дня. По количеству без расхождений, все очень живые и уже набирают вес. Долг за доставку оплатил, форму заполнил.

Насте очередное спасибо, всем добра! 

7 часов назад, asy сказал(а):

Две спаси пожалуйста, размножишь, за остальные верну деньги, так как он изначально весь черный из за грунта и сильно влажный, а при отправке особо не разглядывали, то все может быть

Настя, не переживай. Найдем Танюшке Флоренс. 

Я свою тоже получила еще в субботу. С моими все хорошо. кол-во не пересчитывала. Некогда пока. Хотя все уже помыто и протравлено

В 15.05.2022 в 14:30, krilovsky68 сказал(а):

офф:

в закупке не было, но попробую спросить:

у кого нибудь Априка есть?

какие отзывы о ней?

зы. кто фриго посадил до 1 мая, скажите у кого сколько листочков)?

Хороший сорт.:hat:

Девочки, мальчики, всем привет. Скажите у кого как Хадемар себя чувствует, прям беда какая то с ним, из 10 осталось 5,и те не знаю сохраню ли, а вот Олимпия была такая худенькая, а ничего растёт развивается, Рикас тоже набирает "вес", Дали просто красотка! А ещё вопрос про Анаис, кустики были большие с большим количеством рожков, а один кустик был"лысенький", сейчас все отрастают красивые, листья правда не крупные, а вот тот растёт как "кочка болотная", много много меленьких листочков на коротких ножках, как земляничная трава, ну наблюдаю что вырастет, фото забыла сделать, да уже и темно было, если кому интересно завтра скину. 

1 час назад, Веро4ка сказал(а):

Девочки, мальчики, всем привет. Скажите у кого как Хадемар себя чувствует, прям беда какая то с ним, из 10 осталось 5,и те не знаю сохраню ли, а вот Олимпия была такая худенькая, а ничего растёт развивается, Рикас тоже набирает "вес", Дали просто красотка! А ещё вопрос про Анаис, кустики были большие с большим количеством рожков, а один кустик был"лысенький", сейчас все отрастают красивые, листья правда не крупные, а вот тот растёт как "кочка болотная", много много меленьких листочков на коротких ножках, как земляничная трава, ну наблюдаю что вырастет, фото забыла сделать, да уже и темно было, если кому интересно завтра скину. 

У меня тоже Хадемар на ладан дышит. Брала тут и из  Качалкина, оба хилые, надеюсь хотя бы 5 выживут. Может это сортовая особенность?

1 час назад, Веро4ка сказал(а):

У меня из 4-х жив был один на воскресенье. Но я  сажала в ведра 5 л в теплицу. Подозреваю, что погорели на солнце, теплица закрыта была, я их не притеняла. Остальные в тех же условиях скорее живы. Выставила их на улицу, терять уже нечего.

IMG_1915.thumb.jpg.c5132f8fd68d0d4f5b2954084d6bd432.jpg

Ания. Лелеяла...хранила ранее в подвале, были немного плесени, обрезала листья, обработала. Оживились кустики, там кажется 3шт. А на ОГ совсем маленькие кустики, немного. Надеюсь на новые от фриго в этом году. 

• Орг
44 минуты назад, Добрянка сказал(а):

У меня тоже Хадемар на ладан дышит. Брала тут и из  Качалкина, оба хилые, надеюсь хотя бы 5 выживут. Может это сортовая особенность?

Насколько я знаю у тех , кто в первый год брал , были проблемы с приживаемостью, но тогда грешили на хилый посадочный, в первый год прям мышиные хвостики были и всего один ящик, поэтому отзывов было немного,  в основном, что вкусный и урожайный. Но видимо , чтоб получить этот подарок, мало его достать,  нужно немало усилий приложить . 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...